82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 누렇게 낀 요석 제거 꿀팁이래요

ᆞᆞ 조회수 : 36,976
타 카페에서 난리난 요석제거제 써보세요.

붓으로 바르기만 하면 넘 신기하게 변기가 새것 됩니다.

저도 이 유튜브 보고 직접 해보고 진짜 되길래 알려드려요.

https://youtu.be/BERGED2lu64

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '20.10.17 10:05 AM (223.33.xxx.100)

가격도 몇 천원

• 2. 저도 해봤어요
    '20.10.17 10:06 AM (210.117.xxx.5)

요석제거제가 답

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.17 10:07 AM (59.12.xxx.48)

모르고 변기를 철수세미를 닦은후 둥글게 물높이선에 검정테두리가 생겼는데 요것도 해결될까요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.10.17 10:07 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

영상보기 싫은 분들
    https://coupa.ng/bLfNnm
    이거사서 변기에 바르면 요석 녹는데요

• 5. 안전문제
    '20.10.17 10:07 AM (183.106.xxx.188)

안경끼고 장갑여러겹 끼고 긴팔,긴바지,양말 신으세요. 얼굴 멀리 두고요.
    직접 피부에 닿으면 화상입어요.

• 6. ᆞᆞ
    '20.10.17 10:08 AM (223.33.xxx.100)

윗님 검정테두리까진 제가 모르겠는데 일단 한번 해보세요.

• 7. 쿠팡
    '20.10.17 10:10 AM (117.111.xxx.242)

광고 넘 많아요ㅜㅜ
    링크 누르면 저사람에게 포인트 쌓이는거예요ㅜㅜ

• 8. ㅁㅁ
    '20.10.17 10:11 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

근데
    가정집에서 요석 테두리가 생기도록 둬요?
    ㅠㅠ

• 9. 네이버에
    '20.10.17 10:12 AM (117.111.xxx.242)

변기요석제거제 라고 검색하면, 위 쿠팡 링크보다 저렴합니다. 쿠팡 클릭유도 넘 싫어요ㅜㅜ

• 10. 락스
    '20.10.17 10:13 AM (125.182.xxx.65)

발라두면 안되나요?

• 11. 쿠팡수익링크시러
    '20.10.17 10:14 AM (117.111.xxx.242)

http://naver.me/xJnFd7Yd

링크가보면 여러제품 있습니다.

• 12. 74ㄱ7
    '20.10.17 10:14 AM (221.154.xxx.177)

윗님...그러게요.
    솔 옆에 두고 일주일에 1회만 슥슥
    돌려주면 평생 깨 끗해요.
    가끔 세탁 세제를 변기물통에
    부어줘요.

가급적 저런 독한 세제는 쓰지맙시다.

• 13. 원글
    '20.10.17 10:14 AM (223.33.xxx.100)

죄송한데 윗님 쿠팡 링크는 좀 지워주세요. 혹시 오해받을까봐요. 근데 님 아이피 앞 두자리가 저랑 같네요.
    필요하신분은 검색하심 쉽게 찾을 수 있어요. 쿠팡 링크는 요즘 클릭하면 링크 생성한 사람한테 일정부분 돈이 가는것 같아서 불필요한 오해가 있을 수 있어요.
    해보실 분은 가급적 영상 보고 하시길 추천드리고 비닐장갑 끼고 하세요. 냄새는 거의 없던데 그래도 마스크 꼭 하시고요.

• 14. ᆞᆞ
    '20.10.17 10:16 AM (223.33.xxx.100)

가정집 변기에 요석 있냐구요?
    눈에 안보이는 윗쪽 테두리 안쪽에 거의 있어요

• 15. ᆞᆞ
    '20.10.17 10:18 AM (223.33.xxx.100)

락스는 곰팡이는 없애는데 요석은 곰팡이로 안되더라구요.

• 16. ...
    '20.10.17 10:18 AM (59.15.xxx.61)

가정집 변기에 요석이 끼어요?
    청소 안된 공중화장실도 아니고...

• 17. 물내려가는곳
    '20.10.17 10:19 AM (27.179.xxx.123)

변기앞쪽 홈파인곳이 있는데 솔로 안닿더라구요 1주일마다 고무장갑끼고 쑤세미로 홈 닦아줍니다 ㅠ

• 18. ..
    '20.10.17 10:25 AM (222.237.xxx.88)

영업장이면 모를까 가정집이면
    매일이 안되면 적어도 사흘에 한 번은 청소할텐데
    요석이 끼도록 관리가 안된단 말이에요?

