82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈으로 쳐바르니 와~우~좋네요ㅎㅎㅎㅎ

돈이좋구나ㅠ 조회수 : 27,798
제목 과격하죠? 근데 딱 저렇게 표현해야할거같아서^^;
50되고부터 피부가 어마무시하게 건조해지고있어요
겨울되면 유황온천 몇번다녀야 가려움이 좀가라앉을정도로
수분폭탄이라는 화장품들 쭉 쓰지만 한나절만지나면 쩍쩍 갈라지는느낌이ㅡㆍㅡ
제 형편에 몹시 무리지만 세럼과 크림 두가지 백만원넘는거사서 일주일째바르는데 너무좋아요 ㅠ
몇가지주는 샘플까지 풀로 바르니 피부가 자꾸만져보고싶게
겨울만이라도 써보자했는데 이거쓰다 다른제품쓰기싫을거같아요^^;
진짜 내돈말고 남이 선물로주면 안아깝고 좋겠구만
나한테 이런 선물줄사람이 나밖에없네ㅋㅋ
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름이
    '22.12.13 8:53 AM (203.142.xxx.241)

뭔가요? 화장품이름...

• 2.
    '22.12.13 8:54 AM (211.114.xxx.77)

돈 좋죠. 저는 참존 마유크림이 좋다길래 주문해놨네요.
    이것 저것 새해되면 바꾸려고 준비하고 있어요. 자잘한것들
    속옷. 세안퍼프. 샤워퍼프. 등. 그런 자잘한것들요.

• 3. 참존
    '22.12.13 8:55 AM (223.62.xxx.215)

마유크림 후기 좀 올려주세요

• 4. ..
    '22.12.13 8:56 AM (58.79.xxx.33)

그돈이면 피부과를 다니세요.

• 5. 저도
    '22.12.13 8:56 AM (112.150.xxx.31)

그제품 알려주세욪
    저도 너무 건조해서 힘이듭니다 ㅠ

• 6. ..
    '22.12.13 8:57 AM (58.79.xxx.33)

20년전에도 백만원대 기초 썼는데 몇달지나면 그닥효과없어요. ㅜ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.12.13 8:58 AM (1.225.xxx.101)

막줄 넘 웃기잖아요, 원글님 ㅎㅎ
    '나한테 이런 선물 줄 사람이 나밖에 없네~~'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 공감돼서 웃프네요~
    저는 좋아하는 디퓨져 향이 있는데 제 기준 고가라고 생각되는 제품이라 가끔 제 돈 주고 손떨며 사거든요.
    사줄사람이 나밖에 없어요. 진짜...흑
    그나저나 무슨 화장품인데요?
    같이 좀 예뻐집시다!^^

• 8. .....
    '22.12.13 8:59 AM (211.221.xxx.167)

같은 돈이면 피부과를 가거나 마사지를 받으세요.
    화장품에 아무리 돈 쳐발라봐야 일시적인 효과에요.

• 9. 윽 설마
    '22.12.13 9:00 AM (211.217.xxx.233)

설화수 진설명작?
    에센스 한 통에 50만원 이상이라고 놀라서 입이 떡

• 10. 너트메그
    '22.12.13 9:01 AM (220.76.xxx.107)

라메르 같은데요

비싸지만 효과좋아서 겨울내내 촉촉한 피부면
    백만원 안아깝죠^^

• 11. 예전에
    '22.12.13 9:03 AM (221.164.xxx.72)

관리실3개월 다녔는데 마사지도 할때뿐이였어요^^;

• 12. 사실
    '22.12.13 9:04 AM (211.217.xxx.233)

성형으로 뜯어고친 것과는 다르게
    피부과도 그저 관리일뿐이죠.

• 13. 워~
    '22.12.13 9:06 AM (221.164.xxx.72)

220.76....찍기신공!

• 14. ....
    '22.12.13 9:14 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

화장품 바꾼 게 잘 맞으면 일시적으로 확 좋아져요.

