82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마친구아들이 백신맞고

ㄱㅂㄴ 조회수 : 24,030
백혈병에 걸렸다는데요.
근데 한달만에 다 나았대요;
이게 가능한일인가요, ?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.14 7:58 PM (183.97.xxx.99)

네???????

• 2. 이의신청
    '21.9.14 7:59 PM (211.209.xxx.26)

했다는데요. 급성으로 와서 급성으로 나은건가;

• 3. 어머님 연세가
    '21.9.14 7:59 PM (14.39.xxx.74)

7-80대이신가요?
    원글님은 들으시는대로 믿으시나요?

• 4. 성인이신
    '21.9.14 8:00 PM (223.62.xxx.159)

원글님 생각은 어떠세요?

• 5. 친구
    '21.9.14 8:01 PM (211.209.xxx.26)

아들이라고 하니 거짓말은 아닐거 같은데요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.9.14 8:04 PM (220.127.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 말이 되나요
    뭐 원인이 뭔들 걸렸다 칩시다
    그게 한달만에 완치??

• 7. 헐~
    '21.9.14 8:04 PM (49.161.xxx.218)

백혈병이 한달만에 낫는병인가요?

• 8. 에이
    '21.9.14 8:04 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

백혈병 사례가 있으니 걸렸을 수는 있죠.
    그런데 한 달만에 완치됐다?
    뻥 뻥 뻥 뻥이요~~

• 9. .,
    '21.9.14 8:05 PM (183.101.xxx.122)

잠깐 수치가 잘못되었던게 아닐까요?
    나았다니 당행이긴 하네요.

• 10. 잠시
    '21.9.14 8:17 PM (218.153.xxx.134)

백신으로 면역반응이 강하게 나타나서 백혈구 수치가 비정상적으로 치솟았다가 다시 정상으로 돌아온 거 아닐까요?
    백혈병이 한달만에 낫는 게 말이 안되잖아요.
    우리 이웃 아이는 삼년 넘게 항암했는데...

• 11. 근데
    '21.9.14 8:23 PM (211.209.xxx.26)

머리가 홀라당 다빠졌대요

• 12. ..
    '21.9.14 8:23 PM (1.233.xxx.223)

일시적 증상이라 회복된거 아닐까요?

• 13. 잠시
    '21.9.14 8:27 PM (218.153.xxx.134)

백혈병 진단 나오니 항암 치료 들어갔을테고 그래서 머리는 빠졌겠죠. 그런데 지나고보니 백혈병 아닌거고...

• 14. ...
    '21.9.14 8:41 PM (183.100.xxx.193)

헐 엄마친구아들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 아빠딸
    '21.9.14 8:57 PM (223.33.xxx.5)

1차 관해인가보네요. 아마 공고항암하고, 골수이식 진행할거에요.
    저희 아버지도 이번에 AML 급성골수성 백혈병, 백신 맞고 걸리셔서 지금 사경을 헤매고 계십니다.
    저 글이 유머로 읽히는 분들.. 마음이 참 그렇군요.
    백신후 백혈병 발병으로 돌아가신 분들도 여럿 계세요.

• 16. 아빠딸
    '21.9.14 8:59 PM (223.33.xxx.5)

급성 아니고 만성으로 진단된 경우에는 글리백 투여하면
    거짓말처럼 낫습니다.

• 17. 000
    '21.9.14 9:00 PM (116.33.xxx.68)

내익 백신맞는데 무섭네요
    보상은 되나요? 인과관계인정안되겠죠?

• 18. 아빠딸님
    '21.9.14 9:16 PM (116.125.xxx.237)

힘드시겠어요. 전달 과정에서 오류가있겠죠. 의학적 지식이 부족하면 원글의 어머니가 잘못 전달했을수도 있어요.ㅈ사연이 있겠죠. 이게 웃을일인지. 댓글들 참
    힘내세요

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:37 PM (175.223.xxx.29)

남편 친구가 화이자 맞고 백혈병 와서 어제부터 항암 시작했어요 백신맞기 전날 같이 식사도 했다는데 이게 무슨 일인지 ㅠ

• 20. 백혈병
    '21.9.14 10:07 PM (118.235.xxx.58)

온건 어떻게 알게되는건가요 ㅠ 무섭네요ㅠ

• 21. 백신
    '21.9.15 1:26 AM (219.255.xxx.149)

부작용으로 사지마비가 오든 백혈병 걸리든 심지어 사망을 하든 인과관계 인정 못받으니 알고들 맞으세요.
    지난 26년 동안 백신 부작용으로 총 138 명 사망!
    코비드 주사는 6개월여만에 사망 858명
    이상반응 17만건 중태 8천명
    사망률 155배
    인과관계 인정은 단 2명

• 22. 근데
    '21.9.15 2:39 AM (112.155.xxx.106)

여기 왜 댓글부대 아이피들이............??
    그분들 주위만 백혈병 걸리나..

