82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 헛헛할때 먹는 음식

뜨거운 조회수 : 4,741
어떤거 있을까요
소울푸드까지는 아니더라도
어제 무리했다거나, 피곤하다거나
마음이 텅 빈거 같을때요.
총 맞은 거처럼 까지는 아니구요. 

그 닭고기스프? 
그거는 기대한 만큼 맛있지는 않더라구요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '22.12.27 10:03 AM (1.227.xxx.55)

삼계탕 어떤가요

• 2. ..
    '22.12.27 10:03 AM (221.147.xxx.98)

소주요 ㅠㅠ
    아침이라 참고있습니다

• 3. 저는
    '22.12.27 10:05 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

미역국요
    또는 김치찌개

• 4. 갓 지은
    '22.12.27 10:05 AM (180.226.xxx.59)

흰쌀밥에 버터간장계란밥이요
    잘익은 무김치랑 먹고나니 살것 같네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:05 AM (175.213.xxx.190)

마라탕
    육개장
    다 매운거네요

• 6. 저는
    '22.12.27 10:06 AM (121.177.xxx.90)

들깨 칼국수요^^
    힘들거나 지칠때 이 한그릇이면 힘이 불끈나요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:07 AM (211.234.xxx.53)

배추겉절이에 뜨건 밥, 그리고 김.$

• 8. ...
    '22.12.27 10:08 AM (222.107.xxx.121)

저는 돼지고기김치찌개에 갓지은밥이랑 계란후라이 조미김이요.

• 9. ...
    '22.12.27 10:09 AM (220.116.xxx.18)

갈비탕

• 10. ㅠㅠ
    '22.12.27 10:09 AM (118.35.xxx.89)

마음이 헛헛할때 절친과 수다떨면서 맛집가야죠
    그리고 맛있는 커피 한잔마시면
    잠깐의 행복으로 힘내고 다시 살아야죠

• 11. 마음이 헛헛할땐
    '22.12.27 10:11 AM (124.53.xxx.169)

일단,
    배를 넉넉히 채워줘야 합니다.
    버섯몽땅 소고기구이,추어탕,질좋은 소고기 듬뿍넣고 내가끓인 육계장, 활어로 만든 초밥도 굿,
    곶감과 견과류중에 좀 비싸고 맛난거 골라 입 심심할때 달래줘요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:12 AM (1.11.xxx.18)

달달하고 진한 브라우니 한입에 뜨끈한 커피 한잔.
    우울할 때 먹으면 너무 좋아요.

• 13. ....
    '22.12.27 10:13 AM (121.165.xxx.30)

뻑뻑한 계피들어간 파운드케익.

• 14. 소주요?
    '22.12.27 10:14 AM (58.120.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소주는 밤에.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 알콜만이 내 마음을 알아주기도 하네요.

역시 대세는 뜨거운 음식이군요.
    감사합니다 ^^
    참고해서 점심 메뉴로 하겠습니다.

• 15. 돈까뜨
    '22.12.27 10:17 AM (125.136.xxx.127)

저 경양식 돈까스 먹으러 갈 거에요.
    맛있는 거 드시고 화팅하세요~
    그리고 맛있는 커피도 한 잔 하세요~

• 16. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.12.27 10:18 AM (61.82.xxx.146)

누룽지에 젓갈로 얼른 속 채우고
    맛있는 커피랑 주전부리 먹어요

• 17. 돈까뜨님도
    '22.12.27 10:18 AM (58.120.xxx.96)

화팅하세요~!!!
    뜨거운거 먹고 커피도 마셔야죵~!!! ^^

• 18. 치즈돈까스
    '22.12.27 10:23 AM (183.97.xxx.120)

맛있더군요

• 19. 저는
    '22.12.27 10:24 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 담은 고추장요.ㅋㅋㅋ
    또 요즘은 김무침(파래무침) 있으면 밥 한공기 딱이예요.

• 20. ......
    '22.12.27 10:47 AM (1.241.xxx.216)

멸치 넣고 푹 끓인 김치찌개요
    입덧할때도 이것만 생각나더라고요
    그래서 그런가 식구들이 이 찌개만 끓이면
    집밥느낌 확 난다고 어디가서 못사먹는다고
    좋아해요

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:49 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 얼마전 오뚜기 양송이스프 끓여먹으면서 그런기분느꼈어요. 옛날생각도나고
    전혀기대하지않았는데 스프가 유난히 뜨끈하고 그리 배브른 기분나쁨도없고 기분이 좋아지더라구요

• 22. 마음이
    '22.12.27 10:53 AM (119.199.xxx.198) - 삭제된댓글

헛헛해 남해여행와서
    자연산 회 복지리 전복죽 학센 먹었어요
    해물팅 황태해장국 갈치조림 슈톨렌도 먹을 예정
    바다보이는 펜션 썬베드에 누워 82하는 지금
    천국인가 합니다
    올 한해 정말 힘들었는데
    이 여행은 나에게 주는 보상이네요
    원글님도 편안한 한해 마무리하시길 바래요

• 23. ...
    '22.12.27 11:29 AM (106.241.xxx.125)

들깨감자탕이 제 소울푸드에요. 그거 대용품은 아주 진한 들깨칼국수.
    그리고 호떡 진짜 좋아합니다.

• 24. 118님
    '22.12.27 11:36 AM (1.237.xxx.101)

말씀 동감이요. 어제 절친과 심청동수제비에 가서 수제비 파전 동동주 몇잔 먹는데 세상 행복하더라구요. 친구랑 너무 좋다를 연발하며 먹었어요. 그리고 삼청동나들이를 서울에서 두번째로 잘한다는 단팥죽먹으며 마무리지었구요.
    정말 완벽했습니다^^

• 25. 답변
    '22.12.27 12:31 PM (58.120.xxx.96)

주신 분들 모두 감사합니다^^

마음이님, 저도 올 한해 어떻게 살았는지...참
    언젠가는 제게 보상해주는 여행 다녀와야겠어요.
    따뜻한 덕담 감사합니다

새해에 복 많이 받으시고,
    우리 모두 내년에는 더욱 성장하는 한해가 되길 바랍니다.