82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 먹어야할까요?

약사님 조회수 : 1,343

어제 수면마취 잠시하면서 헤어라인 모발이식했어요. 그때 항생주사를 맞았는데요.

5일차 항생제를 처방받았어요.

오늘 부터 항생제 먹으라고 하는데요. 제가 오늘부터 여행을 와서  약을 못챙겼네요.

. 화요일 돌아오는데 그러면 4일 건너뛴 거예요.

항생주사로만 끝내도 될지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.24 1:16 PM (223.39.xxx.151)

어떡해 아프진않은가요?

토요일이라 이식하신곳ᆢ? 빨리 통화를

처방 받은 약 먹어안할텐데 없으니
    혹시 폰해보시고 상황얘기하고
    복용ᆢ해야하나 안해도 되나 물어보셔요

약없으니 근처약국에서 어떤 약을 사야하는지까지 문의를 해보셔요

• 2. 헐헐
    '22.12.24 1:27 PM (183.88.xxx.46) - 삭제된댓글

어제 모발 이식하고 오늘 여행 오셨다고요?
    붓기 심하고 아플건데,제 사정 아니니까...
    근처에 있는 약국 이름 하나 확인하고,수술 받은 병원에 전화해서 약국명,지역 알려주면 그 약국으로 처방전 팩스 전송해줘요.
    30분 쯤 있다 약 찾으러 가면 돼요.

• 3. 아이구
    '22.12.24 1:30 PM (121.134.xxx.136)

항생제는 증세가 나아졌다고 안 먹는게 아니라 처방만큼 다 먹어야한다고 하던데. 어째요

• 4. ㅁㅁ
    '22.12.24 1:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

감기에 처방한 항생제는 저는 빼고 먹어도 별 상관은 없던데
    외과적 처치한 거면 다 먹어야죠
    생인손으로 정형외과에서 째고 고름 빼고
    항생제 주사도 맞고 처벙받은 항생제는 꼭 다 먹었어요
    혹시라도 곪을까봐요

• 5. 처방
    '22.12.24 5:29 PM (115.22.xxx.125)

한 일수 만큼 꼭드셔야됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637332 미국은 또 허리케인 때문에 난리인가봐요 .. 04:25:41 2
1637331 얇고 바싹한 돈까스 베이글 04:03:45 93
1637330 한달도 안되서 5키로증가 겁나네요 4 갱년기 01:57:54 1,185
1637329 한번 상처 준사람 대하기가 힘든경우 5 인간관계 01:45:19 789
1637328 국수가 소화가 엄청 잘 되나봐요 1 ㅇㅇ 01:34:29 580
1637327 눈이 너무 침침한데 무슨 이유가 있을까요? 4 .. 01:31:49 866
1637326 증명사진 화장 안하고 찍어보셨어요? 18 ㅡㅡ 01:25:45 1,241
1637325 전공의 공백..의대교수 연구실적 최대 87% 뚝 3 ㅡㅡ 01:18:07 605
1637324 남편이 화내는거 이해가 가시나요? 14 .. 01:14:57 1,378
1637323 펌프형 화장품 며칠 더 쓰는 방법 알아냄 5 에디슨 01:10:45 1,108
1637322 “집 앞 개똥 치워”…40대 女 각목으로 폭행한 전직 경찰 14 ㅇㅇ 01:06:30 1,762
1637321 어떤 삶을 살고 계신가요? 5 커피 01:01:11 1,246
1637320 주식러분들. 저 내일 삼전 살까봐요... 4 ... 01:00:53 1,721
1637319 고지혈증(크바젯) 관절이 너무 아프네요. 4 궁금 00:57:02 639
1637318 에드워드리 두부치킨 1 ㅡㅡ 00:55:21 706
1637317 김완선 스타일링 바뀌었네요 15 00:49:03 3,191
1637316 새로운 공지글 5 ㅇㅇ 00:48:04 834
1637315 해외 사시는 분들 코비드랑 플루 백신 맞으시나요?? 5 해외 00:45:46 294
1637314 제습기 추천좀 해주세요~~ 4 koko 00:39:32 281
1637313 핸드폰 길에서 습득 후 경찰서에 맡기고 6개월이 지나.. 4 ... 00:36:14 1,413
1637312 신라호텔 팔순잔치 케이크 어떤게 좋을까요? 7 추천 00:33:40 826
1637311 학교엄마에게 전화 했는데 안 받고 안 오면 ᆢ 24 00:32:57 2,288
1637310 중고나라까페 사기당할뻔요 7 ㅇㅇ 00:27:45 1,129
1637309 한겨레가 메이저 언론으로 갈 수도 있었는데 2 ㅇㅇ 00:26:42 756
1637308 에드워드리.물코기 고른거 1 ㅇㅇ 00:26:39 1,046