가격이 비싸든 싸든......

곧 내성 생겨서 그저 그래지는 게 문제.....

그래서 화장품은 바꿔가며 쓰는 게 정답 같아요.

• 15. 라메르
    '22.12.13 9:15 AM (58.142.xxx.84)

넘 비싸요

진짜 샘플주는줄
    30 미리 크림 도대체
    1미리씩발라도 한달도 못쓸양
    진짜

• 16. --
    '22.12.13 9:21 AM (58.232.xxx.193)

얼마전 82에 한살림 추천 제품 떴던데 그 중 화장품에 미효담 시리즈 있어요. 그 시리즈 다 발라 보세요. 한살림 화장품 1만원대입니다. 100만원 들일 필요없어요. 그리고 화미사인가? 거기에 선인장 세럼 쓰세요. 그러면 피부 건조라는 것 못느낄거에요. 싼 돈으로도 극강 건조 해결할 수 있는데 백만원돈이면 너무 아깝지 않나요?

• 17. 수백
    '22.12.13 9:22 AM (221.141.xxx.89)

그 비싼 크림을 우린 부부가 같이 써요, 남편이 한번 발라보더니 넘 좋다고 ㅜㅜ

• 18.
    '22.12.13 9:23 AM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

참존 마유크림 제기준에서는 좋습니다
    듬뿍 바르고 아침에 일어나면 진짜 촉촉해집니다

• 19. --
    '22.12.13 9:23 AM (58.232.xxx.193)

미효담 수분 크림에 동백오일 섞어서 쓰고 맛사지 하듯 꼼꼼하게 써보세요. 미효담 수분 엣센스 시리즈로요. 그리고 선인장 세럼 추가하시고요 50대 중반 피부 건조라는 것 못느끼고 삽니다.

• 20. 노노
    '22.12.13 9:25 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

현명한 소비 아님

• 21. 라메르안마니아
    '22.12.13 9:26 AM (125.136.xxx.127)

라메르 세안제(오일,폼,클렌징로션,젤)
    모이스처라이징크림, 크렘드라메르 크림, 컨센트레인트, 쿠션
    10만원 가까이 하는 핸드크림
    토너 빼고는 다 사용해 봤어요.

클렌징오일은 정말 강추하는 제품이고요.(피부가 좋아진다기 보다는 메이크업 지워낼 때 기분 좋게 지워진다는 느낌...?) 클렌징로션도 좋습니다.
    나머지는 딱히 확 좋다고 느꼈던 제품은 없었던 것 같아요. 컨센트레이트는 뭐가 나기까지..
    크림은 모이스처라이징 크림이었나요? 크렘드라메르는 너무 꾸덕해서 손이 잘 가지 않았고요.

• 22. 저도
    '22.12.13 9:30 AM (125.142.xxx.27)

라메르 크림 10번도 안쓰고 언니 줬어요. 제가 복합성이라 별로라고 생각했는데 건성인 언니도 써보니 별로라고 하더라구요. 10만원도 안하는 피부과 크림이 훨씬 나음. 그래서 백화점 1층 화장품 매장들 매출 떨어져서 난리인게 한참 된 이유인듯.

• 23. 첫댓글러
    '22.12.13 9:42 AM (203.142.xxx.241)

라메르에요?? 저는 그거 코로나전에 면세점에서 몇개 쟁여놨는데,, 할인많이 받아서.. 생각보다 별로라서 몇년째 안쓰다가 겨우 지난달에 다 썼네요.. 나쁘진않은데 그게 그돈가치가 있나 싶었거든요. 요즘 1.20만원대 화장품도 다 좋아서.. 물론 제가 피부가 좋아서 그럴수도 있습니다. 나이에 비해(50대초반) 주름도 없고 탄력도 괜찮아요.. 피부과 한번도 안간 피부에요.. 화장품도 딱 세개 바릅니다. 스킨,오일. 크림....

