82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 가짜엄마가 아이 팔 잡아당기면 진짜엄마는 놓아줄 수밖에 없어

170석 가지고 협상에 지고 이번 예산안 통과 후 변명이라고 하는 얘기가

가짜엄마가 아이 팔 잡아당기면 진짜엄마는 놓아줄 수밖에 없다고..

이재명 비유는 왜 다 이모양입니까?

전에도 재산을 노리는 계모라는 비유 썼었는데

이재명한테 엄마, 여성이라는 존재는 대체 어떤건가요?

이렇게 대놓고 여성혐오적인 표현을 쓰는 당대표라니

진짜 민주당 수준 참담하네요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔들 맘에
    '22.12.24 1:55 PM (223.38.xxx.210)

들겠어요?

그래도 민주당 덕에 서민예산 덜 삭감되었네요.
    영빈관 신축 예산도 전액 삭감되고

• 2. ㅁㅁ
    '22.12.24 1:55 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어떤 말을 하든 형수쌍욕만 허겠어요?

• 3. 홑이불 수호
    '22.12.24 1:55 PM (68.1.xxx.86)

홑이불 빈곤포르노 수호하겠다고 나섰던 국힘당 여성의원들 수준이나 걱정해요. 참담한 것들은 윤돼지 부부니깐.

• 4. ㅇㅇㄴ
    '22.12.24 1:56 PM (124.155.xxx.103)

에효 글게나 말입니다
    국짐 수준은 더 말할 것도 없고
    대텅 수준 부터가,,,

• 5. 영빈관은 신축
    '22.12.24 1:56 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

하겠다 윤 대통령이 철회하고선
    예산에 넣었다던데 ㅋㅋㅋ

왜 말과 행동이 다르죠?
    그래놓고선 또 짓는대요.
    (총선 이겨서)

민주당이 영빈관 예산 삭감했디고 ㅋㅋ

이정부 말은 신뢰가??

• 6. 영빈관은 신축
    '22.12.24 1:57 PM (223.38.xxx.210)

윤 대통령이 철회하고선
    예산에 넣었다던데 ㅋㅋㅋ

왜 말과 행동이 다르죠?
    그래놓고선 또 짓는대요.
    (총선 이겨서)

민주당이 영빈관 예산 삭감했디고 ㅋㅋ

이정부 말은 신뢰가??

• 7. ㅇㅇㄴ
    '22.12.24 1:57 PM (124.155.xxx.103)

쌍욕에는 이새끼 윤새끼가 있죠
    아니 쌍욕이 더 심한가??
    어느 욕이 심한가를 떠나서 손에 왕짜 쓰고 나오는 수준인데,,,ㅉㅉㅉ

• 8. 영빈관은 신축
    '22.12.24 1:58 PM (223.38.xxx.210)

김행
    “尹, 왜 청와대 쓰냐고? 민주당 때문..총선 이겨 새 영빈관 지을 것”- https://n.news.naver.com/article/660/0000024649?sid=100

영빈관 관련 예산 민주당이 다 잘라..할 수 없이 청와대 쓰는 것
    2024년 총선에서 국민의힘 다수당 되면 반드시 관련 예산 확보

• 9. ㅇㅇㄴ
    '22.12.24 1:58 PM (124.155.xxx.103)

손에 왕짜는 일본 뉴스에도 나와고
    전 세계 웃음 조롱거리인데도
    대텅 되는거 보면,,왕짜 덕을 보았는지,,,쩝

• 10. 슈킹 슈킹 슈킹
    '22.12.24 1:59 PM (68.1.xxx.86)

토목공사로 슈킹이 제일이구나 매번 확인하네요.

• 11.
    '22.12.24 1:59 PM (223.38.xxx.16)

사이다라면서요? 능력있다면서요?
    유능하고 강한 야당을 만들겠다면서요?

170석 가지고 이거밖에 못해요?
    그러고나서 핑계라고 대는게 여성혐오를 대놓고 드러내는 이따위 수준인데
    윗님은 맘에 드시나봐요?

• 12. 원글님아
    '22.12.24 2:00 PM (223.38.xxx.210)

국짐 수준(?)은 맘에 드나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"시체팔이" "나라 구하다 죽었냐"… 막말한 창원시의원 해명 "의원 신분 깜빡" - https://v.daum.net/v/20221212210554889

'유족 조롱' 김미나 징계에 국민의힘 서명 '0'…동료 의원은 "화이팅!" - https://v.daum.net/v/20221219205707697

• 13. ㅇㅇㄴ
    '22.12.24 2:00 PM (124.155.xxx.103)

국짐은 얼마나 좋을까??지들 맘대로 해먹고 탓은 180석,,편리해서 조오타!!

