82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐방울만하다 할때 그 쥐방울이...

호옥시 조회수 : 3,214

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3509335

이 글요.
제목과 내용은 수제비에 관한건데
중간에 망측한 단어 하나가 올라와서... 쥐ㅂㅇ ...
다들 그 단어에 꽂혀서 댓글들이 갈 길을 잃었거든요.
근데 쥐방울 만한게 이런 말은 보통 많이 쓰잖아요.
혹시 그럼 그 방울이 그 방울??! 하는 의문이..
암튼 저런 표현은 진짜 처음이에요. ㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇ
    '22.8.31 4:13 PM (223.39.xxx.31)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3509335

• 2. ...
    '22.8.31 4:16 PM (106.101.xxx.242)

원래 파이어에그가
    와전되어 방울이 된게 아닐런지

• 3. 지금보니
    '22.8.31 4:16 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

저 원글에 표시된 그 용어는 듣도보도 못했던거네요
    쥐 목에 다는 방울이 있다면 얼마나 작겠어요
    쥐방울

• 4. 지금보니
    '22.8.31 4:17 PM (211.217.xxx.233)

저 원글에 표시된 그 용어는 듣도보도 못했던거네요
    쥐 목에 다는 방울이 있다면 얼마나 작겠어요
    고양이방울을 달고 싶어하는 쥐가 다는 방울 쥐방울

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.31 4:20 PM (222.234.xxx.40)

쥐 목에 다는 방울이길 바랍니다

• 6. .....
    '22.8.31 4:21 PM (39.7.xxx.167)

쥐뿔이 그 뜻인지 처음 알았네요 ㅎㅎ
    쥐방울은 그냥 방울이길...

• 7. ....
    '22.8.31 4:27 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

저분 혹시
    쥐방울을 쥐붕알로 잘못쓰신거 아닐까요?
    그렇지 않고서야.....
    아 근데 쥐방울도 저런 상황에 쓰는 단어는 아니군요.
    이 쥐방울 만한게! 이럴때 쓰는거죠? ㅋㅋㅋ

윗님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터지고 갑니다.
    고양이목이 아니라 쥐목에 다는 방울이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 쬐깐하다의
    '22.8.31 5:19 PM (124.53.xxx.169)

다른 말로 쥐방울 만한 ..옛분들이 자주 썻던 말 같은데
    그러고 보니 요즘은 그런 말 안쓰는지 들은적이 없네요.
    쪼큼 하찮게 생각하는 늬앙스의 말이었던거 같은데..
    쥐의 거시기를 말한 게 아니라면 나름 귀여운 말이네요.

• 9. @@
    '22.8.31 5:41 PM (39.115.xxx.18)

쥐방울은 잘 모르겠고 키우는 고양이가 3개월 넘어가니까 2차 성징이 나타나는데 붕알? 방울? 이 꽤 커져서 깜놀했네요~
    뒤에서 보면 방울만 보여요..ㅠ

• 10. 근데
    '22.8.31 8:01 PM (58.121.xxx.7)

파이어에그 아녜요?
    왜 불이 아니라 붕 일까요?