82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기 습관 들이신분들...조언좀 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,362
어떻게 들이셨나요...
정말 달리기를 습관화하고싶은데
달리기가 정말 너무 재미가 없어요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.16 9:52 PM (211.185.xxx.26)

런데이 해보셨어요?
    매일 인스타에 기록 올리면
    서로 응원해줘요.

• 2. 다른거
    '22.8.16 9:53 PM (112.154.xxx.63)

꼭 달리기 하셔야 되나요?
    실내 실외
    시간대 바꿔서
    다양하게 해보시고
    그래도 계속 별로면 다른 운동 하세요

• 3. 아..
    '22.8.16 9:55 PM (112.154.xxx.63)

저는 40대중반에 운동 진짜 못하는데
    런데이로 시작했고
    아이들 학교 가듯이 운동간다 생각하고 움직여요
    애들도 학교 가기 싫을 때가 있을텐데 그래도 학교 가니까
    나도 나이들어 아프진 말자 운동이라도 하자 하고요
    그래도 이건 달리기가 재미있어서 하는 거죠
    진짜 싫으면 못해요 다른 거 재밌는 걸 찾아보세요

• 4. 효과를
    '22.8.16 9:56 PM (116.41.xxx.121)

몸으로 느껴야 더 할 의욕이 생겨요
    다이어트효과 있고 체력이 좋아져요
    단점은 무릎이 나갑니다 쿨럭

• 5. Juliana7
    '22.8.16 10:06 PM (220.117.xxx.61)

40대엔 뛰었는데
    50넘고 못뛰겠어요
    조심하셔야 할 나이가 있긴하더라구요.

• 6. ...
    '22.8.16 10:16 PM (72.196.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 2년 전에 런데이로 시작해서 재미붙였다가 족저근막염 와서 한동안 엄청 고생했어요. 피티 받으면서 근력운동 하고 족저근막염 치료하면서 살살 걷기 운동하고 다리 스트레칭 열심히 하고 그러다 얼마 전부터 너무 뛰고 싶어서 다시 달리기 하는데 너무 좋아요. 주3-4회 30-40분 달리기 3주차에요.
    제 경험상 저는 쉬지 않고 달리기를 20분 이상 하니 발에 무리가 오더라구요 (런데이 8주차에 20분, 25분, 30분 시간 늘려가며 쭉 달리는 연습하거든요) 근데 한 7-8분 달리다 잠깐 걷고 다시 달리고 반복하면 큰 무리가 없어요. 40대 후반인데 대회 나갈 생각없고 자기 만족으로 달리는거라 그냥 저한테 맞는 방식으로 달리고 있어요.

• 7. ...
    '22.8.16 10:56 PM (125.252.xxx.31)

살빼는데 샐러드 + 달리기 = 우주최강