• 19. ㅡㅡ
    '20.10.17 10:28 AM (223.38.xxx.157)

비위 약하신 분들은 영상 패쓰하세요~ 우웩이네요ㅜㅜ

• 20. ᆞᆞ
    '20.10.17 10:30 AM (223.33.xxx.100)

이사 왔더니 앞에 살던 사람이 만들어논 요석이 있더군요. 락스고 세재고 아무리해도 안지워지고 대부분 변기 윗 테두리안쪽 안보이는 곳이고 솔이 잘 안닫는 부분이에요.

• 21. 맨날
    '20.10.17 10:31 AM (180.68.xxx.100)

쿠팡링크 올리는 분!!
    그렇게 살지 마세요.
    바로 제품이 나오는 것도 아니고.

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.17 10:38 AM (39.7.xxx.76)

저도 가정집 요석이라는걸 82에서 처음 알았어요
    오래된 전세집인데도 전 살던 사람들이 깨끗이 관리 했는지 변기에 그런거 없어요. 예전 저희 새 집에서 10년 살때도 마찬가지였구요.
    전에도 여기 요석 얘기가 나와서
    일단 글도 더럽고, 처음 접하는 얘기라 놀라워서 그런 댓글 썼더니 깔끔한 척 한다고 원글이 뭐라 하더라구요

• 23.
    '20.10.17 10:43 AM (59.10.xxx.135)

일주일에 한 번씩만 락스로 청소해도 깨끗해요.
    요석 낄 정도로 왜 두나요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.17 10:43 AM (39.7.xxx.76)

이 글고 제목이 너무 비위 상해서 제목 좀 바꾸는게 어떨까 해서 들어왔어요. 제목엔 더러운 내용 좀 안 썼으면 좋겠어요

• 25. 전세집
    '20.10.17 10:57 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

전세준 집들은 요석 10집임 9집이 누렇게 더깽이졌어요.
    아무튼 남의집 험하게 쓰는데
    요석제거 하고 가고 , 못박은거, 장판, 싱크대 구석구석 검사하고 도어락 작동여부 , 애들이나 부부가 쌈박질해서 문 구멍냈나 창문 걸쇠 망가져 있나 다 확인한후 돈제하고 전세비용 두세요들.. 에휴 미국이나 유럽 일본은 소득세 낸거 1년치 증빙 못하면 월세집도 못들어가는데 법이 세입자 편의만 봐주고 물러요.

• 26. 전세집
    '20.10.17 10:59 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

전세준 집들은 요석 10집임 9집이 누렇게 더깽이졌어요.
    아무튼 남의집 험하게 쓰는데
    요석제거 하고 가고 , 못박은거, 장판, 싱크대 구석구석 검사하고 도어락 작동여부 , 애들이나 부부가 쌈박질해서 문 구멍냈나 창문 걸쇠 망가져 있나 다 확인한후 돈 다제하고 전세비용 주세요들.. 에휴 미국이나 유럽 일본은 소득세 낸거 1년치 증빙 못하면 누군가가 전세나 월세에 대한거 보증 안서주면 부동산에서 집도 안보여주고 월세집도 못들어가는데 법이 세입자 편의만 봐주고 물러요.

• 27. ...
    '20.10.17 11:20 AM (121.100.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님은 꿀팁이라고 82님들 생각해서 올렸는데 청소를 얼마나 안하면 요석이 끼냐부터 광고 얘기까지.. 설령 광고하는 댓글러가 끼어있기도 하겠지만요. 눈살찌푸려지게 심한 댓글은 삼갑시다.
    전 자가이고 청소 겁나 열심히 하지만 아들 둘만 쓰는 화장실 찌렁내의 원인은 요석이었군요. 락스로도 안 지더라요. 냉큼 주문하러 가요. 원글님 감사합니다.

