82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일이 커지네요. 옥주현 은퇴하겠어요

.. 조회수 : 33,216

예술의 전당 배수관 터진 것도
옥주둥이 자기 목 관리한다고
물낭비라고 관계자들이 하지 말랬는데도 
서너시간 뜨거운 물을 샤워기로 틀어놓아서 
예술의 전당 배수관이 터졌다네요.

자기 입맛대로 안 맞춰준다고
일 잘하는 스텝 짜르라고 압력가해서 정말 그 사람 짤리고

어쩜 미담 하나 없이
파도파도 괴담만 나오네요.

역시 롱런하려면 인성인데
결국 인성으로 망하네요.

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '22.6.26 1:23 AM (220.117.xxx.61)

얼른 좀 무마하고 막지
    고집피우나보네요
    인성논란 무서워요

• 2. ..
    '22.6.26 1:23 AM (211.246.xxx.168)

실력이 있으니 안망합니다
    프로가 실력없고 인성 좋으면 뭐하나요

• 3. 똥이
    '22.6.26 1:24 AM (121.132.xxx.72)

인성나쁘면 인기떨어지죠 실력이 자기만 있는것도 아니고

• 4. ...
    '22.6.26 1:24 AM (14.52.xxx.133)

실력 있는 사람들이 많다는 게 문제겠죠.
    절대 대체불가능한 실력도 아니고요.

• 5. dd
    '22.6.26 1:25 AM (106.101.xxx.72)

롯콘이나 아람누리 그런곳이 아니라 예당이요?
    거기 튼튼한데 오죽했으면,
    휴, 공공의식 저렇게 바닥인 인간이니 아마
    세금도 포탈했을듯

• 6. 그런데
    '22.6.26 1:28 AM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

샤워기로 물을 튼다고 공연장 배수관이 터져요?

• 7. 물청소는
    '22.6.26 1:29 AM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

어떻게 하나요??

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:29 AM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

뜨거운 물을 서너시간씩 연속 틀어놓으면
    과열로 터질 수도 있을 것 같은데요.
    가정집에서도 그렇게 하지는 않는데.

• 9. 링크
    '22.6.26 1:30 AM (217.149.xxx.103)

https://theqoo.net/hot/2498390594

• 10. 어휴
    '22.6.26 1:30 AM (106.101.xxx.72)

주호민보다 더한 파괴왕이네

• 11. 헉..
    '22.6.26 1:31 AM (24.62.xxx.166)

그 지 목관리 한다고 가습기 대신 샤워기 두세시간 계속 틀어놨다던 공연장이 예당이었어요? 대박. 난 도 무슨 조그만 소극장인줄…

• 12.
    '22.6.26 1:33 AM (123.213.xxx.157)

자기집이라면 저런짓은 안했겠죠.
    저런 사람들 넘 싫어요.

• 13. 211.246.xxx.168
    '22.6.26 1:33 AM (128.1.xxx.66)

뭐저런댓글이 다 있어요? 팬들이 더 징그러워요
    저정도 인성 쓰레기면 망해야죠 실력도 목소리만 크지 별로에요 대체불가능한 정도도 아니고!!

• 14. 아이구
    '22.6.26 1:36 AM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

2년 전 올린 구체적인 내용 사실인 것 같네요.

수증기 샤워하려 온도 최대치로 올리고 틀어놓은 듯한데 4-5시간 내리 틀어놓으면 터질지......

• 15. 사워기뿐
    '22.6.26 1:37 AM (24.62.xxx.166)

아니라 지 목에 안좋다고 한겨울에 난방 끄고 한여름에 에어컨 끄고…해서 오케스트라 악기도 터지고 단원들 실신할뻔 했다는 스탭증언도 나왔죠. 천상천하 유아독존이심. 뮤지컬계의 대들보이심.

• 16. 무슨
    '22.6.26 1:38 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

그정도면 배수관 시공 자체가 문제 아닌가?
    일주일에 몇번 틀어놨다고 터질 정도면
    전국에 있는 사우나들은 대체 어떻게 견디는거야?
    아무리 밉상이라곤 해도 너무들 하네.

