82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지 평창동 집 매매로 나왔나봐요

심심 조회수 : 25,030
이사가고 없네요 
서태지 집 구경해보세요근데 집 같지가 않네요
 https://youtu.be/MgSkqmvt_NY
집안에 엘리베이터랑 실내 수영장이랑
욕실이 어마어마 하네요
이 큰집에 살다가 어디로 이사갔나요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심
    '21.4.8 12:43 PM (119.192.xxx.135)

https://youtu.be/MgSkqmvt_NY

• 2. ....
    '21.4.8 12:44 PM (61.77.xxx.189)

기생충에 나온 집이랑 비슷하네요. 규모만 좀 작을뿐.

• 3. 예전에
    '21.4.8 12:45 PM (223.38.xxx.249)

매물로 나왔던데요?

• 4. ..
    '21.4.8 12:45 PM (110.70.xxx.192)

어디로 이사갔나요?

• 5. 부동산
    '21.4.8 12:45 PM (110.45.xxx.92)

아직도 안 팔렸어요? 나왔다는 말 들은지도 꽤 된 거 같은데요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.8 12:45 PM (121.152.xxx.127)

나온지 1년 넘었는데

• 7. 규모가 커서
    '21.4.8 12:46 PM (49.161.xxx.218)

쉽게 팔리진않겠네요

• 8. 나온지
    '21.4.8 12:47 PM (223.39.xxx.223)

오래됐어요

• 9. ㅁㅁ
    '21.4.8 12:47 PM (61.74.xxx.140) - 삭제된댓글

지을때부터 요란 뻑적지근하더만
    왜 내놓는데요? 1.2년전에 내놨다는거 본듯한데

• 10.
    '21.4.8 12:48 PM (175.195.xxx.6)

아이때문에 학군 좋은데로 가지않았으려나요~^^

• 11. 00
    '21.4.8 12:50 PM (211.196.xxx.185)

집이 좀 이상했어요

• 12. ....
    '21.4.8 12:53 PM (1.237.xxx.189)

세식구 살기에 쓸데없이 너무 넓네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.8 12:55 PM (106.102.xxx.49)

아이 교육 시키느라 다른데로 갔나 보네요
    이부진이 대치동으로 온 것 처럼요

• 14.
    '21.4.8 12:56 PM (121.163.xxx.101) - 삭제된댓글

85억하네요

• 15. 아직도
    '21.4.8 1:07 PM (180.231.xxx.18)

안나갔나 봐요

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.8 1:08 PM (218.156.xxx.121)

얼마래요?

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.8 1:11 PM (119.70.xxx.198) - 삭제된댓글

와..저런집이랑 압구정현대 49평?이 가격이 비슷하네요
    저집이 훨 좋구만

• 18. 00
    '21.4.8 1:23 PM (147.161.xxx.83)

85억이네여

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.8 1:23 PM (118.235.xxx.178)

미국갔데요 ㅡㅡ

• 20. 우와
    '21.4.8 1:27 PM (121.174.xxx.14) - 삭제된댓글

진짜 멋있네요.
    역시 아파트가 살기 제일 편해요.
    보기만해도 무릎 아픔... ㅡㅡ

• 21. 그냥
    '21.4.8 1:33 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

공공건물 같아요.
    겨울에 팬들 초대해서 마당에만 세워뒀다던 집
    그리 아끼던 집을 어찌 떠났을까요

• 22. ㅁㅁ
    '21.4.8 2:19 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

이부진 대치동 살아요?

• 23. 달콤쌉쓰름
    '21.4.8 5:52 PM (58.121.xxx.201)

사운드음악이 너무 좋네요
    제목 아시는 분 부탁드려요

• 24.
    '21.4.8 7:37 PM (122.34.xxx.94)

정말 좋네요. 와 입이 안 다물어져요.

• 25. ~~
    '21.4.8 8:09 PM (211.218.xxx.73)

집안에서 길잃어버릴 듯 ㅋㅋ

• 26. 혹시
    '21.4.8 8:19 PM (175.223.xxx.199)

압구정80억 서태지가???

• 27. ......
    '21.4.8 8:42 PM (61.83.xxx.84)

궁전같네요
    전생에 무슨 복을 지었길래 ㅋㅋ

• 28. 고급스럽긴
    '21.4.8 9:24 PM (61.253.xxx.184)

하네요...........

• 29. ..
    '21.4.8 11:00 PM (116.39.xxx.162)

관리비 많이 들어 가겠어요.
    집안 일 하는 사람 여럿 둬야겠네요.

• 30. ......
    '21.4.8 11:45 PM (117.111.xxx.88)

서울밖으로 갔어요

• 31. 달콤쌉쓰름님
    '21.4.9 12:15 AM (115.21.xxx.133) - 삭제된댓글

Soft Feeling

• 32. ㅡㅡㅡ
    '21.4.9 12:17 AM (14.63.xxx.76)

부엌은 한샘이네요@@ 오래된 엘지 식세에 디오스 오븐.. 어차피 도우미님이 쓰시는 거니까 굳이 최고급으로 안한건가.. ㅎㅎ

• 33. 달콤쌉쓰름님
    '21.4.9 12:18 AM (115.21.xxx.133) - 삭제된댓글

https://youtu.be/jwurj0-LF7Q

• 34. ㅇㅇ
    '21.4.9 1:18 AM (80.130.xxx.203)

압구정에 80억주고 아파트 살 바에야
    저 집이 훨씬 그 가치를 하겠어요...
    빨리 로또나 사러가야겠네..

• 35.
    '21.4.9 7:51 AM (222.232.xxx.107)

집이 재미가없게 생겼어요. 인간미가 없어보이는

• 36. ...
    '21.4.9 9:39 AM (180.230.xxx.246)

다른곳에 비해서 부엌이 좀 올드하긴 하네요..

• 37. ..
    '21.4.9 10:07 AM (118.39.xxx.60)

운동장같은 거실에 비해서 주방이 넘 답답하네요 식탁에 앉으면 뒤로 사람이 지나가지도 못하겠어요

• 38. 좋네요
    '21.4.9 10:07 AM (112.167.xxx.92)

저 집서 미술 전시회해도 되겠어요 미술 작품들을 많이 소장한 주인이 살면 제격일 듯
    특히 맘에 드는 작품들을 충분히 맘껏 걸고 매일 보는 맛이 어딘가요 탁 틔인 집구조와 전망이 매력인 집임 군더더기가 없이 깔끔함 단지 냉난방기 요금이 많이 나올텐데 저기 들어가는 집주인 자체가 능력자들이니 냉난방비 걱정하겠냐만

• 39. 편안하게
    '21.4.9 10:42 AM (211.114.xxx.228)

저 어제 저거 보고 삶이 무언가 싶었어요 와 이은성 좋겠다 . . .

• 40.
    '21.4.9 10:45 AM (14.39.xxx.127) - 삭제된댓글

강아지동반카페하면 좋으련만요.

• 41. 좋네요
    '21.4.9 11:47 AM (211.224.xxx.157)

이 집 나온지 꽤 됐을건데요. 그때도 이 집 보여주며 서태지가 숨어사는 스탈이라 집안서 모든걸 다 할 수 있게 수영장,영화관,사우나 등등 집에서 자기 즐길거리를 다 만들어놓은 집이라 팔리기가 쉽지 않을거라 했어요.

집 내부도 넓직하지만 고지대라 집앞에 아무것도 없어서 좋네요. 층고도 일층 거실만 높은게 아니라 나머지들도 삼미터는 돼겠네요.