82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 해먹기 좋은 솥밥이나 한그릇 음식 뭐가?

돌밥 조회수 : 2,485
제목대로 집에서 점심ㆍ저녁 먹는 식구가 있어서
늘 밥해먹는거 힘드네요...(가끔 밀키트, 배달도 시켜요)
김장도 해서 김치종류는 5 가지 있겠다, 간단히 차려서
김치 곁들여 먹으라 하고 싶네요.. 맛난거 해드신거
추천도 좀 해주시고 한그릇 음식도 알려주세요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜸들때
    '22.12.8 1:44 PM (58.140.xxx.36)

생표고 잔뜩넣고 명란하나 올리고 뜸 다들면 버터넣고 비벼먹어요

• 2. ...
    '22.12.8 1:45 PM (220.116.xxx.18)

굴철 시작됐으니 굴밥도 좋아요

• 3. ...
    '22.12.8 1:49 PM (1.222.xxx.37)

무밥,곤드레밥,야채밥이요.(오아시스에 말린야채 밥이 여러가지 있는데 쌀씻어서 같이 넣으면 훌륭한 밥이되요) 양념간장 맛있게 만들어 먹으면 좋고 콩나물밥도 콩나물넣고 밥하기 보단 콩나물에 물 넣고 끓여 반은 건져서 밥이랑 비벼먹고 조금 덜어 콩나물 무침해먹고 남은 건 콩나물국 끓여먹거나 김치,새우젓,찬밥넣고 끓여먹으세요.

• 4. ..
    '22.12.8 1:50 PM (222.117.xxx.76)

무버섯밥
    굴밥

• 5. 어제
    '22.12.8 1:53 PM (61.109.xxx.211)

꼬막 비빔밥 해먹었어요

• 6. .....클래식
    '22.12.8 2:04 PM (118.220.xxx.147)

콩나물밥 ,전복밥, 맨밥에 곱창김에 달래장 ,삼겹김치밥

• 7. joylife
    '22.12.8 2:22 PM (114.206.xxx.113)

버섯밥이나
    소고기우엉밥
    ㅡ소고기 가늘게 썰어 간장 약간.참기름조금 으로 밑간하고
    우엉은 채썰어 밥할때
    같이 하면 됩니다.
    양념장은 쪽파 좀 넣어서 만들고요.
    간단하지만 맛도 좋고
    영양면에서도 훌륭핲니다

• 8. 제가해먹는솥밥
    '22.12.8 2:23 PM (39.7.xxx.102)

https://youtube.com/playlist?list=PLUc_de0wP8jrnPiGBwuzvmk-Y8McMuI9U

여기 솥밥레시피 많아서 저는 이거보고 잘 해먹어요~

• 9. 혼자
    '22.12.8 2:24 PM (116.120.xxx.27)

뚝배기에 들기름
    찬밥
    육수나 맹물 아무거나 서너술
    각종해물 아무거나
    뚜껑닫고
    약불로 십여분~

• 10. 혼자
    '22.12.8 2:25 PM (116.120.xxx.27)

해물대신
    각종나물이나 김치도 좋아요

• 11. ㅁㅁ
    '22.12.8 2:38 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

무가 요즘 보약
    채친 무 콩나물 들기름 한술 국간장약간올려
    밥 안치고 양념장이면 한끼 끝

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.8 2:48 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘 시금치가 제철인데 백종원 레시피 시금치된장죽도 간단하고 한끼 해결되요
    매번 그거만은 못 먹지만요
    감자랑 양파 잘게 썰고 돼지고기나 쇠고기 다진 걸 볶다가
    물 조금 부어서 끓여 익히고 거기에 찬밥 넣고 된장 풀고 마지막에 시금치 넣어서 살짝 익혀서 먹으면 맛있어요

• 13. . .
    '22.12.8 3:00 PM (117.111.xxx.148)

저도 저장 좀 할게요
    감사합니다

• 14. 천천히
    '22.12.8 3:03 PM (218.235.xxx.50)

무 굵게 채썰고 배추도 먹을 크기로 썰고 국간장 조금 마늘 조금 땡초1개 정도
    맹물 야채가 잠길정도 넣고 닭가슴살 적당히 잘라 넣고 푹 끓여서 밥말아 먹으면 속도 편하고
    다이어트도 되고 국물이 정말 맛있어요.

• 15. 메리클쓰마스
    '22.12.8 4:05 PM (118.235.xxx.188)

저도 솥밥 저장해요^^

• 16.
    '22.12.8 4:19 PM (211.36.xxx.75)

솥밥 저장합니다

• 17. 한끼
    '22.12.8 6:06 PM (221.138.xxx.30)

너무너무 좋아요

• 18. 마이러브
    '22.12.8 8:00 PM (125.176.xxx.154)

다양한 솥밥 좋네여