82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 저녁에 이상한 경험 했어요

MSG 조회수 : 6,397
오늘 저녁에 어묵탕 끓여 먹엇는데요
오늘은 좀 귀찮아서 국물안내고 어묵에 들어잇는
그 스프 한봉 국물에 닇고 끓여서 맛잇게 먹었는데
먹고나자마자 갑자기 막 졸린거에요
정신이 약간 몽롱해지면서 졸립고
체햇을때처럼 약간 그런 증세가 보여서
얼 른 소화제 하나 먹엇는데 그래도 졸려서
좀 업드뤼 있으니깐 좀나이지더라구요
근데 지나고보니 체하거나 이런건 아닌거같고
이게 말로만 듣던 msg부작용인건지 ㅋ
근데 저 평소에도 msg 자주 먹고 하는데
이런적 없엇거든요
처음 겪어보는 현상이라 신기해서 글남겨 봐요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.19 10:51 PM (125.186.xxx.181)

저는 쌀국수 먹고 나면 그래요. ㅎㅎ 왕돈까스 왕냉면 먹고 나서 엄청 졸고 일어나니 얼굴이 왕빵떡이 된 적도 있어요.

• 2. 혈당상승
    '22.12.19 10:54 PM (70.106.xxx.218)

혈당 급상승이요

• 3. ..
    '22.12.19 10:55 PM (112.150.xxx.41)

밖에서 음식 먹고오면 졸릴때가 있어요
    커피도 평소 먹을땐 잠과 상관없다 어느날 갑자기 먹음 잠이 안오고 두근두근 거릴때가 있는데 msg도 그런것같아요
    매번 반응이 아니라 어쩌다 한번씩 심하게 반응되는 날이 있는듯해요

• 4.
    '22.12.19 10:57 PM (220.94.xxx.134)

저도 가끔 외식하면 그런적있어요 미친게 잠이 쏟아지고 그러더라구요 물도 계속 먹히고

• 5. ..
    '22.12.19 11:07 PM (218.236.xxx.239)

중국음식(자장면, 짬뽕류)먹으면 그래요.기분나쁜 졸림~~

• 6. 쌀국수
    '22.12.19 11:10 PM (211.250.xxx.112)

스프는 미리 넣는거 아니잖아요. 근데 라면처럼 일찍 넣고 국물 끓였다가 그거 먹고 진짜 힘들었어요.

• 7. ...
    '22.12.19 11:21 PM (218.53.xxx.129)

전 라면 먹으면 졸아요

• 8. Aa
    '22.12.19 11:26 PM (211.201.xxx.98)

저도 차이나타운에서 짜장면 먹고
    집에 돌아오는내내 기절해서 잔 경험있어요.
    외식도 자주하는데 이상했었던...

• 9. ..
    '22.12.20 6:22 AM (175.119.xxx.68)

전 ** 으로 비벼요 라면만 먹으면
    1초 정도 순간 조는걸 경험 했어요
    여름에 그 라면 먹을때만