• 14. 한심
    '22.12.24 2:01 PM (68.1.xxx.86)

여성혐오로 해석하는 게 문제 많은 거에요. 주제파악도 못하네 정말. 그러니 국힘지지나 하는 거임.

• 15. ...
    '22.12.24 2:01 PM (1.232.xxx.61)

비유가 뭐가 어때서요?
    별 걸 다 트집

• 16. 223.38.210
    '22.12.24 2:02 PM (223.38.xxx.16)

민주당 당대표 비판에 할 수 있는 소리가 그러면 국짐은? 밖에 없어요?
    민주당 수준이나 이재명 지지자 수준이나 진짜 참담

• 17. 원글님아~
    '22.12.24 2:04 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

국민의 힘의 망언 릴레이는요?
    듣는 유족들 심정 어땠을 것 같아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

국힘 '망언릴레이'...유족들 절규 "공식 입장인가? 면담요청" [이태원 압사 참사] - https://n.news.naver.com/article/047/0002375898?sid=102

[김성회 전 대통령실 종교다문화비서관(12월 11일 페이스북)] "다 큰 자식들이 놀러가는 걸 부모도 못 말려놓고 왜 정부에게 모든 책임을 떠넘기나."

[권성동 국민의힘 의원(12월 10일 페이스북)] "이태원이 세월호와 같은 길을 가서는 안 된다."

[송언석 국민의힘 원내수석부대표(12월 8일 MBC라디오 표창원의 뉴스하이킥 인터뷰)] : "인터넷 뉴스나 유튜브 보면 시신들 부분에 문제가 있다 해서, 혹시 마약에 문제가 있었던 건 아닌가 우려를..."

• 18. ㅇㅇㄴ
    '22.12.24 2:05 PM (124.155.xxx.103)

비판 열쒸미 하세요
    나도 비판 하고 싶지만
    지금은 그럴 상황이 아니라는 것 쯤 아는데
    당신은 모르는거 같으니 열심히 하시고요
    원글도 수준 수준 타령할 입장은 아닌거 같은데,,저도 참담합니다

• 19. ..
    '22.12.24 2:05 PM (125.136.xxx.232)

다른곳에 좀 몰입을 해보세요...
    정진석이가 연탄 봉사하면서 겨울엔 추워야 맛이지 ..인가 그랬대요
    그건 잘된 비유인가요?

• 20.
    '22.12.24 2:06 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

민영화방지법은 어떻게 돼가는 거예요???

• 21. 원글님아~
    '22.12.24 2:06 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

국힘 '망언릴레이'...유족들 절규 "공식 입장인가? 면담요청" [이태원 압사 참사] - https://n.news.naver.com/article/047/0002375898?sid=102

[김성회 전 대통령실 종교다문화비서관(12월 11일 페이스북)] "다 큰 자식들이 놀러가는 걸 부모도 못 말려놓고 왜 정부에게 모든 책임을 떠넘기나."

[장제원 국민의힘 의원(12월 11일 페이스북)] "애초 (이태원참사 국정조사는) 합의해 줘서는 안 될 사안이었다."

[권성동 국민의힘 의원(12월 10일 페이스북)] "이태원이 세월호와 같은 길을 가서는 안 된다."

[송언석 국민의힘 원내수석부대표(12월 8일 MBC라디오 표창원의 뉴스하이킥 인터뷰)] : "인터넷 뉴스나 유튜브 보면 시신들 부분에 문제가 있다 해서, 혹시 마약에 문제가 있었던 건 아닌가 우려를...

• 22. ..
    '22.12.24 2:06 PM (68.1.xxx.86)

도데체 국힘 지지자 수준은 왜 이래요? 문해력 부족한 원글이 보니 참담하네요.