• 24. 하루
    '22.12.13 9:49 AM (211.203.xxx.69)

라메르 제품 중에 인퓨전이 있어요. 에센스같은건데 저는 이거 효과가 좋았구요
    크림은 너무 찐득해서 쓰다가 엄마 드리고 소프트제형으로 하나 더 샀는데
    이게 바르고 나면 좋은데 바르기 전에는 피부가 더 건조해지는 것 같아서 저는 한 통만 쓰고 안썼어요.
    인퓨전 써보시길!

• 25.
    '22.12.13 10:06 AM (41.73.xxx.78)

줄기세포 앰플 최고
    절대 건조 할 수가 없어요
    미백에 리프팅 확실함

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.13 10:25 AM (121.161.xxx.152)

유황온천은 어디로 다니시나요?

• 27.
    '22.12.13 10:32 AM (121.144.xxx.62) - 삭제된댓글

어쩌나...
    저는 결국 세타필크림으로 돌어왔는데요
    정말 어떤 비싼크림도 2~3통 쓰고나면 효과가 확 떨어져요
    왜 그런지 너무나 궁금해요
    그래서 기초는 알러지없는 단순하고 기본에 충실한 크림쓰고 향 좋은 비싼 페이스오일을 섞어써요
    그리고 미스트쓰고 전체적으로 고급스럽게 잔향을 느끼면서 힐링

• 28. 크림
    '22.12.13 10:51 AM (211.104.xxx.48)

마유, 달팽이 크림 다 별로였어요. 겉돌고. 차라리 피지오겔이 낫더군요. 이젠 라메르는 비싸서 못쓰고 겔랑 정도 괜찮습니다

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.13 1:51 PM (133.32.xxx.15)

라메르 크림 좋죠 최고죠 크림 드 라메르

돈 없으면 니베아크림 청색 양철원통이 아주 비슷해요

• 30.
    '22.12.13 2:53 PM (122.36.xxx.160)

50대 건성피부에 추천하는 화장품 ~ 참고할게요.

• 31. 줄기세포 앰플??
    '22.12.13 3:30 PM (112.149.xxx.67)

저 윗님
    그게 뭔가요
    떡집어서 알려주세요~~~

• 32. ...
    '22.12.13 3:39 PM (218.52.xxx.18)

라메르가 백만원이나 하다니...
    그 옛날 이십만원일 때 써 보고는 그닥 별로여서 안썼네요.

• 33. 그린
    '22.12.13 4:16 PM (125.129.xxx.86)

돈으로 쳐바르니 좋네요
    비싸지만 효과 좋은 기초화장품들 추천
    감사히 참고할게요

• 34. 라메르
    '22.12.13 5:12 PM (163.239.xxx.133)

첨엔 완전 좋다가 6개월 지나니 똑같아요.
    첨 피지오겔 나왔을 때 (2006년) 비슷한 느낌이었는데 그건 2년 갔어요.

• 35.
    '22.12.13 5:13 PM (118.235.xxx.91)

와우 라메르가 백만원씩이나 하는군요~ 전 시슬리 토너 로션 크림 쓰는데 넘 좋아요 ㅎㅎ 시슬리도 나름 비싸다 생각했는데 라메르는 진짜 비싸네요~

• 36. 라메르
    '22.12.13 5:21 PM (182.208.xxx.134)

전 이 화장품이 로레알에게 팔리기 전, 정말 시장에 갓 나왔을 때 사서 꾸준히 써요.
    그때 뉴욕에서 살 땐데,,,, 버그도프굿맨에서 정말 조그맣게 1층에 매대에서 판매하더라구요.
    무슨 박사가... 자기 화상자국 치료하기위해 개발한 크림이라며 정말 대단하다고 그래서
    그냥 한번 사봤는데 정말 좋았었어요. 그땐 제가 어렸는데도... 피부가 색이 달라지더라구요.
    겨울이면 무조건 삽니다~
    안맞는 분들이야 있을 수 있겠지만... 세럼도 정말 좋더라구요.

