82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스판 내복 빨래는 어떻게 하나요?

...... 조회수 : 593
전부 몸에 붙는 스판 같은 재질들인데 이것도 망에 넣어서 울코스로 돌리나요? 
세제는 보통 일반 세제 쓰고요?

저는 브라나 스판 재질 내복들은 이상하게 손빨래 해도 다 늘어나더라고요.
세탁기로 돌리면 탈수 3번 정도하면서 늘어나고 손으로 빨아도 세제 때문인지
브라 몸통 끈 부위가 얇아지면서 늘어나요. 
스판 내복도 창피해서 못 입을 정도로 늘어나는데
통돌이라 그런건지 세제때문인지(비트) 이유를 모르겠네요 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.11 10:38 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

손빨래보다 망넣어 울빨래가 더 나은듯요
    세제는 일반세제넣구요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.11 10:39 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

비트ㅡ라이온 회사 일본계열 아닌가요

• 3. ...
    '22.10.11 10:51 AM (211.44.xxx.81)

울삼푸에 20분정도 담가뒀다가 손으로 조물조물 빨아보세요.

• 4. ..
    '22.10.11 10:53 AM (220.92.xxx.242)

통돌이로 찬물로 빠는데 줄어든 옷은 있어도 늘어난 옷은 없어요 오래 입어서 목이나 시보리가 늘어나긴 해도요 일반토스로 돌리고 헹굼만 한번 더 해요

• 5. ...
    '22.10.11 12:01 PM (112.147.xxx.62)

뜨거운물로 빠시는거 같아요

스판은 찬물에 빠셔야 오래가요

• 6. 비트세제
    '22.10.11 12:23 PM (58.230.xxx.109)

일본계열회사 라이언 맞습니다
    세제 잘 선택하여주시기 바랍니다
    다우니 섬유유연제도 베트남에서 만들어 오는 것 아닌가요?
    세제라도 우리나라생산제품 쓰려고 합니다
    점점 어려운 시기이니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631799 요가매트 10mm vs 6mm 무조건 10mm 가 좋나요 1 매트 08:25:41 62
1631798 명태균 "김영선 컷오프야. 여사가 직접 전화 왔어' 1 뉴스토마토 .. 08:23:19 241
1631797 윤 대통령, 군부대 찾아 ’잘 먹어야 한다‘..정작 내년 예산은.. 1 08:22:48 164
1631796 아들 둘 셀프 등교 시켰네요.. 4 .. 08:19:24 443
1631795 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 7 흠. 08:18:20 721
1631794 40후반 미용사자격증 따고 ... 08:13:29 275
1631793 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 3 . . 08:11:01 275
1631792 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 22 어이없네 08:09:15 756
1631791 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 4 그런데 08:07:45 471
1631790 친구도 오래만나니 지겹달까 8 허무 08:02:40 839
1631789 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 5 ........ 08:00:02 416
1631788 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 2 내내 07:57:26 527
1631787 시대가 바뀌어도 10 ... 07:51:18 496
1631786 프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요 5 벌벌 07:49:12 542
1631785 뉴스토마토 특종 라이브 중입니다 7 하늘에 07:44:51 1,209
1631784 덱스도 유투버 였어요? 2 궁금 07:41:58 1,159
1631783 어제 부부싸움 중에 제가 부부는 사랑해서 사는거 아니라고 7 ㅁㄴ 07:40:06 1,439
1631782 쿡에버 몇가지 대박세일하네요~~~ 51 1301호 07:31:12 2,394
1631781 신한은행 인터넷뱅킹 되세요?? 6 ........ 07:30:33 462
1631780 독도의날 국가 기념일 지정에 관한 청원 3 !!!!! 07:28:43 133
1631779 아침부터 덥네요..습해습해 5 ㅇㅇ 07:27:51 966
1631778 지역의료보험가입자 3 ** 07:20:33 585
1631777 유니스트 Vs 지스트 궁금해요 4 나무 07:19:51 668
1631776 반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠?? 6 ㅇㅇ 06:58:42 2,610
1631775 나솔 옥순은 왜 저러나요? 8 06:58:37 2,026