82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금) 40대 초반 부부

궁금 조회수 : 27,706
쑥스럽지만 질문 드립니다.
제가 이런 글 쓰게 될 줄은 몰랐는데...
늦게 만나 결혼 1년차 신혼 부부예요.
사이 무척 좋고 전 아직도 신랑이 좋아서 주 2회 정도는 했으면 좋겠는데 잘 하면 주 1회고 어쩌다 보면 2주 이상 그냥 지나가기도 해요.
신랑이 무척 자상하고 스킨십도 많은데 3교대라 피곤해서 그런 거 같기도 하고 돌 전 아기가 있어 힘들어 그런 거 같기도 해요.
남녀가 바뀐거 같아 좀 속상하기도 하네요.
40대 초반 남자들 많이들 이러나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리슨도
    '21.11.26 11:40 AM (175.120.xxx.173)

그나이에 3교대면...생명유지하는데
    만전을 기해야해요.
    20대도 힘듭니다. 3교대

• 2. ..
    '21.11.26 11:43 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

예전부터 방송인가에서 남자는 40 넘으면 성기능에 있어 많이 달라진다?고 들었던 기억이 있어요

• 3. 세상에
    '21.11.26 11:47 AM (182.227.xxx.251)

3교대 남편에게 너무 바라지 마세요.
    정말 힘들게 일하고 계시는 거에요.
    심지어 돌전 아기가 있다면 집에서도 편히 쉬기 힘들텐데

• 4. ..
    '21.11.26 11:48 AM (116.39.xxx.71)

3교대 아니고 돌 전 아기 없어도 그런 사람 많을걸요?
    잘 먹이고 잘 쉬게 하고 그러세요.
    좋아지겠죠.

• 5. ㅠㅠ
    '21.11.26 12:08 PM (221.142.xxx.108)

3교대에 돌 전 아기..... 힘들 것 같아요ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.11.26 12:15 PM (110.15.xxx.133)

40초,신혼이면 아직은 활발하죠.
    남편분 성욕이 그다지 인가봐요.
    남녀가 바뀐거 같다뇨..
    저희집은 40후반 50초반 부부인데 남편이 최근엔
    전같지가 않아요. 저는 여전하고.
    저는 솔직히 말해요. 내가 이러니 당신도 좀 분발하라고.
    무엇보다 평소 대화가 잘 돼서 이런 얘기도 전혀 눈치 보이지 않아요.
    살아보니 무엇보다도 대화가 잘 된다는게 최고인것 같아요.

• 7. ...
    '21.11.26 12:17 PM (125.177.xxx.82)

40대에 3교대 돌전 아기가 있으면 그나마 하는게 용한거죠.

• 8. 돌 전
    '21.11.26 12:20 PM (220.75.xxx.191)

아기도 있다면서
    원글 대단하시네요

• 9. 잘될거야
    '21.11.26 12:23 PM (123.212.xxx.16)

아기가 있을 땐 남편이 들이대도
    아예 일평생 안 하고 싶던데.
    원글님 특이하시지만
    일주일 한번이면 그냥 만족하시는 게

• 10. @@@
    '21.11.26 12:23 PM (223.38.xxx.3)

아기가 있다해도 원글님 나이에 저 정도 요구가 과한가요???
    섹스가 좋은 사람은 관계가 활력이 됩니다.

• 11. ..
    '21.11.26 12:23 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

여자가 위로 올라가서 하면 하루 2번씩도 할 수 있어요.
    깔릴 생각만 하지 말고 님이 체력을 키우삼.

• 12. oo
    '21.11.26 12:23 PM (61.255.xxx.189)

3교대에 돌 전 아기 있으면 20대남자도 힘들 듯요..
    진짜 오히려 원글님이 대단하시네요..

• 13. 아 놔
    '21.11.26 12:24 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

그나이에 3교대면...생명유지하는데
    만전을 기해야해요.

너무 웃겨서 뿜었어요 ㅎ

• 14. 쩝..
    '21.11.26 12:26 PM (182.226.xxx.161)

30대에 애 낳고 해본적이 없어요ㅜㅜ

• 15. 대박
    '21.11.26 12:39 PM (180.231.xxx.43)

님이 진짜 대단하네요
    전30대 후반 첫출산하고 3년은 하기싫던데
    체력이 진짜 좋은가봐요
    돌전 아이 있는데도 안힘들어요?
    지인이 42에 출산하고 거의 누워만 있던데
    3교대하는 지인있는데 생활패턴 때문인지
    퇴근하면 녹초가된데요 일반 직장인 퇴근하고 밤일하는거랑은
    전혀 다른가보더라구요. 그래서 그집 와이프도 불만이 많더라는

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.26 1:00 PM (182.216.xxx.215)

남자가 쓴글 아님 아님 입주시터 있거나
    돌전 아이가 있는데 성욕이

• 17. 신랑 신랑
    '21.11.26 1:28 PM (110.11.xxx.13)

40대가 신랑 신랑 하길래보니 신혼부부네요
    신랑단어가 너무 싫어서요^^;
    행복하세요

• 18. ~~~
    '21.11.26 1:49 PM (106.244.xxx.141)

남자 40대 초반이면 사회생활 한창 바쁜데다 체력은 점점 떨어질 때라서 자주 하기 힘들 거예요. 사람마다 좀 다르긴 하겠지만요. 근데 여자 40는 확 오를 수 있는 시기이지요.
    이게 잘 안 맞으면 스트레스...