• 28. ...
    '20.10.17 11:22 AM (121.100.xxx.27)

원글님은 꿀팁이라고 82님들 생각해서 올렸는데 청소를 얼마나 안하면 요석이 끼냐부터 광고 얘기까지.. 설령 광고하는 댓글러가 끼어있기도 하겠지만요. 눈살찌푸려지게 심한 댓글은 삼갑시다.
    전 청소 겁나 열심히 하지만 아들 둘만 쓰는 화장실 찌렁내의 원인은 요석이었군요. 락스로도 안 지더라요. 냉큼 주문하러 가요. 원글님 감사합니다.

• 29. ..
    '20.10.17 11:23 AM (124.50.xxx.42)

청소도우미아줌마가 락스부어서 몇시간 두면 없어진다고 그렇게 없애더라구요

• 30. ㅇㅇ
    '20.10.17 11:32 AM (117.111.xxx.216)

변기 요석제거제

• 31. mrspencil
    '20.10.17 11:32 AM (175.126.xxx.148)

정말 다들 좋은 집들만 사시나보다...
    가정집도 요석 끼더라구요...
    내집에서 10년 살 때는 자주 닦아서 요석 몰랐었는데
    전세로 이사온 현재 집은 다른 사람들이 여럿 거쳐 갔는지 요석이 끼어 있어요.
    가정집에 무슨 요석이냐.. 드러운 얘기 좀 그만해라.. 광고냐... 살벌한 댓글들...
    하지만
    요석제거제, 원글님 너무 감사합니다..^^

• 32. ..흠
    '20.10.17 12:15 PM (219.255.xxx.28)

치약을 못쓰는 칫솔에 묻혀서 닦아보세요
    가정집 변기는 그걸로 됩니다
    베이킹소다 살짝 섞어서 하면 노란때 다 지워져요
    영업장 남자 소변기 아닌이상 치약 추천해요

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.17 12:17 PM (119.70.xxx.213)

요석요..?있나한번 자세히봐야겠네..

• 34. 감사
    '20.10.17 12:54 PM (211.117.xxx.233)

..흠님. 감사해요.
    치약으로 깨끗해졌어요. 요석제거제 주문 취소했습니다.

• 35. ...
    '20.10.17 1:57 PM (180.230.xxx.161)

남자들 많은 집은 필요할것 같아요

• 36. 유튭
    '20.10.17 2:37 PM (121.145.xxx.72)

구독은 해놧는데
    저 아줌니 말 뽄새가 참..
    진짜 경상도녀에 교양미×말뽄새가 별루라
    듣고나면 기분이 별로 구독취소

• 37. ..
    '20.10.17 2:37 PM (49.164.xxx.159)

이사 온 집 변기 하나가 청소해도 누런색인데요.
    이 것도 요석제거제로 해결 가능한가요?

• 38. 가게에서
    '20.10.17 2:38 PM (112.169.xxx.189)

저 쿠팡링크 제품 쓰는데
    드라마틱하진 않음요

• 39. ..
    '20.10.17 2:44 PM (116.39.xxx.162)

집에서는 본 적이 없는데...

• 40. 저위
    '20.10.17 2:54 PM (110.70.xxx.197)

댓글녀가 경상도녀라는거 어떻게
    알아요?
    경상도에 악감정있는 전라도녀인지

• 41. ㄴㄱㄷ
    '20.10.17 2:56 PM (124.50.xxx.140)

변기요석제거법

• 42. ᆞᆞ
    '20.10.17 2:59 PM (223.33.xxx.100)

저 윗님~청소해도 누런변기 요석제거제 바르면 완전 하얗게 됩니다.

• 43. 아하
    '20.10.17 3:00 PM (1.239.xxx.128)

링크 누르면 돈 떨어져요?
    아하...

• 44. 변기만?
    '20.10.17 3:45 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

영상보고 바로 지마켓에서 구매했어요.

근데 저 세제로 변기만 청소해야 하는 건가요?
    락스로는 세면대, 욕실바닥, 변기 이렇게 다 청소할 수 있는데 저 세제는 변기만 가능한지 궁금해요.

• 45. 쿠팡
    '20.10.17 3:52 PM (182.211.xxx.17)

쿠팡 링크는 그거 타고 들어가서 구매해야 돈 지급되는거 아닌가요?
    클릭만해도 포인트 주는건 아닌걸로 알고 있는데요

• 46.
    '20.10.17 3:57 PM (210.94.xxx.156)

락스를 왕창 붓고
    하룻저녁 지나니 괜찮아 지던데요.
    전 가끔 과탄산으로 빨래하고 남은 물도
    변기에 붓습니다.

