82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 부터 주휴수당 폐지되는 거 확실한건지요?

궁금 조회수 : 5,464
링크 된 글 읽다보니
주 69시간, 주휴수당 폐지 글이 있어서요.
자율인건지
법적으로 다 폐지되은건디 궁금합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.24 9:27 PM (218.234.xxx.192)

최저 시급 안 올린 상태에서 주휴폐지되면 190만원에서 160만원 실수령. 진짜 이렇게 되면 가만 안 있을거임

• 2. ..
    '22.12.24 9:28 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

누가 그래요?

• 3. 인사부
    '22.12.24 9:28 PM (211.234.xxx.204) - 삭제된댓글

아니요.

• 4. ....
    '22.12.24 9:28 PM (221.157.xxx.127)

아닌데요~~~그런안이 있을뿐

• 5. 떠보다가
    '22.12.24 9:29 PM (172.226.xxx.42)

난리치면 없던 일로 하는게
    이번 정부.

• 6.
    '22.12.24 9:34 PM (14.50.xxx.28)

대통령 새퀴는 하고도 남을 놈이죠....

• 7. .ㅡ
    '22.12.24 9:34 PM (114.207.xxx.109)

쉽지않아요

• 8. ..
    '22.12.24 9:34 PM (211.178.xxx.164)

찔러봤나보네요.

• 9. ...
    '22.12.24 9:48 PM (183.109.xxx.117) - 삭제된댓글

일은 많이 하고~돈은 조금 받으라는..?
    재벌~초 부자들에게는 세금 팍팍 내려주는..?
    서민,약자들을 위한 정책예산은 팍팍깎고..?..ㅉㅉ
    경제,물가는 엉망진창이구...?..ㅉㅉ

• 10. 로사
    '22.12.24 9:56 PM (222.116.xxx.229)

결정된거 없어요
    최소 20~30씩 월급이 줄어드는건데
    쉽게 폐지 못할거에요

• 11. 저도
    '22.12.24 11:52 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

기사인지 읽었는데 그러면 월급 안오르는 거나 마찬가지일 것 같아요
    노인회관 난방비 삭감에 노인 일자리 확 줄이고
    그렇게 저렇게 뜯어서 영빈관 지으려나..

• 12. ...
    '22.12.25 3:41 AM (123.215.xxx.126)

간보고 있는데 저항 없으면 밀어 붙이겠죠.

• 13. 위에
    '22.12.25 6:22 AM (49.1.xxx.141)

가만 안있으면 뭐 어쩌려구요?
    문통이 이렇게 만든거잖아요.
    그때당시 2배로 바로 올려버린 병신같은 짓거리 할때는 왜 가만 있었어요

이번 정부가 그렇게 해줘야 한국 숨통 좀 터질거 같은데. 그걸 민주당 180석이 막고있나보네.

왜요.
    쳐받을때만 좋죠.
    조절 해주려는 현 정부가 맞는거지.

• 14. 49
    '22.12.25 6:41 AM (218.234.xxx.192)

최저시급 주는 사장인가봐 주휴수당 폐지하고 각종 복지 임금 삭감해서 남은 돈 어느 주머니로 흘러가겠는지 생각해봐요..퍽이나 한국 숨통 터지겠네

• 15. 윗님
    '22.12.25 6:57 AM (49.1.xxx.141)

망상도 병 입니다. 왜 망상병을 들이대요?
    그리고 복지. 복지면에서보면 이명박때 피크에 달했었어요.
    이건 모르나보네.
    결손가정 어린이들 방과후 공부방을 크게 했었죠. 내가 좀 안좋은 구석에 살아서
    그 애들 공무원선생들과 놀이터 나와서 놀때 물어봣었어요.
    지금 뭐하냐고. 선생님과 나와있대요. 자기는 할머니와 살고있는데 방과후 공부방에서
    공부하고 저녁먹고 집에 간대요.
    뭘 배워주냐고 물어보니 피아노 바이올린 각종 학교 숙제와 수학영어국어 배운대요.
    애들 데리고 나온 선생들도 남녀 각 한 명씩이고 여선생 얼굴에 암탉같이 애들이 자랑스럽게 보는 뿌듯함이 있어서 애들 케어 잘해주는구나 싶었네요.

어느주머니? 그래서 문통과 180석이 아무것도 안했나봅니다?

• 16. 49.1
    '22.12.25 7:11 AM (172.119.xxx.234)

우리나라에서2배로 뛴 적이 있어요?
    뭐가 문통때 2배로 뛰었어요???

• 17. ...
    '22.12.25 7:48 AM (125.189.xxx.187)

최저 임금제를 폐지하지 않는 이상
    주휴 수당은 유명 무실.
    주휴 수당을 없애버리면 그 금액만큼
    시급에 포함될 수 밖에 없음

• 18. 위에몰라서묻나요
    '22.12.25 9:04 AM (49.1.xxx.141)

최저시급은 5천원에서 만 원으로 단박에 올린거 기억 안나요?
    다들 반대하는거 그대로 밀어부친게 문정부 잖아요.

그렇게 되고나자마자 동네 알바들 다 해고하고 사장님 혼자 앉아있는 가게들이 널려있게되었고
    젊은이 고독사가 사회문제로 대두되고.
    문통은 진짜 나쁜넘이에요. 젊은이들 죽여버린 나쁜놈.

• 19. 49.1
    '22.12.25 10:07 AM (106.101.xxx.161)

쉴드칠걸 쳐야지... 말발 하나도 안먹혀요.

• 20. 윗님 말빨이
    '22.12.25 10:25 AM (49.1.xxx.141)

어디있나요.
    다 사실만을 적었습니다만.