82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인딸 몸에 얼룩덜룩 멍같은 게 있어요

rjfwjd 조회수 : 13,548
아이가 10개월 전부터 저탄고지 다이어트를 하고 있고 그 즈음 아이허브로 약이나 건강식품을주문해서 먹고 있습니다. 제가 보기에는 너무 많은 약을 먹는 것 같아서 양을 줄이라고 했는데요 
 한달전부터 배와 가슴부분, 사타구니까지 멍인지 얼룩같은게 생겨 없어지지를 않아요ㅠ걱정이 되어 동네 내과에서 피검사,소변검사를 했으나 미미한 빈혈수치만 있어서, 다시진료소견서를 들고 종합병원 혈액내과에 가서 재검을 했으나 결과는 마찬가지라고 합니다. 
혈액검사하면서 바늘 꽂았던 곳 멍이 일주일이 가네요 
피부과를 소개시켜 줘서 예약은 하고 왔지만 너무 오래 기다려서 82에 문의 드립니다 
방학이라 잠을 많이 자도 피곤해 하고 무기력하다고 합니다.지금은 약도 줄이고 저탄고지를 완화해서 밥도 먹곤 합니다.물론 고기양이 월등히 많아요. 

혹시 이런 경우 다른 과 가봐야 할까요? 혹시 저탄고지때문에도 이렇게 멍이 드나요?뭐가 잘못된건지 모르겠네요걱정이 많이 돼요. 조언부탁드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.3 7:06 PM (220.122.xxx.137)

먹고 있는 건강식품 안 먹어야죠.
    약 때문일겁니다.

• 2. 제가
    '21.8.3 7:13 PM (223.33.xxx.100)

어릴때 그랬어요.
    스트레스 받거나 피곤하면 팔다리 등에
    멍이 생기곤 했었는데 빈혈에
    혈관이 약해 유전이더라구요.
    고모가 그랬는데 뇌출혈이셨고
    저도 조심하고 있어요.
    건강해지면 괜찮아져요

• 3. rjrwjd
    '21.8.3 7:17 PM (219.255.xxx.117)

고맙습니다.부연설명하자면
    아이는 건강한 체질이고 약은비타민b군, 유산균에 마그네슘등 10가지 정도됩니다
    사타구니쪽은 피멍같아요 꽤 넓게 분포되어 있습니다.

• 4. cookingmama
    '21.8.3 7:18 PM (223.33.xxx.244)

걱정 되시면 꼼꼼하게 건강검진 받아보시고
    다이어트보다 건강이 우선이니 저탄고지말고 정상적인 식사를 하도록하세요
    양만좀 적게 먹든가

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.3 7:18 PM (112.109.xxx.161) - 삭제된댓글

소금 마그네슘부족 ...일거라고 하는 글을 봤어요 저탄고지하면 소금많이 드셔야해요

• 6. ...
    '21.8.3 7:19 PM (118.235.xxx.219)

다이어트약의 부작용이
    멍 들고 손저림 입니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.3 7:23 PM (112.109.xxx.161)

저탄수식을 하게 되면 인슐린분비가 줄어들고 나트륨재흡수가 잘 되지않고 배출되기때문에 소금을 먹어줘야합니다

• 8. ..
    '21.8.3 7:24 PM (114.207.xxx.109)

다욧중지해야죠 몸 망가져요

• 9. ㄷㄷ
    '21.8.3 7:29 PM (125.177.xxx.237)

유튜브에 저탄고지멍 이라고 치면 러브*코님 영상있는데 그 영상보시면 도움되실거 같아요 저탄고지는 소금이 중요합니다!!

• 10. 풀님
    '21.8.3 8:10 PM (116.36.xxx.163)

혹시 오메가3 복용하시면 그 부작용일 수 있을거에요. 확인하시고 저탄고지 오래하지 마세요.

• 11. 주위에
    '21.8.3 8:32 PM (175.213.xxx.18)

멍이 갑자기 많아진분이
    한달만에 혈액암으로 돌아가신분을 알아서
    걱정되어 댓글달고 갑니다

• 12. rjrwjd
    '21.8.3 8:52 PM (219.255.xxx.117)

모든분들 답변 감사합니다.
    혈액검사는 정상이고 빈혈수치가 아주 미미하게 낮대요
    정상인데 혈액쪽에 문제는 아니겠죠?
    저는 하도 영양제와 건강보조품을 먹어 신장이 망가진게 아닌가
    생각하고 있어요
    그리고 약은 다이어트약이 아나라 영양제입니다

• 13. ddd
    '21.8.3 9:02 PM (1.126.xxx.227)

혈액검사 해서 간수치 보세요

아프지않으면야. 급성 바이러스 뇌수막염 이런 건 아프다고 할거에요

저도 멍 잘드는 체질인데 애들도 똑같아요

• 14. 이런건
    '21.8.3 9:39 PM (118.235.xxx.102)

어느병원엘 가야할까요 비만클리닉? 내과?

• 15. 저탄고지
    '21.8.4 5:28 PM (223.38.xxx.148)

제가 저탄고지 일년 가까이 해가며
    비타민d 유산균 오메가3 챙겨먹는데
    탄수 위주 식단일 때보다 몸이 훨씬 건강해요
    만성 피로나 피부염증도 사라지고요~
    전 간이랑 신장이 건강해서 잘 맞는거 같아요
    저탄고지는 신장이 건강한 사람이 해야한다고 해요
    신장 쪽을 체크해보시면 좋을거 같네요

• 16. 제니
    '21.8.4 6:05 PM (149.167.xxx.160)

영양제도 많이 먹으면 간에 무리가 간다던데요. 그 증상이 간에 무리가와서 그런거같네요. 일단 영양제 안먹는게

• 17. 무섭네요
    '21.8.4 6:29 PM (88.65.xxx.137)

다이어트하다 몸 망가져요.
    이거 쉽게 볼 일이 아닌데..
    제가 더쿠에서 얼마전에 관련 글 읽었는데
    찾아서 링크 걸테니까
    꼭 따님 보여드리세요.

• 18. 링크
    '21.8.4 6:33 PM (88.65.xxx.137)

https://theqoo.net/hot/2100809068

이거 꼭 따님 보여드리세요.
    어른들이 말하면 귓등으로 들어도 또래가 말하면 그래도 알아듣겠죠.

• 19.
    '21.8.4 7:22 PM (223.39.xxx.111)

저도 간 검사 해보길 권해봅니다

• 20. ...
    '21.8.4 7:35 PM (218.51.xxx.95)

아이허브에서 시켜먹는다면 영양제나 보조제 정도겠지만
    그래도 뭘 먹고 있는지 살펴보세요.
    다이어트약 먹고 몸 망가지고 정신병 생겼다는 얘기
    여성 커뮤니티에서 여러번 봤습니다.
    병원에서 다이어트약 타서 먹는 건 없는 거죠?
    향정 여러개에 입맛 떨어뜨리는 용도로 처방되는 약들
    알면 못 먹어요.