82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화를 촉진시키는 음식 10가지

으악 조회수 : 18,972

노화를 촉진하는 음식 10가지 (msn.com)

1. 매운 음식

2. 마가린

3. 탄산음료와 에너지 음료

4. 술

5. 가공육

6. 튀김

7. 쿠키와 케이크

8. 그을린 고기

9. 고과당 옥수수 시럽

10. 카페인

과자 케이크 없어서 못먹고 매운음식 매우매우 사랑합니다.

그나마 커피 못마시고 탄산음료대신 탄산수로 대체해 마시고 있어요.

고기류는 물에 삶은 것만 기름기 쫙 빠진거로만 먹으니.

내 사랑 과자케이크..ㅠㅠ....

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악.
    '21.6.10 8:32 AM (188.149.xxx.254)

https://www.msn.com/ko-kr/news/living/%EB%85%B8%ED%99%94%EB%A5%BC-%EC%B4%89%EC...

• 2. ..
    '21.6.10 8:34 AM (222.237.xxx.88)

하… 10번은 참 양보가 안되네요. ㅠㅠ

• 3.
    '21.6.10 8:36 AM (110.11.xxx.252)

6, 7번 끊기 어려워요

• 4. ....
    '21.6.10 8:41 AM (58.234.xxx.21)

고과당 옥수수 시럽?
    이건 어느 음식에 들어가는걸까요?
    저도 단 과자가 제일 어려운듯

• 5. 맞아요
    '21.6.10 8:41 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

지난 석 달 동안 (건강 이유로 ) 운동+식이하면서
    저 10가지 중 커피 빼고 9가지는 안 먹었는데
    건강도 좋아졌고 살도 덤으로 5kg이나 빠졌어요.

저 10가지, 정말 먹으면 안 돼요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.6.10 8:43 AM (58.229.xxx.158)

저도 50대 중반되니
    1번에서 9번까지는 저절로 안먹게 되었는데,
    10번은 ...
    조금 줄였어요^^

• 7. 고과당
    '21.6.10 8:45 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

옥수수 시럽이 뭔가요?

• 8. 고과당
    '21.6.10 8:46 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

옥수수 시럽이 뭔가요? 식용유인가

• 9. 맞아요
    '21.6.10 8:46 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

3,7,,9는 알고보면 음식이라 할 수 없을 정도로 치명적으로 나쁘고
    2,5,6도 백해무익
    4,8은 발암물질이라 건강을 심각하게 위협
    매운 음식은 그 자체가 나쁘다기보다는 나쁜 음식을 부르더군요.
    카페인은 개인이 조절해야하구요.

• 10. 9번이요~
    '21.6.10 8:46 AM (188.149.xxx.254)

설탕의 화학적 사촌인 고과당 옥수수 시럽은 탄산음료와 과일 음료에 사용된다. 건강상 단점이 많지만 특히 피부를 건강하게 만드는 콜라겐과 엘라스틴 형성을 돕는 구리의 사용 능력을 떨어트린다.

이렇다고 하네요. 시중음료대신에 그냥 물 사서 마셔야만...ㅜㅜ

• 11. ..
    '21.6.10 8:48 AM (123.214.xxx.120)

갑자기 궁금.
    전은 튀김에 들어갈까요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.10 8:51 AM (5.149.xxx.222)

헐 뭘 먹으란 말입니꽈

• 13. ..
    '21.6.10 8:55 AM (222.237.xxx.88)

옥수수시럽은 물엿 사촌쯤으로 생각하세요.

• 14. ㅎㅎ
    '21.6.10 8:55 AM (210.217.xxx.103)

어차피 사람은 늙는데 적당히 저 중에서도 먹고 싶은거 먹으며 살면 되지.
    저거 안 먹는다고 안 늙는것도 아니고

• 15. ..
    '21.6.10 9:02 AM (27.179.xxx.80) - 삭제된댓글

7,10 도저히ㅜㅜ

• 16. 아아아아
    '21.6.10 9:03 AM (118.235.xxx.199)

