82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가가 성관계에 어떤 영향을 미치나요?

.. 조회수 : 41,730
진짜 궁금해서 물어봅니다
요가 제대로 해본적이 없어서 모르는건지..

우연히 남자들이 하는말 들었는데요
상대여자가 요가강사면 빠져나올수가 없다(성관계 관련)는 식으로 얘기하니까 다른남자들이 다 동의한단 뜻으로 웃더라고요
요가하면 성관계능력에 어떤식으로 영향주는 건가요?

글이 불편하신 분들은 패스해주세요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.1.25 10:00 PM (121.152.xxx.127)

저런말을 어디서 우연히 들을수가 있나요?????

• 2. ..
    '21.1.25 10:01 PM (125.177.xxx.201)

운동선수들이 여자들한테 인기많은 거랑 비슷한거 아닌가요?

• 3. ..
    '21.1.25 10:01 PM (49.164.xxx.159)

요가가 아니라 근육질의 특성일거예요.
    운동하는 사람들 하체 근육이 좋아서.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.25 10:02 PM (110.11.xxx.242)

저런말을 어디서 듣죠???

• 5. ..
    '21.1.25 10:02 PM (211.184.xxx.190)

무슨 연관성이 있는지? 요가 꽤 배웠는데
    처음 듣는 얘기고..(낮에 여자들이랑만 해서 그릉가...)
    남자들 저질스럽고 수준 낮네요
    그걸 듣고 가만히 계셨어요?

• 6. ...
    '21.1.25 10:02 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

근육이 많아서

• 7. 그런데
    '21.1.25 10:03 PM (112.214.xxx.67)

그런데 (운동 요가가 아니라) 진짜 요가하는 사람들은 성관계가 주는 쾌락에 관심가지지 않아요.~

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.25 10:03 PM (223.62.xxx.44)

필라테스 배워보니 알겠어요
    속근육을 쓰게 만들더라구요

• 9. ..
    '21.1.25 10:04 PM (39.7.xxx.206)

예전 술자리 옆테이블에서 말하는거 들었는데
    오늘 유투브였나 댓글에서 비슷한얘기를 또 봤어요

• 10. 아마도
    '21.1.25 10:06 PM (106.102.xxx.20)

코오근육이라고 발차기 하면서 근력 강화시키는 골반 치골부위 근육이 강화되어 그럴거에요

• 11. L.**
    '21.1.25 10:06 PM (116.41.xxx.30) - 삭제된댓글

일리 있는 말 같아요.
    요가 동작할 때 괄약근 조이라고 하잖아요.

근데 저런 말 하는게 저질이고 수준 낮은건가요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 10:07 PM (222.109.xxx.44)

낯뜨거운 이야기이지만 필라테스나 요가 해보신 분이라면 수긍할 만한 이야기 아닌가요?

• 13. ..
    '21.1.25 10:10 PM (39.7.xxx.206)

골반 치골부위 근육이 강화되면 질 수축같은게 더 잘되는 건가요? 아님 자세를 유연하게 할수있는 건가요?
    성관계 경험이 거의 없고 결혼목적으로 선보는 중인데 나이에 비해 아는건 없고 요즘 궁금증만 많아지네요

• 14. 코오가
    '21.1.25 10:11 PM (106.102.xxx.20)

아니라 코어 근육 core

• 15. ??
    '21.1.25 10:11 PM (124.53.xxx.159)

요가 좀 했었고 필라테스도 좀 했었고 둘 다 지금은 쉽니다 만...
    글쎄요..

• 16. 늦둥이
    '21.1.25 10:13 PM (211.215.xxx.21)

저 요가 다닐 때 학기 마지막날 둘러앉아 소감 얘기하는데 거의 60 가까운 분이 너무 좋아졌다며 늦둥이 생기겄다고;;
    말씀하셨어요. 동네 자치센터 강좌였어요.

