82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 외국인들 한국 안오려고 하겠어요

언제 압사사고 나서 죽을지 모르는데

이런나라 오고싶겠나요

이제 한국은 압사사고라는 희대의 주제로 유명할겁니다

사과도 대책도 없이 그저 이건 운이 나빴다고 하는 정부

그런나라는 아무도 안옵니다

나라가 추락하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관광은
    '22.10.31 5:00 PM (174.29.xxx.108)

걱정마세요.
    인도에 다리무너져 400명 죽었다는 뉴스에 아무도 인도 안갈까요?
    인도에 다리 무너진 뉴스를 얼마나 많이들 희대의 주제로 삼고 얘기하고 있을까요?
    별로 신경 안써요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.31 5:01 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

걸어가다가 수백명이 죽을수 있는 나라는 위험한곳이죠
    후진국을 왜 싫어하겠어요

• 3.
    '22.10.31 5:01 PM (59.14.xxx.108)

우리는 다리도 안무너졌고
    지진이 난것도 아닌데
    사람이 눌려서 죽었어요
    난 그런 나라 안갑니다

• 4. 그날도
    '22.10.31 5:04 PM (174.29.xxx.108)

외국인들 트웟보면 골목이 위험해서 아예 들어가지않고 돌아왔다는 글들도 있으니 한국은 안전해보이지않는곳은 가지않는다는 전제하에 여행하겠죠.
    미국도 총기사고 맨날나는데 어찌 여행해요?
    그래도 다들 가잖아요.

• 5. 00
    '22.10.31 5:06 PM (76.121.xxx.60)

이번 이태원참사는 후진국형 인재가 맞아요. 작년까지만해도 한국 드라마와 방탄, 케이팝, 기생충, 오징어게임으로 끌어올린 국가이미지 한순간에 폭망했다고 봐야죠. 해외 외신에선 정부와 지자체의 안일한 대응과 안전관리의 부재로 인한 인재라고 보도를 해요. 점잖게 돌려까지만 결국엔 한국정부의 안전관리의 부재로 인한 인재라는게.해외외신 중론이구요. 미국에선 미국인 사망자 나왔다니 미국언론 톤이 전이랑 바꼈어요. 바이든이 미국인 사망자 부모에게 위로의 말도 전했구요..전에 윤석열이 미의회에 쌍욕한거랑 국제기자연맹이 한국정부의 언론탄압 비난한거랑, 이태원참사랑..
    미국에 사는 교민으로 윤석열 집권후 해외뉴스에 자꾸 창피한 뉴스만 나오는거같아 속상합니다. 나라가 어쩌다 이지경으로 전락했는지..

• 6. 오지마요
    '22.10.31 5:09 PM (223.62.xxx.224)

이태원이 원래 외쿡인들 많이가서 형성된거잖아요 서양 미디어로 전세계가 에로틱해지고 ㅅㅅㅇㄷㅂㅊ를 부끄럼없이 받아들이고 엠뷸옆에서 덩실거리고 죽어도 노는게 더중요해? 일본 성진국문화 들어오고 애들한테 좋을게 뭐가 있었어요 동남아결혼으로 야동이나 심취해서 조주빈이나 나오고 동남아 노동자들 오는것도 어쨋든 싫어요 우웩

• 7. ...
    '22.10.31 5:10 PM (223.38.xxx.207)

관광도 끝났네요....

• 8. ..
    '22.10.31 5:17 PM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

언제부터 울나라가 관광으로 먹고 살았다고. 걱정이 지나칩니다.

• 9. ..
    '22.10.31 5:22 PM (118.130.xxx.67)

이와중에도 외국인 안올까 걱정

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.31 5:25 PM (125.178.xxx.53)

국가이미지 망친건 사실이죠
    위험한걸 꺼리는 사람은 안올 수 있는 것도 사실이고

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.31 5:36 PM (221.149.xxx.124)

미국은 총기난사 나는데도 잘만 놀러가요... 일본은 지진나는데도 잘만 놀러가고요.
    압사 때문에 무서워 우리나라를 못 오다니요...;;
    어떻게 하면 사고가 그런 방향으로 튀시는지 신기할 따름.

• 12. 너무 투명해 ㅋㅋ
    '22.10.31 5:41 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

미국은 총기난사 나는데도 잘만 놀러가요... 일본은 지진나는데도 잘만 놀러가고요.
    어떻게 하면 사고가 그런 방향으로 튀시는지 신기할 따름.

• 13. 너무 투명해
    '22.10.31 5:41 PM (110.9.xxx.132)

• 14.
    '22.10.31 5:47 PM (112.152.xxx.24)

• 15. 사망자 중
    '22.10.31 6:44 PM (211.206.xxx.180)

이란 사람이 제일 많던데...
    이슬람권은 오지 않았으면.

• 16. 장사하는
    '22.10.31 9:12 PM (175.119.xxx.110)

사람들은 싫겠지만
    안오는거 아쉽지않은 사람들 널렸어요

• 17. 하필
    '22.10.31 10:20 PM (99.228.xxx.15)

어제 인도에서 다리 무너지는 사고나서 해외인데 첫꼭지가 한국압사사고뉴스고 그다음이 인도 뉴스더라구요. 인도랑 같은급 후진국 되었어요. 5개월만에 이렇게 추락할수도 있구나 윤가의 능력에 놀라울따름.