82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 간만에 집에서 떡볶기를 했는데요

겨울 시러 조회수 : 3,959
시중마트에서 파는 100프로 국산 떡볶이떡사고
삼호 어묵 넣었는데 맛이 넘~나~ 없네요...
떡은 국산이라며 수입쌀보다도 못하고 어묵은
가격도 올렸으면서 밀가루만 왕창 넣었는지
퉁퉁불어 어묵이라고 말할수도 없는....(욕 나올..)

그래서요.. 마트에서 어떤 떡을 사야 맛있어요?
다른분들은 어디서 어떤제품 사서 떡볶이 하시는지...
맛있게좀 먹어보고 싶네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡집
    '22.12.24 12:59 PM (59.13.xxx.103)

동네의 검증된 떡집에서 떡볶이용 떡 말고 통가래떡 사다가 해요.

• 2.
    '22.12.24 1:02 PM (58.140.xxx.119)

떡볶기떡은 떡집이 제일 낫죠
    집에서 뽑은 가래떡이 최고.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.24 1:03 PM (175.208.xxx.164)

마트떡은 맛있는거 없어요. 공장에서 나와 냉장고에서 오래 유통..떡집에서 그날 나온떡 사서 하새요.

• 4. 쓸개코
    '22.12.24 1:03 PM (211.184.xxx.232)

떡집 떡이 맛있어요. 마트에서 산 떡은 함량이 다른지 별로더라고요.

• 5. ..
    '22.12.24 1:04 PM (61.77.xxx.136)

원래 마트떡으로 하면 떡볶이 망쳐요. 떡국도 마찬가지.
    떡집이 괜히 있는게 아니더라구요.

• 6. 떡집
    '22.12.24 1:08 PM (175.193.xxx.206)

떡볶이 떡은 떡집에서 사고 어묵은 미도어묵 - 식자재상에 가면 있고 동네 야채가게 등등 있을수 있어요. 일단 안불어요. 길에서 사먹는 어묵중 미도어묵 많아요.
    소스는 고추장, 고춧가루 알아서 넣되 마지막에 오쉐프 떡볶이 소스로 부족한맛 추가하면 맛이 없을수가 없어요.

• 7. 나는나
    '22.12.24 1:12 PM (39.118.xxx.220)

파 필수!!

• 8. ^^
    '22.12.24 1:13 PM (223.39.xxx.151)

마트에 쭉~~~진열되어있는 여러 떡볶이
    ᆢ종류 엄청 많아 깜놀, 1개집고~옆에
    어묵1봉 집어 집에서 와 합체~~대파넣고

끓여보니 적당한 떡볶이맛은 나고 양많음

솔직히 떢볶이가게도 제각각 맛이듯이

내돈내산~~재료비계산해봐도 ᆢ

맛있는 떡뽁이집 있음 사먹는것이 나을듯

• 9. 연지
    '22.12.24 1:15 PM (221.138.xxx.140)

싼 재료를 사고 맛없다 하면..
    오마뎅 어묵에 동네 떡집 떡을 사서해야쥬

• 10. ...
    '22.12.24 1:45 PM (220.116.xxx.18)

그런가요?
    전 떡볶이는 불량스런 맛에 먹는지라 떡집 고급 쌀떡, 고급 어묵 넣으면 그 불량함이 없어서 별로던데요
    시장 어묵공장에 진짜 맛있는 어묵은 그냥 맨입에 먹고 떡볶이 용은 대림 사조 삼진 이런 싸구려 어묵하고 두부가게에서 파는 밀떡 사다 하는데도 맛있던데...

• 11. .....
    '22.12.24 1:48 PM (222.234.xxx.41)

그냥 소스만 맛있으면 됨 가루소스사세요

• 12. 저도 불량끼
    '22.12.24 2:06 PM (59.6.xxx.68)

떡볶이를 최고급 떡과 오뎅으로 할 필요가 있나 싶은데…
    저희는 그냥 마트 떡 (떡볶이 떡 없으면 떡국떡으로 ㅎㅎ)에 아무 오뎅이나 넣고 양배추 대충 썰고 파넣고 멸치육수 넣으면 그냥 맛있던데요 ㅎㅎ
    가끔 라면사리 넣고 삶은 계란 빠뜨리고 하면 애들과 애아빠가 넘 좋아해서 박박 긁어먹어요

• 13. 저는
    '22.12.24 2:19 PM (115.40.xxx.119)

떡볶이 소스로 하면 밀가룰떡이든 밀라구 오뎅이든 맛있던데요 ㅎㅎ
    대파 필수, 양배추도 거의 매번 넣어 먹어요. 삶은 달걀이나 김말이까지 있음 금상첨화에요~
    떡볶이 소스가 제 입맛엔 좀 달아서 야채 엄청 넣고 고추장 한숟가락 떠 넣음 저는 딱 좋더라구요.

• 14. .....
    '22.12.24 2:21 PM (211.221.xxx.167)

떡볶이이 집은 밀가루떡에 싸구려 오뎅 쓰는데요?ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 조미료 좀 많이 넣으면 떡볶이집같은 맛나요.

• 15. 추천
    '22.12.24 2:21 PM (221.148.xxx.218)

마트떡 말고 북촌 중앙고 가는 길에 있는 계동떡집 떡볶이떡,떡국떡 최고예요 한번 먹어보면 다른데 못갑니다 가격도 싸요

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.24 2:25 PM (180.230.xxx.96)

저도 어제 떡볶이 했는데요 밀떡으로 고추장 올리고당 멸치다시다
    고춧가루 소금 살짝 설탕 얇은어묵 많이 대파 넣고 했는데도
    맛있다고 하더라구요
    쌀떡볶이 맛을 못내서 밀떡으로 하니 더 낫네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.24 3:03 PM (118.37.xxx.7)

설탕 듬뿍 다시다 한숟갈. 끝!

• 18. 여러분ᆢ
    '22.12.24 3:11 PM (223.39.xxx.68)

떡볶이 가루 소스 어디서 어떤것 사야하나요?

일반 마트에는 없는듯ᆢ못봤거든요

• 19. 포도송이
    '22.12.24 8:32 PM (220.79.xxx.107)

가루소스 미쓰리떡볶이
    가루추천

멸치국물다시내서 하면 더맛있음
    보통맛2번하고
    매운맛3번을 믹스하면

• 20. 바람돌이
    '22.12.24 10:03 PM (203.142.xxx.241)

마트표는 호리호리 신당동 어쩌구 하는 가느다란 떡 그게 맛있어요