• 17. ..
    '21.1.25 10:15 PM (182.222.xxx.30)

안하는것보다야 낫겠지만 그쪽으로 효과는 그닥이라고하고
    젤 중요한건 타고나는거래요.

• 18. ...
    '21.1.25 10:16 PM (221.151.xxx.109)

요가 뿐만 아니라
    남자들 발레리나나 무용하는 여자 만나려는 이유도 그렇다던데요
    근육발달이 다르다고

• 19.
    '21.1.25 10:18 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

제 생각에도 안하는 것보다 낫겠지만.. 그러니까 도움이 되긴 하겠지만
    드라마틱한 효과는 없을 것 같아요.
    타고 나는 부분이 더 크지 않을까 싶네요.

• 20. ....
    '21.1.25 10:19 PM (110.11.xxx.7)

남자들 걍 하는 이야기일수도요 자랑할땐 원래 좀 오버해서?? 자랑하잖아요

• 21. 속근육이
    '21.1.25 10:20 PM (210.103.xxx.120)

강해지더군요 출산후 골반부근 근육이 모두 약해져서 화장실에서 용무 볼때 아주 가~끔 밑이 빠지는듯한 증상이 생겼는데ㅠ 요가 배운후 사라졌어요 심하면 수술도 한다고 하더군요

• 22. 명기 괴담
    '21.1.25 10:20 PM (1.223.xxx.237) - 삭제된댓글

글쓴이는 남자일 듯.
    중국애들이 오랜 기간 여자 전족시킨 거랑 같은 맥락이죠.
    명기라는 게 괴담인데, 지들 꼬추 쬐끄만 거나 체력 딸리는 건 제끼고, 여자가 명기가 아니라 못한다고 후려칠라고.

• 23. ..
    '21.1.25 10:21 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

근데 근육발달이 다르면 구체적으로 어떻게 영향을 미치는건가요?
    결혼도 해야하고 나이는 많은데 경험이 없어 아는게 없는 무지한 학생 위해서 설명해주실 선생님 안계신가요?

• 24. ..
    '21.1.25 10:23 PM (39.7.xxx.206)

하 남자란 얘기 왜 안나오나 했어요
    그동안 이런쪽에 아예 관심 없이 살다가 이제 좀 관심 생기는데 나이는 많고 민망해서 어디 물어볼데도 없고 익명이니 여기 물어보는 거에요

• 25. 명기 괴담
    '21.1.25 10:25 PM (1.223.xxx.237) - 삭제된댓글

남자들이 헛소리하는 걸 우연히 들을 수 있는 건 남자이기 때문이죠.
    아니면 뇌피셜을 말하는데 남자 핑계를 대거나.

• 26. ..
    '21.1.25 10:26 PM (39.7.xxx.206)

뇌피셜은 그쪽이 하고있는듯 한데요
    아니라는데도 혼자 상상으로 우기는 사람한테 장사있나요?
    답해주실거 아님 걍 패스해주세요

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.25 10:28 PM (223.62.xxx.66)

아니 명기 얘기, 여자는 좀 하면 안돼요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 별 조선시대 마님이 타임머신을 탔나, 속근육 얘기했다고 남자래 ㅋㅋ

• 28. 맞는 말인듯
    '21.1.25 10:30 PM (125.130.xxx.222)

헬쓰 2년 열심히 했을때
    근력운동 허벅지하다보니 근처
    근육이 다 발달하는 느낌이었어요.
    원래의 나보다 훨씬 근육이 쎄지고
    자유자재인듯한.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 10:31 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

글쓴님 넘 집요하심. 그거 근육이랑 상관없고 몸매 때문에 그런 거예요
    요가강사 발레리나 필라테스 강사 다 몸매 갑

• 30. .....
    '21.1.25 10:31 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

요가 강사라도 82쿡 섹스결벽증 리스부심 할매들처럼
    더럽다고 아무 것도 안 하고,목석처럼 눈감고 누워만 있으면
    골반,코어,속근육 발달하나 마나 아닌가요?

