82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식용유가 눈썹 옆에 튀겼는데여ㅜㅜ

ㅣㅣ 조회수 : 1,211
요리하다가 갑자기 튀겼어요
찬물에 식히긴 했는데
지금 빨간데
약국가서 연고 바르면 될까요

안없어질까봐ㅠ무섭네요ㅠㅠ

추가

바로 화상전문병원 갔어요
식염수 거즈 바르고 있다가 진료 받았어요
2도 화상이라네요
그런데 가슴에도 튀겼는데
의사선생님께서 가슴보다 얼굴이 더 잘 낫는다고 안심시켜 주셨어요
월요일에 또 오라네요
얼굴에 반창고(?) 붙인채 출근해야겠네요
흉터 제발 안지면 좋겠어요

다들 요리할 때 기름 조심하세요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.11.12 9:38 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

글쓸 시간에 얼른 찬물에 완전 식히기요

• 2. 부위가
    '22.11.12 9:39 AM (220.122.xxx.137)

냉동실에 아이스팩 있으면 랩으로 감아서 화상부위에 대고 있으세요.
    화기 빼야죠. 오래 있을수록 좋아요.
    그런후 화상연고 바르고 듀오덤 붙이세요.

• 3. 급한대로
    '22.11.12 9:48 AM (106.101.xxx.17)

마데카솔 듬뿍 발라도 돼요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.12 10:00 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

옛날에 어른들이
    기름에 데인곳은
    흉터가 없고
    물에 데인곳은
    흉터가 있다고 했어요

• 5. .....
    '22.11.12 10:12 AM (211.221.xxx.167)

기름이 뜨거워서 괜찮아보여도 흉지더라구요.
    눈 옆이면 기미나 반점으로 보일 수 있으니
    화상연고 꼭 바르세요.

• 6. 후시딘
    '22.11.12 10:19 AM (121.133.xxx.137)

계속 바르세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.12 10:27 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

약국 가서 미보연고 사서 면봉으로 살살 바르세요.

자꾸 자극 주지만 않는다면
    그 정도로는 흉 안 져요.
    걱정 마세요.

• 8. ...
    '22.11.12 10:47 AM (114.206.xxx.192)

식용유가 눈썹 옆에 튀겼는데-약국 가서 미보연고 사서 면봉으로 살살 바르세요.222

• 9. ..
    '22.11.12 10:48 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

지금 화상병원 가세요.

• 10. ㅜㅜ
    '22.11.12 11:16 AM (211.234.xxx.96)

약국가서 화상연고 사서 바르세요. 열감 바로 빼줘요. 제때 바르면 물집조차 안잡혀요. 후시딘이나 민간요법과 비교 안되요.

• 11. ..
    '22.11.12 5:11 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 팔에 튀것처럼 관리 안했더니
    햇빛 받고 기미처럼 됐어요