82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt받으면 헬스장 이용 공짜로 할 수 있나요?

헬스 조회수 : 3,126
집근처 헬스장에서 pt받으려고 알아보니 회당 대략 6만원정도 하는데 pt만 하면 안되고 회원권이라는걸 같이 구매해야한대요
저는 pt수업만 받고 회사 건물에 기구만 덩그러니 있는 입주민용에서 간단하게 운동할 수 있으니 회원권은 구매하지 않겠다 했더니 pt만 받는건 안된다 라고 하네요
회원권은 뭐에요? 했더니 한마디로 헬스장 시설 이용권이라고
보통 pt받으면 pt수업시간 외에 헬스장 이용 못하나요? 저는 pt수업 받는 사람들은 헬스장 무료로 이용하는 줄 알았는데 다른 분들은 어떠신가요?
혹시 지역마다 다를까봐 밝히자면 서울입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '22.11.29 9:59 PM (210.96.xxx.10)

저희 동네는 pt 받고 몇만원 추가하면 헬스도 할수 있어요
    당연히 pt만 받을수도 있고요
    친구네는 pt 받으면 헬스 무료래요
    서울입니다

• 2. '''''
    '22.11.29 10:00 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

헬스장 시설을 이용해서 PT를 받죠.
    별도로 시설이용권 결제하고 PT 받았어요.

• 3. ...
    '22.11.29 10:01 PM (211.179.xxx.191)

보통은 가능한데 그것도 한정없이 해줄수 있는게 아니잖아요.

저는 일주일에 한번 수업인데 그럼 그 기간동안 무료로 헬스장 이용할수는 없으니 헬스장 이용권이랑 같이 해요.

그러니까 pt수업 결제하면 헬스장은 한달 혹은 두달 무료
    그 이상은 결석해서 수업이 기간이 길어져도 헬스장 이용은 결제. 그런거죠.

그 전에 다른 헬스장에서는 일주일에 두번 수업했고 기간 제한없이 이용했어요.

케바케에요.

• 4. ...
    '22.11.29 10:05 PM (220.85.xxx.241)

그게 운영방침이 다 다를 거예요.
    저 피티하기 전에 몇 군데 가봤는데 월 사용료 따로 내는 곳도 있었고 피티만하는 피티샵이라해도 월사용료 없이 피티하지 않는날 나와서 해도 된다는 곳도 있었고 추가요금있다는 곳도 있고 그렇더라고요. 피티가격도 샵마다 달랐구요.

• 5. ㅡㅡ
    '22.11.29 10:10 PM (116.37.xxx.94)

따로 받더라구요

• 6. ...
    '22.11.29 10:18 PM (106.101.xxx.50)

pt강사와 헬스장과의 계약 관계에 따라 다를 거예요
    보통은 헬스장에서 pt강사를 고용하는 경우는 헬스장 사용료는 따로 없이 운동할 수 있고요
    pt강사가 핼스장에 입점한 관계일 경우는 헬스장 사용료를 따로 부과하는 걸 겁니다
    회당 수강료는 오롯이 강사 몫, 핼스장은 장소 대여료의 명목으로 따로 요금을 받는 거고요

그게 수업받는 이가 알 필요 없는 건데 그들의 계약 관계 중간에 회원이 낑겨서 그런 사태가 발생한 걸거예요

• 7. 다 달라요
    '22.11.29 10:36 PM (112.148.xxx.91)

헬스장마다 달라요
    요즘은 헬스장 이용권 따로 받는 추세더라구요
    그래서 전 집앞 헬스장 구질구질한데 할수 없이 다녀요 ㅜ
    집에서 1키로 떨어진곳은 새로 생겨서 좋아했더니
    헬스장이 작은 주제에 피티 받으려면 무조건 이용권 끊어야 한다 해서요

• 8. ....
    '22.11.30 1:35 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

당연 다 받았어요
    헬스장이 그거로 먹고 사는건데요
    쟉은 피티 전문샵이면 모를까
    헬스장은 다 받아요

• 9. 울동네
    '22.11.30 1:37 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

피티 50에 헬스장비 7만원 따로 받아요.