• 23. ......
    '21.9.15 2:51 AM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

위에 진짜 오만하고 못된 인간이 댓글달았네요.
    성인이신 원글은 생각이 어떻냐니...
    특이한 의학적 현상도 성인이면 다 아냐

• 24. .......
    '21.9.15 2:53 AM (39.113.xxx.114)

223.62.xxx.159
    진짜 오만하고 못된 인간이 댓글달았네요.
    성인이신 원글은 생각이 어떻냐니...
    특이한 의학적 현상도 성인이면 다 아냐

• 25. 백신 부작용
    '21.9.15 6:14 AM (223.38.xxx.8)

백신 부작용 검색할수록 너무 무서워요~

• 26. 사촌형부
    '21.9.15 6:38 AM (119.196.xxx.236) - 삭제된댓글

이틀만에 사망하셨어요
    멀쩡한 평소건강한 분
    개그로 보이는 분들
    남의 일 같죠?
    저도 그랬어요

• 27. 백신접종후
    '21.9.15 7:59 AM (183.98.xxx.141)

한달후 혈액암 진단받고 바로 중환자실 입원, 항암하다 한달후 돌아가신 가족 있습니다
    백신후 사망까지 두달반 걸렸네요
    매일 출근하시던 분이에요

백신부작용으로 팔뻐근하고 몸살나고.. 이런건 아무것도 아니에요

• 28. ......
    '21.9.15 8:05 AM (223.38.xxx.1)

제 지인도 지금 백신 맞고 20일후부터 재생불량성 빈혈 판정 받고 수혈에 골수이식은 기다리는 중인데요..한달만에 나았으면 좋겠네요 .
    뭔 날벼락인지.지켜보는 마음도 괴로워요..

• 29. 0000그니까요
    '21.9.15 8:33 AM (116.33.xxx.68)

백신찬성자들
    백신부작용이 본인가족한테 해당사항없는줄아나봐

• 30. ,,
    '21.9.15 10:46 AM (39.7.xxx.200)

백신 맞고 백혈병 걸렸다는 지인들이 이렇게나 많네요 여기 기자님들 빨리 취재 좀 해주세요 이 정도면 거의 한동네에 하나씩은 백혈병 걸렸을 거 아니에요

• 31. .,
    '21.9.15 11:05 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

네 정부눈치보지말고 제대로취재해서 방송할 제대로된 언론사가 나서줘야할듯싶습니다
    심각하네요
    지인남편도 백혈병걸려 투병중이다가 지금 완치판정받았는데 백신맞고 또재발할까봐 못맞고있습니다.
    본인주변에없다고 백신안맞네어쩌네 함부로 입놀리지마세요 죄받습니다

• 32. ....
    '21.9.15 11:08 AM (58.148.xxx.122)

지난 1년 반 동안 코로나 사망자하고 비교하세요
    전세계에서 백신 맞은 인구가 몇인지 아세요?

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.15 11:09 AM (175.223.xxx.39)

그니까 39.7님 뭔 눈치본다고 취재를 제대로 안할까요 제주위에도 발병자가 3명이나 있는데

• 34. 아빠딸
    '21.9.15 11:12 AM (110.15.xxx.179)

이미 취재해서 기사도 나왔습니다. 비아냥 거리지 마세요.
    기사 나와도 정부측에선 아무런 조치도 안취하고 있고요.
    https://news.v.daum.net/v/20210910145616426?f=m

https://www.facten.co.kr/news/articleView.html?idxno=206180

정부에서는 이런 의견만 내놓죠.
    https://news.v.daum.net/v/20210907150550229

• 35. 아빠딸
    '21.9.15 11:13 AM (110.15.xxx.179)

https://m.ytn.co.kr/news_view.php?key=202108311804412877&s_mcd=0103

39.7님 몇달전부터 기사 올라왔어요. 뉴스는 안 챙겨보시나봅니다.

• 36. ㄷㄷ
    '21.9.15 11:17 AM (219.255.xxx.149)

'루마니아 '
    우리는 백신프로그램으로 인한 인구 감축 시스템에 저항하여 이겼다. 정부는 지금 모든 백신접종센터를 닫기 시작했다.
    인구의 70% 백신 접종을 거부했고 모든 강제적 조치들은 실패로 돌아갔다.
    http://naver.me/FcaDGcWx

• 37. ㅅㅅ
    '21.9.15 11:19 AM (219.255.xxx.149)

면역학자 배용석 "대한민국 코로나19 사망자중 99.32%는 기저질환자였다."

