82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2.5단계 갈거같아요

nnn 조회수 : 17,144
낼 500은 당연히 넘고 계속 확산세일듯
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.11.25 10:47 PM (221.157.xxx.127)

큰일이네요 수능 일주일 남았는데 ㅠ

• 2. 안돼 안돼
    '20.11.25 10:50 PM (58.148.xxx.5)

안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 3.
    '20.11.25 10:51 PM (180.230.xxx.96)

무서워요 ㅠㅠ

• 4. .....
    '20.11.25 10:52 PM (218.150.xxx.126)

너무 긴장감 없다 싶었어요

• 5. 어쩔~
    '20.11.25 10:53 PM (175.208.xxx.235)

전파력이 더 강해진건가요?
    진짜 요즘엔 신발도 안신어보고 사네요

• 6. 아마
    '20.11.25 10:56 PM (210.178.xxx.44)

2.5 되면 어떻게 되는 건가요?

• 7. ㅡㅡ
    '20.11.25 10:58 PM (125.31.xxx.233)

어쩔수없죠 정신못차리면 피보는거죠..
    추석때 제주여행가는 인간들보면서 실화냐했네요..
    엄한사람들 힘들어지겠네요.

• 8. 바로
    '20.11.25 10:58 PM (175.117.xxx.115)

3단계 가야해요. 수능끝나고 2단계로 완화하고요

• 9.
    '20.11.25 11:03 PM (112.166.xxx.65)

수능은 봐야죠.
    그 전까지 3단계 전국으로 해야핼듯

• 10. 면접
    '20.11.25 11:07 PM (112.169.xxx.40)

취업면접이 연기되었어요.
    생활고 겪게 생겼네요.

• 11. 사람들이
    '20.11.25 11:07 PM (121.154.xxx.40)

경각심이 없어졌어요

• 12. ..
    '20.11.25 11:09 PM (203.175.xxx.236)

이래도 식당이고 바글바글하더만요

• 13. 공지22
    '20.11.25 11:11 PM (211.244.xxx.113)

2.5단계면 어케 되는건가요? 큰일이네요

• 14. 너무
    '20.11.25 11:13 PM (58.127.xxx.198)

대책이 늦었어요
    자영업자눈치보느라 저번주에 2단계갔어야...
    지금 3단계 빨리 시행해야할것같아요

• 15. 무조건 마스크
    '20.11.25 11:24 PM (220.81.xxx.216)

무증상자들이 감염 많이 시키는거죠
    증상이 없으니 믿고 마스크벗는
    무조건 마스크끼고 살아야할듯

• 16. 근데
    '20.11.25 11:37 PM (175.223.xxx.119)

요새 많이 독한?? 상태는 아니지 않나요?

• 17. 수능시험당일
    '20.11.26 1:53 AM (84.17.xxx.183)

시험본 당일 아이들이 놀려고 벼르고 있어서 저도가만 안두겠다 벼르고 있어요.
    하지만 삼년묵은 속박을 벗어나는데 얌전히 집에 오지 않을것 같아 걱정이네요.
    작은 술집, 카페에서 다닥다닥...
    이번 연말은 망년회고 송년회고 크리스마스고, 수능데이고 모두 스탑하라고 싶은데
    무슨 대안이 없나요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.11.26 7:26 AM (223.62.xxx.122)

잘해오다가 왜 가장 중요한 순간에 어영부영하는지 모르겠어요
    당장 강하게 3단계 가는게 맞죠.

• 19. ...
    '20.11.26 1:53 PM (14.63.xxx.30)

질병청은 뭐하고 중대위는 뭐하고 정부는 뭐하는지...
    대응이 왜 이렇게 미지근한지 이해가 안 되네요. 의료붕괴 한번 맛 보자는 건가요

• 20. 식당도 포장만!
    '20.11.26 2:34 PM (203.254.xxx.226)

카페만 테이크아웃하면 뭐 해요.
    9시까지 식당이나 패스트 푸드는 바글바글에 다 마스크 벗고 있는데.
    식당이고 뭐고 다 포장, 배달만 가능하게 해야
    빨리 잡힐텐데 말이죠

• 21. ㄷㄷ
    '20.11.26 3:08 PM (211.46.xxx.61)

그럼 이럴줄 몰랐나요?
    여행쿠폰 뿌리고 숙박대전 뿌릴때부터 알아봤어요
    정부가 잘못한거에요~~~

• 22. 정부는 남탓
    '20.11.26 3:10 PM (203.254.xxx.226)

늘 남탓인데
    그거 인정할라나요.

• 23. ...
    '20.11.26 3:13 PM (14.63.xxx.30)

확진자가 두 자리 수일 때 1단계로 내린 건 정부가 잘못한 거 맞습니다.
    적어도 쿠폰은 안 뿌렸어야 합니다. 돌아다니라고 정부가 나서서 조장한 모양새가 됐으니
    코로나 방역에 대해서도 느슨해지게 한 매우 안 좋은 신호를 준 거예요.
    자영업자들 어려운 건 사실이지만 자영업자들에게 보조금을 직접 지급하든가 했어야지
    소비자들에게 쿠폰을 뿌리는 방식은 앞으로 안 했으면 합니다.

• 24. ...
    '20.11.26 3:16 PM (14.63.xxx.30)

근데 정부가 늘 남탓을 한 건 없는 것 같은데요. 무슨 남탓을 했다는 거죠?

• 25. ㅡㅡ
    '20.11.26 3:21 PM (223.38.xxx.220)

방역과 경제가 시소타기예요
    둘다 올릴수가 없는 딜레마죠
    누굴 탓하나요...