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:38 AM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

4분20초에 나와요.
    지 목관리한다고, 몇시간동안틀어놔서
    배관터졌다고.
    직접연예인에 시아준수 바다 옥주현얘기하시고.
    저런 고급인력들이 옥씨 욕받이로 소모되다니.

• 18.
    '22.6.26 1:38 AM (1.237.xxx.142)

더 소중한 수도관리를 위해서 옥주현이 그만둬야겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:39 AM (106.101.xxx.72)

4분20초에 나와요.
    지 목관리한다고, 몇시간동안틀어놔서
    배관터졌다고.
    그전에
    직접 본 연예인에 시아준수 바다 옥주현 얘기하시고.
    저런 고급인력들이 옥씨 욕받이로 소모되다니.

• 20.
    '22.6.26 1:43 AM (220.94.xxx.134)

아무리 실력좋아도 인성이 별로면

• 21. 뭐래?
    '22.6.26 1:44 AM (217.149.xxx.103)

무슨
    '22.6.26 1:38 AM (221.163.xxx.80)

ㅡㅡㅡ
    사우나와 공연장의 배수관이 같다고 생각하나?

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:46 AM (106.101.xxx.72)

예당 무대감독님 얘기론 배수관이 노후되긴했대요.
    그래도 똘아이짓 안하고 정상 이용했음 안 터지지지요.
    배수관 다 터지고 같이 일하는 사람들에게 무슨 민폐인지.
    고개 빳빳이 들고 그래도 개뻔뻔~~

• 23. 흠냐
    '22.6.26 1:47 AM (1.235.xxx.28)

• 24. 옥씨 시녀들 특징
    '22.6.26 1:49 AM (106.101.xxx.72)

논점 흐리기.
    상식이란게 아예 없음.
    시녀인지 가족인지

• 25. ㅡㅡ
    '22.6.26 1:50 AM (223.39.xxx.14) - 삭제된댓글

저글 댓글에보니 대구공연때는 그극장이 무대,객석 난방 일체형인데 한겨울에 히터 끄게 강요하는 바람에 공연후 관중 컴플레인이 극심했고 그 극장은 이후 옥주현 출연극은 보이콧이라네요.

• 26. 전에
    '22.6.26 1:50 AM (217.149.xxx.103)

요가학원 내고 전기세 천만원도 미납했다더니
    남의 돈은 돈으로 안보는 성격인가봐요.

• 27. 쉴드불가
    '22.6.26 1:51 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

예술의 전당 스탭들이 누군인지 말 하지 않고 목관리 한다고 샤워기 틀어놓은 에피소드 이야기한 거 동영상이잖아요. 예술의 전당이라면 세계적인 디바들 많이 봤을텐데, 거기서도 회자되는 일화의 소유자...

• 28. ㅡㅡ
    '22.6.26 1:51 AM (223.39.xxx.14) - 삭제된댓글

배수관 부실 어쩌고 하시는데 샤워기를 하나만 튼게 아니겠죠.

• 29. 근데요
    '22.6.26 1:55 AM (210.2.xxx.181)

옥주현이 은퇴를 하든가 말든가.

그게 그렇게 중요한 일이에요??

이렇게 게시판에서 반복적으로 이야기 할 정도로 ???

• 30.
    '22.6.26 1:55 AM (118.32.xxx.104)

퇴출돼도 할말없음

• 31. 그럼
    '22.6.26 1:57 AM (217.149.xxx.103)

근데요
    '22.6.26 1:55 AM (210.2.xxx.181)
    옥주현이 은퇴를 하든가 말든가.

그게 그렇게 중요한 일이에요??

이렇게 게시판에서 반복적으로 이야기 할 정도로 ???

ㅡㅡ
    댁이 중요한 일을 게시판에 쓰세요.
    관심이 없으면 패스하고.

• 32. 옥씨공연 불매
    '22.6.26 1:59 AM (106.101.xxx.72)

가 답.

저런인성,
    은퇴하든말든 관심없고.

• 33.
    '22.6.26 2:02 AM (118.32.xxx.104)

그런적이 "많았다"고 하네요

• 34. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:08 AM (175.194.xxx.217)

대체불가할 실력이면 인성 그지 같아도 꾸역꾸역 안고가겠지만.,. 대체 가능한데요..요즘 같은 세상에 올라오는 배우풀도 많은데 쓰던 사람 계속 쓰니깐 대체불가능 한 것처럼 보이지.

