82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥에 생쌀이 보온상태로 5시간을 ㅠ

쿠쿠 조회수 : 4,406
전기압력밥솥에 백미 생쌀을 넣고 깜박하고 취사버튼을
안눌렀는데 상태가 보온으로 되어있었나봐요 ㅠㅠ
쌀이 물을 다잡아먹고 불어있는데
다시 물조금만붓고 취사누르면 될까요?
아무리 검색해도 안나오고 어렵네요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅈㅅ
    '22.12.17 11:56 PM (58.230.xxx.177)

해보세요
    망치면 죽 끓이면 되는거고 누룽지도 만들고

• 2. ...
    '22.12.17 11:57 PM (183.98.xxx.139)

죽을 하거니
    다른 쌀에 조금씩 섞어서 밥해야 해요.
    못살립니다. ^^;

• 3. 쿠쿠
    '22.12.17 11:59 PM (218.235.xxx.8)

아이고 ㅠㅠ 어쨌든 한번 해볼께요
    댓글 감사합니다

• 4. ...
    '22.12.17 11:59 PM (218.155.xxx.202)

그거 굉장히 메스꺼운 밥이 돼요
    저도 한번 그랬는데
    못먹고 버렸어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.12.18 12:00 AM (211.247.xxx.41)

이미 망친것이고
    죽끓이세요.
    많으면 냉동실에다 소분해서..

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.18 12:02 AM (139.28.xxx.146) - 삭제된댓글

이미 늦었어요. 그거 진짜 역겨운 질감.
    뒤늦게 밥지어봐도 똑같아요
    저도 몇번 생쌀 보온 실수 했어요
    그때마다 답이 없어 버렸네요

• 7. ..
    '22.12.18 12:05 AM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

그냥 버리세요
    아까워서했다가 버렸어요ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '22.12.18 12:08 AM (115.138.xxx.141)

그게 참 희한한 식감으로 변하더라고요.
    삭았다고 해야하나요?
    밥은 안되니까 바로 죽으로 직행하세요.
    죽도 잘끓인건 부드러우면서도 쌀알이 살아있는데 원글님은 불은 쌀은 그것도 어렵긴 합니다만
    대충 또 잘 먹을 수 있어요.

• 9. dlf
    '22.12.18 12:11 AM (180.69.xxx.74)

쉬지 않나요

• 10. 쿠쿠
    '22.12.18 12:12 AM (218.235.xxx.8)

ㅠ물 두컵 붓고 취사눌렀는데 댓글주신거보니 안되겠네요
    취소하고 버려야겠어요 ㅠㅠ
    이런 실수를 하다니 우습기도 하고 어이없네요
    알려주셔서 감사합니다

• 11. ...
    '22.12.18 12:12 AM (218.156.xxx.164)

뭔가 삭은 종이를 씹는 것 같은 느낌.
    죽 끓일때도 밥알 살아 있는 죽 보다는 그냥 푹 고은 그런 느낌으로
    끓이세요.

• 12. ...
    '22.12.18 12:15 AM (115.138.xxx.141)

위에 댓글 달았는데요.
    버리지마요.
    대충 갈아서 죽 끓이면 되죠.

• 13. 경험자
    '22.12.18 12:33 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 취사누르면 죽이됩니다

• 14. 식혜
    '22.12.18 12:38 PM (125.182.xxx.128)

하면 어떨까요.