82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보 걷기하다 보름쯤 쉬었더니

... 조회수 : 4,406
허리둘레 군살이 늘었네요
쉰 지 얼마나 됐다고
어제 헬스하러 가서 레깅스에 핏되는 상의 입었다가 옆구리 살 튀어나오는거 보고 놀래서 오늘부터 다시 걷기 하려고요
원래 걷기 꾸준히 할때 옆구리 매끈했는데 ㅜ
무서운건 체중은 전혀 안늘었어요
얼굴살도 그대로
그래서 핏되는 운동복 입기 전엔 몰랐네요
눈바디도 매일 하는데 몰랐어요
그런데 신축성있는 운동복 핏되는거 입어보니 옆구리 배부분 탄력이 느슨해지고 지방붙은게 보임
체중계는 참고용으로만 써야 되네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.11 10:45 AM (110.14.xxx.54)

만보걷기해도 군살 정리되는군요. 전 근력운동만이 답인줄 알았는뎅.
    다시 열운하심 되죠.

• 2. ..
    '22.11.11 10:46 AM (125.178.xxx.109)

병행하면 좋아요
    전 근력운동은 한지 오래됐고 꾸준히 주 2,3회는 하는데
    걷기유산소 할때와 안할때가 달라요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.11 11:50 AM (110.70.xxx.209)

토스 삼성모니모 등등 하루 만보 걷기하며 몇백원 버네 재밌어요.
    한달째에요.

• 4. .....
    '22.11.11 12:36 PM (118.235.xxx.233)

근데 허리둘레군살은 식이의 문제예요
    며칠 걸었다 안걸었다 문제는 아니구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643290 평택, 전투기 아침댓바람부터 너무 시끄럽네요 ㅇㅇ 07:18:54 26
1643289 의사들은 갑상선혹이 1.7센티 이면 초음파모양보고 암인지 알수 .. 8 ........ 06:51:29 416
1643288 목, 허리 디스크? 2 엄마 06:48:49 137
1643287 술집작부가 정권잡으면 이렇게 되는거예요 4 ,,, 06:48:33 610
1643286 요리할때 사용할 볶음주걱 추천해주세요 2 123 06:29:53 243
1643285 민주당이 집권해야 6 세금 06:21:32 652
1643284 당선무효예요, implosion 6 ,,,, 05:58:29 1,830
1643283 방어적 태도에 불평 불만 말많은 남편 너무 괴롭습니다. 4 괴로움 05:20:20 960
1643282 잠이 프로젝트같아요. 5 .. 04:53:53 1,364
1643281 김건희여사님 감사인사하는거 좀 보세요 3 04:10:15 3,397
1643280 스타일러 사용하면 겨울옷 드라이 안해도될까요 3 스타일러 03:57:53 1,282
1643279 현대한민국을 만드신 위대한 안철수님 2 .. 03:43:45 974
1643278 로제 '아파트' 美 빌보드 '핫 100' 8위…K팝 여성 최고 .. 9 아파트 03:28:39 2,842
1643277 영주갑니다 1 동선 03:26:12 849
1643276 북한이 파병을 하든 말든 상관하지마라! 2 참나 03:15:17 584
1643275 사실은 마음이 불안 1 02:14:30 970
1643274 국민들 청약저축까지 손댄다. 4 ... 02:14:06 2,619
1643273 블로그에 다른사람글을 자기글인듯 올렸어요 2 블로그 02:07:59 925
1643272 주택청약종합저축 4 ㄱㄱ 02:02:26 1,565
1643271 고등아들 여친이 자꾸 물어요 27 남매엄미 01:56:26 4,731
1643270 지금상황 보세요..전쟁때문에 김건희 쏙 들어갔죠? 7 .... 01:35:34 2,579
1643269 낫또 못 먹는 분들요 2 깻잎 01:30:36 941
1643268 이 늦은 밤에 찬밥 두 그릇 먹었네요 3 ㅋㅋ 01:29:20 1,424
1643267 만일 전쟁이 나면 군에 있는 아이들은 어떻게 되나요 7 .. 01:20:47 1,992
1643266 이 새벽에 뜨끈한 라면국물 마시고 싶네요 2 아아 01:15:45 715