82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 코로나 걸렸는데.. 회사 회식 가야하나요 ㅠㅠ

아이구 조회수 : 2,621
연말이라 무슨 식이 너무 많은데..
내일 회식을 하는데
저희 아이들이 코로나로 격리중이에요.
안그래도 회식 안가서 찍혀서 연말 회식 꼭 가야한디구
부장님이 말씀하셨거든요..
어쩌나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.14 10:35 PM (58.122.xxx.186)

애들이 코로나면 원글님도 잠복기인데 당연히 오지 말라고 하겠죠 말씀드리고 빠지세요

• 2. dlf
    '22.12.14 10:35 PM (180.69.xxx.74)

그 얘기 해도 오라고 하나요?

• 3. ...
    '22.12.14 10:36 PM (119.202.xxx.59)

저도오늘아이확진인데
    다음주모임 안가려고요

회식안간다고뭐라하다니
    사실대로이야기하세요
    가도괜찮겠냐고
    한번걸린사람들은 무관심하긴하더군요

• 4. T
    '22.12.14 10:37 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아이들이 확진인데 회식에 참석하래요?

• 5. ...
    '22.12.14 10:42 PM (39.7.xxx.151)

가야죠.
    회사에서 한소리 들었다면서요.

남자들은 고민도 없이 당연하게 회식가는데
    여자만 회사일에 집중 못하고 아이들한테도 미안하고 ㅠㅠㅠ

• 6. 코로나라는거
    '22.12.14 10:44 PM (70.106.xxx.218)

코로나라는거 말해도 오래요?

• 7. 가긴
    '22.12.14 10:46 PM (39.118.xxx.249)

어딜가요. 당연히 빠져야죠.
    저랑 첫째랑 확진이라 격리중인데 남편도 둘째도 모든 약속 취소했습니다. 괜찮다고 오라는 사람은 빈말이에요. 참석하면 뒤에서 욕해요.

• 8. …..::
    '22.12.14 10:48 PM (114.207.xxx.19)

그냥 감기나 다른 병이면, 그런 날은 아빠가 애들보고 회식가면 되죠. 그런데 코로나인데 회식 가는 게 맞아요? 아직은 음성이라도.. 직원들한테 다 감염시켜도 되는건가요?
    이 고민의 포인트를 모르겠음.

• 9. 답답하네
    '22.12.14 10:53 PM (58.120.xxx.107)

말을 하세요. 말을
    그걸 왜 여기다 물어봐요? 그 부장한테 물어보셔야지요.
    다른 동료들 다 듣는데서요.

• 10. 부장님한테
    '22.12.14 10:55 PM (70.106.xxx.218)

애들 다 코로나 확진인데 가도 돼요??? 하고 물어보세요

• 11.
    '22.12.14 10:59 PM (211.218.xxx.130)

동료가 그런 상황에서 회식 오면 너무 싫을것같아요

• 12. 원글
    '22.12.14 10:59 PM (183.91.xxx.87)

그 부장 독방인데..
    회식때메 찍혀서 ㅜㅜ
    물어볼게요
    감사합니다~^^

• 13. ....
    '22.12.14 11:16 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

가족이 코로나라도 본인이 음성이면 외부 호라동 다 가능하잖아요.
    집에 확진자 있어도 다들 약속잡아 밥먹고 다 해요.

그리고 회사도 나오는데 회식은 왜 못갈까요
    상사 생각은 그거겠죠.
    아이가 심하게 아픈거 아니라면
    아빠한테 맞기고 회식 다녀오세요.

• 14. ....
    '22.12.14 11:16 PM (211.221.xxx.167)

가족이 코로나라도 본인이 음성이면 외부 호라동 다 가능하잖아요.
    집에 확진자 있어도 다들 약속잡아 밥먹고 다 해요.

그리고 회사도 나오는데 회식은 왜 못갈까요
    상사 생각은 그거겠죠.
    아이가 많이 아픈거 아니라면
    아빠한테 보라고하고 회식 다녀오세요.

• 15. 아이들
    '22.12.14 11:23 PM (124.54.xxx.37)

코로나인거 얘기하신거 맞죠? ㅠㅠ

• 16. 본인
    '22.12.14 11:51 PM (106.101.xxx.205)

검사 하고 이상없음 가야죠. 찍혔다면서요.

• 17. 가족
    '22.12.15 12:15 AM (115.41.xxx.196)

가족이 코로나면 2~3일은 잠복기고 아직 검사에도 음성 뜰 시기인데요.
    그래도 부장이 회식 오라면 부장님이 책임지셔야해요 하고 참석해야죠. 뭐.ㅋ

• 18. 진순이
    '22.12.16 6:17 PM (59.19.xxx.95)

에궁 남편이 코로나 확진 연말 모임이 많은데 올스톱이네요
    일단 빠지는이유 얘기했는데 나오라 하면 나가야줘
    뭐가 어렵나요
    나라도 잘묵고 힘을 내야지요
    빈말하지마세요
    일반모임은 안나가면 그만인데
    직장에서 그래도 참석하라면 나가야지요
    눈치본다고 안나가서 찍히든가 말하고 나가셔야지요