82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주전 한 김장 다 익은 양념이 너무 많아요

다 익은 양념 조회수 : 1,045
2주전 만든 알타리김치 양념이(김치 버무려서 다 익은 양념) 너무 많은데요. 그때 배추 버무리고 남았던 양념을 마지막에 다 넣었더니 무보다 양념이 더 많을 지경이에요.

알타리만 건져먹고 남은 그 양념에 새로 무 절여서 액젓 조금? 넣고 다시 버무려도 괜찮을까요?
맛있는 양념이었는데 아까워요ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.12.9 2:07 PM (223.32.xxx.96)

익은건 이상하죠

• 2. 으싸쌰
    '22.12.9 2:51 PM (218.55.xxx.109)

전에 여기에서 비비고 양념에 무 넣어 깍뚜기 만들어 먹었다는 분 있엇ㅆ어요

• 3. ...
    '22.12.9 3:03 PM (220.116.xxx.18)

깍두기는 양념 재활용해본 적 있어요
    다 건져먹고 그 양념에 젓갈, 액젓, 소금 등으로 간은 적당히 보충하고 마늘이나 생강, 파 정도 조금만 추가해서 해도 괜찮을 거예요
    필요하며녀 고춧가루도...
    전 깍두기 양념을 국산으로 아주 맛있게 만들었는데 그거 다 버리는게 너무 아까와서 망해도 괜찮아 하면서 해봤는데, 괜찮았어요

인터넷에 김치양념 재활용하는 글 많이 찾아볼 수 있어요

• 4. 어머
    '22.12.9 3:57 PM (125.179.xxx.42)

너무 맛있는 양념이라 아까워서 어떻게 해야하나 그러고 있었는데,
    저도 한번 도전해봐야겠어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632738 등 어깨만 할수있는 안마기 01:50:51 3
1632737 이혼변호사도 줄겠어요.. 1 01:42:58 276
1632736 윤정부, 의료공백 "9월 6082억원 건보재정 투입될 .. 13 ㅇㅇ 01:22:57 345
1632735 동성애에 대해 이야기 해봐요. 15 그냥 01:19:49 600
1632734 백설공주에게 죽음을에서 제일 짜증나는역 4 ... 01:17:19 614
1632733 정말 얼굴이며 매너며 관심사며.. 이상형이던 남자 2 아까워 01:16:47 368
1632732 의사 등 3명 성폭행 시도에 女간호사 ‘중요 부위 절단’…인도 .. 2 동물의 왕국.. 01:13:31 1,208
1632731 남편이 저한테 ㅅㅂㄴ 이라고 했는데 45 미미 01:10:16 1,494
1632730 완전무결한 커플...몇부작인지요? ??? 01:07:37 161
1632729 해외나갈때마다 바보짓하는 굥 1 ㅉㅈ 00:55:34 684
1632728 한시간쯤 전에 홈쇼핑에서 팔던 립 제품 아시는분요? 2 11 00:53:00 394
1632727 아이 없는 전업주부 45 뭥미 00:48:14 2,126
1632726 팔순잔치 5 .. 00:42:17 620
1632725 고1 수학 무료인터넷강의 추천해주세요 2 llll 00:39:09 184
1632724 보통의 삶 보통 00:35:55 440
1632723 중3 수학질문입니다. 4 비옴 00:29:38 263
1632722 유해진 차승원 넘 귀여운거 아니에요? 9 .. 00:19:20 1,744
1632721 편드는게 아니고 타국 사람에게 window girl이라고 해도 .. 9 망신 00:19:08 1,098
1632720 기온 떨어지니 혈압 쭉 올라요 3 ..... 00:12:57 1,535
1632719 윗배가 나와요 1 노화현상 00:10:40 581
1632718 부자집 아들들 결국 교수되는 길로 가네요 8 .. 00:10:00 2,301
1632717 어떻게 사는것이 행복한것일까 1 강추 00:08:16 943
1632716 삼시세끼는 왜 냄비밥을? 15 00:07:31 2,837
1632715 알바 하루 일한건 알바비 못받나요 10 해피엔드 00:05:12 1,030
1632714 귀하신몸 소화불량 00:04:41 386