• 37. 매니큐어
    '22.12.13 5:22 PM (124.49.xxx.22)

부자다^^ 전 건조해서 오일쓰는데 좋아요

• 38. 제가
    '22.12.13 6:00 PM (211.246.xxx.147)

한 6년전에 샤# 크림 바르니 윤이 나서 너무 좋다고 올렸더니
    얼마나개념이 없으면 그런 비싼 크림을 바르냐고 댓글에 뭐라뭐라했었는데.. 많이 달라졌네요. 근데 그 당시 그 좋던 크림도 1년 넘어가니 내성생겨서 효과 모르겠더라구요. 다만 팩은 여전히 좋긴 해요.
    마유크림은 생각보다 효과 별로라 목과 손등 발에 발라요.

• 39. 저는
    '22.12.13 6:04 PM (117.111.xxx.164)

마시는 히아루론산 먹었더니
    당기던게 개선 되더라구요.
    너무 건조해서 리주란이나 스킨보톡스 맞을까 했는데
    효과좋았어요.
    올ㄹㅂ영 에서 세ㄴㅂ스 제품 사먹었엉ᆢ

• 40. 금빛바다
    '22.12.13 6:38 PM (220.92.xxx.56)

뿌리는 줄기세포3백대엿는데(1년치)
    정말 벗어났습니다.악건성에서~
    다른건 눈에도 안들어옵디다~ㅎ

• 41. love
    '22.12.13 7:00 PM (211.229.xxx.94)

10년째 매주 피부과 가는데
    원장님 말씀이 피부는 방어기관이라 화장품이 노화에 유효한 피부층까지 흡수가 어렵대요
    전 피부과에서 파는 애들쓰는 2만원대 보습제만 쓰고
    차라리 피부과시술을 해요
    그게 훨씬 효과적이에요
    비싼 화장품 좋은원료로 잘 만들겠지만 보습제이상은 아니에요

• 42. ...
    '22.12.13 7:15 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

유쾌하시네요 ^^

• 43.
    '22.12.13 7:38 PM (114.203.xxx.209)

요즘엔 광고글도 이렇게 조직적으로 지능적으로 하는군요

절대 낚이지마세요 이거 지들끼리 글쓰고 댓글쓰고 짜고노는 바이럴 광고에요

• 44. ....
    '22.12.13 7:47 PM (110.13.xxx.200)

진짜 그돈이면 피부과.

• 45. ...
    '22.12.13 8:35 PM (124.53.xxx.243)

유쾌 하시네요ㅋ 겨울되니 피부 건조 한데 관리 좀 해야 겠어요

• 46. 푸른하늘
    '22.12.13 8:47 PM (118.219.xxx.22)

뿌리는 줄기세포 쓰시는 님 그것도 4년정도쓰는 내성생겼는지 별로네요 ㅠㅠ 5년쓰고 바꿨어요

• 47. 근데..
    '22.12.13 9:04 PM (49.1.xxx.141)

건선이 생겼어요.지금도 그런데 많이 좋아졌어요 자음생 크림 오리지날.이것만 벌써 20여년째 쓰고있네요.처음엔 입술 갈라지는것 때문에 쓰기 시작했어요.연고를 계속 바를수는 없어서 엄마 크림 바르다가 너무 좋아서 따로 20대때 입술 주위에만 바르다가 30대때부터 눈주위까지...하다가 50대부터는 얼굴 전체를 도포해주고 있어요.
    다른건 아무리 두껍게 발라도 건선이 안없어지고 더 가려워지는거에요.
    이것만 내 얼굴 건선에 최고에요.
    피부층을 뚫고 들어갈수는 없지만 겉표피의 건선은 다스려주네요.