• 31. 움...
    '21.1.25 10:31 PM (14.45.xxx.213)

친구가 35살 즈음?? 수영 배우러 다녔는데요 친구남편이 관계할 때 좋아졌다 하더래요. 친구 말이 수영 배우면서 발차기를 많이 해서 근육이 붙어서 뭔가 달라졌나 했어요. 친구 남편이 산부인과 의사인데 그런 말 한 거 보면 영향이 없진 않을 거 같아요.

• 32. 그냥
    '21.1.25 10:32 PM (221.147.xxx.31)

딱 그거 아니더라도
    요가 필라테스 강사들 대체로 몸매 좋고 관리 잘되고
    제가 본분들은 다들 외모도 좋았어요
    워낙 유연하다보니까 뭔가 여러자세 잘할것 같은 환상이 있던데요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 10:37 PM (223.62.xxx.227)

리스부심 할매 ㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.25 10:39 PM (221.149.xxx.124)

하체 근육을 키우면 어느 정도 도움이 된다고 함. 골반기저근이랑 별개로... 하체 근육 전체적으로 키우는 건
    성생활에 좋은 것.. 남자 여자 모두.
    그렇다고 운동하는 사람들, 요가, 필테 전문적으로 하는 사람이 탁월하게 더 좋은 건 아니라고 함.
    그냥 다 케바케 사바사...
    - 남사친들에게 물어봄..

• 35. 여기서 읽었어요
    '21.1.25 10:50 PM (211.215.xxx.21)

예전에 어떤 사랑 많이 받는 아줌마가 적나라하게 쓴 적이 있는데요,내전근이라고 허벅지 안쪽 근육이 발달해야 한대요. 근데 이거 발달시키는 동작이 많이 힘드니까 강사들이 자주 할 거 같진 않아요. 주로 학창시절 단체기합 받던 자세들?
    나이드니 허벅지 가는게 좋은게 아닌 것 같아요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.1.25 11:13 PM (14.49.xxx.199)

근육은 조각나 떨어진 섬이 아니라 다 이어져있어서 서로서로 영향을 줘요
    질내벽만 단련시키는 운동이 요가가 아니라
    운동을 하면 근육을 쓰게 되고 그러다 보면 전체적으로 근력이 늘어나고 또 근력이 늘어나니 골반기저근도 발달하게 되는 것

꼭 요가만 그런것도 아니고 필라테스만이 속근육을 단련시켜주는 것도 아니고 모든 근력 운동이 도움이 됩니다
    엉덩이 근육
    등근육
    허벅지 앞뒤 근육 또 종아리 근육
    배근육 그리고 가슴근육 팔근육 까지
    모두모두 발달하게 되는 것이죠

• 37. 이런쪽에
    '21.1.25 11:45 PM (118.235.xxx.241)

관심이 생긴다는게 요가해서 근육키우는거에 관심이 간다는거에요 아님 요가해서 성관계가 좋아진다는데 관심이 간다는거에요? 나이드셨는데 그동안 아무운동도 안하셨으면 어떤 운동이라도 하세요 솔직히 안하던 분들은 걷기만 해도 체력 좀 좋아져서 어떤 부분이든 좋아질것 같은데요

• 38. ..
    '21.1.26 1:00 AM (125.177.xxx.201)

다 필요없고 체력이 받쳐줘야 하니깐. 아무운동이라도 하세요. 살도적당히 빼고 좋죠

• 39. 조카가
    '21.1.26 1:26 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

요가강사 만나는데
    결혼할라고 언니형부 졸라서 집팔아서 결혼자금 대달라고 계속 졸라서 결국 못이기고 집보러다니더라고요.
    여자가 얼마나 여우면 집장만하기전에는 인사 안한다고해서 조카가 죽네사네 해요.

