82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복잡한 마음이 올라올때 저같이 큰소리로 이야기 혼자 있을때요.??ㅠㅠ

... 조회수 : 936
예를들어서 화이팅이 필요할때가 있잖아요 
아니면 복잡한 마음이 올라올때   스스로에게 제마음을 다그쳐야 할테요 
저는 이상한 습관이 있는데 
화이팅이라고 치면... 혼자 있을때 스스로 큰목소리로 화이팅...ㅎㅎ 
이라고 큰 목소리를 화이팅이라고 외치거든요 
그럼 좀 힘이 나는것 같아요 
아니면 복잡한 마음이 올라올때도 이런식으로 이야기 하면 
그 복잡한 마음이 좀 사라지구요 
이런 분들도 있으세요 .????
제귀에 이게 들어가는지 왜 저는 이게 효과가 있을까요....
누가 이럴때 저 보면 미쳤다고 할것 같아요 
저사람 혼자 무슨 이야기를 저렇게 중얼중얼거리나 할것 같아서요... 
근데 그런 감정이 복잡할때 혼자 스스로 중얼중얼 
 다그치고 그러는게 저는 웃기는게 효과가있어요 ..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.11.13 3:24 PM (180.70.xxx.42)

혼자 집에 있을때 잡생각나면 내뱉어요, 주변에 같잖은 인간들 욕도 하고요 나이들어 생긴 버릇..
    근데 혹 나중에 치매걸려서 마음의 소리 마구 내뱉게되면 어쩌나 걱정도 좀 되네요ㅋ

• 2. ....
    '22.11.13 3:31 PM (222.236.xxx.19)

180님 잡생각나면 저두요.. 치매는 둘째치고 가끔은 누가 이럴때 저보면 나 미쳤다고 하겠다 해요
    그래서 나 왜 이러지 싶을때도 있어요 ...근데 웃기는게 효과는 있어요...
    속이 좀 풀리고 화이팅이 필요하거나 잡생각날때 그러면 좀 많이 사라지더라구요.
    속도 좀 후련한것 같기도 하구요...ㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632014 배를 넘 많이 넣은 불고기 살리고 싶어요~~ 이런 18:29:20 17
1632013 큰일이고 심각한 상뢍이죠? 3 이거 18:25:09 398
1632012 토마토주스 중독인가봐요... 3 ... 18:22:15 249
1632011 치킨 추천해 주세요 3 nn 18:22:03 91
1632010 이재명 “한국 주식? 지금 상태면 안 사는 게 좋겠다고 말했다”.. 11 입벌구 18:18:17 353
1632009 웬그막 이 에피 기억나세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋ 18:13:20 303
1632008 네이버페이 결제 후 환불 시? 1 바삐 18:12:46 83
1632007 거니 머리는 왜 그렇게 가발티가 심한가요? 6 가발녀 18:11:09 565
1632006 유희열이 서울대 작곡과 나왔다는데요 14 궁금 18:06:06 1,159
1632005 체력 키우는데 줄넘기 어떨까요? 7 .. 18:03:21 310
1632004 운동은 꼭 하고 싶은데 의욕이 안날때 4 고민 18:01:16 254
1632003 중증 우울증 아무것도 못함 5 ㅇㅇ 18:00:54 960
1632002 약국에서 안정제 사드시는분 약이름좀 알려주세요 4 17:58:10 294
1632001 트위터는 이제 완전 혐오조장 SNS네요 1 ..... 17:57:43 293
1632000 부산 이가네 떡볶이어때요 2 ........ 17:56:36 502
1631999 미용실에서 있었던 일인데요 궁금해서요 5 궁금이 17:55:41 782
1631998 [단독] ‘김건희 공천개입 의혹’ 명태균, 김 여사가 대통령 취.. 5 여사가직접전.. 17:53:36 1,043
1631997 유방외과 어디로 가야할까요? 5 oo 17:53:07 449
1631996 오픈하지 않은 유통기간 지난 식용유 버리기? 8 ... 17:52:02 425
1631995 근래에 물가가 껑충 뛰었던 원인중 하나 ㅡ 건설사가 과일 사재기.. 9 ㅇㅇ 17:50:54 953
1631994 추석 선물 가장 좋았던 거 얘기해 봐요 10 기쁨 17:50:51 846
1631993 직원워크숍 가기 싫어요 1박2일로 가야하는데요 1 여행 17:48:14 365
1631992 모기 물린곳 가려움 특효약 36 넘 간지러 17:46:12 1,686
1631991 82쿡은 혐오의 시대 23 뱃살여왕 17:45:35 726
1631990 Ssg 다 무른 상추 어이없네요 7 어처구니 17:43:57 663