과당. 싸게 단맛 나는 거요.
    과자 음료 안 들어간 곳이 없어요.
    근데 나쁘기로는 백설탕보다 몇십배는 더 나쁜 거예요.
    특히 애들에겐 치명적이구요
    애들 가능하면 음료말고 물만 먹도록 해야해요.
    조그마한 오렌지 주스 한병에 각설탕 8개가 들어갑니다.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.10 9:09 AM (125.178.xxx.53)

콘시럽이죠
    가공식품에 엄청들어가요

• 18. .....
    '21.6.10 9:18 AM (218.51.xxx.9) - 삭제된댓글

특히 우리가 아는거...
    피전문점 시럽이 gmo옥수수 고과당 시럽이에요.
    모든 달달한거에 다 들어가요
    괘자 .음료수.빵.단 음식에도
    설탕보다 저렴해서 맛에 저해없으면 다 그걸 쓰죠

• 19. 10번 하나
    '21.6.10 9:18 AM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

과하게는 아니라..

원래 내 나이 얘기하면 다들 놀래는데 체질적으로 저런걸 안좋아해요

• 20. .....
    '21.6.10 9:20 AM (218.51.xxx.9)

특히 우리가 아는거...
    커피전문점 시럽이 gmo옥수수 고과당 시럽이에요.
    모든 달달한거에 다 들어가요
    괘자 .음료수.빵.단 음식에도
    설탕보다 저렴해서 맛에 저해없으면 다 그걸 쓰죠

• 21.
    '21.6.10 9:20 AM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

노화에 인슐린저항성인가 뭔가가 중요해서
    쿠키 케이크 조금 먹는 것보다(네 저는 조금 먹지는 못해요ㅠㅠ)
    쌀밥한번에 많이 먹는게 너 나쁜걸로 알고 있어요

해외다이어트 책에는 보통
    콘시럽이 제일나쁘고
    설탕 흰밀가루 흰쌀밥 똑같이 나쁘게 보더라구요

• 22. ....
    '21.6.10 9:22 AM (122.37.xxx.36)

하......
    카페인은 어렵네요.

• 23. ...
    '21.6.10 9:23 AM (121.187.xxx.203)

10번은
    도저히 못끊어요.

• 24. 퍼플로즈
    '21.6.10 9:55 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

고 탄수화물이 없어서 다행 *&*
    밥순이 떡순이 빵순이

• 25. zzz
    '21.6.10 10:12 AM (121.167.xxx.4)

옥수수 시럽이 뭐 특별한게 아니에요.

음료등에 다 들어있는 '액상과당'이 바로 옥수수로 만든 당분이라는거~

• 26. ㅁㅁ
    '21.6.10 10:24 AM (96.255.xxx.104)

노화 촉진 시키는 음식 저장요. 10번 빼고 안먹음. 근데 커피 많이 마셔서 이것도 끊어야 겠어요

1. 매운 음식

2. 마가린

3. 탄산음료와 에너지 음료

4. 술

5. 가공육

6. 튀김

7. 쿠키와 케이크

8. 그을린 고기

10. 카페인

• 27.
    '21.6.10 10:26 AM (39.7.xxx.9)

전부 좋아하지 않는 거네요
    저 중에 쿠키는 가끔 먹고 튀김은 일 년에 한 두 번 먹는 정도
    허릿살 뱃살 없어용^^

• 28.
    '21.6.10 11:09 AM (149.167.xxx.136)

그렇다면, 저는 이 중에서 2,3,4,5번을 끊도록 하겠습니다. 나는 할 수 있다~~~!!!!! 아자아자!!

• 29. .....
    '21.6.10 11:19 AM (211.223.xxx.118)

몸에 해로운것은 다 맛있다는데 ...
    정말 그러네요

• 30. 타고 난거지
    '21.6.10 11:37 AM (121.133.xxx.93)

10가지 중 7번빼고 엄청 먹는 옆에 있는 사람
    어디가도 동안이라고 하는데

• 31. ...
    '21.6.10 11:37 AM (59.6.xxx.244)

9번은 외식이나 마트음식에 필수로 들어 가죠.

• 32. ..
    '21.6.10 12:43 PM (223.39.xxx.162)

가공유지 안들어간 음식은 주변에서 찾기 힘들 정도로 많은데..다 가려서 먹고살기는 힘드네요.

