82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 근황.jpg

.. 조회수 : 21,218
양파거지에 이어 음료 거지까지...음료 무한리필도 없어질듯...중국인 욕할게 아니네요.

https://www.clien.net/service/board/park/15488324?type=recommend
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.18 2:40 PM (222.98.xxx.74)

https://www.clien.net/service/board/park/15488324?type=recommend

• 2. ..
    '20.10.18 2:42 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

아이고;;;;;;;; 진상진상;;;;;;;

• 3. 수준이
    '20.10.18 2:43 PM (119.198.xxx.60)

다 거기서 거기죠 뭐

https://news.v.daum.net/v/20201011070730262

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.18 2:44 PM (222.232.xxx.63)

거지새끼들이 나라 망침

• 5. 병이다
    '20.10.18 2:44 PM (59.12.xxx.22)

병 쯔쯔쯔.
    코스트코 가서 쇼핑할정도면 콜라 한캔은 껌값일텐데.
    저러는건 정신질환인듯

• 6.
    '20.10.18 2:45 PM (172.58.xxx.218)

혹시 중국인들 아님?

• 7. ..
    '20.10.18 2:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

텀블러예요?? 휴 진짜...

• 8. ...
    '20.10.18 2:47 PM (222.98.xxx.74)

양파도 통가져와서 갈아 담아가서 없앴는데 도대체 얼마나 한다고 낯짝도 두껍게...

• 9. 어딘지
    '20.10.18 2:52 PM (182.224.xxx.120)

몰라도 쇼핑하러 와서가 아니라
    인근 사는사람일거같네요

• 10. ㄷㄷ
    '20.10.18 2:59 PM (122.35.xxx.109)

건강에도 안좋은 탄산음료를
    무슨 보약인줄 아나봐요
    참 정성스럽게도 챙기네요

• 11. 한국인일까?
    '20.10.18 3:20 PM (188.149.xxx.254)

거기 중국인들 엄청 많아요. 옆에서 말하는거 들으면 중국어...
    저걸 한국인이라고 보이지 않는데요.
    여태까지 저런 사람 20여년간 없었는데. 코스트코 처음 생겼을 당시부터 회원이었는데 말입니다. 처음엔 없었거든요. 작년까지도 없었어요. 근데 왜? 지금에서야? 중국인들 많아지고부터???

• 12. 한국인일까?
    '20.10.18 3:23 PM (188.149.xxx.254)

일본인 일지도 몰라요. 한국와서는 안면몰수에 중국인목소리보다 갱상도부산인 보다 더 크게 떠드는게 일본인들이니깐 음료수 지하철에 들고타지 말라고 그리 방송해대도 꿋꿋이 음료수 손에 들고타는 년들이 일본년들이죠. 그리고서 당당히 일어로 아주 크게 소리치면서 대화. 으이그 ...예의며 공중도덕은 현해탄에 쳐넣고 들어오지.

• 13. 모카
    '20.10.18 3:42 PM (221.139.xxx.242)

갖고가봐야 탄산 다 빠져서 맛도 없을건데..하여간 공짜라면 ㅉㅉ.

• 14. sss
    '20.10.18 3:43 PM (58.124.xxx.80)

공짜라면 양잿물도 마실듯 ㅉㅉ

• 15. 코로나때문에
    '20.10.18 3:43 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

음식 못 먹게 했던데(포장만 가능)
    양파때문이 아니라
    코로나때문 아니예요?
    어제 다녀왔어요.
    먹는 사람들 없으니 손님 바로 빠지고 음식물 쓰레기도 없어 깔끔하고 직원들도 편하겠다 싶더군요

• 16. ㅋㅋ
    '20.10.18 3:52 PM (221.140.xxx.96)

작년 여름에 얼음 거지도 봄 ㅋㅋ
    락앤락통 큰거에 담아가더군요

• 17. 일본인이 백만명
    '20.10.18 3:54 PM (188.149.xxx.254)

한국에 살고있는 일본국적자가 1백만명이 넘는다고 합니다.
    이건 한국에 있는 중국인 숫자보다 더 많아요.
    대체 어느틈에 이리도 많이 쏟아져 들어와 있을까요.

• 18. ,,,
    '20.10.18 4:10 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

한국사람도 많아요.
    쓰레기통에 버린 음료수컵 주워와 콜라 먹는 사람도 봤는데요 뭘.
    냉동 냉장 식품들 아무데나 던져놓고 가고 온갖 진상들은 코스트코에 모아놓는지, 작년부터 갱신안하고 안가는데 그꼴 안보니 편하네요.