이지혜가 지 실력으로 올라왔다면 이지혜도 이제 그런 역 주면서 주연 세대를 바꾸는거잖아요.
    옥주둥이 오래 해먹었으니.,이제 샤워실 못틀어댈테고 그럼 목관리 못할테니 이 참에 목관리할 겸 푹 쉬기를 바랍니다.

인성도 그 참에 관리하고. 업계는 착하고 실력있는 사람 발굴 좀 하길

• 35. 지겹다 진짜
    '22.6.26 2:18 AM (49.161.xxx.218)

그만들좀해요
    어제오늘 징글징글하네
    이런다고 옥주현 퇴출안당해요
    그쪽에선 옥주현이 제일잘나간다면서요
    실력과 티켓팅이 인정해주는데 뭔 퇴출...

• 36. 윗님
    '22.6.26 2:21 AM (219.250.xxx.140) - 삭제된댓글

대중이 외면하는데
    연예인이 뭘로 살아남아요?

• 37. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:27 AM (58.234.xxx.21)

그냥 가습기를 틀거나
    커피포트 같은데에 물 데우고
    식으면 다시 데우고 하던지
    참 이기적이고 못됐네요

어떻게 뜨거운물을 서너시간 틀어놓을수 있는지
    저는 옥 관련 댓글 처음 써보네요

• 38. ㄴㄴ
    '22.6.26 2:32 AM (58.237.xxx.149) - 삭제된댓글

49.161.xxx/옥이니? 지겨운데 왜 클릭 까지하는 수고를?
    갑질해고 당한 스탭이 댁 댓글 얼마나 소름끼치겠어요?

• 39. 설마
    '22.6.26 2:39 AM (153.134.xxx.11)

옥주현 멘탈에 은퇴라뇨.
    옥주현 멘탈 하나는 진짜 부럽네요.
    욕이 배 뚫고 들어오지 않으니 은퇴 안 할걸요.
    크게 될수록 인성을 갖추어야 되는데
    거만과 오만이 하늘이 찌르네요

• 40. ...
    '22.6.26 2:40 AM (219.250.xxx.140)

대중이 외면하면 살아남기 힘들텐데.
    연예인이라는 직업이 그런거지

• 41. 세금
    '22.6.26 3:00 AM (110.9.xxx.132)

예술의 전당은 세금으로 운영하는 곳 아닌가요? 거기 직원들이 물트는 거 하지말라고 양해 구했다던데 이제까지 꿋꿋이 했다는 거 이번에 알고 많이 놀랐어요. 가습기로 목관리 하지 ㅠㅠㅠㅠ

• 42. 그러거나 말거나
    '22.6.26 4:50 AM (121.162.xxx.174)

실력 넘치는 젊은 애들이 차고 넘치고 줄줄이인데
    언제적 옥주현
    참 시끄럽네. 도대체 몇번씩째 구설인지 ㅉㅉ

• 43. 단순히
    '22.6.26 5:27 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

샤워실 4시간 물틀었다라고 생각하시는데
    겨우 4시간이 아니죠.
    더블캐스팅이었다 해도 월수금 주말 공연
    적어도 주4~5회 공연일테고 한달이면 20번
    공연이 2~3개월간 지속되니까 160시간~240시간이겠네요.
    배수관이 터지지 않았다해도
    상식적으로 저런 괴기한 행동이 이해가 될거라고 쉴드치시나..

• 44. 49.161
    '22.6.26 5:49 AM (61.79.xxx.23)

그만들좀해요
    어제오늘 징글징글하네
    이런다고 옥주현 퇴출안당해요
    그쪽에선 옥주현이 제일잘나간다면서요
    실력과 티켓팅이 인정해주는데 뭔 퇴출

주현이니???

• 45. 뮤지컬판
    '22.6.26 6:11 AM (124.5.xxx.196)

정은지
    솔지
    승희
    유주

뭐하니? 뮤지컬 들어가자.

• 46. 어휴
    '22.6.26 6:23 AM (124.5.xxx.196)

목관리한다고 분장실에 물 너무 틀어서 자유소극장 천장에 물이 샜대요. 예술의 전당에서...

