82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 '유기견 돕기' 달력 나왔다…"풍산개 보내며 맘고생"

ㅇㅇ 조회수 : 2,531

https://m.news.nate.com/view/20221209n03387

자기 개는 버렸지만

유기견 팔이로

펀딩은 한다

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렁
    '22.12.9 9:32 AM (124.49.xxx.205)

안버린 거 알면서 자꾸 가짜뉴스 뿌릴래???진짜 좀 인간답게 삽시다

• 2. 2찍들
    '22.12.9 9:32 AM (49.161.xxx.218)

글쓰는거보면 ㅉㅉㅉ

• 3. ...
    '22.12.9 9:34 AM (182.231.xxx.124)

진짜 꼴값도 가지가지

• 4. 뮨파들은
    '22.12.9 9:34 AM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

이재명 디스 글에만 다 모여있고
    이런 글엔 왜 안 보일까요?

뮨파가 문프 지킨다면서요?

그리고 원글이 ㅉㅉ

• 5. 미친
    '22.12.9 9:34 AM (222.120.xxx.110)

원글 웃기고있네ㅉㅉ

• 6. 원글아
    '22.12.9 9:36 AM (210.117.xxx.5)

고맙다
    소식알려줘서
    달력나온걸 몰랐네.

안버린거 알면서 가짜뉴스 계속 뿌려보길

• 7. 으이그
    '22.12.9 9:37 AM (59.7.xxx.41)

ㅉㅉ
    알바야 알바야 ㅉㅉ
    참 딱하게 먹고사는구나

• 8. 꽈기
    '22.12.9 9:37 AM (211.250.xxx.65)

그래. 하루에 몇 푼이나 버니?

• 9. ...
    '22.12.9 9:38 AM (125.177.xxx.182)

사러가야지...진짜 사진 예술이다

• 10. 저도
    '22.12.9 9:39 AM (27.165.xxx.43)

사러갑니다..ㅋㅋ

• 11. 월드컵 끝나고
    '22.12.9 9:40 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

이태원 참사 국민들이 관심 가지니까

또 풍산개 들고 왔나요? ㅉㅉ
    (레파토리좀 바꾸길!)

• 12. 어머
    '22.12.9 9:41 AM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

달력 사러가야지

• 13. ..
    '22.12.9 9:41 AM (116.32.xxx.73)

원글님 맞는말 하셨구만요
    유기견 달력이라니...웃음나오네요
    지지자들 얼른 가서 또 사주셔야쥬
    대궐같은 집에서 연금 많이 받고
    사시는분 그렇게 좋아하는 북한에서
    선물받은 풍산개 2마리 키울돈 없으시다니
    어여 사주세요 들~~~

• 14. 쓸개코
    '22.12.9 9:41 AM (211.184.xxx.232)

꼴깝도 가지가지지요 ㅎ 문대통령님 말고.

• 15. 어머
    '22.12.9 9:42 AM (223.33.xxx.140)

기사댓글들이 볼만하네요

• 16. ..
    '22.12.9 9:42 AM (220.73.xxx.222)

모함하면 벌받아요...

• 17. ..
    '22.12.9 9:43 AM (220.73.xxx.222)

예전에 노대통령집 아방궁 어쩌고 하더니 대궐 한번도 못본 사람도 있네요.. 그럼 대통령 퇴직하고 쪽방사나요

• 18. 몇몇
    '22.12.9 9:44 AM (116.123.xxx.107)

인간들 정말 게시판 더럽히네요.
    저거 가짜 뉴스인거 뻔히 아는데... 그렇게 조롱하며 글 쓰고 싶어요?
    그리고
    이 와중에도 뮨파뮨파 거리는 개딸들인지 뭔지 정말 원글이나 당신들이나 짜증나네요.

• 19. 쓸개코
    '22.12.9 9:46 AM (211.184.xxx.232)

점둘님 그때 그렇게 떠들었던 사람들이 문프에게 입방아 안 찧을까요?
    아주 깨방정들을 떨며 조롱하고 밟아대죠. 82에서 수년째 봐요.

