82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 노란리본 꺼내달았어요

찾았어요 조회수 : 1,845
어제 마트에 갔는데 계산대에 앞에 선 부부,
남편분은 배낭을 맸고 아내분은 크로스가방을 매셨던데
두분다 가방에 세월호 노란리본이 달려있더군요.
새것처럼 보이던데 유난히 그 노란색이 슬펐어요.
또다시 이런 참사가 일어난 것이 정말 기가 막히네요.

언젠가 광화문 나갔다가 세월호 아이들 추모하는 천막에서 잠시 묵념하고 나오는 길에, 누군가가 건네준 작은 노란 리본, 열쇠고리처럼 거는 거였는데
주시는데 차마 거절할 수 없어 집에 가져와서는
이걸 버릴 수가 없는 거예요.
그래서 어딘가 서랍안에 넣어놨었는데

오늘 찾아서 제 가방에 걸었네요.

얘들아 정말 미안하구나…..ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.31 3:47 AM (61.75.xxx.197)

참담하네요 ㅠ.ㅠ

• 2. 세월
    '22.10.31 8:43 AM (114.108.xxx.61)

세월호 세금 들여서 끄집어 냈지만 알아낸 것도 없고 그냥 사고. 선동해서 뭔가 있는 줄 알았는데…사고였다는 것. 다시는 선동에 놀아나지 않는다. 또 해봐라 될라나.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642135 아름다운 김건희.... 1 01:20:06 124
1642134 부모가 없어도 되는 나이가 몇 일까요? 1 01:08:52 220
1642133 테슬라 19% 상승 중 1 ..... 01:05:50 324
1642132 내 남편은 안전할까요..? 3 그냥 01:00:16 627
1642131 105세 할머니의 장수비결 2 ㅇㅇ 00:59:15 607
1642130 세상 욕이란 욕은 다들은 율희가 불쌍하네요 4 아이고 00:52:15 946
1642129 유현준의 실체 .... 00:31:40 1,433
1642128 딸의 도둑질에 충격받았어요 26 까페에서 일.. 00:21:40 2,996
1642127 알바.. 1 ... 00:14:59 358
1642126 근데 최민환이랑 업소사장 통화 녹음은 어떻게 한걸까요? 5 .. 00:11:37 2,685
1642125 넷플 드라마 맨투맨 추천해요~ 1 넷플릭스 00:05:50 570
1642124 영어 과외하는 사람인데요. 진짜 짜증이요. 1 진찌짜증 00:05:23 1,197
1642123 뜬금없는 한강 작가 외모 논란(?)..펑예 13 ㅇㅇ 00:02:58 1,381