82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로로피아나, 그 로퍼 편하나요?

알려주세요 조회수 : 4,319
제가 무지외반증 있어서

거의 운동화만 신어요

근데 이거 한 몇년전부터 엄청 유행이였던거

같은데요
지금사볼까?

신발들이 다 낡아서 새로 사야되요

아님 다른거 운동화 사볼까,
고민하다가

인스타에 베이지니트와 베이지패딩으로

무장후

이 신발 신었는데

참예쁘더라구요.

이제 너무 늦북일까요,
아님 요즘은 이거 안신나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. love
    '22.12.11 8:10 PM (220.94.xxx.14)

스테디셀러라 신으셔도 무방한데요
    무지외반 있는 울엄마 말씀으론 평범한 제발 편함보단 덜 하신가봐요
    하도 잘 늘어나 반사이즈 다운하니 안편해요
    정사이즈 사시고 늘어남 양말신고 신으시고 새신발을 하나 더 사세요 하나를 주구장창 신는 신발은 아니에요
    저도 시즌에 하나씩 사서 돌아가며 신어요

• 2. 우와
    '22.12.11 8:13 PM (59.23.xxx.132)

윗님
    이거 금액은 얼마죠?
    색상은 비둘기색상 비슷한게 제일 나은가요?

좀부들부들 잘 흐트러지고
    금방 때탈것처럼 약하던데요

근데 또 스커트에 신은거보니 예쁘더라구요.

돌려가면서 같은 색상을 또 사나요!

• 3. love
    '22.12.11 8:14 PM (220.94.xxx.14)

글쎄요
    덜렁 하나만 산적이 없어서
    정확한 금액을 모르겠네요
    홈피 들어가 보세요

• 4. ..
    '22.12.11 8:15 PM (218.236.xxx.239)

편하긴 무지편해요.안신은거처럼~근데 내구성은~~ 환한색은 때많이타고 너무 늘어나요. 자주신음 걸레되더라구요

• 5. love
    '22.12.11 8:15 PM (220.94.xxx.14)

젤 많이 신는색도 있는데
    너무 흔해서 있어도 잘 안신고 저는 시즌색을 사요

• 6. ㅠㅠ
    '22.12.11 8:20 PM (1.229.xxx.73) - 삭제된댓글

그거 발 폭 유난히 좁아요
    무지외반증은 발볼이넓은 신발이어야 좋은거 아닐까요?
    7-80만원대라고 들은 것 같네요

• 7. 무지개
    '22.12.11 8:22 PM (118.235.xxx.87)

지금 가격 141정도 하구요

매우 얇고 부드러운 소재여서

발 모양대로 늘어나요

발볼 넓으면 안예쁨

편한데 막 신으면 금방 때 타는 단점이 있기에

더럽게 신으면 안신는 것보다 못하다는 개인적인 의견

• 8. love
    '22.12.11 8:23 PM (220.94.xxx.14)

잘모르심 적지를 마시지
    정확한 금액은 기억안나지만 백만원은 넘었어요

• 9. 00
    '22.12.11 8:29 PM (14.45.xxx.213)

요즘 130쯤 한다던데요 근데 편한 건 말로 못해요 안신은 거 같아요 근데 또 내구성은 별로예요. 아껴신어도 2~3년 신으니 밑창도 누래지고.. 그래도 또 살 거예요. 이쁘고 편하니까요.

• 10.
    '22.12.11 8:32 PM (218.234.xxx.10)

작년초엔 100만원 정도 하더니 지금 140만원대에요. 샌드베이지(가장 무난) 대기 걸고 잊고 있었는데 어제 연락왔더라구요. 4개월 정도 기다렸나봐요. 부드럽고 편한 신발이긴해요. 겨울엔 점 추울듯싶었는데 고민하다 일단 킵하기로했어요.

• 11. 그러게요
    '22.12.11 8:32 PM (1.229.xxx.73) - 삭제된댓글

잘모르면서 적어서 민망하네요

• 12. 동글이
    '22.12.11 8:41 PM (122.34.xxx.148)

바닥이 고무 재질이라 엄청 편해요 저는 호키 오네오네 질 신는데 로로 로퍼 그다음으로 편해여

• 13. ……
    '22.12.11 8:45 PM (114.207.xxx.19)

발에 문제 있는 사람들한테 운동화만큼 편한 신발일 수는 없어요. 그냥 운동화 신기 어려운 자리 갈 때, 많이 걷지 않아도 될 때 신기 좋은 정도..