• 20. 애견인
    '22.12.9 9:47 AM (211.234.xxx.183)

버린게 아니면 뭐지? 그 개는 하루아침에 주인이 안보이는데???
    애초에 자기손으로 키운적은 있는지 모르겠네
    위탁비 달라고 했던 위인이니

개 운반비 본인 돈 들였다고 생색낼때부터 애견인이라면 다 안다
    개 운반비 들게 뭐니? 차에 태우고 운전하면 그만인데
    아 차 기름값 말하는건가?
    개 병원비 자기돈 들였다고 생색내는 꼴에
    참나 인간같지도 않아라
    지금 어디서 개 팔아 달력팔이 할 생각하니
    월 1400만원 연금으론 부족하니?
    양심 좀 있어봐라

• 21. 진짜
    '22.12.9 9:49 AM (203.142.xxx.241)

웃기네 자기개 아니잖아요. 이 논란에 처음 댓글 다는데, 자기개인가요? 아니 예를 들어 절친이 미국 유학가면서 강아지를 내게 맡겨서 내가 몇년 키웠다.. 그리고 절친이 한국왔다.. 그러면 그 강아지 끝까지 내가 키워야 하나요? 당연히 주인인 친구가 가져가는게 맞지?

• 22. 오호
    '22.12.9 9:49 AM (211.206.xxx.191)

달력 펀딩 소식 알려 줘서 고맙네요.^^

• 23. .....
    '22.12.9 9:51 AM (24.141.xxx.230)

문대통령 욕할 시간 있으면
    천공과 부인에게 나라의 운명을 맡기다시피 하는
    윤석렬 욕이나 좀 하세요
    아주 불안하고 피곤해 죽겠어요

• 24. 쓸개코
    '22.12.9 9:51 AM (211.184.xxx.232)

펀딩참여는 끝난건가봐요. 달력이나 구매해야겠네요.

• 25.
    '22.12.9 9:52 AM (124.49.xxx.205)

원글 정말 나쁘지만 저도 얼른 달려가서 후원했어요

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.9 9:52 AM (125.176.xxx.65)

사진 예술이더만요
    자본주의 미소와 영혼없는 강아지
    새끼만 안버린게 내년에도 사진 찍어 팔아야 하니까?

• 27. ...
    '22.12.9 9:53 AM (139.168.xxx.119)

내가 보고 싶은것만 보겠다 ㅎㅎ 똑같네똑같아

• 28. 쓸개코
    '22.12.9 9:53 AM (211.184.xxx.232)

음님 링크 아시나요?

• 29. 달력구입
    '22.12.9 9:54 AM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

https://tumblbug.com/inicalendar

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.9 9:54 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

월드컵으로 시선 쏠리니 그새를 못참고
    개버린 달력으로 시선끄는 어그로

• 31.
    '22.12.9 9:54 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

원글이 211.283.xxx. 140

저 위 욕하는 댓글 211.234.xxx.183

PC방에서 PC 바꿔가면서 원글-댓글 쓰나 봅니다. 제 상상이기를 바랄 뿐입니다만.

• 32. 달려랏
    '22.12.9 9:54 AM (122.42.xxx.47)

2찍 알바 좋은 소식, 고맙다~
    시행령 안 만들어줘서 풍산개 보낸 것은 니네 대통령 때문임,
    만들려던 시행령이 1. 개인도 키울 수 있게 하는 것(기관의 장만 맡을 수 있기 때문에 개인 항목 추가) 2, 사료비 등 비용 지원 문제 ---> 멍충이 2찍들아, 1번만이라도 만들어주지 그랬어? 그랬으면 돈 때문에 버렸다고 니네들도 욕하기 좋잖아ㅋㅋㅋ1번만 만들어줘도 키울 것 같아서 일부러 그랬지? 아주 악랄한 것들 같으니라고,

• 33. 후후후
    '22.12.9 9:55 AM (211.39.xxx.147)

원글이 211.234.xxx. 140

여의도 지하사무실에서 아니면 PC방에서 PC 바꿔가면서 원글-댓글 쓰나 봅니다.
    제 상상이기를 바랄 뿐입니다만 어쩐지 팩트같은.