• 19. hueypilot
    '21.11.26 2:16 PM (119.195.xxx.242)

3교대 하면 수면리듬도 깨지고 해서 성욕보다는 수면욕 우선입니다. 항상 멍한 상태라 성욕이 후퇴해요.

• 20. ㅜㅜ3교대
    '21.11.26 3:03 PM (211.202.xxx.250)

저 환자보는 직업인데
    3교대 정말 힘들어요. 면역력 떨어지고 체력 바닥나요. 환자분들 말씀이 수명이 줄어드는 것 같다셔요.가벼운 감기조차도 일반직업보다 오래간다고 보시면 됩니다.
    더구나 집에 돌아기가 있으니 퇴근후 푹 쉬지도 못하겠네요. 3교대 자체가 일반근무와 다르니 너무 많은걸 바라면 안될것같아요.

• 21. 헐..
    '21.11.26 4:38 PM (59.14.xxx.173)

돌전 아기도 있고 남편분 3교대..
    아내분이 변강쇠격인가요???
    헐... 아내분이 신기할정도

• 22. 30대초반에도
    '21.11.26 5:10 PM (106.101.xxx.64)

2주에 한 번씩 했었는데 40대에 주2회면
    몸에 무리가지 않을까요? 일도 힘들텐데..

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.26 6:14 PM (58.234.xxx.21)

40대에 돌도 안된 아기도 있으신 분이 체력 좋으신가봐요
    그 체력 부럽네요
    전 30대에도 애둘 어릴때 진짜 하고 싶지 않던데...
    근데 3교대면 남편분도 엄청 피곤하시겠어요
    2~30대도 아니고

• 24. 그래도
    '21.11.26 6:48 PM (58.229.xxx.214)

남자가 밝히면 3 교대가 아니라 4 교대라도 하겠죠
    하지만 와이프고 아기도 있고 여러가지 귀찮은게 큰거죠
    예전보다 익숙하고 안끌리는 것도 있겠구요

동네여자들 보면 남편 묶었다면서 자랑하는 여자들 보면
    공통점이 되게 성격이 여성스러워요 말투가 특히
    목소리도 간들간들 여성스럽고
    되게 남자 의지하고
    외모를 많이 신경써요 머리도 늘 길게 풀고다니고
    치마도 잘입고 ..등등

• 25. ㅉㅉ
    '21.11.26 10:07 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

매력을 키워보세요 아직 40초반인데 벌써 시들해지나요

• 26. 29e8
    '21.11.26 10:16 PM (223.38.xxx.87)

저 42 남편 37인데 일주일에 4번정도 해요
    저도 피곤한날은 좀 힘들긴한데 하고나면 잠도 푹 잘자고 그렇더라구요

• 27. ..
    '21.11.26 11:40 PM (39.118.xxx.86)

님 체력이 부러워요~ 아기 키우느라 제일 힘들땐데…
    그리고3교대 안해보셨죠? 밤낮바뀌고 진짜 힘들답니다

• 28. ㅁㅁ
    '21.11.27 1:00 AM (58.230.xxx.33)

헉...
    체력이 대단. 만사 다 싫음

• 29. ㅡㅡㅡ
    '21.11.27 3:08 AM (70.106.xxx.197)

도대체 여자성욕 40대 피크라는말 누가 만든건지
    저포함 주변 사십대 여자들 만사가 다 귀찮대요
    이십대때가 에너지 넘쳤고 삼십대되니 육아출산 하고
    사십대되니 완전 비구니 수도승 되가는데
    원글님은 직접 애 안키우죠? 친정이 다 해주거나 도우미 쓰시나보네요
    돌전아기 키우면 섹스고 나발이고 다싫어요

• 30. 00
    '21.11.27 4:16 AM (1.232.xxx.65)

사십대 초반이면 한창 즐길나이죠.
    삼교대, 돌지난 아기.
    여기에 초점을 맞추니
    쳬력 남아도냐.
    남편 봐주란 말이 나오는거지만
    그냥 나이만 보면 주2회는 할 나이 아닌가요.
    오십대도 즐기는 분들 많던데.
    이런글엔 안하는 사람들만 댓글달죠.
    다른82글 보면
    얼마전에도 사십대 남편이랑 거의 매일 한단 글도 있던데.

• 31. ..
    '21.11.27 9:38 AM (39.115.xxx.64)

40초면 엄청 젊죠 3교대 아니라 풀근무해도 주 2회 가능합니다
    애기 키운다고 힘들어서 못 한다는 여성분도 있고 진짜 힘들게 풀타임하셔도 가능한 남성분도 있으니 환경은 엄청 크게 작용하는 건 아닌 듯 합니다

• 32. ..
    '21.11.27 11:27 AM (223.38.xxx.85)

남자들도 성욕없는 사람들 많아요
    3교대, 나이, 환경 다 상관없어요
    3교대를 해도 나이가 많아도 환경이 안좋아도 할 사람들은 다 해요

• 33. ...
    '21.11.27 12:52 PM (211.209.xxx.136)

슬프네요ㅜㅜ
    속궁합이 안맞는거에요ㅜㅜ
    갈수록 아마 더할거에요.
    그러면서 님은 계속 불만이 쌓이구요.
    이혼할거아니면 포기해야하는데
    포기하자니 억울하죠