• 40. 단지
    '21.1.26 1:56 AM (27.255.xxx.19) - 삭제된댓글

건강과 몸매 때문이 아니라 그 남자들이 말하고 원글님께서 궁금해하시는 곳을 발달시키고 싶으신 거면 케겔운동으로 충분해요. 방법은 조금만 써치해 보셔도 아실거예요. 시간을 차츰 늘여가며 꾸준히 해보세요.
    여기 게시판에도 관련 글 많구요. 꾸준히 하시다보면 새끼손가락도 안 들어갈 정도의 강직도를 두세시간도 유지할 수 있게 되실거예요.

• 41. 그것도운동
    '21.1.26 2:00 AM (221.154.xxx.180)

그것도 운동이잖아요
    쉴새없이 움직여야 하니까요
    저희 집은 어찌나 다리찢기를 시키시는지.. 제가 유연하니 가능한 것 겉기도 하고..
    여튼 유연성과 근력이 필요한 운동이니 도움이 되겠죠.

• 42. 요가
    '21.1.26 2:05 AM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

별로임...
    글고 요가 비추
    관절 다 나감....

• 43. Oo
    '21.1.26 2:08 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

댓글 달고 원글님 넘 집요하셔서 남편한테 읽어주니 남편도 남자가 쓴 글 같다고...

원글님 일단 그고민은 선남이랑 잘되고 하셔도 늦지 않고, 님 결혼이랑 아무 상관없는 주제니까 일단 선에 집중하세요

• 44.
    '21.1.26 2:21 AM (223.38.xxx.84)

정서 소통이우선인데
    섹스만 잘한다고 능사가 아님

• 45. 집요함
    '21.1.26 2:28 AM (223.38.xxx.202)

선남이 아니라 선녀를 찾는중?

• 46. 다헛소리
    '21.1.26 2:59 AM (210.2.xxx.46)

섹스할 때 허벅지로 조여요?

스테미너는 좋아지겠군요.

그리고 경험 없으면 경험이나 해요. 여자인척 하지 말고.

• 47. 변태남인듯
    '21.1.26 5:02 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

글쓴이는 남자일 듯.
    중국애들이 오랜 기간 여자 전족시킨 거랑 같은 맥락이죠.
    명기라는 게 괴담인데, 지들 꼬추 쬐끄만 거나 체력 딸리는 건 제끼고, 여자가 명기가 아니라 못한다고 후려칠라고.222222222222222222

꼬추 쬐마난거나 어떻게 커지게하나 고민좀 해봐라..ㅈㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 48. 요가
    '21.1.26 7:21 AM (49.174.xxx.235)

요가 할 때 명상과 호흡 제대로 하는 곳에서 배웠을 때
    어느 한 곳에 자꾸 집중하고 호흡하고 힘을 줬다 풀었다
    반복하라고 하더군요
    엉덩이를 조이기도 배꼽에 또는 그곳에
    그러다 보면 속근육도 생기겠지만
    집중하는 능력도 생겨요
    성관계는 타인에 대한 배려와 공감
    그리고 집중도 필요하다고
    생각해요

• 49. 에효
    '21.1.26 7:48 AM (175.126.xxx.20)

요가해보세요. 맞는 말이에요.
    어려운 운동도 아니고, 동네에 저렴한 강좌에서 몇 달만 배워도 확 차이 납니다.

• 50. 참나
    '21.1.26 7:59 AM (211.246.xxx.21)

네 삽입했을때 제가 좀 더 잘잡아주고 주물럭하는게 제맘대로 잘되던데요??이제되었나요?운동다들하세요
    속근육뿐아니라 우리건강에도 좋아요
    뭐든잘하면좋지요

• 51. ....
    '21.1.26 8:02 AM (211.36.xxx.103)

이 구체적이고 집요함은 글쓴이가 남자라는 뜻입니다 여러분 제발 낚이지 좀 마세요 ㅠㅠ

• 52. ...
    '21.1.26 8:26 AM (223.38.xxx.99)