• 34. ㅇㅇ
    '22.12.9 9:56 AM (125.176.xxx.65)

병원비 아까워 버렸다를 길게 그럴듯하게도 포장한다 증말

• 35.
    '22.12.9 9:57 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

링크 따라가니 진짜 달력 만들어 파나분데요 @@

• 36. 쓸개코
    '22.12.9 9:58 AM (211.184.xxx.232)

달력구입님 감사합니다!

• 37. ...
    '22.12.9 9:59 AM (175.223.xxx.20)

맘고생 ㅋㅋㅋ 개보낸 슬픔때문이 아니고 논란때문에 격노했겠죠
    그 난리를 쳐놓고 개 펀딩 ㅋㅋㅋㅋ
    위에님 1번은 진작부터 가능했음 전대통령 자체가 기관이 될수 있음
    퇴임하기전에 1번은 해놓고 왜 2번은 제대로 처리 안해서 ㅋ 왜 안했는지 못했는지 모르지만 유지비 때문에 나더이상 안함 은 맞잖아요?

문다혜가 대표 “수익금의 일부”는 기부 ㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:01 AM (125.176.xxx.65)

개버린 논란이 있는 줄 뻔히 알면서
    그 사진으로 달력만들어 파는게 상식적으로 맞아요?
    돈 없어 굶어 죽을 것도 아니고
    그러면서 누굴 욕하고 손가락질을 하냐고 대체
    그러니 뭔 욕을 해도 들어먹혀야 말이지

• 39. 쓸개코
    '22.12.9 10:01 AM (211.184.xxx.232)

두 세트 주문했어요.

• 40. 애견인
    '22.12.9 10:01 AM (211.234.xxx.159)

문재인 지지자들이 이렇게 놀아나요
    처음부터 소유가 아닌 위탁 주체가 누구냐가 문제였고요
    문재인이 대통령 기록물 관리법 들면서 위탁주체가 본인이 아니라고 새빨간 거짓말했죠. 동식물의 경우는 특수성때문에 위탁 주체를 다른기관이 할수 있도록 되어있는데 그 말은 쏙 감추고.

위탁 주체기관이 문제인 전 대통령 비서실로 버젓이 계약하고 사인했고 아무말없이 키우다가
    돈주기로 했잖아? 돈 왜 안줘? 하다가 개 파양한게 팩트에요

돈주는 근거란게 대통령 시행령 개정을 해달라는건데(비용을 지원할수 있다 이 문구 추가해달라는거=돈줘)
    개정이 무산됐다고 문재인이 또 거짓말.
    팩트는 국무회의에 상정은 됐으나 유보돼있는 상태였는데

누가 나처럼 자세히 찾아보진 않을테니
    새빨간 거짓말해가며 지지자들 현혹하는 건데
    위에 댓글보듯 제대로 내용 알지도 못하고 앵무새처럼 어디서 들은대로 댓글쓰는 지지자들 많죠.

• 41. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.9 10:04 AM (125.178.xxx.53)

더러운세력들 ㅉㅉ

• 42. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.9 10:04 AM (125.178.xxx.53)

ㄴ위탁을 돈안주고 하는게 위탁이에요?

• 43. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:05 AM (125.176.xxx.65)

더러운 세력들 222
    개버린거 포장하고 그걸로 달력을 만들어 처 팔고있다 증말

• 44.
    '22.12.9 10:05 AM (116.32.xxx.73)

위에 애견인님
    맞아요.민주당 정치인들 정말 새빨간
    거짓말로 지지자들 선동하는 정치하는데
    이것들 정말이지 사라져야해요
    지지자들은 종교처럼 맹목적으로 믿고
    댓글달고 돈 쓰고 아휴....

• 45. 쓰레기들 꺼져..
    '22.12.9 10:06 AM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

수술도 시켰는데 무슨 병원비가 아까워서 보내??
    국정조사에서 다 불었으니까 그거나 보고와..
    링크는 귀찮으니까 니네가 찾아서 보고..
    파양 아니고 200백만원 달란적 없고 시행령 계속 미뤄서 법적으로 개인이 키울수 없는거 다 나온다..
    비서실장이 다 말했어.니네편 아니냐?

