82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구피 열마리

구피 조회수 : 765
곤충채집통에 키운다는 사람이에요. 처음엔 애둘 따로따로 채집통 두개에 6대 4로 키웠는데 치어를 분리하면서 채집통 한개에 10마리. 새끼는 다른 채집통에 4마리 키우는데요,
이러다 수명 끝나면 그만키우려는 생각이라 수조나 산소발생기 따로 안사고 있어요. 애들이 금방 질려해서 관심 없어지면 수명 다 될때이고 그후엔 치어는 분양?해서 다 치우려고 하는데 너무 잔인한 엄마인가요? 애들 둘이 싸워서 산소발생기니 수조니 다 따로 들여놓긴 해야해요.그럼 비용이..ㅜ 번식하면 감당 안되고요. 짧게라도 수조니 뭐니 다 갖춰서 사놨다가 나중에 쓸모가 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '22.11.17 3:40 PM (175.199.xxx.119)

항아리 뚜껑 있으시면 거기 두세요.

• 2. ......
    '22.11.17 3:42 PM (112.145.xxx.70)

비용 얼마 안하고
    나중에 당근에 팔수있음

• 3. 구피
    '22.11.17 3:52 PM (223.39.xxx.121)

구피는 그런거 없어도 잘 살아요

근데 번식력이 어마어마해요
    저희는 두마리로 시작했는데
    이제는 분양할데도 없고 방생도 안되고
    시작을 말았어야했어요 ㅠ

• 4. 위에
    '22.11.17 4:10 PM (119.64.xxx.101)

구피님 맘이 내맘..다섯마리가 오백마리가 됨,

• 5.
    '22.11.17 4:34 PM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

저희도 5마리였던 것이 몇달 지나니
    30여마리로 늘어나 그냥 수초고 뭐고 치워버리니
    자연사하고 새끼 낳는대로 잡아먹히고
    점점 줄기 시작해요
    자연사인지 뭔지 의외로 한마리씩 죽네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630430 시모가 편애가 심해요. 편애 13:55:05 39
1630429 우체국에서 명절 선물 받으신분들 ;: 궁금 13:53:19 60
1630428 대학생 자녀 임플란트 한 분 있나요.)? ... 13:49:41 79
1630427 맛술 단맛 강한가요? .. 13:48:19 35
1630426 동네별 송편시세 공유해볼까요? 저는... 6 . 13:42:29 377
1630425 시댁스트레스 9 ... 13:42:20 437
1630424 너무 웃겨요 3 ... 13:42:00 250
1630423 윤석열 지지했던 노인 분들 요즘 뭐라 하시나요.  9 .. 13:40:23 330
1630422 앞집 여자가 좀 응큼? 음흉? 해요 4 .. 13:40:22 489
1630421 남자의 사이즈2.. 여러분의 지혜를 구해요.. 7 난감2 13:38:01 294
1630420 현재 50,60대 여성이 명절 문화 개혁 주도 16 13:36:13 729
1630419 아파도 돌봐주지 않는 남편 … 6 ㅁㅊ 13:35:06 520
1630418 올 추석 갈비찜은 더 맛있게 됐네요. 5 13:32:22 450
1630417 isa 계좌 질문 있어요. .. 13:28:27 130
1630416 남편들 회사다녀오면 샤워하나요? 6 ... 13:28:07 468
1630415 쉑쉑버거에서 파는 ipa맥주 구입처? .. 13:27:44 101
1630414 지금 코스트코 가면 넘 복잡할까요?(고척) 2 장바구니 13:26:57 301
1630413 민이나 구나 나르시스트들 보면서 인간혐오가 생겨요 11 ㅇㅇ 13:15:43 590
1630412 추석 앞두고 시모와 며느리들 간에 팽팽한 접전 굉장하네요 6 .. 13:15:34 830
1630411 김혜수 성형 중독 같아요 25 .. 13:14:26 2,792
1630410 카톨릭 성가 좀 찾아주세요. 4 성가 13:13:43 215
1630409 우산을 잃어 버렸는데 기분 안좋아요. 7 .. 13:12:32 573
1630408 툇마루 커피 넘 맛있던데 13:07:57 409
1630407 카카오뱅크 개업떡 받으세요 2 ㅇㅇ 13:07:18 276
1630406 방탄 정국이 뉴진스 응원하는 메세지 올렸네요. 35 ㅇㅇ 13:03:26 1,542