• 33. ......
    '21.6.10 1:07 PM (125.136.xxx.121)

술은 진짜 얼굴이 늙어보이는게 맞습니다. 같은나이 친구들봐도 비교되요.

• 34. 아이스크림은
    '21.6.10 1:21 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

없나요? 다행인건가?
    근데 술과 카페인 꾸준히 하는 저는 동안이래요.
    저는 그리 생각지 않는데
    얼마전 새로 생긴 모임분들중 저보다 다섯살,열살 어린 분들이 자기 또래인줄 알았다고 그러더라고요

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.10 1:24 PM (125.178.xxx.53)

고탄수는 없냐고 하시는 분들!

탄산 에너지음료 쿠키 케이크 고과당
    이런게 나쁘다고 나온게 왜라고 생각하시나몰라요

• 36. ㅡㅡㅡ
    '21.6.10 10:01 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

다 살찌는거네요. 살쪄서 빨리 늙는거 아닐까요?

• 37. 음냐
    '21.6.10 10:13 PM (218.38.xxx.252)

걍 늙을랍니다

• 38. 11 질병
    '21.6.10 10:19 PM (112.167.xxx.92)

1~10 보다 노화가 가장 가속화 되는게 질환자죠 몸이 아프면 빨리 늙는 질환도 질환이지만 정신적 충격이나 고강도 정신적 스트레스도 팍 늙고

1~10에 해당되지 않는 사람은 없을 듯 중독성 있는 먹거리인데다 쉽게 접하니 꾸준히 먹는 먹거리잖아요 여기다 11 질병 12 스트레스까지 합해지면ㄷㄷㄷ

• 39. ..
    '21.6.10 11:08 PM (1.251.xxx.130)

올리고당 물엿도 콘시럽으로 만들어요.
    건강생각하면 물엿말고 조청

• 40. 보헤미안
    '21.6.11 1:27 AM (49.173.xxx.68)

노화는 유전 질병 생활환경 스트레스 아닐까 해요.

• 41. 커피는
    '21.6.11 2:12 AM (210.2.xxx.177)

하루에 한 잔 정도는 괜찮습니다.

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.11 2:25 AM (70.106.xxx.159)

김희선 알아주는 연예계 주당인데 ..

• 43. 뭔소리
    '21.6.11 4:22 AM (41.217.xxx.105) - 삭제된댓글

타고난게 중요허지

울 이모 완전 매운 것만 먹는데 20살 어려보여요
    80 인데 다들 놀래요 60 이하로 봄
    몸 날씬하고 두름도 별로 없고 젊게 입어 할머니랑 별로 안나요
    본인은 매운 음식으로 몸매 유지한다 하시는데…

저런 정보가 절대적이진 않음.

• 44. 뭔소리
    '21.6.11 4:23 AM (41.217.xxx.105)

타고난게 중요허지

울 이모 완전 매운 것만 먹는데 20살 어려보여요
    80 인데 다들 놀래요 60 이하로 봄
    몸 날씬하고 주름도 별로 없고 젊게 입어 할머니삘 별로 안나요
    본인은 매운 음식으로 몸매 유지한다 하시는데…

저런 정보가 절대적이진 않음.

• 45. 윗님
    '21.6.11 5:12 AM (188.149.xxx.254)

매운음식을 먹더라도 조금만 먹겠지요.
    날씬한 사람이 먹어봤자 얼마나 먹겠음.

글고 혈관나이요. 위엣것들만 피해도 많이 젊어질거에요. 혈관이요.

• 46. ...
    '21.6.11 6:42 AM (108.41.xxx.160)

안티 에이징 음식 재료는 진한 보라색을 띄는 채소들입니다.
    보라색 양파
    보라색 양배추
    보라색 감자
    가지
    ....

• 47. 매운음식이
    '21.6.11 8:47 AM (222.120.xxx.44)

노화를 촉진시킨다니 놀랍네요

• 48.
    '21.6.11 9:00 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

위에서 3개빼고 아예 안먹는데
    이번에 혈당 조심하라고 나왔어요. 30대인데..

• 49. ᆢ.
    '24.1.26 12:10 PM (61.84.xxx.145)

노화촉진음식