• 46.
    '22.12.9 10:08 AM (106.101.xxx.47)

정말 세상에서 나쁜 게 남 모욕하는 줄 모르고 세치 혀 놀리는 거예요 중상모략도 정도껏 하세요

• 47. 땡큐다원글
    '22.12.9 10:09 AM (117.111.xxx.152)

사러가야디

• 48. 애견이
    '22.12.9 10:10 AM (211.234.xxx.61)

문재인이 뭐라고 했는지 볼까요
    -“대통령 기록물인 풍산개를 전임대통령이 계속 보유하고 있는 것이 대통령 기록물법에 위반된다는 논란의 소지가 생겼다”

위반이 아니죠. 이미 동식물에 한해 특별조항있거든요.
    고로 새빨간 거짓말.

내 문재인 저 멘트 보는 순간 나쁜놈이네 소리가 절로 나옴

• 49. 쓸개코
    '22.12.9 10:10 AM (211.184.xxx.232)

음님도 댓글 많이 다셧으면서.. 님은 자봉이고 문프 지지하는 사람들은 돈받고 하는거에요?ㅎㅎ

• 50. **
    '22.12.9 10:12 AM (223.38.xxx.195)

바로 구입입니다 개도 맘놓고 못키우게하는 개검들~~

• 51. 쓰레기들 꺼져..
    '22.12.9 10:12 AM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

파양 아니고 200백만원 달란적 없고 시행령 계속 미뤄서 법적으로 개인이 키울수 없는거 다 나온다..
    지금이라도 법 개정하면 문대통령님이 입양하신단다..
    달력수익금은 전부 유기견을 위해 쓰여..
    거짓선동 그만해라 이 쓰레기들아..

• 52. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:15 AM (223.62.xxx.56)

개버린 사이코 패스인가 싶을 정도네요

• 53. 쓸개코
    '22.12.9 10:15 AM (211.184.xxx.232)

122.47님 그거 지지자들이 수십번은 글로 댓글로 적었을거에요.
    까들은 못본척 하죠.

• 54. 211.234.xxx.61
    '22.12.9 10:16 AM (211.39.xxx.147)

댓글에서 욕하는 스타일과 IP 스타일이 원글과 거의 유사한 것은 웬열?

그리고 211.234.xxx.61

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 성의가 없네. 진짜.

• 55. 쓸개코
    '22.12.9 10:16 AM (211.184.xxx.232)

싸이코패스는 이태원 마약검사 지시한 자가 아닐까싶은데.

• 56. 애견인
    '22.12.9 10:18 AM (211.234.xxx.55)

ㄹㄹㄹㄹ
    ㄴ위탁을 돈안주고 하는게 위탁이에요?

당연하죠. 지금까지 그래왔어요.
    문재인이 위탁비250씩 돈얘기 처음 했고
    전례가 없으니 돈을 줄수가 없고
    그래서 시행령에 “필요한 물품 및 비용을 지원할수 있다” 이 문구 넣어달라고 저 난리 친거에요

위탁비가 왜 250이냐도 살펴봤더만
    사료비 30(인정, 풍산개 많이 먹으니)
    병원비 15(솔직히 그 나이대 개는 병원 안가는데 뭐 이것도 인정해준다쳐도)
    위탁관리비 192만원(사람 고용하겠다는 거. 개똥치우고 개 산책시키고 개밥줄 사람 고용하겠다는건데 여기서 욕나옴)

본인이 그 개 아빠라고 사진찍고 난리쳤고
    그 개를 모델로 달력내서 돈 번 사람 아닌가요?
    미친....

• 57. ..
    '22.12.9 10:18 AM (58.232.xxx.148)

노친네 망령떨고 있네

• 58. 오호
    '22.12.9 10:20 AM (211.39.xxx.147)

더하기 211.234.xxx55

댓글 내용이 같은 맥락. 그렇게 안타까우면 굥명신한테 개 키우라고 하지 그래요?

• 59. 현금50억원
    '22.12.9 10:21 AM (211.39.xxx.147)

깔고 앉은 여자는 왜 개들한테 돈 더 안쓰나요?

그렇게 개고양이를 사랑하는데.

개돼지들이 알아서 쉴드쳐주니 개고양이한테 돈 안쓰나?
    지 머리 가발은 크게 얹어서 나타나더만.

