82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 마지막 피트로 약대합격했어요.

기쁘네요 조회수 : 7,371
오늘만 자랑 좀 할게요. 아이가 이번에 마지막 피트시험을 보고 인서울 약대 들어갔어요.

대학2학년 마지막 피트세대라 떨어질까봐 진짜 마음 졸였어요.
1학년 여름방학부터 시작했고, 학점 잘 따면서 피트시험 준비하기가 진짜 힘들었네요.
결국 마지막 한학기 휴학하고 막바지 공부 했어요.

아이 대학 들어갈때는 약대 바로 지원 못했으니, 약대 가려면 삼수를 해야해서 피트를 봤는데요.
피트가 없어지지 않았다고 해도, 이 노력을 그냥 수능으로 집중하면 약대 합격할 것 같다는 이야기를 했습니다..

면접까지 갈까봐 면접준비 하고 있었는데,
합격하니 기쁘네요...

현재 대학입학 결과 기다리는 모든 학생들, 다 원하는 결과 있었으면 좋겠어요!
기 팡팡!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.27 4:05 PM (117.111.xxx.193)

축하드려요!!!!

• 2. 우와~
    '22.12.27 4:05 PM (220.86.xxx.202)

축하드립니다~

• 3.
    '22.12.27 4:06 PM (222.101.xxx.249)

축하합니다!
    우리 82쿡 조카들 다 원하는 학교 합격하길!

• 4.
    '22.12.27 4:09 PM (118.45.xxx.222)

추카추카 ~~
    어려운시험 합격 축하해요
    그 기운 받아서 울아들도 내년엔
    합격하길 바래요 ^^

• 5. .....
    '22.12.27 4:10 PM (112.150.xxx.216)

축하합니다.!!!

• 6. ......
    '22.12.27 4:17 PM (124.56.xxx.96)

대단하네요~축하드립니다.모두 좋은 소식도착하실 바래요

• 7. 원글
    '22.12.27 4:18 PM (61.82.xxx.45) - 삭제된댓글

감사합니다. 발표나는 날 며칠 전부터는 소화가 안되더군요. 떨어지면 그냥 지금 다니는 공대를 계속 다니겠지만 그간 고생한 세월이 너무 아까워서...발표 며칠 전부터는 가슴에 돌덩어리가 올려진 듯 하더라구요.

수험생 부모 피 말리는 기분 너무 잘 알고 있어서 현재 추합 기다리거나 정시 가야하는 수험생들과 부모님 얼마나 힘드실지 가늠이 됩니다ㅜㅜ
    82 수험생들, 반드시 좋은 결과 있었으면 좋겠어요!

• 8. 원글
    '22.12.27 4:19 PM (61.82.xxx.45)

감사합니다. 발표나는 날 며칠 전부터는 소화가 안되더군요. 떨어지면 그냥 지금 다니는 공대를 계속 다니겠지만 그간 고생한 세월이 너무 아까워서...생각만해도 가슴에 돌덩어리가 올려진 듯 하더라구요.

수험생 부모 피 말리는 기분 너무 잘 알고 있어서 현재 추합 기다리거나 정시 가야하는 수험생들과 부모님 얼마나 힘드실지 가늠이 됩니다ㅜㅜ
    82 수험생들, 반드시 좋은 결과 있었으면 좋겠어요!

• 9. 가람
    '22.12.27 4:20 PM (1.237.xxx.200)

넘 축하드립니다 고생 많았네요:)

• 10.
    '22.12.27 4:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

정말 축하해요
    마지막이라 더 의미있죠

• 11. 그 어려운걸
    '22.12.27 4:25 PM (116.41.xxx.141)

5수넘게하는 수두룩한데
    추카추카해요 -~~~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.12.27 4:28 PM (222.234.xxx.40)

와 축하해요 부럽습니다.

• 13. 우와아
    '22.12.27 4:30 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

얼마나 좋으실까요
    우리애에게도 합격의 기쁨이 왔으면 좋겠네요
    축하드립니다

• 14. 와우
    '22.12.27 4:31 PM (175.114.xxx.59)

축하드려요. 우리애는 임고 3수생인데 금요일에
    1차 발표라서 떨고있답니다.

• 15. ker
    '22.12.27 4:37 PM (180.69.xxx.74)

축하해요
    다들 대학도 취업도 합격하면 좋겠어요

• 16.
    '22.12.27 4:42 PM (182.228.xxx.59)

와 너무 좋으시겠어요
    축하드립니다~

• 17. 축하드려요.
    '22.12.27 4:55 PM (39.7.xxx.136)

아이도, 어머님도 너뭉 고생하셨어요. 축하드려요.

• 18. 축하
    '22.12.27 5:03 PM (211.226.xxx.184)

얼마나 기쁘시겠어요
    수고많으셨어요

• 19. 좋으시겠어요
    '22.12.27 5:34 PM (211.250.xxx.112)

얼마나 좋으실까요. 그동안 고생 많으셨어요.
    축하드려요.

• 20. 쓸개코
    '22.12.27 9:27 PM (14.53.xxx.130)

축하합니다!!

• 21. eofjs80
    '22.12.27 10:08 PM (27.165.xxx.67)

얼마나 좋으실까요..정말 축하드립니다!! :)