82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주남은 고등 수학학원비 환불될까요??

궁금이 조회수 : 2,603
이번달까지만 다닐건데요
1주 남겨놓고 독감걸렸는데 환불 가능할까요??

한달 324,000내는데 주2회 가요
학원비가 비싸서 1주만 빠져도 8만원정도 할거같은데
환불될까요??
아니면 한주뒤로 수업을 연기해야할까요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㄴㅇ
    '22.12.27 1:25 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

되겄슈?..........

• 2. ..
    '22.12.27 1:26 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

학원비 환불은 회당 계산하지 않아요
    시작한지 몇주 뭐 그런 게 있더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.27 1:26 PM (59.3.xxx.158)

걍 연기해서 받으시는게 낫지 않을까요.

• 4. 학원원장
    '22.12.27 1:28 PM (125.139.xxx.148)

첫댓글 멋쟁이~

• 5. eunah
    '22.12.27 1:28 PM (210.204.xxx.112)

교육청 규정상 2분의 1이 지난 경우에는 환불금액이 없습니다

• 6.
    '22.12.27 1:29 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

절반지나면 안돌려줘도 되는걸로 알고있어요

• 7. 1112
    '22.12.27 1:30 PM (106.101.xxx.116)

환불은 안되는데요
    고등수학 주2회가 32만원인거에 놀랐네요
    그정도면 넘 싼거 아닌가요?
    원글님은 비싸다고 보시나봐요

• 8. ㅠㅠ
    '22.12.27 1:32 PM (118.35.xxx.89)

어째요
    환불 안되구요
    쿨하게 잊어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.27 1:32 PM (124.56.xxx.46)

고등 학원비 주2회 엄청 싸네요
    주2회 8회인데 50이에요 거기에 특강까지 하면 방학때는 거의 70씩내요 ㅜㅜ

• 10. 큰학원은
    '22.12.27 1:40 PM (119.64.xxx.101)

독감 증명서 내면 이월해줬어요.
    다른 친구들 배려해서 안나간것도 맞잖아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.27 1:47 PM (121.190.xxx.178)

이월은 해주는데 환불은 안될거에요

• 12.
    '22.12.27 1:50 PM (1.237.xxx.156)

어느지역이길래 고등수학 주2회에 그 가격인가요?
    엄청 싸네요...
    8만원 아까우면 이월해서 한달 더 보내세요

• 13. ^^
    '22.12.27 2:01 PM (223.39.xxx.114)

저 이번에 아이 학원 등록하면서 알게된건데요.
    학원 등록 첫 달이면 기간 절반 이상 지나면 환불이 안되지만 두번째달부터는 횟수 또는 일수로 계산해서 환불 받을 수 있다 하더라구요.
    일단 교육청이나 학원에 정확히 알아보시는게 어떨까요?
    사유도 일반적인 변심이 아니라 독감이니 가능하지 않을까요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.27 2:20 PM (58.122.xxx.186)

울애 학원은 독감확인서 내면 이월이나 환불해줘요 알아보세요

• 15. ㅇㅇ님
    '22.12.27 2:28 PM (1.237.xxx.156)

원글은 이월을 원하는게 아니라
    그학원을 그만두고 싶어하는거예요.
    독감도 걸렸고, 학원 마지막주 수업은 못했고
    그학원 그만두고, 다른학원 등록하고싶음
    그래서 환불가능여부 묻는거죠

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.27 2:49 PM (180.230.xxx.96)

1주일은 환불 안되죠
    정 아까우면 1주일 더 다니고 관두심이..

• 17. 보통
    '22.12.27 2:55 PM (116.121.xxx.202)

고등학원은 회당 계산하고 빠지면 환불해주는데 이런 곳들은 계산할때 회당 65000원 한달 4회면 26만원 이런 식으로 결제해요. 수학을 주 2회인데 한달에 32만원이면 엄청 싼거에요.

• 18. 어휴...
    '22.12.27 4:26 PM (58.228.xxx.108)

참.. 뭐라 할말 없네요
    아줌마..