• 60. 애견인
    '22.12.9 10:22 AM (211.234.xxx.133)

무식하네요
    아이피가 자동으로 변하는거 어쩌라고요.
    그리고 반은 내글이고 반은 내글도 아니거든요?
    유동아이피 개념도 모르니 문재인 지지자답네요
    무식아...

------/

211.234.xxx.61
    '22.12.9 10:16 AM (211.39.xxx.147)
    댓글에서 욕하는 스타일과 IP 스타일이 원글과 거의 유사한 것은 웬열?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 성의가 없네. 진짜.

• 61. ....
    '22.12.9 10:23 AM (98.31.xxx.183)

https://youtu.be/gS7GOlB0Ags
    9분10초쯤에 나옴

"기자가 북한에서 받은 풍산개 인수인계가 필요하다던데"라고 말함. 문재인은 애초에 풍산개를 데리고 양산에 갈 생각이 없었음. 개를 묶어 키우는 인식 수준이면서 무슨 애견인이라고 언플은.

언플은 익히 알아왔지만 이번 쇼는 정말 소름

• 62. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.9 10:23 AM (211.39.xxx.147)

유동 IP?

더하기 211.234.xxx55
    211.234.xxx. 133

웃기고 있네. 유동 아이피가 접속할 때마다 바뀌는 줄 아나봐
    모지리도 아니고. 실토하는 중?

요새는 얼마 받나?

• 63. 어떻게
    '22.12.9 10:24 AM (1.216.xxx.147)

키우던 개를 버릴까

• 64. 일베출신인듯
    '22.12.9 10:25 AM (211.39.xxx.147)

더하기 211.234.xxx. 55
    플러스 211.234.xxx. 133

기본적으로 입 밖으로 욕부터 튀어나오는 태도는 누구한테 배웠어요?
    개돼지들은 다 그래요?

• 65. 개사랑
    '22.12.9 10:26 AM (211.39.xxx.147)

건희사랑한테 데려다 키우라고 해요.

현금 50억원 깔고 앉아서 어디다 쓸 건가?
    개한테나 쓰지.

• 66. ...
    '22.12.9 10:27 AM (1.242.xxx.61)

3세트주문 완료!!

• 67. ㅉㅉ
    '22.12.9 10:28 AM (118.235.xxx.167)

대통령 비서실이 국감에서 인정한걸 왜또 사기칠까

무려 조.선.일보 링크 가져옴

“文이 파양했다고요?” “잘못 표현, 사과합니다”..국감에서 생긴 일

‘대통령이 외국으로부터 받는 선물이 대통령기록물인가’라는 진 의원 질문에 “국가기록물”이라고 했다. ‘퇴임하는 대통령이 (국가기록물을) 가져갈 수 있는가’라는 질문엔 “일반적인 경우는 가져갈 수가 없다”고 답했다.

이 수석은 “파양의 뜻은 문 전 대통령 측에서 전해온 것”이라며 “지금 입법예고를 하고 시행령을 개정 중”이라고 받아쳤다.
    “지금 입법예고를 하고 시행령을 개정 중

느그 대통령실에서 시행령 개정중이라잖아요
    이뜻도 모르는 지능?

• 68. 애견인
    '22.12.9 10:29 AM (211.234.xxx.29)

무식한건 당신들이에요. 유동아이피도 모르는 님들아
    250달라는거 자료 다 있으니(내가 항목도 다 찾아봤단다 뭔 근거로 250인지) 알아서 찾아보고
    위탁 주체자로 문재인 비서실 도장 빵 찍힌 계약서까지 내가 찾아봤는데 어디서 개인이 못키운다 약을 파나요

입양은 애초당시 불가능하니 그 단어 그만쓸래요 무식한 님아
    그래요 문재인이 법개정해달라고 한거 맞아요
    돈을 지급한다는 문항 넣어달라고 한거
    그게 안되니 쿨하게 키우던 개를 보내버린거지

그니까
    개 수술이래야 2-300만원 들었을까? 겨우 그거 들고
    앞으로가 무서웠나보지? 원래 개도 나이들수록 돈 많이 들거든
    왜냐면 개는 보험이 안된단다. 모르면 외워

1400만원 연금받으면서도 개키울 돈이 아까웠다라고밖엔 해석이 안돼.