• 47. 좋은 정보
    '20.10.17 4:10 PM (175.197.xxx.98)

요석제거제! 이름 머릿속에 저장해 놓겠습니다.

좋은 정보 고맙습니다. ^^

• 48. 11
    '20.10.17 4:23 PM (220.87.xxx.35)

요석제거제 저장합니다 감사합니다

• 49. bluesmile
    '20.10.17 4:33 PM (112.187.xxx.82)

요석 제거 팁 좋아요

• 50. 시골
    '20.10.17 4:48 PM (211.229.xxx.164)

제거팁 저장합니다.
    그리고 감사합니다.

• 51. 110.70.xxx.197
    '20.10.17 5:29 PM (175.207.xxx.238)

느닷없이 전라도녀는 뭔지.
    이런 의도적인 지역감정으로 반박하는 사람이 더 싫네요.

• 52. ,,,
    '20.10.17 5:31 PM (116.44.xxx.201)

독하디 독한 온갖 화학제품들이 하수구로 마구 흘러 들어가면
    환경 특히 수질은 어찌될까요?
    두렵습니다

• 53.
    '20.10.17 5:34 PM (116.36.xxx.22)

변기 요석 제거제 감사합니다.

• 54. 지나가다가
    '20.10.17 7:27 PM (58.123.xxx.83)

위에 00님 철수세미로 변기 닦아 검은 흔적은 남는건 약국서 묽은 염산 사다가
    스펀지나 그런데 뭍혀서 닦아 보세요 철수세미로 문지른 검은 자국 없어집니다.

• 55. ᆞᆞ
    '20.10.17 7:31 PM (223.33.xxx.100)

윗님 요석제거제는 변기만 하세요. 세면대 등에는 요석이 없잖아요. 이건 때 빼는거 아니고 오로지 요석만

• 56. ...
    '20.10.17 8:08 PM (116.93.xxx.210)

아니, 생활의 지혜를 나눠주는데 뭔 뒷말들이 이리 많아요?
    이 분이 광고 링크를 올린 것도 아니고요.
    우리집 깨끗해서 요석 없어도, 상식으로 그냥 알고만 있어도 좋은 정보구만요.

• 57. 짜파게티
    '20.10.17 8:27 PM (180.65.xxx.173)

오호 이런게있었네요?

• 58.
    '20.10.17 8:52 PM (110.8.xxx.116) - 삭제된댓글

답답해서 천년만에 로긴했네요
    영화 괴물 도입부에 미군들이 포름알데히드를 하수구에 여러병 버리는 장면이 나옵니다.
    한강에서 괴물이 왜 나왔다고 생각하시나요?
    단지 한강에 사는 괴물액션영화로 보셨는지..
    우리아이들이 마시는 상수원의 오염에 대한 경각심을 상기시키고자 한 영화인데..
    변기를 닦기위해 엄마들이 황산,독극물을 하수구에 너도나도 들이붓자며 ...꿀팁이라니요.
    어머니들.. 제발..이것만은 말아주세요

• 59. 고마워요
    '20.10.17 8:56 PM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

요석제거제 정보 고마워요^^

남자애들은 잠결에 또는 급하게 볼일보다보면 제대로 조준 안돼
    변기뚜껑과 변기연결부분에 요석이 생겨요
    바로 바로 청소못하다 보니 생겼어요
    지금은 아이가 성인이지만 수십년이 지나도 그 흔적지우지 못했네요

• 60. 치약
    '20.10.17 8:58 PM (125.186.xxx.155)

댓글 중에 치약으로만 요석 제거하셨다는 분이 계시는데 저도 우선 치약으로 해봐야 겠어요

• 61. ...
    '20.10.17 9:17 PM (124.199.xxx.208)

독해요. 가정에서 사용하지 말라고 안내문구 써있어요.
    꼭 필요하신 분들은 사셔도, 괜한 호기심에 구입하지 마세요.
    청소시 가스 발생하고요, 다른 금속에 튀면 부식돼요.

