82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청하

갈아타야죠 조회수 : 1,763
어젯밤 11시 쯤.....
글을 쓰다 목 말라서 한 잔 하려고 편의점 갔는데요
제가 좋아라 하는 맥주가 다 떨어져서 처음으로 청하 라는 
술을 사와서 마셔봤는데......
정종 류의 술이더군요??

이제 나이도 있어서 소주는 졸업하려고 했는데 이 참에
청하랑 친해보려고 합니다
근데 청하는 안주가 어떤 것이 어울리는지 감을 못잡겠네요

청하 드시는 분들은 안주로 어떤 것을 드시나요?? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40여년전
    '22.12.27 1:40 PM (119.201.xxx.148)

저의 대학시절에 처음 출시된 당시에는 12% 알콜도수의 맑은 술입니다.
    지금도 그 알콜도수인지는 모르겠고요.

우선 병이 크지 않아서 둘이서 한병 먹으면 딱 기분이 좋은 청주라고나 할까요.
    값도 비싸지 않아서 대중적이었던 기억이 납니다.
    겨자장에 찍어먹는 어묵탕, 맑은 백합탕, 튀김종류...어느 안주에도 잘 어울렸던 것 같아요.

• 2.
    '22.12.27 1:40 PM (122.38.xxx.14)

해산물이 최고였어요
    회랑 찰떡~ 편의점 별빛 청하인가?
    맛있더라구요

• 3. 원글님
    '22.12.27 1:41 PM (175.205.xxx.75)

별빛청하도 드셔보세요.
    스파클링 와인 같아요.

• 4. 청하스파클링
    '22.12.27 1:46 PM (122.254.xxx.38)

이거 왜이리 맛있는지ᆢ
    화이트와인같은데 뚜껑따도 와인과달리
    맛의변화가 없어 넘좋아요
    한번드셔보세요ㆍ
    별빛청하가 스파클링이네요 윗님말대로

• 5. ..
    '22.12.27 1:46 PM (223.38.xxx.202)

별빛청하 맛있어요~~

• 6. 오호라~
    '22.12.27 1:55 PM (121.129.xxx.26)

별빛청하
    새로운 걸 알았네요
    82통해 새로나온 거 많이 알게 됩니다

• 7. 정말 오래된
    '22.12.27 2:39 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

브랜드죠 ㅎㅎ

저 소주는 싫어해서 친구들이 언제나 저만 청하 시켜주었어요

• 8. 오래된
    '22.12.27 2:41 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

오래된 브랜드죠 ㅎㅎ
    저 소주는 싫어해서 , 친구들이 언제나 저만 청하 시켜주었어요.

지금은,,, 사과 탄산음료에 청하 섞어서 마셔요....... 일본 사와 같습니다 .