다떠나 진짜 애견인이라몀 돈든다고 5년 키우던 개를
    쿨하게 원위치 시키면 그만이라는 말은 못한다
    가짜 주인이라는 증거지. 개가 물건이니?

그러니 개팔이 그만하라는거다. 양심이 있으면

쓰레기들 꺼져..
    '22.12.9 10:12 AM (122.47.xxx.89)
    지금이라도 법 개정하면 문대통령님이 입양하신단다..
    달력수익금은 전부 유기견을 위해 쓰여..
    거짓선동 그만해라 이 쓰레기들아

• 69. smartgurl
    '22.12.9 10:30 AM (118.235.xxx.167)

국감 아시죠?

지들이 표현 잘못한걸 사과한다는데
    돼지윤 시녀들이 또 아니라네

누구 말이 맞는겨

• 70. 유치하잖아
    '22.12.9 10:33 AM (211.39.xxx.147)

여기에 211.234.xxx.29

다 원글이가 혼자 쿵짝쿵짝 쓴 글들.
    참 일관성은 있어요.
    원글과 댓글이 서로 다른 사람 것처럼 쓰지만 맥락은 유지하려고 애쓴 글

쿵짝쿵짝 이슈몰이, 쿵짝쿵짝 정신승리
    글을 참 유치하게 쓰네요.

• 71. 개사랑하면
    '22.12.9 10:35 AM (211.39.xxx.147)

김명신한테 40억원쯤 투척해 달라고 가서 하소연하세요~~~~~~~~

기자한테도 1억원 준다는데 하물며 개한테는 10억원쯤 내놓겠죠.

안그래요? 원글이?

• 72. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:37 AM (223.62.xxx.56)

수익금 전액 유기견단체에 기부가 아니고, 일부 기부임
    즉 수익금의 10프로 기부해도 기부한게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 애견이
    '22.12.9 10:39 AM (211.234.xxx.59)

무식한 118님아
    답해줄께요. 외우세요 오케이?

‘대통령이 외국으로부터 받는 선물이 대통령기록물인가’라는 진 의원 질문에 “국가기록물”이라고 했다. ‘퇴임하는 대통령이 (국가기록물을) 가져갈 수 있는가’라는 질문엔 “일반적인 경우는 가져갈 수가 없다”고 답했다.
    -> 응 일반적으로 안돼 근데 동식물은 예외 조항있다니까!!!
    왜 뒤에 말은 쏙 빼놓고 얘기해. 그게 선동이거든

이 수석은 “파양의 뜻은 문 전 대통령 측에서 전해온 것”이라며 “지금 입법예고를 하고 시행령을 개정 중”이라고 받아쳤다.
    -> 그래 개정중이었어. 몇번을 얘기하니. 기다리라는 거야.
    근데 니네 문제인이 당장 돈내놔 더 못기다려!!!이러고 키우던개 보내버린거야.

게다가 원래 문재인은 “개정안이 무산됐다” 라고 거짓말도 했어.
    문재인 멘트 찾아봐. 개정중인데 무산됐다고 거짓말했다고

• 74. 223.62
    '22.12.9 10:39 AM (211.39.xxx.147)

개사랑 김명신은 기부 한번 안하더라고요.

그렇게 동물사랑 한다면서 사진모델로만 써 먹는 것은 왜 그래요?

• 75. 애견인님 멋져요
    '22.12.9 10:40 AM (222.101.xxx.35)

버린게 아니면 뭐지? 그 개는 하루아침에 주인이 안보이는데???

개 운반비 본인 돈 들였다고 생색낼때부터 애견인이라면 다 안다
    양심 좀 있어봐라 222222

• 76.
    '22.12.9 10:40 AM (121.167.xxx.7)

이건 좀 아니네요.
    그냥 달력만 팔든지 하지,
    무슨 개를 보내고 맘이 어쩌고 하는지..

• 77. 개사랑건희사랑
    '22.12.9 10:40 AM (211.39.xxx.147)

여기에 211.234.xxx.29
    211.234.xxx.59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김명신한테 돈 40억원 내서 개한테 기부하라고 하세요.