• 47. ㅎㅎ
    '22.6.26 6:40 AM (58.120.xxx.107)

팬들, 가습기 하나 선뭃하면 좋겠네요. 무개념

• 48. ...
    '22.6.26 7:09 AM (27.100.xxx.41)

옥공연 불매운동 하면 좋겠네요
    쏘패의 전형

• 49. 그런것가지고
    '22.6.26 7:13 AM (121.125.xxx.92)

터지면 날림공사고 부실공사네
    누굴탓하려는게 문제가아닌

• 50.
    '22.6.26 7:16 AM (118.235.xxx.94)

노래하나 잘한다고 거만한표정 웬지싫은 이유가 있었네
    근데 옥노래는 잘할지몰라도 감동같은건 전혀없더라구요

• 51. 말은 정확하게
    '22.6.26 7:37 AM (222.98.xxx.145)

물 틀어놓아서 노후화된 배관이 좀 샜을 수는 있겠지요.
    하지만 배관은 샤워기 틀어놓는다고 터지는게 아니예요.
    배관이 오물로 막혔거나 배관 안쪽에 이물질 찌꺼기가 흡착되어 좁아졌을 경우에 터져요.
    화장실 연결 배관이 공사용 막장갑, 휴지 등으로 인해 막혀서 터지기도 해요.
    같은 건물에 갈비탕집, 치킨집같은 식당이 있을 경우 그런 일이 많지요.
    간혹 가다가 하수구 배관에 나뭇가지가 자라나서 배관을 막아서 터지는 경우도 있더라구요.

플라스틱 배관은 잘 안터지고 동관이 더 잘터지는 경향이 있구요.

설령 옥주현이 밉더라도 우리가 사실에 입각해서 정확한 얘기만 합시다.

• 52. ㅎㅈㅎ
    '22.6.26 7:44 AM (112.150.xxx.31)

하다하다 배수관터진게 극장잘못이래 ㅎㅎ
    극장에서 네다섯시간 온수 켜놓을일이 있나요.?
    상식적인걸 가지고 오세요.

• 53. ...
    '22.6.26 8:10 AM (152.99.xxx.167)

말은 정확하게님
    그러니까 그 노후 배관의 여러가지 원인을 터뜨릴수 있는 트리거가 될수는 있죠
    공연장은 원래 뜨거운 물을 그렇게 장시간 사용하는 것으로 예상하지 않고 설계할테니까요

예당은 국민세금이 많이 들어가는 공연장입니다.
    배관터지는거 차치하고라도
    자기 목관리로 세금낭비해도 되나요?
    그리고 돈낸다 한들 물계속 틀면서 낭비하는 그 인성과 무개념은 무엇??

• 54. ..
    '22.6.26 8:17 AM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

팬들, 가습기 하나 선뭃하면 좋겠네요. 무개념

• 55. 주둥이가
    '22.6.26 8:36 AM (175.120.xxx.134)

아니고
    주둥아리

• 56. ...
    '22.6.26 8:40 AM (152.99.xxx.167)

강짜부리면서 사람 직업잃게 한거 사실로 밝혀지면
    옥은 이거 하나로도 퇴출되어야 합니다. 이만한 갑질이 어디있나요?
    티켓파워 있는 주연이 나 쟤랑 일못한다. 쟤있으면 일안한다 이건 자르라는 얘기죠
    사람 밥줄로 협박한 겁니다. 진짜 사실이라면 이런게 공론화 되어야 합니다.

정점에 있는사람들 다 저정도 파워 갖고 있어요
    하지만 휘드리지 않죠. 왜. 하면 안되는 일인거 아니까요
    저는 다른 이슈들 보다 이게 정말 제일 큰문제라고 봅니다.

• 57. 말은 정확하게
    '22.6.26 8:40 AM (222.98.xxx.145)

... 님(152.99) ^^
    물을 장시간 틀어놓는 건 당연히 비난받아야 할 미친 짓 맞죠. 무개념 세금도둑 맞구요.
    세계적인 성악가 조수미씨도 왕년에 호텔에서 그렇게는 안했어요.
    본인 말로 그냥 가습을 위해 호텔 욕조에 더운 물을 한가득 받아놓는다고 말했던 거 기억나요.