• 48. Aaa
    '22.12.13 9:09 PM (112.169.xxx.184)

라메르가 무슨 이런 광고를 해요~ 화장품계의 에르메스라고 하는데.. 저도 글 보자마자 라메르인가 했어요.
    샘플받아 써보고 너무 좋은데 비싸서 못써요. 선물로만 사봤네요. 그 돈으로 피부과 몇번 가는게 낫다는 생각으로 저렴이 팍팍쓰고 피부과 갑니다. 돈 많은 분들은 피부과도 가고 라메르도 쓰겠지만요.

• 49. 순이엄마
    '22.12.13 9:33 PM (121.179.xxx.215)

고혼진이네

• 50. Oo
    '22.12.13 9:57 PM (5.91.xxx.230)

원글님

화장품이 돈지랄 좀 해본 사람인데요.
    피부과 시술을 해보면 화장품이 쓴 돈 아까워요
    마사지가 아니라 피부과 시술 받으세요 ㅎㅎ

• 51.
    '22.12.13 10:13 PM (211.219.xxx.62)

라메르 왕팬!
    토닝 20번해도 칙칙함 보존되는 건조피부
    전 라메르로 효과 많이 봄.
    60g 3통 쓰니까 효과 나오더군요.
    국내 면세점이 제일 저렴했는데
    요즘 환율 땜ㅠㅠ 합니다.

• 52.
    '22.12.13 11:24 PM (14.52.xxx.235)

저장후 시간될때 읽어볼께요.

• 53. jeniffer
    '22.12.13 11:46 PM (211.243.xxx.32)

저도 기초화장품 천천히 읽어볼게요.

• 54. 아침공기
    '22.12.13 11:57 PM (119.70.xxx.142)

피부과 무슨시슬이 그렇게 좋은지 꼭 집어 알려주시길요. ....
    피부과시술 종류 너무 많아서 결정장애와요.....
    건조할때 줄기세포는 뭘 해야하나요?

제게 좋았던건 10년째 설화수 진설크림쓰고요.
    마시는 세노비스 피부촉촉 히알루론산 마시고

라디메리 12000 하이 콜라겐 마십니다.
    전 가루 보다 마시는게 좋아서 콜리겐 히알루론산 마시는데 안먹는거 보다는 나아요.

• 55. 처음엔
    '22.12.14 12:26 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

너무 드라마틱하게 좋아져서 놀라웠는데 두통째 부터는 모르겠더라고요. 내성이 빨리도 생기지ㅠ

• 56. ㅇㅇ
    '22.12.14 1:10 AM (39.114.xxx.84)

기초화장품 정보 감사해요

• 57. 남이
    '22.12.14 1:20 AM (124.57.xxx.214)

주면 더 부담. 공짜가 있나요?

• 58. ...
    '22.12.14 1:43 AM (39.118.xxx.118)

건조함에 좋은 화장품.

• 59. ㅇㅇ
    '22.12.14 1:51 AM (223.38.xxx.19)

건조함에 좋은 화장품.222

• 60. 마른여자
    '22.12.14 6:26 AM (211.36.xxx.87)

가격이 ㅜㅜ

사고싶다

• 61. 곰돌이
    '22.12.14 7:39 AM (112.150.xxx.144)

건조함에 좋은 화장품, 그 외 다양한 방법들 저장합니다.
    담사합니다.

• 62. 신세계
    '22.12.14 8:24 AM (59.8.xxx.220)

싸구리 로션만 발라서 피부가 그모양이었구나ㅜ

• 63. 저는 이글에 한표
    '22.12.14 8:49 AM (220.85.xxx.140)

화장품이 돈지랄 좀 해본 사람인데요.
    피부과 시술을 해보면 화장품이 쓴 돈 아까워요
    마사지가 아니라 피부과 시술 받으세요 ㅎ 22222

뭘 쳐발라도 피부과 시술 한번이 낫더라는