• 78. ...
    '22.12.9 10:41 AM (222.110.xxx.171)

개 케어도 못하는게 문재인 케어 같은 소리 하고 앉았네요
    이름이 왜 문재인케어에요 세금케어지

• 79. 욕도일관성있게
    '22.12.9 10:42 AM (211.39.xxx.147)

아이피도 일관성있게~~~~~~~~~~~

굥명신은 뭐하나? 개고양이 안돌보고?
    사람보다 개고양이한테 더 관심이 많을텐데
    그러니 개돼지들이 쉴드 쳐주고 있을텐데.

• 80. 222.110
    '22.12.9 10:43 AM (211.39.xxx.147)

전생에 개였나 봐요?

• 81. 222.110
    '22.12.9 10:43 AM (211.39.xxx.147)

다음 생에는 꼭 개로 태어나시기 바랍니다.

개가 먼저다.

• 82. 진짜
    '22.12.9 10:48 AM (211.36.xxx.75)

자기 돈으로 기부하지 왜 남의 돈으로 기부하려고 하나? 문재인 고마 해라.

• 83. 맞네요.
    '22.12.9 10:49 AM (211.36.xxx.150)

이름이 왜 문재인케어에요 세금케어지

• 84. 애견인
    '22.12.9 10:58 AM (211.234.xxx.215)

기껏 댓글 달아줬다니 문재인 지지자들은 글 써놓고
    삭제하고 도망가네요?

문재인 잘못을 얘기하는데 왜 남보고 기부하라마라
    나야 관련자료 다 찾아본 특이한 사람이고
    가짜선동이 안먹히니
    아이피 타령에 기부 타령에 ㅉㅉㅉ
    할말이 없으니 그렇겠지요

나는 문재인이 뭔 소리하든 뭔 짓하든 관심없는데
    애견인도 아니면서 개 팔아서 어쩌고 하는 건
    그건 아니라 댓글쓰는거에요
    양심이 좀 있어보라 해요

• 85. 주가조작범 김거니
    '22.12.9 11:08 AM (180.70.xxx.225)

윤은 키우던 사람이 키워야한다고 했죠.
    결국 돈때문에 버린거잖아요.
    이세상 유기견들 대부분 돈때문에 생기는거예요.
    유기한 사람이 유기견달련으로 이익을 취한다라니...
    그리고 그걸 옹호하는 사람들이란 참.

• 86. ...
    '22.12.9 11:10 AM (118.37.xxx.38)

하여간 전 2세트 구매 성공이요~~^^

• 87. 김거니는 깜빵으로
    '22.12.9 11:12 AM (180.70.xxx.225)

돈아까워서 개 좀 유기하면 어때~
    아몰랑 2세트 주문할랭~^^

• 88. 이렇게
    '22.12.9 11:21 AM (1.237.xxx.217)

진실을 호도하는 인간들은
    조선일보랑 윤씨 부부 한동훈이랑
    다같이
    천벌을 받을것이다

• 89. ㅇㅇ
    '22.12.9 11:49 AM (223.62.xxx.56)

양심 좀 있어봐라 333333

• 90. 김거니집은 깜빵
    '22.12.9 11:59 AM (39.7.xxx.154)

개 입장에서는 하루아침에 엄마아빠와 생이별한거.22222
    그래서 유기견보호운동이 필요한건데 개를 파양한 자가 유기견보호운동으로 수익을 발생시키고 기부를하네 어쩌네 하는게 비웃음 살만한 행동인거죠

• 91. 기사 꼬라지가..
    '22.12.9 12:07 PM (223.62.xxx.75)

자기 개는 무슨 자기 개에요?나라꺼잖아요.키워도 욕먹고 안키워도 욕먹고 어쩌라구요.첨부터 약속 안지킨건 윤가넨데 누구한테 죄를 덮어 씌울라고..에잇,짜증나는 현정부.그걸 또 옹호하는 사람들.전부 벌 받아요.달력 꼭 주문할께요.달력보면 힘든 제 삶에 희망이 생기는 기분일것 같아요.