• 23.
    '22.12.24 2:06 PM (223.38.xxx.16)

가짜엄마가 뭐예요? 새엄마는 다 나쁜가요?
    요즘같이 다양한 형태의 가정이 있는 사회에서
    착한 진짜엄마 vs 나쁜 가짜엄마라니

그걸 여성들이 모여있는 82에서 국짐 핑계대며 쉴드치는 개딸들 여러모로 대단합니다

• 24. ㅇㅇㄴ
    '22.12.24 2:07 PM (124.155.xxx.103)

이재명 쌍욕쟁이가 당대표인데 오죽하겠어요??
    수준 타령해봤자 거기서 거기
    문재인은 수준 높아서 대텅 됐어요??
    조국은 수준 높아서 그 난리가 났고요??
    대한민국에서 수준 높은 사람이 어디 있어요??원글 뺴고??

• 25. 원글님아~
    '22.12.24 2:07 PM (223.38.xxx.210)

국힘 '망언릴레이'...유족들 절규 "공식 입장인가? 면담요청" [이태원 압사 참사] - https://n.news.naver.com/article/047/0002375898?sid=102

▪︎ [김성회 전 대통령실 종교다문화비서관(12월 11일 페이스북)] "다 큰 자식들이 놀러가는 걸 부모도 못 말려놓고 왜 정부에게 모든 책임을 떠넘기나."

▪︎ [장제원 국민의힘 의원(12월 11일 페이스북)] "애초 (이태원참사 국정조사는) 합의해 줘서는 안 될 사안이었다."

▪︎ [권성동 국민의힘 의원(12월 10일 페이스북)] "이태원이 세월호와 같은 길을 가서는 안 된다."

▪︎ [송언석 국민의힘 원내수석부대표(12월 8일 MBC라디오 표창원의 뉴스하이킥 인터뷰)] : "인터넷 뉴스나 유튜브 보면 시신들 부분에 문제가 있다 해서, 혹시 마약에 문제가 있었던 건 아닌가 우려를...

▪︎ 국힘 시의원 '이태원 참사' 막말 논란 "나라구하다 죽었나" - https://v.daum.net/v/20221213094836478

• 26. ㅇㅇㄴ
    '22.12.24 2:08 PM (124.155.xxx.103)

원글아
    댓글들이 국짐거리면 개딸로 보이나봐????

• 27. ..
    '22.12.24 2:10 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

형수에게 쌍욕하는 수준
    말해뭐해요?

• 28. ㅋㅋㅋ
    '22.12.24 2:10 PM (68.1.xxx.86)

글 좀 제대로 써요. 가짜 엄마가 새엄마에요?
    왜 님 마음대로 해석해서 혼자 여성혐오 운운하시는지요?

• 29. 223.38.210
    '22.12.24 2:11 PM (223.38.xxx.16)

문후보 대통령되면 꼭 노무현처럼 될 거니까 그 꼴 꼭 보자고요. 대통령 병 걸린 X보다는 나으니까
    라는 혜경궁 댓글 알면서 지지하는거 맞죠?

쿠팡 화제 때 웃으며 떡볶이 먹방 찍던 사람이 누군지는 알면서 이러는거 맞죠?

• 30. ..
    '22.12.24 2:11 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

그럼 가짜엄마가 뭐에요?

엄마면 엄마지 가짜엄마라니

• 31. ㅇㅇㄴ
    '22.12.24 2:13 PM (124.155.xxx.103)

글게 말입니다
    쌍욕하는 수준이 당대표이고
    이새끼 저새끼 하며 삿대질에 물난리 낫는데 메뉴판만 쳐다보는게 대텅이고,,
    나라수준이,,,그런 나라에서 사는 국민 수준은 말해서 뭐해요....

• 32. 명신이 수준
    '22.12.24 2:13 PM (211.58.xxx.8)

원글은 딱 명신이 수준이네. ㅋㅋ
    누가 누구더러 수준 운운?
    아이구 배야.

• 33. 68.1.86
    '22.12.24 2:13 PM (223.38.xxx.16)

그러시면 님이 생각하시는 가짜엄마는 뭔가요? ㅋ
    이재명이 전에도 재산 노리는 계모 비유 들었기 때문에
    저는 새엄마로 이해했습니다만???

• 34. 어휴
    '22.12.24 2:14 PM (115.40.xxx.119)

이재명때문에 82에서는 찢다의 앞 글자는 이재명이랑 관련해서 쓰지도 못해요.
    얼마나 극악스러웠음 여기 82운영자가 그 단어를 금지어로 썼을까 이재명 지지자들은 백날 깨어나도 이해 못하겠죠. 유유상종이니까요.