• 14. 정말
    '22.12.11 8:48 PM (39.7.xxx.151)

편한 신발 찾으시면 여러 브랜드 있어요.
    굳이 편하다는 이유로만 사기에는 가격이 비싸니까요.
    다른 거 찾아보세요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.11 9:02 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

편하고 예쁘긴 한데 저는 저무는 유행 같아요. 요즘 옷 유행에 비해 발 앞부분이 넘 슬림해서… 저같음 저런 단화 로퍼류는 3-4년전 옷들에 제일 이뻐서 요즘같음 좀 더 투박한 스타일을 사야 오래신을거 같아요

• 16. 맞아요
    '22.12.11 9:28 PM (218.234.xxx.10)

ㅇㅇㅇㅇ 님 말씀이.. 그냥 기본템이니 편하게 신고 나갈수있다는 장점. 대신 너무너무 흔해졌죠. 아 갑자기 헷갈리네요 ㅎㅎ

• 17. 맞아요
    '22.12.11 9:29 PM (218.234.xxx.10)

원래 코트 젛아하는데 패딩을 하나 살까라하고 있는데 돈 너무 많이 쓰는데 그럼.. 이러면서…
    몽클은 넘 흔해 싫고 에르노는 가벼워서 좋은데 스탈이 좀 올드라고지루하고. 누가 추천좀

• 18. ㅎㅎㅎ
    '22.12.11 9:43 PM (180.65.xxx.224)

미치겄다 덜렁하나만 사서 가격을 모른대

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.11 9:49 PM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

아니에요 그래도 너무 편하고 너무너무 우아하고 예쁜 신발이긴 하죠… 베스트셀러인 이유가 있고요. 사신거라면 전 킵하고 잘 신을거같아요. 우선 새로 살려고 알아보시는거라면 다른거 보실수도 있단 이야기죠. 전 좀 캐주얼하고 힙한걸 좋아해서… 사람마다 옷입는 스타일이 다 다르니까요 패션의 완성은 신발이라 생각해요~~~

• 20. 저기요
    '22.12.11 9:56 PM (118.235.xxx.101)

저 위 맞아요님
    에르노 입는 친구가 페트레이 패딩 추천하던데요

• 21.
    '22.12.11 9:57 PM (218.234.xxx.10)

첨 나왔을때 생각없이 하나사서 신다가 이번에 보니 가격도 넘 오르고… 캐주얼하고 힙한 패션을 즐기는 ㅇㅇㅇㅇ 님이 패딩을 추천한다면요? 어느 브랜드 가볼까요? 아니다 앞으론 패딩도 노노 코트도 노노 이거다!! 하는거 추천해주셔도 좋아요. 제 틀을 깨고 싶어요

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.11 10:05 PM (59.23.xxx.132)

그럼 다른 신발 투박한거
    힙한걸로 저 추천부탁드려요

토즈 여러개있는데
    골구 여러개있는데

이젠 다 별 감흥이 없어요

에르메스 사고 싶던데 오픈런 힘들고

디올은 안편하더라구요.

저 지금 힙하고 편해서 자주신을 신발
    12월에 살거예요.

• 23. ....
    '22.12.12 8:15 AM (119.71.xxx.98)

저 무지외반증에 평발인데 운동화보다 로로가 더 편해요.
    오래 걸으면 운동화보다 바닥 쿠션이 약해서 좀 불편해지기도 하지만 일상 외출엔 정말 양말처럼 이상한 제 발모양에 맞춰 늘어나줘서 넘나 편해요.
    늘어나도 무지외반증 있으심 사이즈 줄이지 마시고 제 사이즈로 사세요. 늘어나면 양말을 신던 뒤에 실리콘패드를 대고 신던 하더라도 무조건 편한 사이즈로 하세요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.12 8:24 AM (59.15.xxx.109)

우와~~ 여기 82에는 진짜 부자가 많군요.
    저는 처음 들어보는 브랜드라 한번 검색해봤더니 백만원을 훨씬 넘는 금액의 신발이네요.