• 92. ^^
    '22.12.9 12:39 PM (211.169.xxx.162)

덕분에 달력 구매할수 있게 됬어용 ㅎㅎㅎ

• 93. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:14 PM (121.128.xxx.222)

개 키울사람 200만원에 구하게 돈달라고 했던 자들이

무슨 달력으로 돈 또 벌어들이려고.....ㅉㅉ

그쪽사람들은 돈독이 올랐구만...

• 94. ..
    '22.12.9 3:24 PM (77.98.xxx.105)

여전히 나몰랑 무뇌아들 많네요. 싸패인가요? 본인이 개 유기하고 유기견돕기 기부? 미쳐도 단단히 미쳤네요. 버림받은 풍산개들 가엾지도 않나요? 문다혜 돈벌어줄려고 또 이용해요? 에휴 지지자들 믿고 별짓을 다하네요.

• 95. 211.234
    '22.12.9 3:26 PM (203.100.xxx.203)

그죠? 개 마구잡이로 케이지에 넣어 오래 차 태워도 괜찮죠~~? ㅎㅎ
    그러면서 무슨 애견인이래 진짜 애견인은 어떻게 하는지부터 알아보고 고런 말을 하세요~

달력 나온 줄 몰랐네요 링크 가서 보니 사진도 좋고 액자에 넣어도 좋겠어요
    우리는 저 분은 수익금 인 마이 포켙 할 분은 아니라는 걸 압니다
    달력 주문하러 고고~ 품절예감

• 96. 거니잼명이 깜빵고
    '22.12.9 6:07 PM (180.70.xxx.225)

개는 수단이라서 돈들면 파양하고
    돈벌이가 되면 다시 애견인인척 하면서
    지지자들 돈 긁어모은다.
    개는 수단이다!
    가슴에 와닿지 않으면 외워라

• 97. 떴다
    '22.12.9 10:33 PM (223.38.xxx.204)

더러운 세력들3333
    개 버린거 포장하고 그걸로 달력을 만들어 처 팔고있다 증말2222
    그 닉 겨나와 두 주먹 불끈 쥐고 우르르 댓글 달면서 빈정거리는 거 보니 지들도 뭐팔리긴 한가 보네요. 정인이 사건 때 입양보내고 안맞으면 애를 바꿔주네 어쩌네 씨부렁거릴 때 진즉 싸패임을 알아봤어야 했는데...

• 98. ㅇㅇ
    '22.12.9 11:08 PM (116.37.xxx.182)

이 프로젝트는 문 전 대통령의 딸인 다혜 씨가 대표로 있는 회사에서 기획한 것으로 알려졌다.

제작비와 배송비를 제외한 수익금은 유기견 보호단체 ‘꼬순내 지킴이’와 ‘유기견 없는 도시’에 기부될 예정이라고 나와 있다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    문다혜 지 애비팔아 돈벌이하네 ㅎ

꼴에 회사대표여

• 99. ....
    '22.12.10 1:26 PM (112.152.xxx.215)

문빠들이 생각해도 이건 아니다~~싶은가봐요???
    원글이한테 욕먹이려고 쓴거 다 안다고 하는걸 보니 ㅋㅋㅋ

• 100. ..
    '22.12.10 5:58 PM (220.73.xxx.222)

이 사람들 다 알며서 그래요.그냥 내비두세요..
    기레기들이 돈아까워 안키운다고 개난리더니 데려가자마자 벌써 병원비만 천만 원...뭐 이런 기사 내던걸요..
    용산은 법개정 안해주고 한 건 엮어볼랬는데 안되니 파렴치한으로 몰아가는 진~~~짜 파렴치졸한 족속들

• 101. 하....
    '22.12.10 7:17 PM (106.102.xxx.234)

대단하다.

• 102. 하....
    '22.12.10 7:18 PM (106.102.xxx.234)

저거 기부한다는 내용은 삭제됐다면서요.

• 103. ..
    '22.12.11 1:11 AM (220.73.xxx.222)

게시자에 따르면 수익금 일부는 '꼬순내 지킴이', '유기견 없는 도시' 등 유기견 보호단체에 기부된다....
    고 방금 윗댓님 신뢰할만한 중앙일보에 그대로 있는데??
    남욱식 증언법인가요??직접은 없고 ~라고 들었다...