• 35. 이게
    '22.12.24 2:16 PM (223.38.xxx.53)

이재명이 욕먹을 일인가요
    탈무드 비유아닌가요

하여튼 이새끼 바이든 쪽팔려서는
    이해되시니 뭔들..ㅋ
    형 쌍욕 들으면 아닥할걸요
    쿠팡화제?
    이태원 참사 49재 떡돌리고
    트리점등하고 술잔사는 부부는 이해되죠
    어지간히 우려들먹어요
    하여튼 신천지들은 노답

• 36. 115.40.xxx.119
    '22.12.24 2:17 PM (124.155.xxx.103)

엥??뭔말???
    그 극악스러운 단어를 열쒸미 쓴게뮨파 아니에요??
    그러니 82게시판 못 쓰게 만들었잖아요????
    재명이 그 말을 했어도 그걸 전한건 뮨파???아닌가요??
    개딸들이 게시판에 찢찢 거렸어요?????????

• 37. 115.40.xxx.119
    '22.12.24 2:19 PM (124.155.xxx.103)

그런 끔찍한 말을 뮨파들이 열쒸미 날랐잖아요
    그래서 윤명신 대텅 되었음 목적 달성 아닌감???
    그런 말 했다고 열쉬미 떠들어서 게시판에서 읽는 것 조차 혐오 스러우니 못 쓰게 만든거고
    윤새끼 이새끼는 그래도 그나마 나은건가요??????

• 38. ...
    '22.12.24 2:19 PM (68.1.xxx.86)

바보인가요? 가짜엄마는 말 그대로 가짜엄마죠. 그게 왜 새엄마가 되나요???
    가짜엄마가 아이를 반으로 가르겠다고 하니까 (아이를 칼로 반을 자르자) 하니까 진짜엄마가 놓아준다고요.
    가짜엄마는 아이를 훔친 여자일 뿐이죠. 그러니, 이제는 왜 아이를 훔친 여자를 왜 여성혐오라고 하는지 설명해주세요.

• 39. 115.40.xxx.119
    '22.12.24 2:21 PM (124.155.xxx.103)

재명이 지 입으로 말한건 사실이지만
    극악스럽게 찢찢 남발한건 뮨파!!!!!!

• 40. ㅋㅋㅋ
    '22.12.24 2:30 PM (223.62.xxx.246)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3571360&reple=31996275

이글도 원글이 썼네ㅋㅋㅋㅋ
    애잔하다 앵벌이 라이프

• 41. 뭐래
    '22.12.24 2:36 PM (115.40.xxx.119)

잘못은 이재명이 했는데 욕한 사람 탓으로 돌리네요~~ 역쉬 이재명 지지자 다워요~ 유 윈!

• 42. 뭐래니??
    '22.12.24 2:38 PM (124.155.xxx.103)

누가 이재명 잘 못 안했다고 했나???
    그걸 열쒸미 퍼 나는 뮨파인가 봐????????

• 43. ...
    '22.12.24 2:39 PM (68.1.xxx.86)

원글 수준이 참담하네요.

• 44. 115.40.xxx.119
    '22.12.24 2:40 PM (124.155.xxx.103)

그러는 당신은 국짐 지지자는 아니고???

• 45. ..
    '22.12.24 2:43 PM (39.7.xxx.98)

원글 돈푼 때문에 천벌 쌓는 알바인가 봐요

해석력= 난독력

• 46. ㅡㅡ
    '22.12.24 3:10 PM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

이번 예산안 서민지원은 이재명이 다 챙겼음.
    그래서 그런가
    주호영 만나주지도 않음

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.24 3:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입에서 나오는 한마디 한마디가 어찌나 저렴한지.
    서민지원은 이재명이 다 챙겨요?
    뮨파찾는 개딸들 망상은 중증.

• 48. ..
    '22.12.24 3:39 PM (211.36.xxx.80)

쏘패 맞는 듯

• 49. ..
    '22.12.24 3:49 PM (58.140.xxx.206)

크리스마스에 신천지는 교회 안가나 봅니다.
    여기서 단체로 바쁘신 10만...

• 50. **
    '22.12.24 4:06 PM (223.38.xxx.70)

이찍이들 탈무드도 안읽어봤나요? 이대표가 맞는말했는데요~

• 51. 원글님
    '22.12.24 5:08 PM (39.7.xxx.142)

감사해요
    덕분에 이재명이 이렇게 찰진 비유를
    할 줄 아는 사람이라는 거 알았네요
    이재명 똑똑하네요