82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 복분자청에서 알콜 냄새가 나요

._._ 조회수 : 1,428
2015년에 담갔다고 써있네요

말 그대로 알콜 냄새가 나는데
이거 버려야 되나요?
일주일전만 해도 냄새가 괜찮았는데
혹시 공기가 들어가서 그런가요?
도와주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.8 10:55 AM (220.116.xxx.18)

복분자주가 되었군요
    버리긴 왜 버려요
    청으로는 못써도 술로 쓰면 되니 용도 변경하면 되죠
    한잔해도 되고 고기잴때 써도 되고요

아쉽지만 용도변경

• 2.
    '22.9.8 11:05 AM (211.114.xxx.77)

발효가 진행이 되었나봐요.
    냄새는 그렇더라도 맛이 괜찮으면 그냥 드셔도 될듯요.

• 3. ...
    '22.9.8 11:13 AM (211.36.xxx.102)

네 감사해요

근데 복분자주 고기잴 때 말고 또 어떤 용도가 있나요?

• 4. ...
    '22.9.8 11:30 AM (220.116.xxx.18)

남편 먹이시면... ㅎㅎㅎ
    복분자주 마시면 요강이 뒤집어진다는 속설이 있지요
    농담입니다

• 5. 시티팝
    '22.9.8 3:14 PM (39.7.xxx.19)

복분자청 당도가 애초에 높지 않아 발효가 된거에용. 윗분들 말씀처럼 활용해 보셔도 되겠네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633479 진짜 벌꿀을 땄어요 약이래 14:12:03 55
1633478 다음웹툰 열무와 알타리 이유영 작가님이 간밤에 별세하셨대요..... 햇님이엄마 14:11:02 121
1633477 직장상사 아래사람을 뭐라고 부르죠? 3 .. 14:08:33 126
1633476 위암에 흑염소즙,공진단 이런거는 안될까요? 1 ㅇㅇ 14:07:12 57
1633475 여기 올라온 해초를 주문했는데 2 hggds 14:05:21 219
1633474 알배추 한상자 22000원에 올라왔네요 ㅁㅁ 14:03:10 219
1633473 난임센터가면 남편들도 할게 많나요?? 2 궁금 14:02:42 143
1633472 대패삼겹살 숙주볶음 간은 뭘로 하는게 6 삼겹 14:00:23 273
1633471 윤통 멋지다고, 20% 82에도 있다니까요? 17 아직도 윤며.. 13:59:53 260
1633470 아이 공부 유형 테스트 해보신 분 계실까요? 고민중 13:59:27 67
1633469 배추 한 포기 2만 원‥정부 "중국산 수입" 4 zzz 13:59:08 269
1633468 세월이 유수같다는 말이 절절하게 느껴지는 순간 7 앗! 13:57:35 381
1633467 연휴 끝나니 살쪄요 1 ... 13:56:01 169
1633466 국민연금이 삼성에 손배소 2 ... 13:52:35 385
1633465 변비탈출했어요(더러우니 비위좋으신분들만) 3 ㅇㅇ 13:49:37 481
1633464 변함없는 윤 대통령 "의사 증원 등 의료개혁 흔들림 없.. 15 ㅇㅇ 13:45:04 511
1633463 할라피뇨 병조림 유통기한 3년 지났는데 3 ㅡㅡ 13:44:44 159
1633462 민주당, 美 대선 대응 전략 TF 띄웠다 2 더불어 13:44:24 146
1633461 쌍꺼풀이 저절로도 생기네요 6 ㅇㅇ 13:43:39 434
1633460 민주당 금투세토론 볼수록 홧병이네요. 22 개미 13:42:38 589
1633459 최신 스마트폰이나 노트북 정말 비싸네요 1 ... 13:40:50 220
1633458 두달간 할만한 밤운동 뭐가 있을까요? 4 ... 13:39:19 249
1633457 옆집 그릇 돌려줄때 3 니스 13:37:59 574
1633456 이준석과 천하람은 왜 새벽 4시에 삽질하고 있었을까요? 8 그냥3333.. 13:32:51 946
1633455 거니여사 해외 나가는거 자제할까요? 15 ** 13:32:09 749