82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천과 분당 고딩

시험 조회수 : 2,475
인천 주안 일반고 전교5등내외
분당 좀 유명한 일반고 전교5등내외
차이가 분명 있긴 있겠죠?
고1인데 분당이 내신이 0.5점은 낮아요
같은 일점대지만
차이가 어느정도일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮다는게
    '22.10.3 10:01 PM (210.100.xxx.239)

숫자는 더 큽니다.

• 2.
    '22.10.3 10:05 PM (118.235.xxx.204)

많은차이가 있죠 인천과분당은

• 3. ......
    '22.10.3 10:08 PM (175.223.xxx.234)

0.5는 엄청난 차이인데요
    1.5와 2.0이잖아요

• 4. 지역
    '22.10.3 10:27 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

지역차이 어마어마 합니다.

• 5. 네네
    '22.10.3 10:29 PM (210.100.xxx.239)

1.3과 1.8이라고할때
    그래도 분당이 대학은 훨씬 잘가겠죠?

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.3 10:50 PM (1.237.xxx.83)

분당 낙생고 빼고
    일반고 수준은 다 비슷해요
    경제력 있으니 재수삼수해서
    성공케이스가 제법 있는거죠
    현역은 비슷 할걸요

• 7. ...
    '22.10.3 10:55 PM (183.100.xxx.139)

차이 엄청날걸요...

• 8. ..
    '22.10.3 11:08 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

비교 안되죠. 인천 아는 아이 내신 일등인데 동국대 갔어요

• 9.
    '22.10.3 11:09 PM (210.100.xxx.239)

인천 전교일등이 동국대라구요?
    그래도 전교일등은 잘가지않나요?
    2~3등부터 무너지지만

• 10. 주안이면
    '22.10.4 3:06 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

딱 떠오르는 학교가 인천고인데
    일반고라도 수시전형으로
    서울대 서너명씩은 보내지 않나요?
    전교1등 동국대는 특성화고겠죠

• 11. 인천이..
    '22.10.4 8:42 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

인천분들께는 죄송하지만
    입시설명회 하는 분들이
    수도권중 가장 학력 낮은 곳으로 치더라고요.
    내신 올려 받으려 이동할만한 지역이요.
    분당은 경기도에서 학군지 아닌가요?
    정시 성적은 두 지역 격차 클텐대요.

• 12.
    '22.10.4 8:51 AM (210.217.xxx.103)

인천이 공부를 많이 못 하죠.
    아마 최저가 관건일거에요

• 13. 분당
    '22.10.4 9:21 AM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

분당 낙생아닌 일반고도 전교5등이면 의대 아님 서울대가요.

• 14. 인천에서
    '22.10.4 3:18 PM (39.7.xxx.253)

주안에서는 서울대 서너명 보냈단얘긴 못들어봤어요
    인천고 아닙니다
    낙생은 아닌데 잘하는 학교구요.
    저도 의대는 아니어도 의치한은 충분히 가능하다해서
    여쭤봤어요.