82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수저 삶는것

수저 조회수 : 2,815
집에서 주기적으로 삶고
손님 오기전에
손님이 가고 나서 삶거든요

식당에서는
그 많은 사람들 입속에 들어갔다 나온
수저들 세제로만 닦고 마는 식당도 있겠죠?

이런것 위생법으로 정해져 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적외선UV소독기
    '22.10.22 10:04 AM (68.1.xxx.86)

식세 살균소독 되니 따로 할 필요가 없던데요. 식당에 소독기 흔하잖아요.

• 2. 요즘
    '22.10.22 10:04 AM (116.125.xxx.12)

식당용 식기세척기 다 있어요
    1분 고온 세척 다해요

• 3. ..
    '22.10.22 10:05 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집에서도 매일 식세기로 고온살균 하니까 편해졌어요

전에 식당 알바 잠깐 했는데 식당도 식세기 써서 고온살균으로 나오긴 했어요 손도 못 대게 뜨겁게 씻겨 나와요

• 4.
    '22.10.22 10:06 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

당연히 소독하고 살균하겠죠?
    30년전 사회복지시설에 있을때 열탕소독하고 자외선 소독기에 소독하고 다 같이 같은 수저로 밥먹었어요
    당시 우리집보다 더 깨끗하게 했어요
    지금도 불시에 어린이집 위생점검나가면 휴대용 측정기 들고다니며 도마 행주 위생상태 점검합니다
    그거 바로 합격되면 다른건 대충대충 봅니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.10.22 10:09 AM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

사실 진짜 깨끗하게 소독해야 맞는게
    숟가락, 젓가락,포크 같이 입속에 넣는거지요.
    외식 즐기지만, 무념으로 먹어야 하는...

• 6. ...
    '22.10.22 10:12 AM (211.187.xxx.16)

집에서도 삶아요? 저와는 다른 세계네요.

• 7. ..
    '22.10.22 10:21 AM (58.79.xxx.33)

식기세척기쓰죠. 고온세척이니깐요.

• 8. 업소도
    '22.10.22 10:37 AM (223.32.xxx.96) - 삭제된댓글

세척기,살균기 다 있습니다.
    집에서 쓰는 세척기도 70도 이상이고 요즘엔 스팀 살균기능도 있어요.

• 9. 동네식당 중에는
    '22.10.22 10:39 AM (116.34.xxx.234)

안 하는 곳도 많겠죠?

• 10. ㄴㄴ
    '22.10.22 10:39 AM (106.102.xxx.111)

업소용 세척기는 거의 대형 보일러 수준 이에요
    95도로 3분이긴 한데, 돌리고 뚜껑 열면 남은 스팀이 엄청 쎄게 뿜어져 나와서요
    고개 반대로 돌리고 세척기 문 열어야 할 정도에요

• 11. 삶아요
    '22.10.22 12:49 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

삶는 식당 있어요. 그런 집이 청소도 깨끗하죠.
    근데 안하는 집도 많을듯요.

• 12. ㅋㅋ
    '22.10.22 1:06 PM (168.126.xxx.227) - 삭제된댓글

그럼 컵 그릇 다 삶아야죠.

• 13. ...
    '22.10.22 5:14 PM (211.51.xxx.77)

손설거지 하는 식당들도 많죠. 근데 뭐 안죽습니다. 그런거 다 따지면 그보다 훨씬 비 위생적인상황 많을텐데 외식을 말아야죠