2020년 9월 8일부터 2021년 7월 12일까지 10개월동안 전적으로 코로나19 때문에 사망한 정상인들은 3명이라는 이야기
    http://naver.me/FPscNVPt

• 38. ㅅㅅ
    '21.9.15 11:21 AM (219.255.xxx.149)

질병청이 자백한 충격 실체...순수 코로나19 치명률 0.008% 불과, 사망자 단 14명
    https://www.asiatime.co.kr/article/20210811500113

• 39. ...
    '21.9.15 11:21 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

기저질환자가 사망할땐 보통 여러가지 원인으로 사망합니다 합병증도 다양하구요 그중에 하나가 코로나가 있다면 그냥 코로나 사망자로 집계 발표한다고 합니다
    공포정치는 이런식으로 하는거죠

• 40. 사기
    '21.9.15 11:23 AM (219.255.xxx.149) - 삭제된댓글

http://naver.me/xXrZb1pL

• 41. 사기
    '21.9.15 11:23 AM (219.255.xxx.149)

코로나 백신 부작용 피해자 카페

http://naver.me/xXrZb1pL

• 42. ㅎㅁ
    '21.9.15 11:26 AM (219.255.xxx.149)

오늘 기사입니다 이틀간 백신사망자 17명 후덜덜
    https://n.news.naver.com/article/087/0000860586?cds=news_edit

• 43. .......
    '21.9.15 11:40 AM (184.64.xxx.132)

여기 왜 댓글부대 아이피들이............??
    그분들 주위만 백혈병 걸리나..

저 포함 제 가족, 지인들, 지인들 가족 한명도 없어요.
    저는 2차까지 증상 하나 없었고 팔만 약간 뻐근한정도.
    주변인들도 대부분 다 그렇고요.
    제일 심했던 사람이 몸살기운이였구요.

뭐 어떤 백신이라도 부작용은 있고 사람마다 다르겠지만
    갑자기 오늘 백혈병 얘기 들고오는게 너무... 좀.....

• 44. 아이고
    '21.9.15 1:43 PM (122.42.xxx.24)

혈액쪽으로 부작용이 많은가 보네요.ㅠㅠ
    저희엄마도 혈소판 수치가 평균치 보다 낮아서 대학병원서 관리정도 받는데...
    의사가 백신 맞지 말라고 했어요.
    안 맞길 다행이네요

• 45. 00
    '21.9.15 3:41 PM (125.186.xxx.127)

머리 좀 모자란 애가 어디서 이상한 이야기 듣고 중얼거리는 것 같아요.

• 46. 쥬빌레
    '21.9.15 3:41 PM (203.250.xxx.17)

급발진에 급정거를 보는 듯한 글이네요 ㅋㅋ

다행히 다친 사람은 없었다...

• 47. 저겨..
    '21.9.15 4:01 PM (49.1.xxx.141)

화이자 2차 맞고 다음날부터 눈이 허옇게 잘 안보이고 눈에 뭐가 둥둥 뜨기시작.
    유리체박리 되었어요.
    이럴줄 알았음 2차 안맞았을거에요.
    멀쩡하던 눈이 한순간에 확 가버렸어요.

지금 십대 아이들 2차 안맞추려고요.
    어차피 6개월이나 1년 뒤에 3차 맞을건데요.

• 48. .,.
    '21.9.15 4:11 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

헉 윗님 혹시 예전에 외국에 계시다는 그분이세요?
    화이자맞고 망막박리.
    급하게 진료받으러 한국들어오신다는.
    맞으세요?후기궁금했거든요ㅠ

• 49. 눈을떠라
    '21.9.15 5:23 PM (219.255.xxx.149)

국내에서 백신 접종이 시작된 지난 2월 26일 이후
    백신접종 후 사망 885명
    코로나19 사망 795명
    백신접종 후 사망자가 코로나19 사망자보다 더 많아
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20210915056200530?section=search

• 50. 제주변도
    '21.9.15 7:35 PM (39.7.xxx.209)

50대 여성 두명 백신맞고 3일째에 사망했고요 한가족이 80대 건강하시던 안맞겠다 하시던 할머니-동사무소에서 전화와서 맞으라고 종용해서 맞고 3일후 사망 50대 아들도 백신접종후 사망해서 연달아 장례 치른집 있어요 판단은 스스로 하는거죠 이스라엘봐요 전국민 2차까지 끝냈는데 감염자 많잖음 백신이 효과가 있는것인지 원..