82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유두에서 쉰내 후기

원글 조회수 : 30,591
며칠전 유두쉰내 올렸던 ..그때 유방암 의심 된다는 댓글에 담날 다니던 병원에 예약했는데 10월 29일에나 가능하다는거예요. 일년전 유방주변과 겨드랑이 통증으로 검사받던중에 혹이 여러개.그중 큰게 있어서 조직검사결과 음성였고 쉰내 외 전혀 유방암 증세는 없어서 여러 댓글중 액취증 있으면 유두에서도 냄새난다는 말씀에 무게를 두고 검색해보니 액취증이 겨드랑이.유두.성기주위 배꼽등에서도 난다네요. 지식인에도 꽤 저와같은분이 많았고 어느분은 유두에 드리클로 발라도 되냐며 묻는글도 ㅋㅋ(공감백배)이십년전에 수술은 했는데도 냄새가 좀 나서 알콥스왑으로 닦아내야 안나는지라 유두도 닦아봤더니 오늘 땀 많이 흘려 유두부분 브라가 젖었는데도 쉰 냄새가 전혀 안나네요

그때 내 일처럼 걱정해주시고 답글달아 주셔서 감사드리고 병원은 그래도 가볼 생각입니다^^이상 후기 남겨달라는분 계셔서 글 올렸습니다. 좋은밤되세요

추가)근데 저는 왜이리 몸 곳곳에서 냄새가 많이 날까요? 엄마유전으로 액취증. 비염으로 코에서도 냄새. 편도결석으로 입냄새 나서 수술했는데 고생만하고 아무 소용없고(저 평생 마스크쓰고파요) 발에도 냄새나서 양말신기전 꼭 소다 묻혀야함..휴우..이제 유두 너마저,.
저처럼 이렇게 몸 구석구석 냄새많은 사람 있을까싶어요.괴롭.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.27 8:55 PM (175.127.xxx.182)

다행이예요~
    검진결과도 좋게 나올거예요
    그럼 이만 쉬세요~

• 2.
    '21.9.27 8:57 PM (118.221.xxx.129)

걱정했는데 별 일 아니어서 다행이에요
    병원도 가보시기로 했다니 잘 하셨어요^^
    앞으로도 건강하시길ㅡ

• 3. 가을
    '21.9.27 8:57 PM (175.192.xxx.185) - 삭제된댓글

알콜은 자극이 심하실텐데요.
    크리스탈이라고 무알미늄 데오도란트 있어요.
    롤온 타입부터 스틱형까지 있는데 그거 알아보셔요.

• 4. ....
    '21.9.27 9:02 PM (211.225.xxx.144)

걱정 했는데 다행이네요
    건강하세요~

• 5. 에고
    '21.9.27 9:25 PM (223.38.xxx.146)

그래도 다행입니다!
    맘편히 지내셔요

• 6.
    '21.9.27 9:30 PM (59.27.xxx.107)

이렇게 후기 써주시는 분들 너무 감사해요.
    아이 잃어버렸다, 지금 집나왔는데 갈 곳 없다.등등
    계속 걱정되서 들어와 후기 있나 확인해보고 그러거든요.

암튼 정말 넘넘 다행이에요! 감사하네요^^

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.27 9:32 PM (223.38.xxx.184)

근데 배꼽에서 냄새 안나는 사람도 있나요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.27 9:36 PM (1.240.xxx.117)

너무 다행이네요 후기 감사해요

• 9. 원글
    '21.9.27 9:38 PM (125.186.xxx.173)

아이구..원님..제가 감사하죠.

ㅇㅇ님 그러게요.배꼽은 원래 나는거 아닌가요ㅋㅋㅋ
    액취증 있는 사람 배꼽 냄새는 좀 다르려나요? 깊숙히 뭐 넣어 닦으면 배아프다고 들은것같은뎁

• 10. 음식을
    '21.9.27 9:50 PM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

바꿔보세요. 채식위주, 보리밥, 발효식품위주로 드시고
    보리차 끓여서 자주 드시고요
    그럼 굉장히 좋아지실겁니다

• 11. 와우
    '21.9.27 9:57 PM (121.176.xxx.166)

정말 다행입니다.
    그래도 결절이 있으니 정기검사는 꼭꼭 하시고 넘 걱정마세요:)

• 12. ..
    '21.9.27 10:07 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

아우 고마워요. 나이드니 주변 사람 다 소중하고 잘되면 좋아요

• 13. 배꼽은
    '21.9.27 10:42 PM (211.110.xxx.60)

면봉에 비누묻혀 닦아내고 샤워기로 물뿌리면서 새면봉으로 훑어내면 깨끗해져요.

