82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 운동 하세요

건강 조회수 : 2,682

숨차고 땀 흘리는 운동을 해야 스트레스도 풀리고 기분이 좋아지더라구요

걷기나 계단오르기 집에서 하는 스쿼트 스텝퍼 등은

건강에는 좋을 지언정 

격렬한 운동 후에 오는 상쾌함이 없어요

1시간 정도 땀 흘리며 숨 가쁘게 할수 있는 운동 뭐가 있을까요

달리기 말구요 ㅠㅠ

줌바나 크로스핏 이런것들 초보도 할수 있나요

크로스핏 요즘은 잘 안보이긴 하더라구요

무슨 운동 하시는지 정보 좀 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.17 6:11 PM (121.133.xxx.136)

수영해요 50분동안 뺑뺑이하면 겁나 숨차요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '24.9.17 6:11 PM (121.133.xxx.136)

물속에서도 땀 흘린다는거 첨 알았어요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.17 6:12 PM (220.117.xxx.100)

발레, 필라테스
    생각보다 힘들어서 땀이 뚝뚝 떨어지고 심장 벌렁이고 정신이 혼미해져요
    다만 초집중을 해야 해서 시간 정말 잘 가고 운동효과도 좋고 하고나면 정말 기분이 날아갈듯
    다음날 일어났을 때 소량의 쑤심과 다량의 가뿐함이 중독에 빠지게 하죠

• 4. ..
    '24.9.17 6:26 PM (211.243.xxx.94)

달리기는 제외라 하셨지만 인터벌 러닝이 최고죠.
    심박 어마무시 오른 뒤 잦아질 때 쾌감..

• 5. ...
    '24.9.17 6:30 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

등산이요 요즘 약식 인터벌 달리기 하는데 최고에요

• 6. well
    '24.9.17 6:30 PM (222.106.xxx.245)

크로스핏 최고죠
    초보도 개인역량에 따라 무게랑 횟수 세팅해줍니다
    스피닝, 에어로빅도 지루하지 않고 땀빼는덴 최곤데 요샌 많이 없는거 같아요

• 7. ..
    '24.9.17 6:31 PM (175.114.xxx.123)

제가 한 운동중에 제일 재미 있었던건 배드민턴이예요
    셔틀콕이 라켓 중앙에 탕 탕 맞는 소리
    기술 하나씩 익혀서 실전에 쓸때 짜릿함
    경기중 긴장감 집중력..
    지금은 안 치지만 나중에 꼭 다시 치려구요

• 8. 둥둥
    '24.9.17 6:45 PM (14.53.xxx.8)

저는 클라이밍을 하는데 배워보고 싶은 운동은 필라테스예요. 실내외 클라이밍을 20년 가까이 했어요. 근력운동이자 유산소 운동, 그리고 전신운동. 왼쪽 오른쪽 모두 쓸수 있는 운동이고, 상하체 모두 쓰는 운동이라 좋죠. 장점만 얘기하기도 모자랄 만큼 사랑하는데. 원글님이 1시간 정도 땀흘리고 싶다 하셨으니 동네에 있는 실내암벽장을 찾아가세요. 강습도 들으면서 하심 더 좋을거 같구요. 수강료도 다른 운동에 비해 저렴하니 시도해 보세요. 룰 자체가 단순하고 오로지 내 몸을 이용하는거라 빠질수 밖에 없어요.
    저같은 경우는 자연암벽도 하고, 거의 매일 클라이밍을 위해 홈트로 줄넘기, 복근운동, 스쿼트를 햡니다.
    클라이밍을 더 잘하고 싶은 욕망때문인데 정말이지 질리지도 지치지도 않는 운동입니다. 강추!

• 9. 둥둥
    '24.9.17 6:50 PM (14.53.xxx.8)

제가 클라이밍 하며 간간이 해본 운동은 탁구, 배드민턴. 국선도 인데요. 국선도는 머리가 말아져서 좋았고, 배드민턴은 정말 재미있는데 한쪽만 쓰는 운동이라서.. 탁구는 순발력 없는 편이라 재미를 잘 못느꼈어요. 암튼 땀도 흘리는 근력운동을 원하신다면 실내암벽 해보세요.

• 10. 저는
    '24.9.17 6:54 PM (14.63.xxx.193)

로잉머신요. 한시간은 아직 못하고 30분 정도 하고 있어요.
    운동 잘 못하니까, 혼자서 성과내는 운동이 좋네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.17 8:52 PM (218.238.xxx.141)

수영
    필라테스
    스피닝

• 12. ...
    '24.9.17 9:28 PM (39.115.xxx.236)

복싱
    하루 중 아무때나 가서 한시간쯤 뛰고 오니 좋아요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.17 10:08 PM (121.134.xxx.51)

수영 한시간 제대로하면
    땀구멍 열려서
    샤워하고 나와서 차로 집에 돌아오는 중에도 땀이 났어요.

락스 풀은 물이 저에게 알러지 일으켜 비염이 심해져서
    1년정도하다 그만두고 근력운동만 하는데
    늘 수영 생각이 납니다.