82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 결혼식가서 밥먹으면 다들 십만원하시나요?

가을 조회수 : 6,399
그리 자주보는 사이가 아니고 둘이는 자주보지않아서요.
고민되네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.5 7:03 PM (221.157.xxx.127)

네 가서밥먹으면 최소10만원이죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.5 7:03 PM (156.146.xxx.50)

5 하세요 그러면.

저는 5, 자주보면 10 해요

• 3. 요즘
    '22.11.5 7:03 PM (49.161.xxx.218)

결혼식식대가 5만원이상이예요
    그래서 참석하면 10만원은 해야겠더라구요
    10만원부담스러우면 안가고 5만원입금하더라구요

• 4. 그냥
    '22.11.5 7:04 PM (175.193.xxx.206)

십만원 했어요. 자주 안보고 몇년만에 봐도 그렇게 하게 되네요. 5하면 그냥 내가 내돈내고 밥먹는거고 10해야 혼주나 결혼식 주인공한테 도움되는 수준 같아요.

• 5. ...
    '22.11.5 7:04 PM (222.236.xxx.19)

10부담되면 안가고 5만원 입금하는것도 방법이죠... 안친하면 안가도 되겠네요 ..

• 6. 봄햇살
    '22.11.5 7:05 PM (42.26.xxx.79)

저는 밥값은 해야 욕 안먹을거 같아서.

• 7. 그죠
    '22.11.5 7:08 PM (220.75.xxx.191)

10부담되면 안가고 5만원 입금하는것도 방법이죠2222

• 8. 그게
    '22.11.5 7:09 PM (1.227.xxx.55)

가서 밥 먹으면 10만원 내고
    그게 부담스러우면 5만원 내고 사정 있어서 못간다 하는 게 맞죠.
    암만 그래도 밥값은 내야 하지 않겠어요.

• 9. ......
    '22.11.5 7:09 PM (180.67.xxx.93)

몇 년만에 보는 사람을 결혼식엔 왜 초대하는 건 지.
    결혼식하고 나면 가깝게 지내게 되나요? 그냥 궁금해서

• 10. dlf
    '22.11.5 7:11 PM (180.69.xxx.74)

혼자면 5만원도 괜찮아요

• 11. dlf
    '22.11.5 7:14 PM (180.69.xxx.74)

근데 5할 사이면 잘 안가죠

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.5 7:19 PM (106.102.xxx.213)

근데.밥도 진짜 부페....질도 별로고 먹기도 싫름

• 13. 혼자
    '22.11.5 7:20 PM (220.117.xxx.61)

혼자가면 5 하고
    친하면 10

• 14. zzz
    '22.11.5 7:37 PM (119.70.xxx.175)

요즘 식대가 대부분 7만원 정도는 하는지라..
    걍 안 가고 5만원이 제일 나은 거 같아요.

• 15. .....
    '22.11.5 7:39 PM (211.225.xxx.144)

중소도시에 사는데 친한 친구의 자녀들이
    결혼하거나 부모 장례식에 10만원하고
    동호회 등등 모임으로 얼굴은 알지만
    개인적인 만남이 없는 지인한테는 5만원 합니다

• 16. ....
    '22.11.5 7:43 PM (211.225.xxx.144)

중소도시라 식대가 3만원정도...
    5만원내고 밥먹는 사람들 많아요

• 17. zzz
    '22.11.5 7:47 PM (119.70.xxx.175)

211.225 / 그렇군요..서울은 식대가 예년에 비해 확실히 많이 올랐어요.
    그래서 걍 혼주를 생각해서라도 안 가고 5만원이 도와주는 거 같더라구요..^^;;
    물론 아주 친한 사이라면 당연히 가고 금액을 다르게 내구요.

• 18. ...
    '22.11.5 7:51 PM (122.40.xxx.155)

며칠전 서울에 있는 예식장 갔다왔는데 부페 2~3만원짜리인줄 알았는데 7만5천원이네요. 충격 받았어요., 10해서 다행이었네요.

• 19. 진짜
    '22.11.5 8:12 PM (125.31.xxx.114)

결혼식해서 집살것도 아니고 그리 부담되는 사이면 란사고 안내고 말아요
    서로 축하를 하는데 참석해서 축하해주고 직접 오느라 고마우니식사는 대접하는 게 맞죠 축의굼은 남으면 좋고 모자라도 주최(?)측의 몫이죠

• 20.
    '22.11.5 8:32 PM (118.32.xxx.104)

5하면 돼요
    밥값내고 머릿수 채워주는 개념

• 21. 7만원
    '22.11.5 9:51 PM (61.82.xxx.228)

코로나로 밥먹는 경우 거의 없어서.. 직장동료 돈만할때는 5만원
    코로나 전에 가서 식사까지 한 경우 7만원...

근데 이제 물가도 올랐고 10은 해야되지 않을까 싶네요.
    안갈래요. 5만원 돈만 보내고..

• 22. ..
    '22.11.6 12:12 AM (58.121.xxx.201)

82쿡 댓글은 이렇지만
    5만원 내고 밥 먹고 가는 사람이 대부분입니다