배꼽에 때 땀 먼지등이 엉켜 냄새나죠. 그곳도 가끔 씻어줘야해요. (배꼽은 탯줄 상태와 다른 맨살입니다)

• 14. ..
    '21.9.27 11:44 PM (39.115.xxx.132)

다행이네요~

• 15. ---
    '21.9.27 11:59 PM (121.133.xxx.99)

다행이예요.. 병은 널리 알려야 한다는게 맞는 말인것 같아요
    82글에 흐믓한 원글과 댓글이네요

• 16. 후기
    '21.9.28 12:23 AM (58.224.xxx.153)

올려주셔서 이것도 감사해요
    진심어린 걱정들 댓글도 저까지 감동이더라구요
    아직은 세상이 아름다워요 그죠?^^

• 17. 배꼽때
    '21.9.28 12:43 AM (49.1.xxx.141)

엄청나요.
    살 빠지면 배꼽때가 나뭇가지처럼 뚝 떨려나옵니다...뱃살 사이로..자라나는거 같음..ㅠㅠ
    살찌면 냄새나는거 과학인듯.
    그만큼 땀 많이 흐르고 쉰내나고 큼큼내나고.. 살 사이에 접히는 부분에 때끼고. 그 때냄새가 또 아주....발효를..

원글님, 혹시 유산균 먹나요?
    꼭 먹으시길. 유산균이 청소년 머릿내 아들방 고린내 늙은 아저씨 입냄새 할아버지 오래된 냄새까지 다 없애줘요. 하다못해 오줌묻으면 나는 찌린내까지 없애줍니다.
    이것들 다 인체를 이용한 실험을 해보고 효험 본거 쓴겁니다.
    님 쉰내도 잡아줄거에요.

• 18. ...
    '21.9.28 12:52 AM (131.243.xxx.121)

이거 써보셔요.

https://www.amazon.com/Deodorant-Underarms-Private-Parts-Tangerine/dp/B08PPW6C...

• 19. 배꼽때님
    '21.9.28 1:35 AM (125.186.xxx.173)

입냄새에 유산균좋대서 먹은적있는데 내성?생기는건지 첨엔 좋다가 다시 나길 여러번 반복하더라고요.잘 맞는걸 못찾은건지. 추천부탁드립니다
    그리고 보통체격이고 상체는 마른편이긴해요;;;

• 20. 부끄럽지만
    '21.9.28 1:46 AM (118.235.xxx.183)

제가 겨드랑이에서 암내가 나는데
    유두에서도 비슷한 냄새가 나긴해요.
    브라패드에 냄새가 뭍어나고요.

19금얘긴데..
    영화같은거 보면
    커플이 불꽃이 튀면
    샤워안하고 시작하잖아요..
    전 평생 그래본적 없어요.
    꼭 샤워하고...
    냄새날까봐...ㅠㅠ

• 21. ....
    '21.9.28 2:53 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

어진향 차 추천해요.
    장복하면 몸냄새 많이 없어져요.

• 22. 배꼽때
    '21.9.28 6:53 AM (49.1.xxx.141)

유산균은 먹을 때만 냄새 없어져요.
    안먹으면 다시 냄새나염.
    매일 먹어야하고,,,과립으로 된 싼거 아무거나 다 괜찮아요.
    캡슐로된 비싼건 비추 입니다.

가장 싼 종근당 노랑 동그란통 사먹어욤.

• 23. 다행이에요!!!!!!
    '21.9.28 8:48 AM (61.83.xxx.94)

그래도 병원은 꼭 다녀오세요~~~~

• 24.
    '21.9.28 9:17 AM (211.117.xxx.145)

며칠전에 유튜브에서
    옛날 드라마 단막극을 보는 중이었어요
    도무지 바람둥이 아버지를
    이해할 수 없는 딸이
    체념한 듯 아버지에게 여쭤요
    아빠는 왜 여러 여자를 곁에 두고 만나느냐?
    아빠 왈..
    여자마다 얼굴만 다른게 아니다
    냄새 향기가 다 다르다
    그래서 어느 여자도 버릴 수가 없다
    여자를 여러 음식 맛에 대해 품평하듯이
    얘기하더라구요

울 딸이 외출한 뒤에 방에 들어가거나
    벗어놓은 세탁물에서
    항상 밀크향베이비파우더 냄새가 나길래
    딸한테 몇번 얘기한 적이 있어요
    근데 딸이 유학때 기숙사 친구들한테서도
    그 얘기를 종종 들었대요
    특별히 따로 그런 향 비누나 향수같은거
    쓴적 없는데 이상하다 하더라구요

• 25. 좋다 ~~~
    '21.9.28 12:09 PM (211.246.xxx.185)

유두 쉰내 결과 궁금했는데 올려주셨네요.
    본인 일 마냥 정성달린 댓글들에 산들산들 부는 바람처럼 기분좋은 상쾌함이 느껴지네요.
    다들 점심식사 맛있게 드시고 남은 오후도 즐겁게 보내시길요 ~~~ ^^

• 26. 후기감사
    '21.9.28 12:45 PM (1.233.xxx.27)

저도 건강이 염려되어 이런글 유심히 보는데 정말 다행이네요. 나이들수록 정말 관리만이 답인거같아요 귀찮아도..