전 물 계속 트는 것 때문에 배관이 터지지는 않는다는 말을 하고 싶어요.
    배관을 쿠킹호일로 만든 것도 아닌데 아무리 뜨거운 물 몇시간 틀어놓은 거 때문에 녹겠어요? ㅎ

열 가지가 사실이라도 뻥이 한 개 끼어있으면 정당한 비판 전체가 신뢰성을 잃게 되잖아요.
    배관 문제는 그녀의 갑질과는 상관없는 극장 시설 노후화의 문제예요.
    요새 제가 관련된 상가건물이 허구한날 여기저기 배관이 터지는 바람에 배관 터졌다는 말에 꽂혔네요.

• 58. ㅋㅋ
    '22.6.26 8:49 AM (85.203.xxx.119)

예술의전당 직원이
    모 배우가 온수를 '너댓시간'이나 틀었다고 말했나요?
    정확히 '그것때문에' 배관이 터졌다고 말했나요?
    그리고 그 '범인이 옥주현'이라고 말했나요?
    다른 사람 증언엔 그러는 배우들 많다던데 무슨 근거로 단정을??

진짜 한강의대생 사건때 죽어라고 친구 범인으로 몰던 82쿡 하나도 안 변했네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 옥시녀들
    '22.6.26 8:55 AM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

억지 쩌네 ㅋㅋ
    예술의 전당직원 탓을 하네.

예술의전당 직원이 예당 동영상에서 얼굴까고,
    목관리한다고 모배우가
    세시간 뜨거운물 틀어 배수관터졌다밝힘.
    그 직전에 직접 본 연예인으로 바다, 옥주현지목.

누가 봐도, 바다씨가 저따위기행을 할 인성 아님.
    다른 스텝이 온수3시간 틀어 배수관 터졌다고
    다른문서에서 밝힘.
    쉴드 칠걸 쳐라,무개념들아.

• 60. 옥시녀들
    '22.6.26 8:56 AM (106.101.xxx.72)

억지 쩌네 ㅋㅋ
    예술의 전당직원 탓을 하네.

예술의전당 직원이 예당 동영상에서 얼굴까고,
    목관리한다고 모배우가
    세시간 뜨거운물 틀어 배수관터졌다밝힘.
    그 직전에 직접 본 연예인으로 바다, 옥주현지목.

누가 봐도, 바다씨가 저따위기행을 할 인성 아님.
    다른 스텝이 옥주현이 온수3시간 틀어 배수관 터졌다고
    다른문서에서 밝힘.
    쉴드 칠걸 쳐라,무개념들아.

• 61. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:57 AM (110.70.xxx.182)

무슨

'22.6.26 1:38 AM (221.163.xxx.80)

.
    .
    .
    예당이 언제 지어진건데요?
    배수관 노후화 된 거 고려는 안해요?

• 62. 저게 쉴드가
    '22.6.26 8:58 AM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

가능한 이란들은
    대체 지인생은 어떻게 사는 인간들인지
    면상 좀 보고싶다
    개한심 개노답

• 63. 저게 쉴드가능?
    '22.6.26 9:00 AM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

저런 쉴드나 치는 인간들은,
    공공의식은 1도 없는 얼나 이기주의인간인지.
    대체 지인생은 어떻게 사는 인간들인지,
    그 면상 좀 보고싶다.

개한심 개노답

• 64. 신박한 이기주의
    '22.6.26 9:01 AM (106.101.xxx.72)

저런 쉴드나 치는 인간들은,
    공공의식은 1도 없는 얼마나 이기주의 인간인지.
    대체 지 인생은 어떻게 사는 인간들인지,
    그 면상 좀 보고싶다.

