82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소심하고 나약한 사람은 어떻게 살아야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,767

가난해..몸도 약해..학벌이나 무슨 재능도 없어..

남들처럼 성격이 근성이 있는것도 아니고

멘탈이 나약하고 소심한 성격에 겁많은 여자는

뭘 먹고 살고 뭘하면서 살아야 할까요

요즘 거래처에서 컴플레인 받고는

별거 아닐수도 있지만

왠지 벼랑끝에 온 기분입니다.

난 뭘 의지하고 살아야 할까

내 체력은 나이들면서 약해지고

돈도 많지 않고...

부모는 아무 생각없이 나를 낳았는데

낳지 말지..그런 원망만 들고

사는건 참 힘드네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '22.12.26 10:45 PM (27.117.xxx.83)

체력부터 키우세요.

운동신경이 없다구요? 그래도 괜찮아요.

매일 저녁 먹고 30분씩 걸으세요. 체력이 생겨야 뱃심이 생기고 뱃심이 생겨야 자신감이 붙어요.

모든 자신감의 근원은 일단 체력이에요.

• 2. 힘내세요.
    '22.12.26 11:29 PM (124.57.xxx.214)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=foje&logNo=221197889559&proxyRe...

제게 힘이 돼주시는 분은 하나님입니다.
    교회에 나가고 안나가고를 떠나
    하나님께서 나와 함께 하심을 믿는게
    중요한 것같아요.

• 3. ..
    '22.12.26 11:38 PM (114.207.xxx.109)

회사일은 그래도 다 해결되니깐 넘 겁먹지마세요

• 4. 세상에
    '22.12.26 11:51 PM (125.179.xxx.89)

소심하고 나약한사람 천지 삐까리입니다.
    죄짓지 않으면 되는거죠..
    맘편히 지내세요..그러다 몸상하시겠어요.
    비구니사찰 같은데 사무봐주며 자연과 자연식에 친해져도 되구요
    사는방법은 다양해요. 돈워리

• 5. ...
    '22.12.27 12:04 AM (121.133.xxx.136)

님같은분이 80%라 이 세상이 멸망하지 않고 굴러갑니다

• 6. 생각보다
    '22.12.27 8:41 AM (119.71.xxx.203)

소심한들이 아주 많아요, 그러니 걱정하지 말자구요^^아, 그런데

• 7. ..
    '22.12.28 12:40 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

본인은 힘든데 유리멘탈에 소심해서 큰사고 못치고 안치고 남한테 최소한 피해는 안줍니다 ㅡ 힘내시라고 장점 적어봅니다