• 27. 튼튼이엄마
    '21.9.28 2:37 PM (106.101.xxx.13)

^^저도 뭔가 일있으면 82검색하며 도움 받거든요. 이런 82넘 좋아요. 이러저러한 경험들 알려주신것들이 마음잡거나 정보에 도움 많이 되서요... 저도 이번에 경험했던일 글 쓰며 도움되길 바라며 글썼어요. 아무일 없어서 참말 다행이에요

• 28. 후기 감사합니다
    '21.9.28 3:21 PM (59.7.xxx.166)

냄새 문재로 많이 고민하셨겠어요..ㅠㅠ
    채식, 유산균, 규칙적인 생활과 운동을 하면 좋아진더는 분들도 계시니...

• 29. 도움받아요
    '21.9.28 3:58 PM (219.254.xxx.51)

저도 액취증 있고 체취가 있는 편이라 남일 같지않네요
    유산균 애들만 챙겨주고 저는 잘 안먹었는데 댓글 참조해서 신경써봐야겠어요

• 30. 눈물
    '21.9.28 6:21 PM (218.38.xxx.30)

저도 액취증 유전자 가지고 있는 사람인데요.
    원글님 귀지도 마르지 않은 젖은 귀지시지요?
    액취증, 젖은 귀지, 유방암은 3종세트로 묶여있는 유전자예요. 즉. 액취증이 있는 사람은 귀지도 젖어있고(바삭하게 말라있는게 아니라 살짝 끈끈) 남들보다 유방암에 걸릴 확률이 높답니다. ㅠ
    이 유전자가 서양인에서는 좀더 흔하고 한국인에게는 많지 않은 유전자라 해요.
    원글님이 1년전 검사로 음성임을 판정받고 그쪽은 아닐거야 하는 방심? 은 하시지 마시고 꾸준히 6새월-1년마다 검사 받으시기를 권하려고 로그인하고 댓글 씁니다.
    저 역시 유방검사는 6개월마다 합니다.

액취증은. 역시 잘 관리하는 수 밖에 없는데, 같이 10년 넘게 살고 있는 남편도. 30년 넘은 절친도 제가 냄새 난다는 것을 모르는 걸 보니, 제가 잘 관리하는거 같아요. (모른척 해주는 건 아니고, 제가 유방암검사 이야기하면서 이야기 하니, 전혀 눈치채지 못했다 합니다)
    데오도란트는 10여종 써본결과, 크리스탈에서 나온 스틱형이 가장 편리하고 좋습니다. 자세한 사용법은 검색하시면 나올테고.
    겨드랑이는 땀이 안나는게 젤 편해서 4-5일에 한번씩 드리클로 사용해줍니다. 가슴, 배꼽, 귀뒤쪽, 목덜미, 성기 주위 꼼꼼히 씻으시고요.
    잘 씻고 관리하면 체취가 은은하게 배어나와 오히려 남들에게 없는 향기로운 천연 체취향수 ??? 느낌이예요. (남자가 좋아하는. 쿨럭)
    그러니 넘 힘들어 하지 마시고 화이팅!!!

• 31. 세상에나
    '21.9.28 7:26 PM (114.205.xxx.84)

젖은 귀지와 액취증 관계는 아는데 유방암까지라니...저는 처음 알았어요.

• 32. 원글
    '21.9.28 9:29 PM (125.186.xxx.173)

네 눈물님 젖은귀지요.2남4녀중 젖은귀지 엄마유전자 딸들만 받았고 다 4녀 다 액취증있어요. 아들 둘인데 둘째가 액취증물려받ㅜㅜ 액취증이 유방암 관련있다니 처음 알았어요. 언니들은 겨드랑이 외에는 냄새안난다는데 제가 악취가 많은 몸인가봐요.제일 어린것이ㅜㅜ

• 33. 눈물
    '21.9.28 9:44 PM (218.38.xxx.30)

저도 엄마유전자 물려받았어요.
    엄마는 유방암 수술도 받으셨지요.. 그래서 저도 관심을 가지고 살펴보니, 그런 연구결과가 나오더군요 ㅠ
    원글님 액취증 관련으로 땀이 나면 속옷 닿는 곳 유륜쪽이 젖어야하는데, 유두쪽이 젖고 냄새가 난다하면 유두분비물이 있을 가능성이 높은 거 같아요.
    유두분비물은 호르몬 관련 별 일 아닐 수도 있지만 유방암 중상이기도하니. 꼭 검사 잘 받고 계속 체크하셨으면 좋겠어요.

전 이 유전자도 미워하지 않고, 어머 내 조상중에 서양인 있는거 아냐? (사실 다른 서양애들 흔한 질병유전자도 가지고 있고 ㅠ, 체형도 약간..) .. 하면서 그냥 하하 웃고 안고 가요.
    긍정적인 마인드가 좋겠거니 하고요.

우리. 건강하게 관리하면서 즐겁게 살아요^^