개한심 개노답

• 65. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:05 AM (118.32.xxx.64)

옥씨 팬분들
    쉴드 적당히 치세요..
    가수가 탑을 유지하려면
    님들같은 코어팬도 중요하지만
    머글들이 생각하는 이미지도 중요해요
    팬분들 쉴드에 더 반감만 커지는것 같아요

• 66. ……
    '22.6.26 9:19 AM (218.212.xxx.165)

특유의 안하무인, 우월의식으로 이상황을 인지못할까봐 겁나요..
    이번만큼은 공감하고 이해하고 상황을 좀 알고 반성했으면…

• 67. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:32 AM (222.98.xxx.185)

옥팬이 있다는것도 놀랍고 팬들 쉴드가 전형적인 유난스럼 억지쉴드 팬도 스타 따라간다더니 ㅉㅉ

• 68. ,,,,
    '22.6.26 9:50 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

그배우에 그 팬들,,수준이 같으니 이상황의 심각성도 모르고 저딴 댓글로 쉴드치는거죠
    꼭 폭망해야죠,,,비밀은 없으니까,,,

• 69. ㅂㅂ
    '22.6.26 9:53 AM (1.218.xxx.56) - 삭제된댓글

수증기 과다로 습해져서 곰팡이 생겨요.
    실력좋고 인성좋은 사람 많습니다.
    단지 기회가 없었을 뿐이죠

• 70.
    '22.6.26 10:03 AM (106.102.xxx.218)

실력이 있다고요?
    오리지날의 깊이있는 연기를 보고 말씀하세요
    https://youtu.be/hG9_bPitrqY

완급 조절없이 과시하는 듯한 옥씨 연기는 유치하지 않나요?
    눈만 희번덕 거리고 고성만 지르면 연기파인가?
    https://youtu.be/IM5snPMrDes
    https://youtube.com/shorts/wI3MukZmk0A?feature=share
    옥주현 덴버스 도저히 못보겠음

• 71. ...
    '22.6.26 10:17 AM (211.108.xxx.12)

아주 물 떠놓고 고사를 지내세요.
    부모 죽이는 원수한테나 할 수 있는 짓을 하고 있는 사람들.. 소름 끼치는군요.
    이러다 혹시 사람이라도 잘못되면 자기는 아무 짓도 안 했다는 듯 다른 사람 잡아댈 게 뻔한.. 바퀴벌레도 당신들보다 덜 징그러워요.

• 72. 과연
    '22.6.26 10:18 AM (125.182.xxx.20)

과연 은퇴할까요?
    멘탈 강해보이는데

• 73. 캐스팅은
    '22.6.26 10:32 AM (125.134.xxx.134)

대중이 하는게 아니라 그 바닥 실세들이 합니다. 그 바닥에서 가치가 있다 생각하믄 또 써줍니다. 두고봐야죠.

• 74. ..
    '22.6.26 10:46 AM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

인성은 변함없는 것 같고, 기대하지지도 않아요.
    민폐, 갑질이나 그만나기 바랍니다.

• 75. 제발
    '22.6.26 10:47 AM (70.191.xxx.221)

인성은 변함없는 것 같고, 기대하지지도 않아요.
    민폐, 갑질이나 그만하기 바랍니다.

• 76. 엥?..
    '22.6.26 10:49 AM (112.166.xxx.103)

저 정도면 제 정신 아닌거 같은데,,,,,,,

• 77. ...
    '22.6.26 11:27 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

배수관 터진 이유가 뭐가 중해요
    물을 서너시간 틀어놓은게 미친거지

• 78. ...
    '22.6.26 11:27 AM (1.237.xxx.142)

배수관 터진 이유가 뭐가 중해요
    지 목 관리한다고 소듕한 물을 서너시간 콸콸 흘려보낸게 미친거지

• 79. 저위에
    '22.6.26 11:50 AM (121.125.xxx.92)

링크해놓은 유트브영상보니 3개들어가서보니 못하는줄알았더니 진짜잘하네요
    댓글도 칭찬일색이고요
    여기만 쓸데없이 물어뜯는하이에나느낌나는거고요
    하긴뭐 뮤지컬안가본거랑
    가서보는거랑은 틀리니까요

• 80.
    '22.6.26 11:55 AM (121.165.xxx.232)

저걸로 배수관 터질 정도면 배수관 업체를 욕해야지…
    여자들 공감력 왜이럼??

• 81. ㄱ.ㄱ
    '22.6.26 12:13 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

수도세 아끼는 서민 입장에서는
    이해 안 됨.
    공중화장실에서 물틀어 놓고 화장고치는 인반 한심해요

• 82. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:14 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

수도세 아끼는 서민 입장에서는
    이해 안 됨.
    공중화장실에서 물틀어 놓고 화장고치는 인간 한심함.

