82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지자분들 다음 총선 170석이면 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 941
만족한다 or 택도 없다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.3 11:11 PM (122.38.xxx.134)

0석도 상관없어요.
    뭘한다고 180석 170석이 필요하죠?
    하는게 뭔가요.
    문통이 저렇게 고통받아도 찍소리 한번 안 하고 김건희 검찰이 날뛰어도 180석으로 뭘하죠?

• 2. 이재명
    '22.9.3 11:12 PM (119.71.xxx.160)

심복부하 숫자만 늘어나는 거죠
    100명 이하라도 상관없어요. 뭐 하는 일이 있다고.

• 3. ..
    '22.9.3 11:49 PM (223.38.xxx.29)

문통 도우라고 180석 밀어줬는데..
    그 180석을 쓰지도 못하는데..
    야당만 해서 그런지..
    울 동네 10년이상 민주당이었던 지역인데
    이번에 구청장 시의원 구의원 다 바뀌었어요

• 4. ㅎㅎ
    '22.9.3 11:51 PM (222.101.xxx.249)

더 많으면 좋죠.
    문통때였지만 당대표 이낙연 시절 진짜 엄중하기만 하느라 아무것도 못했잖아요.
    당대표가 이재명이니 다를겁니다. 지금 의원들 챡챡 해내는거 보면 기대되요.

• 5. 이재명의 민주당
    '22.9.3 11:52 PM (14.33.xxx.39)

믿을건 그들 뿐
    그래서 일좀 잘하라고 응원합니다

• 6. ..
    '22.9.3 11:58 PM (223.38.xxx.161)

이재명이 민주당의 소중이라는 이해찬
    전과4범 도덕성 만점이라는 추미애
    사사오입해서 대선후보 만든 송영길
    이런 사람들 당대표 시절 뭐하고
    최장기간 총리하고 6개월 당대표한
    이낙연만 물고 늘어지며 사면이니 엄중이니..

이재명은 일잘한다 다를거다 어디 보자구요
    남탓이나 안하면 다행이게
    능력 없으면 굥도 내려오라며..
    뮨파탓 2찍탓 노인탓 이낙연탓…
    책임은 지기 싫고 욕도 먹기 싫은 인간이
    방탄조끼에 철판깔고 당대표 됐으니…

• 7. 네??
    '22.9.4 12:37 AM (221.142.xxx.38)

이재명의 민주당 망하기 직전임 정신차려요

• 8. 이재명 개딸들
    '22.9.4 2:42 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

죽기살기로 당권 차지할려는 바로 총선때문에.
    벌써 개딸의원들로 최고의원 다 차지했고 고민정마저 잘보일려고
    전방 나팔수 역할 죽을둥 살둥 하던데요
    민주당내에서 개딸 지지 못받으면 허수아비

• 9. ..
    '22.9.4 4:29 AM (203.211.xxx.33)

지난주보다 민주당 지지율은 오르고 국짐당 지지율은
    떨어지는데 뭐가 맨날 민주당이 망한다고 고사를 지내는지..
    낙굥파들은 이재명의 민주당이 잘해낼까봐 걱정이 주렁주렁
    잠을 못이루네 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '22.9.4 6:37 AM (61.98.xxx.116)

이재명 민주당이니까 다를 거라 기대하고 많으면 좋겠어요

• 11. 누가해도
    '22.9.4 7:49 AM (166.196.xxx.55)

윤가보다 훠얼씬 나을것

• 12. 전과4범
    '22.9.4 8:36 AM (117.111.xxx.21)

소중이만 지키는 뻐꾸기민주당 50석고 아깝네요
    일좀해

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.4 8:51 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

꿈깨야죠.
    웬 170석이요?

• 14. ...
    '22.9.4 11:16 AM (61.79.xxx.23)

200석 넘어서
    굥 탄핵 갑시다!!!!