요가 발레 평생 한 여자.
    산부인과 가서 압력 재니 측정불가.
    기계고장인가 옮겨가며 측정.
    고참 간호사가 10년전에 이런 사람 한명 있었쟎아.
    문제는 요가는 그런것의 관심에서 멀어지게 한단 것.
    정작 안하고 삽니다. 요가가 도움이 되었는지 선천적인지는 모르겠어요. 소녀경에 묘사된 여성의 모습이 저랑 비슷하긴 해서
    예전에도 많은 사람을 보고 외형적으로 쉽게 알 수 있도록
    연구했지 않나 싶어요. 손목 발목 허리 목
    모든 마디가 가늘수록 힘모으기가 쉽겠죠?
    뼈는 가늘되 속살은 많고, 피부는 부드럽고 등등.
    남자 그들

• 53. ...
    '21.1.26 8:27 AM (223.38.xxx.130)

의 즐거움을 위한 통계와 연구..
    씁쓸하죠. 성은 기예가 아니고 그 이상의 소통인데.

• 54. 뭔들
    '21.1.26 9:01 AM (61.74.xxx.243)

아줌마들 내세울께 그것밖에 없나..
    뭔 운동만 하면 이게 거기에 그렇게 좋다고..
    내가 들은것만 해도 벨리 요가 필라테스 스피닝 폴댄스 발레
    전문으로 십년이상 운동한 사람 아니고
    아줌마들 일이년 운동해서 뭐 얼마나 명기가 된다고ㅋㅋ

• 55. ㅉㅉㅉ
    '21.1.26 9:07 AM (223.38.xxx.48)

ㅅㅅ를 근육으로 하는 줄 아는 사람들 넘 많네요...
    이산타가 생각나네요 체조선수 농락한.
    남자들 위주의 잘못된 생각이죠

• 56. 새옹
    '21.1.26 9:22 AM (112.152.xxx.4)

치매 예방하려면 허벅지 근육 키우라고 하잖아요
    요가뿐 아니라 필라테스 등 근육 키우는 운동하면 몸이 좋아지겠죠

• 57. ㅡㅡ
    '21.1.26 9:39 AM (118.235.xxx.239)

저는 골반 비대칭때문에 필라테스했는데 몇개월 지난후 남편이 얘기 꺼내더라구요..세상다르다고;;
    뭐 저는 그렇게 몰랐는데.. 좋다면 좋은거겠죠. 허허..

• 58. .......
    '21.1.26 10:05 AM (222.106.xxx.12)

날씬하고 몸매 갑.

• 59. 저위
    '21.1.26 10:32 AM (113.10.xxx.49)

리스부심이 왜 있죠? 리스 컴플렉스 아니구요..?

• 60. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:58 AM (175.127.xxx.153)

질근육 문제가 아니여도 요가 강사는 몸이 유연한 면이 있어서 새로운 자세 시도도 가능하겠죠

• 61. 명기
    '21.1.26 11:35 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

명기를 떠나서
    요가강사들 다 몸매 환상적이고 근육있고
    그렇다고 몸이 거대한 여자도 없고
    유연하고
    ??
    그쵸?
    타고난 명기는 못따라가겠지만
    남자들로서는 한번쯤 자보고 싶은 대상이죠.
    안됐어요. 그 직업도.

• 62. 으음
    '21.1.26 1:20 PM (112.165.xxx.120)

근데 요가 하다보면................
    여자도 잘 느끼게 돼요......
    다른 운동은 뭐 특별히 안해봐서 모르겠지만
    요가가 그냥 유연성만 길러주는 운동 아니에요
    근력이 얼마나 필요한데요 힘든자세 많아요~
    남자 느낌이야 뭐.. 제가 모르겠고요, 여자도 좋아요!