• 83. ㅂㄱ
    '22.6.26 12:16 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

수도 아끼잖구요.
    공중화장실에서
    물틀어 놓고 화장고치는 인간들..기본이 안됨

• 84. 아니
    '22.6.26 12:30 PM (106.102.xxx.242)

노래 잘하는건 인정한다고

그렇다고

물을 3시간이나 콸콸?

으미 생각할수록 물아까워ㅜ

아우짜증나

• 85. 121
    '22.6.26 12:44 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글이 옛날 댓글이잖아요
    비교 영상을 보지 못했던 시절 얘기

• 86.
    '22.6.26 1:07 PM (112.187.xxx.144)

참 이상하네요 옥주현알지도 못하고좋아하지도
    싫어하지도 않지만ᆢ 너무 마녀사냥 같아요
    여기 김소현씨 팬이나 지인이 많은건지
    너무 이상하네요

• 87. 좀 배워
    '22.6.26 2:19 PM (217.149.xxx.103)

'22.6.26 11:55 AM (121.165.xxx.232)
    저걸로 배수관 터질 정도면 배수관 업체를 욕해야지…
    여자들 공감력 왜이럼??

ㅡㅡㅡㅡ
    공감력이 왜 나오고, 여자가 왜 나오지....
    공부 좀 하고 독해력 좀 길러..

• 88.
    '22.6.26 2:51 PM (61.80.xxx.232)

갱장하네요

• 89. 옥주현
    '22.6.26 3:34 PM (223.38.xxx.192)

집안이 대단하진 않은거 같던데.

남친이 대단한 사람이에요?

• 90. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.26 3:38 PM (85.203.xxx.119)

직접 본 배우가 바다랑 옥주현.
    그 뒤에 모배우 수돗물방류 얘기 꺼내면
    그 수돗물 사건의 주인공은 그 직원이 직접 본 사람 중의 하나가 된다니. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와... 저세상 논리다.

• 91. ...
    '22.6.26 4:23 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

에이그 참 진짜 대단하다.
    저런 너저분한 물건 말고 노래 잘하는 인사가 그리 없나..
    참 한심한 뮤지컬계네요...
    울 딸들 노래 진짜 잘하는데...

• 92. 음..
    '22.6.26 5:26 PM (123.214.xxx.143)

실력이 있다고요?
    오리지날의 깊이있는 연기를 보고 말씀하세요

http://youtu.be/hG9_bPitrqY

완급 조절없이 과시하는 듯한 옥씨 연기는 유치하지 않나요?
    눈만 희번덕 거리고 고성만 지르면 연기파인가?

http://youtu.be/IM5snPMrDes

http://youtube.com/shorts/wI3MukZmk0A?feature=share
    옥주현 덴버스 도저히 못보겠음
    -----------------
    님...저는 오리지널보다 옥주현이 더 맘에 드는데요?
    연기도 잘하네요.
    옥주현 별로 안좋아했는데 이 영상보고 조금 인정하게 되었습니다.

• 93. 하여튼
    '22.6.26 7:23 PM (175.121.xxx.110)

배수관 터졌음 배상받으면 되고.하여튼 물고 뜯고...징글징글. 옥주현 은퇴를 하던말던 알아서 하고. 캐스팅 간섭했다고 욕하다 급배수관타령. 돈 안물려줬나...흠 그럼 욕먹어야지만

• 94. 그게
    '22.6.26 8:46 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

뮤지컬 한 번도 본 적 없는데 위에 링크 따라서 보니까
    옥주현 잘하는건 맞네요
    몰입하게 만드는 카라스마가 있어요
    실력이 있으니 지금 위치에 온 거겠죠
    연예인은 실력 외모 인성 삼박자를 고루 갖추기가
    힘든가봐요
    이번일을 계기로 옥주현씨가 겸손과 배려 이타심을
    배웠기를 바랍니다

• 95. 이번일로
    '22.6.26 9:34 PM (125.186.xxx.54)

공연예술 분야가 이렇게나 기울어진 운동장인줄 몰랐었네요
    연예인이든 뭐든 처음부터 주연급 맡기지 말고
    밑에서부터 올라오도록 했으면 좋겠어요
    자꾸 실력이면 최고라는데 공연이 스포츠도 아니고
    기술점수만 올리면 끝이라는 생각이 참 안타까움

