82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸피뎀 수면제 가끔 먹어도 괜찮은가요?

질문 조회수 : 2,671
잠이 안오는거는 견딜수 있는데 ..
몸이 너무 아플때나 속이 부대낄때
그냥 잠들어버리면 그 고통에서 벗어날텐데 싶을때..
수면제 먹고 자도 괜찮을까요?
한달에 한번 정도요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.12.23 11:46 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

한달에 한번 먹는걸로 건강에 이상
    생기지 않으니 드세요

• 2. 요네하라마리
    '22.12.23 11:55 AM (116.41.xxx.141)

제가 고지혈증약 아스피린등 먹기시작하면서
    약부작용인지 넘 속이 부대끼고 가슴이 답답하고 미칠것같아서 어지럽다고하니
    내과에서 소화제랑 가스제거제 어지럼증약 먹으니
    넘나 잠이 쏟아져서 잘자고 일어나니 약 한번에 증상이 싹 없어져서 엄마드렸는데 엄마가 불면증이 사라졌다고
    일주일에 두세번 먹으니 ...
    님도 이런식으로 약 처방해보세요

저는 약대신에 밥먹고 한시간 지나면 스쿼트를 한 30개 힘들게 하고나면 속이 확 시원해지더라구요
    그래서 소화제도 안먹구요
    내려갈째 배를 빵빵하게하고 한 4초버티다 숨뱉고 올라오고하면
    속이 편해져요
    다리 허벅지도 탱탱해지고

• 3. ...
    '22.12.23 12:28 PM (49.168.xxx.4)

매일 먹는 사람도 있는데 한달에 한번 걱정말고 드세요
    잠 못자서 받는 스트레스와는 비교불가

• 4. 복용중
    '22.12.23 12:36 PM (221.140.xxx.139)

어제도 먹었고,

전문가와 상담하며 3개월 정도 복요중이에요.
    못 자는 스트레스랑은 비교도 안되요.

정량 복용 중요합니다. - 한번 넘겼다가 놀라서리;;

• 5. dlf
    '22.12.23 12:37 PM (180.69.xxx.74)

저는 슬립에이드라는 수면 유도제 먹는데
    효과 좋아요
    부작용도 적고

• 6. .....
    '22.12.23 1:14 PM (121.141.xxx.9)

한달에 한번으로 시작해서 매일로 가는겁니다
    애초에 입에 대질 말아야지...
    습관성이 강하고...부작용이 뭔지는 아시죠?

• 7. dlf
    '22.12.23 1:16 PM (180.69.xxx.74)

꼭 그렇진 않아요
    정말 심할때 반알씩 몇달 먹은족 있고요.
    낮에 운동하고 움작이고 일찍 자고
    하며 고친적 있어요

• 8.
    '22.12.23 1:51 PM (1.235.xxx.169)

그 정도는 괜찮아요.
    저는 불면증이 심해서 반 알도 아니고 1/3알씩 먹고 자는데, 가끔 먹은지 몇 년 되었지만 아무 부작용도 없고 습관성도 안 되고 특별히 더 양이 늘지도 않았어요.
    정신과의사와도 상담하고 여러 차례 물어봤는데 그 정도 용량, 복용횟수면 아무 문제 없고, 지금까지 부작용 없었으면 앞으로도 없을 거라고 걱정 말라고 했습니다.

• 9. 드세요
    '22.12.23 2:56 PM (122.254.xxx.38)

한번 먹기시작한다고 습관성 되지않아요
    저는 7년째 졸피뎀 반알 먹어요ㆍ
    대강 일주일에 한번정도ᆢ
    잠못자는거 참는다고 절대 좋은거 아니예요
    약도움받고 삶의질 높여져요ㆍ
    한달에 한번은 정말 괜찮아요

• 10. 그거
    '22.12.24 9:33 AM (58.120.xxx.31)

저 거의 2년째 불면증으로 이틀에 한번꼴로 1/3이나
    1/2먹었는데 지난달부터 끊고 아예 안먹고 자요~
    불면증 심하면 정신건강도 몸건강도 엉망되는데
    도움많이받았죠.
    졸피뎀 끊은 첫날 잠이 안들어 고생했고 그 다음날부터는 괜찮아졌어요. 평균 6시간정도 자요.
    한달에 한번은 걱정안하셔도 돼요^^