• 19. ...
    '20.10.18 4:10 PM (222.236.xxx.7)

캔은 하나에 천원정도만 하면 사는데 ㅠㅠ 진짜 저것도 병이예요 .ㅠㅠㅠ

• 20.
    '20.10.18 4:23 PM (125.185.xxx.136)

잊을만 하면 올라오는 코스트코 시리즈 그냥 듣기만 해도 짜증나요...어디에서나 저런 진상은 있을수 있는데..굳이 코스트코에서 특별한듯 올라오니 반감만생깁니다

• 21. 정말
    '20.10.18 4:58 PM (59.6.xxx.198)

거지가 아니라 절도범이네요 2222

• 22. 一一
    '20.10.18 5:08 PM (61.255.xxx.74)

일본국적자가 1백만명이에요? 진짜요?

• 23.
    '20.10.18 5:12 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

보온병에 가지고 가면 탄산때문에 뚜껑 날아갈텐데..저 여자 약과에요
    할아버지 할머니 부부가 빈 패트병 6개쯤 쇼핑카트(본인들꺼...저전거 앞 바구니처럼 생긴 철제 쇼핑카트 있잖아요)에 질질 끌고 바로 푸드코트 있는데로 오더니 둘이서 콜라,환타 종류별로 그득그득 담아 유유히 가더군요
    제가 음료기계 바로 앞자리에 앉아서 피자 먹고 있는데 입장부터 퇴장까지 봐서 얼마나 황당했는지...

• 24. 뇌가
    '20.10.18 5:16 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

덜자란 인간들이 너무 많아

• 25. hap
    '20.10.19 2:03 AM (115.161.xxx.137)

저런 회원은 블랙리스트 올리고
    탈퇴시켜야지 놔두니 계속 저러죠
    코스트코도 물건 파는 이득이 크니 놔두나

• 26. 쓸개코
    '20.10.19 2:14 AM (14.53.xxx.2) - 삭제된댓글

저러는 한국인들 가끔 봤어요. 제가 조선족 중국인이라 하는 말은 아니고요 ㅎ
    양파 있을때도 한봉다리를 퍼가던데요.

• 27. 양파는
    '20.10.19 3:42 AM (125.178.xxx.135)

무슨 양파를 말하는 건가요.
    코스트코를 안 가봐서요.
    푸드코드 얘긴거 같은데요.

• 28. dp
    '20.10.19 5:07 AM (121.176.xxx.196)

저 위에 댓글들 조선족이죠? 꺼지세요
    아무리 일본이 싫어도 무슨 중국사람보다 많아요??
    그리고 무슨 중국사람보다 더 해요?
    제일 미개해요 짱개들이...

• 29. 양파는
    '20.10.19 6:16 AM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

코로나 때문에 없어진 걸로 알고 있어요.
    미국도 없어졌어요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.10.19 8:44 AM (223.38.xxx.245)

유독 코스트코에 많아요 반품도 잘되니 입던 옷도 반품하고 매장에서애들 카트에 편하게 앉히려고 쿠션깔고 나갈때는 아무데나 던져놓는 진상도 있던데요 회원비를 내니까 그걸로 진상권리도 생긴다 생각하나봐요

• 31. ㅡㅡ
    '20.10.19 9:33 AM (223.62.xxx.229)

저 위에 댓글들 조선족이죠? 꺼지세요
    아무리 일본이 싫어도 무슨 중국사람보다 많아요??
    그리고 무슨 중국사람보다 더 해요?
    제일 미개해요 짱개들이...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    도토리 키재기 하고 있네
    쪽빠리나 짱깨나

• 32.
    '20.10.19 10:26 AM (115.23.xxx.156)

에휴 진상들

• 33. 외국인
    '20.10.19 11:33 AM (14.33.xxx.174)

이라고 믿을래요. 같은 아시안 모습만 하고 있을뿐

• 34. 저게 그냥
    '20.10.19 12:03 PM (220.78.xxx.47)

우리 국민수준.
    조선족도 귀화해서 국적주니
    설령 조선족이 저렇다고 현실부정해도 역시 우리 국민.
    너나 나나 그냥 다 저 수준(난 코스코 회원인적 없음.식구 없어서)

• 35. 양파거지
    '20.10.19 12:22 PM (115.138.xxx.50)

양파는님~얼마전까지 푸드코트에 피자나 베이커 먹을 때 느끼하다고 양파가는 기계에서 양파를 가져다 먹을 수 있었어요..
    근데 공짜다 보니 일부 개념없는 이들이 집에서 통가지고 와서 막 갖고 갔어요..
    그래서 코스트코양파거지란 말이 생겼어요..

• 36. ....
    '20.10.19 12:23 PM (110.70.xxx.66)

조선족이 물흐리는 거 맞음.
    조선족과 엮이면 수준 하향됨.

• 37. 예전에 다들
    '20.10.19 12:50 PM (125.184.xxx.67)

양파를 공짜랍시고 퍼먹고 가던데 웃겼어요. 가난뱅이 마인드의 나라. 굶어죽은 조상귀신이 다 붙었음.

• 38. 양파거지님
    '20.10.19 4:31 PM (125.178.xxx.135)

설명 감사해요. 역시 푸드코트에서 벌어진 일이군요.