82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북대, 부산대, 전남대는 이제 명문대라 분류하기 힘든가요?

Mosukra7013 조회수 : 5,118

건국, 동국, 홍익, 숙명여대도 명문이면

지거국들도 명문 아닌가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mosukra7013
    '22.12.11 5:51 PM (118.235.xxx.226)

그리고 과거 지역의 일부 사립대가 건동단 홍숙 급간 사이 었다고
    말하면 이제 아무도 안 믿고 심지어 허위사실 유포하냐고 하더군요
    (영남, 동아, 조선대, 원광 등)
    현재는 이 사학들은 더 이상 인서울 수도권 사립대들과 비교 못한다고..

* 실제 영남대나 동아대의 누적 아웃풋을 보니 인서울 중위권과도
    겹치던데(국가인재 DB)

• 2. ——
    '22.12.11 6:03 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

그런것 같네요. 전 명문이라고는 전혀 생각 안해봤는데 나이드신 분들 60-70년대 생 이전만 그렇게 생각하실지도… 지역사립대는 당연히 수도권 사립이랑 절대 비교불가죠

• 3. ...
    '22.12.11 6:15 PM (211.179.xxx.191)

아무래도 인서울보다 요즘은 안쳐주는거 같아요.

그나마 경북대가 낫지 전남대는 더 그렇네요.

• 4. ...
    '22.12.11 6:17 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

모쏠아재2 지거국 타령 아주 지겹

• 5. ...
    '22.12.11 6:18 PM (220.75.xxx.108)

22년도(작년) 입결 정리한 표가 수험생들 많은 곳에 돌아다니는 걸 봤어요. 문과 이과가 다르기는 하지만 부산대는 건동홍보다 국숭세단급이었어요. 지거국 1등이 그 지경인데 다른 곳이야 말해 뭐하겠어요.

• 6. ...
    '22.12.11 6:18 PM (211.36.xxx.49)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3542742

이태원 사태 서울에서 일어난 거니 추모 말자는 인간임

• 7. ——
    '22.12.11 6:21 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

아 글구 숙대는 지금 더 많이 내려온거 아닌가요 저 어릴땐 숙대가 더 지금보다 높았던거 같아요

• 8. ——
    '22.12.11 6:22 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

부산이나 경상도 분인가보네요 지방컴플렉스 있는

• 9. lllll
    '22.12.11 6:25 PM (121.174.xxx.114)

211.36.xxx.49 님
    ㅎㅎ
    그 관찰능력 대단하세요~
    원글이가 참 사고방식이 편협적 스타일인가.

• 10. 뜬금포
    '22.12.11 6:51 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

왠 동아대가 나옵니까?

• 11. 뜬금포
    '22.12.11 6:52 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

왠 동아대가 나옵니까?
    과거면 더더욱 슬쩍 끼워놓네요 ㅋ

• 12. 뜬금포
    '22.12.11 6:56 PM (183.98.xxx.33)

왠 동아대가 나옵니까? 심지어 사립인데
    지거국 뜻도 모르면서 뭔 줄세우기 과거면 더 더욱인데
    슬쩍 끼워놓네요 ㅋ
    지종대 누적아웃풋 가지고 머리수가 무슨 의미있다고

• 13. gg
    '22.12.11 7:48 PM (180.70.xxx.197)

원글은 수능 만점자한테 부산대 권했던 그 기자랑 비슷한 부류인 거 같아요.

서울에 열등감 느끼는 그쪽 지역 사람인거 같습니다.

• 14. 그런데
    '22.12.11 11:56 PM (58.141.xxx.86)

이분은 연세도 꽤 있으시다면서
    왜 아직도 대학 서열에 대한 지대한 관심을
    가지고 계실까요?

님 나오신 대학이 명문이었다고
    82에서 인정받으시는게 그렇게 중요해요?