• 96. 단호박스프
    '22.6.26 10:50 PM (211.250.xxx.121)

음님!! 저 옥댄버 너무 멋지게 잘 한다고 생각했는데
    오리지널 배우분 너무 우아하고 기품있는 노래와
    연기를 보니 옥주현이 너무 과장되게표현하고 있네요
    마지막 두배우 서로 지지않으려 악을 쓰는 느낌 ㅠㅠ
    두배우의 노래가 어우러지는 오리지널 버젼이 훨씬 듣기 좋군요.

• 97. ..
    '22.6.26 10:54 PM (210.97.xxx.59)

와 전 뮤지컬 선택권이 있으면 옥씨공연보고 안봐야지 하는 사람이에요. 연기 노래가 너무 힘주고 과한 느낌 전 매번 좀 불편한 느낌이었어요. 몬테크리스토, 아이다, 시카고, 레베카등등 아주 오래전부터 특정 남배우 좋아하는 친구가 있어서 그냥 옥씨가 껴있으면 본거고 선택권이 주어진다면 전 걸러서 봤을거에요. 딱히 싫은것까진 아니고 무관심이었는데 사건터지고 좀 실망스럽가하네요. 인성이 저리 바닥일줄이야.. 글중에 쉴드치는 팬이 있다는게 더 놀랍네요. 실력도 인성도 되는 배우들 신인배우들도 많이 있으니 대체인력은 풀이 넘칠듯합니다.

• 98. 누구냐
    '22.6.26 11:21 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

레베카 개인적으로 젤 좋아하는 신댄버~
    링크 하나 놓고갑니다.

1열 센터에서 직관했던 나 칭찬해

https://youtu.be/tU8dVCoF3aQ

• 99. 누구냐
    '22.6.26 11:28 PM (221.140.xxx.139)

레베카 개인적으로 젤 좋아하는 댄버스 신영숙님
    링크 하나 놓고갑니다.
    귀에 때려박는 딕션이 일품이에요.

1열 센터에서 직관했던 나 칭찬해

http://youtu.be/tU8dVCoF3aQ

레베카 중 저 넘버가 최절정이긴한데
    가끔 그래서 너무 힘들어가는 배우들 아쉬움.

저 넘버는 댄버스의 광기도 중요하지만 이히(나)의
    공포속에서도 끝내굽히지 않을거란 시그널을 주는거라
    두 배우 합이 중요한데,
    가끔 댄버스가 이히 성량을 심하게 눌러서
    죽쑤는 경우 많음

• 100. ..
    '22.6.26 11:32 PM (210.97.xxx.59)

위에 마녀사냥얘기와 여기 김소현배우 팬 지인얘기 운운하신분 계신데.. 김소현배우도 옥씨와 반대..다른쪽으로 불편했어요.. 아주 예전엔 어땠을지 모르는데 언제부턴가 성량이 부족해진것인지 좀 힘들어보여요. 진짜 김소현배우도 선택권이 있다면 전 다른 배우로 봅니다. 너무 힘이 빠진 성량부족한 느낌을 여러번공연에서 지울수가 없었어요.

• 101. ..
    '22.6.26 11:36 PM (210.97.xxx.59)

221님 신영숙배우는 저도 개인적으로 성량 발성 완급조절 정말 인정해요. 이분은 모짜르트 황금별도 최고신거같아요.

• 102. 옥 은퇴해라~!!!
    '22.6.27 12:04 AM (119.70.xxx.142)

뜨거운 바람나오는 가습기를 여러대 틀면되지
    3~4시간을 계속해서 틀어댔다고요??? 옥돼지 미친거아녜요???

어쩜 파도파도 괴담만 나오나요???
    이런자 은퇴했음 좋겠어요.
    하나도 안 아쉽습니다.
    우리나라 노래잘하고 춤 잘추는 배우들 넘쳐요~~~

• 103. ..........
    '22.6.27 5:00 PM (220.121.xxx.54)

댓글 진짜 가관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들이 정말 이런생각 갖고 사는거 아이들이 알면 놀라겠어요