• 63. ..
    '21.1.26 1:43 PM (112.154.xxx.169)

그 말 맞아요.
    요가. 저는 스트레칭이 되니,
    몸이 넘 시원해서 몇 년 하다보니

내가 느끼겠더군요.
    남편과 할때
    쌀보리가 되어요~
    내 의지대로 질을 조였다 풀었다.
    자유자재로.
    체위는 말할 것도 없고요.
    허벅지 근육이 단련되어서

그런 쪽으로도 어필하고 싶으면,
    츠자 요가 꼭 배워요~
    제대로 가르치는데서 한 1년쯤

• 64. 으음
    '21.1.26 1:47 PM (112.165.xxx.120)

그리고 ㅋㅋㅋㅋ
    승마 배우면 진짜 좋습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~
    남녀 둘 다 좋아요~~~~~~~~~~~~~ㅋ
    왜 애마부인이 유명한지 알겠.....

• 65. 쌀보리
    '21.1.26 2:33 PM (182.230.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님 쌀보리...한참 웃었네요ㅎㅎ

요가ㆍ발레ㆍ수영ㆍ필라테스 ㆍ에어로빅ㆍ기구헬스..또 뭐있지...다 해본 경험자로서 답변드립니다.
    도움됩니다. 확실하게.

• 66. 지인
    '21.1.26 2:40 PM (175.100.xxx.109)

수영,승마,골프,헬스,등산날마다 하고 있는 지인, 자칭 '명기'래요. 친정엄마 닮아 유전이래요. 요가만 안하네요.

• 67. 할랄라
    '21.1.26 3:34 PM (27.165.xxx.165)

남자들이 요가강사나 발레강사 얘기할때는 다른거 없습니다
    몸 유연해서 지들이 영상으로나보던 독특한 체위가가능하다
    그 이상도 그 이하도 아닙니다

• 68. 발레평생한여자는
    '21.1.26 3:47 PM (211.206.xxx.130)

그곳 압력을 왜 잰거예요?
    뭐때문에?

• 69. ㅋㅋㅋ
    '21.1.26 5:49 PM (219.240.xxx.137)

압력 ㅋ
    아는 사람 스쿼트 꾸준히 하니 남편이 좋아하더란 말 하더라고요.

• 70. ..
    '21.1.26 5:49 PM (121.142.xxx.33)

등산 테니스 수영 배드민턴 등등 하체 딘련 운동과 더블어 윗몸일으키기나 힙업동작을 하면서 케겔운동(요가.필라테스 동작)을 느껴가며 하면되요
    필라테스 요가 한다고 다 되는것아니고 위의 운동들을 엄청 강도 높게 매일 수년간 운동 재미 자체에 빠져서 하는 정도로 즉 운동선수급이어야 속근육 발달은 덤으로 얻는거죠~
    운동 많이하시는 분들은 말 안해도 본인이 확 달라진걸 더 잘알죠..

• 71. ㅎㅎ
    '21.1.26 6:14 PM (49.168.xxx.38) - 삭제된댓글

유학시절.. 같이살던 한국여자애가.. (끼많고 튀고 화려하고 남자 좋아했는데.. 덩치랑 외모는 남성미가...)암튼 저녁마다 향 피워놓고 요가를 했어요. 왜 그리 요가를 하냐 물어봤더니.. 남자들이 좋아한다고.. ㅎㅎㅎㅎ 같이 살적에 남친있던적 없었는데.. 요가는 아주 열심히 였어요. 한번은 제 남친이랑 다같이 수영장을 같이 갔는데.. 너무 야한 수영복을 입고와서..(게다가 수영후 팬티가 물에 늘어져 걸어다닐면 아래가 다보였어요) 담부터 다시는 같이 수영 안불렀네요. 성격은 참 좋았는데.... 운동 안하는거 보다는.. 하는게 아무래도 나을듯요.그래도 타고난 사람만 할까요..

• 72. ...
    '21.1.26 6:30 PM (112.165.xxx.34)

그래서 그게 사실이라면 그것 때문에 요가를 배워서 남자를 정신못차리게 싶다가 요지인건가요?

• 73. ..
    '21.1.26 6:40 PM (218.236.xxx.103)

아무 관련 없어요.
    그 남자, 뚱녀와 관계했어도 같은 말 했을 겁니다.
    그냥 지가 x스에 환장하는 거