82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤했던게 밀가루때문이었을까요?

O 조회수 : 4,917

거의 주식이 밀가루였던거 같아요
칼국수 라면 빵 과자 ㅜ
지난주 몸이 묵직해서 힘들었어요
가스가 차서 그런가싶어서
요며칠 야채 위주로 조금씩 먹었어요
오늘은 토마토도 갈아마시고
근데 이시간까지 피곤하지가 않아요
낮잠을 자도 10시가 넘으면 졸렸거든요
그동안 만성피로 원인이 밀가루였던걸까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈당을
    '22.12.7 11:48 PM (123.199.xxx.114)

올리니 피곤하죠.
    야채 단백질을 드시고 탄수화물은 조금 드세요.

• 2. 원글
    '22.12.7 11:48 PM (218.235.xxx.85)

윗님, 근거라기보다 제 경험담이에요;;

• 3. 당연하죠
    '22.12.7 11:49 PM (70.106.xxx.218)

정제 탄수화물이 다들 안좋아요

• 4. ...
    '22.12.7 11:51 PM (118.37.xxx.38)

울딸이 밀가루 딱 끊고
    생리통 만성피로 없어졌어요.
    며칠 전에 생리통 질문이 있길래 밀가루 끊으면 좋다고 답글 달아도 호응하는 이가 하나도 없더군요ㅠㅠ
    응급실에 실려갈 정도로 통증이 있어서
    진짜 죽을거 같다는 딸이 생리통을 앓지 않으니 신기해서 적은거였어요.
    6개월쯤 끊으면 무슨 병이라도 낫을거 같아요
    실험적으로 끊어보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.7 11:52 PM (73.86.xxx.42)

혈당 올리니 피곤 하다는 말 일리 있네요. 저 혈당 식으로 먹어야 함

• 6. .....
    '22.12.7 11:52 PM (72.38.xxx.104)

수입 밀가루에 방부제가 엄청 들어가서 그럴거예요
    저도 한국에 있을 때는 밀가루 음식 못먹을 정도로 장트러블이 많아서
    밀가루 음식을 못먹었는데
    외국 나와 살면서는 밀가루 음식 아무리 먹어도 속이 불편하지 않아요
    밀가루 음식을 멀리하셔야 속이 편하실 거예요

• 7. 방금
    '22.12.8 12:00 AM (125.191.xxx.251)

생로병사의 비밀 했거든요.
    3주동안 밀가루끊기 프로젝트.
    혈당 내려가고 근육량늘고 부교감신경활성화로 심리안정등..3주만해도 달라지네요.
    제가 갱년기오고 혈당이 올라가서 관심있게봤는데요.
    밀가루..좋아하지만 되도록 줄일라구요 에효

• 8. ..
    '22.12.8 12:34 AM (221.160.xxx.117)

저 평소 밀가루달고 살다가
    한건은 장염 씸하게 걸리는 바람에 이온음료만 10일정도 마셨는데요
    피부가 엄청 좋아졌어요
    좁살 뾰루지 싹 사라짐
    근데 다 낫고 다시 밀가루 음식들 과자 빵 라면 먹자마자
    바로 이마 뾰루지 딱 생기더라구요
    밀가루 정제탄수 당이 장내 유해균 먹이래요
    그래서 그런가봐요

• 9.
    '22.12.8 12:40 AM (58.143.xxx.239)

울딸한테 알려줘야겠네요
    제 말 지지리도 안듣는데 이글 보면
    수긍할라나ㅠ

• 10. .....
    '22.12.8 1:19 AM (106.101.xxx.178)

밀가루 안좋죠..

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.8 6:27 AM (189.203.xxx.64) - 삭제된댓글

그럴거에요. 라면에 밥말아먹은 날은 식후 꼭 졸리고 한동안 탄수화물 섭취가 많았는지 항상 잤는데.이틀간 안자서 지금 생각해보니.밥양이 적게 먹었어요.

• 12. 제 남편
    '22.12.8 7:56 AM (216.147.xxx.207)

제 남편이 실리악 Celiac 인줄 모르고 평생 관절통에 시달리면서 살다가 밀가루 끊고 나서 아침에 벌떡 일어나서 자기도 놀랬다고 해요. 각종 질환 - 무릅관절통, 허리통, 소화장애, 피부질환 싹 없어졌어요.

• 13. 그럼
    '22.12.8 8:40 AM (61.81.xxx.191)

쌀가루는 좀 괜찮을까요?
    빵을 아침으로 몇달간 먹었고, 점심도 라면 자주 먹고 있어서 그거라도 덜 먹으려고 쑥떡 맞춰서 냉동실 넣어두었어요...

• 14. 흠216
    '22.12.8 10:46 AM (220.72.xxx.108)

216님 혹시 남편분이 한국분이신가요?

• 15. 오마이갓!!!
    '22.12.8 1:15 PM (175.209.xxx.111)

당장 밀가루 끊어야겠어요
    감사합니다♡