• 26. 코로나 탓을 해요
    '20.11.26 3:36 PM (117.111.xxx.131)

정부도 잘하고 있어요
    씹지 말고 쫌

• 27. 답답
    '20.11.26 4:01 PM (36.38.xxx.24)

3단계는 이럴 때 쓰라고 있는 것
    선제적 방역에 늘 실패해요....말만 선제적으로 한다고 하고

• 28. 근데
    '20.11.26 4:24 PM (218.50.xxx.154)

왜 자꾸 여행쿠폰, 외식쿠폰을 뿌리나요. 안그래도 걱정되더라고요

• 29. ㅇㅇ
    '20.11.26 4:32 PM (110.70.xxx.141)

이번에 질병청, 중대위, 보건부 다 손놓고 있는 거 같아서
    너무 이상하고 이해가 안 돼요.
    방역 포기했나요?
    정은경 청장도 예전과 목소리 내는 강도가 달라진 거 같고요.
    코로나 대응 제대로 못하면 경제고 뭐고 망해요.
    정신들 좀 차리고 좀 빨리 강하게 대처하면 좋겠어요.
    그래야 짧은 시간 안에 끝나고 경제적 손실도 줄어요

• 30. ..
    '20.11.26 4:46 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

환자 나오는데 왜자꾸 외식하고 여행다니고 모여 놀고 그러나요?
    정부는 경제를 외면할수 없지만 국민들은 자의로 안먹고 안 놀수 있잖아요.
    스스로 생각해서 위험하다 싶으면 몸 사려야지 유치원생처럼 손잡고 다니며 이거 하고 이거 하지 말라고 알려줘야 하는지 참 답답해요.

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.11.26 4:54 PM (118.235.xxx.185)

방역포기한거 같아요.
    수도권어제부터 코로나병실포화이고..
    다음주800명 예상된다는데..
    차라리 빨리 단계 올리지..

• 32. 병실 포화..
    '20.11.26 5:00 PM (203.254.xxx.226)

큰일이네요..

• 33. ㅂㅂ
    '20.11.26 6:13 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

숙박대전 쿠폰으로 여행장려하더니.
    이랬다저랬다..

• 34. 어이구
    '20.11.26 7:08 PM (49.167.xxx.126)

또 시작이다.
    정부탓하는 댓글들.

점심시간임에도 식당들, 빵집 텅 비었어요.
    저 사람들 뭐 먹고 살라고요.
    방역수칙 안지킨 개인탓을 해야지
    무조건 막으면 다예욧?

• 35. 말은 쉽죠
    '20.11.26 7:11 PM (116.41.xxx.18)

경제! 방역!
    두마리 토끼 잡기가 쉬운가요
    이시국에 사우나가는 정신은 뭔가
    싶다가 그래 사우나 주인도 먹고는 살아야지
    싶은 생각도 오는게 맞죠 ㅠㅠ
    이 딜레마를 정부라고 완벽히 해결할수있는건 아니죠

• 36. 아니
    '20.11.26 7:25 PM (14.48.xxx.219)

정부가 1단계로 낮춰서 그렇다는분들은 그럼계속 2단계 했어야했단건가요?
    자영업자들 싹다 망하라고?
    본인들이나 남편들 회사 무급 휴직하시고 집에있지그러세요
    무서워서 돈벌러는 왜다니실까
    본이들은 그나마 월급이라도 들어오나본데 자영업자들 같이 상생해야하니까 풀었다 조였다하는거겠죠
    나라에서 이정도방역하고있으면
    나머지는 개인이 스스로 조심해야지 맨날 정부탓만하기는

• 37. ...
    '20.11.26 7:37 PM (14.63.xxx.30)

14.48. 219님 댓글 참 어이가 없네요. 누가 자영업자들 싹 다 망하라고 했어요?
    1000명대 가서 락다운까지 해야 하면 그 때 자영업자들은 진짜 망하는 상황 오는 건 못 헤아리시네요.
    확진자가 매일 두 자리대로 나오면 우리 나라는 방역 계속 긴장해야 해요.
    우리 나라가 병상수가 많이 모자라요. 미국 유럽처럼 몇 만씩 나오지 않는다고 안심할 수가 없다고요.

한국이 방역에 성공한 건 확진자 한 자리로 나올 때부터 계속 조심해서 그래요.
    50명대로 올라가면 알람이 울렸다고요.
    그런데 한번 세 자리 넘기고 나서 두 자리대 후반부인데도 1단계로 낮췄어요.
    그 때 감염병 전문가들이 그러면 안 된다고 수차례 경고했어요.
    이번에도 보세요. 빨리, 강하게 대응을 했어야 하는데 매번 아슬아슬한 지점까지 가만히 있다가
    여론이 이렇게 들끓어야 움직여요.
    일선에서 코로나 방역 일하시는 분들은 정말 애쓰시는 거 알지만 지도층에 있는 분들은 좀 더 현명해져야 한다고 생각합니다.

• 38. ,,
    '20.11.26 9:41 PM (211.179.xxx.249)

12월달 주말에 워커힐호텔 더뷔페 예약할려니 다 풀이던데
    2.5단계면 뷔페 안하겠어요

• 39. ㆍㄴㆍㄴㆍㄴ
    '20.11.26 10:13 PM (1.245.xxx.135)

대전에 5명 확진문자
    지금 받았네요
    요근래 없던일 ㅠ
    이제 본격시작인가 봐요

• 40.
    '20.11.26 10:39 PM (211.109.xxx.163)

대전에 확진자 아무리 늘어도
    정부에서 전국적으로 단계올리지않는한
    시장은 절대!!! 자체적으로 단계 안올려요
    두고보세요
    지금까지 그래왔고 아주 느긋한 사람이더라구요