82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산병원 수술

샐리 조회수 : 1,850
시엄니 다음주 수술이신데
아산병원(서울)은 수술실앞에서 보호자대기할수있나요?
고대병원같은경우는 수술실앞에 보호자대기의자도 있구
모니터에 수술대기 수술중 회복실 병실순으로 모니터로
표시가되구 병실상주인원은 한명제한이구(못바꿈)
수술실앞대기인원은 제한없던데
병실은 못올라가도 수술당일 뵙지는 못하더라고
수술잘하는지 보고만 오려구하는데
병원마다 규칙이달라서 아산서 수술해보신분 어떤가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.26 11:05 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

아산에서 수술하고 지금 퇴원중이요.
    신관3층이 수술실인데 당일수술은 전광판에 뜨고 앞에 대기실 의자 있고요.
    입원환자는 보호자 1명만 가능하고
    같이 내려와서 전화번호 확인 후 보호자는 올라가서 수술진행 문자 2번받아요.수술실입실,수술종료
    그리고 1시간 후 내려옵니다.

• 2. 환자
    '22.10.26 11:29 AM (39.127.xxx.3)

아산 병원 시스템은 최고라 생각해요 부득이 수술실 앞 대기 필요할 땐
    미리 알려 주는데
    보통 입원실에서
    기다리며 문자 받아요

• 3.
    '22.10.26 11:30 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

작년 기준 상주 보호자 1인만 가능합니다
    입원이 필요없는 당일수술만 수술 앞 대기실에 1인 가능하고요
    입원환자 보호자는 병실에 올라가 기다렀다 수술 끝나면 내려오는 시스템입니다

• 4.
    '22.10.26 11:32 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

수술 후 거동이 가능하시면
    지하 1층 슈퍼에서 만날수는 있어요
    저희 딸은 링거도 거의 필요없는 간단한 수술이라
    지하 1층에서 아빠 만났어요(엄마인 제가 보호자)

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.26 11:34 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

작년 기준 상주 보호자 1인만 가능하고 나머지는 안됩니다
    입원이 필요없는 당일수술만 수술 앞 대기실에 1인 가능하고요
    입원환자 보호자는 병실에 올라가 기다렀다 수술 끝나면 내려오는 시스템입니다

수술 후 거동이 가능하시면
    지하 1층 슈퍼에서 만날수는 있어요
    저희 딸은 링거도 거의 필요없는 간단한 수술이라
    수술당일 저녁에
    지하 1층에서 아빠 만났어요(엄마인 제가 입원시 상주보호자)

• 6. 샐리
    '22.10.26 12:54 PM (58.140.xxx.13)

네~~
    답글주셔서 감사합니다
    좋은하루되세요

• 7. 아니요
    '22.10.26 1:40 PM (222.102.xxx.75)

안됩니다
    당일 수술 퇴원 아니면
    보호자도 병실에서 짐 빼야 해요
    동관 수술실은 대기할 수 없고
    동관 중환자실쪽 시술실은 대기는 가능한데
    앉을 자리는 없어요
    그리고 우선 병원 들어오실 때
    환자 1인당 보호자 1인한테만 큐알코드 줘요