• 62.
    '20.10.17 9:27 PM (115.23.xxx.156)

정보 감사합니다

• 63. 별님
    '20.10.17 9:27 PM (223.33.xxx.169)

요석제거제..치약 꿀팁 감사합니다

• 64. ..
    '20.10.17 9:31 PM (211.36.xxx.94)

집에서 그게 생길리 있나요???
    몇 달 청소를 안 한다면 모를까...
    이게 무슨 꿀팁입니까???

• 65. ???
    '20.10.17 9:59 PM (223.38.xxx.39)

진짜 이게 무슨 꿀팁?
    가정에서 사용하지 말라고 하는 독한걸 뭣하러?
    또 사용하다 물방울이 튈수도 있는데
    굳이 위험을 무릅쓰고 뭐하러?
    그냥 마트에 '락스와 세제'? 아니면 '락스'? 그거 사서 뿌리고 변기청소 솔로 구석 구석 일단 문지르면 거품나고 한시간 뒀다가 솔로 다시 문지르면 깨끗해지는데요

• 66. /////
    '20.10.17 11:29 PM (188.149.xxx.254)

저런걸 꿀 팁이라고 영상 올린 사람이나..독글물 좋다고 쓰려는 사람이나...무섭습니다.
    과산화수소수로 없앴어요. 변기 물 다 빼버리고 과산화수소수로 칠해놓으니 아주 싹. 손으로 닦을 일도 없이 반딱 거리게 되었어요.
    저런 요석? 훗...말도 마세요. 앞선 전세살던 여편네가 글쎄 똥미역을 키웠더군요. 아 진짜 바닷물에 이리저리 흔들리느 미역...으악...얼마나 굳세던지 절대로 안없어지고 그대로...으악.....그거 손안대고 과산화수소수로 없앴어요.
    변기에 웬만한건 홈스타 락스와세제 괜찮아요. 오래된 변기라서 자주 누렇게 변하는거 이걸로 연명했어요.
    누렇게 변한거요...저번에 말한 홈스타 빨강통으로 칙칙 뿌리고 4시간 뒤에 물로 쫘악 뿌리면 됩니다. 물기없이 싹 말린다음에 칙칙...그리고 4시간 환기 꼭 해야하구요. 베란다 문 다 열고 화장실 문 다 열고 있어야해요. 안그러면 쓰러져요..

• 67. ..
    '20.10.18 2:20 AM (218.49.xxx.6)

일단 질렀어요.

• 68. ...
    '20.10.18 3:04 AM (110.8.xxx.174) - 삭제된댓글

독극물을 말통으로 집에 들이겠다는 위험한 발상
    놀랍습니다. ㄷㄷ

• 69. 내일은
    '20.10.18 7:32 AM (221.157.xxx.218)

변기요석제거제 원글님 팁 감사해요.

• 70.
    '20.10.18 9:21 AM (122.42.xxx.238)

제목 더럽다고 좀 바꾸라고 하는거 넘 웃겨요..
    요석을 요석이라고 하지 뭘 그렇게 안 해도 될 잔소리를...

• 71. --
    '20.10.18 9:22 AM (1.229.xxx.140)

요석제거 하는 법 저장합니다

• 72.
    '20.10.18 10:31 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

위험하긴 하네요.
    그래도 특별한 경우 쓸 수 있음을 알려주셔서 감사해요.
    보통 때는 부리형 락스와 세제 그거 쭈욱 발라만 주셔요.

• 73.
    '20.10.18 10:34 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

위험하긴 하네요.
    그래도 특별한 경우 쓸 수 있음을 알려주셔서 감사해요.
    보통 때는 부리형 락스와 세제 그거 쭈욱 발라만 주셔요.
    저는 줄눈에도 그거 잘 발라 놓거든요.
    근데 진짜 유독약품 많아요. 독일제 발포형 세제 있는데
    그거 냄새만 맡아도 가습기살균제 들어있는 거 알겠더라고요.
    악취 없애는 데는 짱이지만 자주쓰면 금방 죽겠던데요.

• 74.
    '20.10.18 10:36 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

위험하긴 하네요.
    근데 진짜 유독약품 많아요. 독일제 발포형 세제 있는데
    그거 냄새만 맡아도 가습기살균제 들어있는 거 알겠더라고요.
    락스, 과산화수소수, 치약 이 정도만 쓰고 있어요.
    다른 화장실 청소는 웃기지만 머리 감고 샴푸 헹굴 때 바닥에다가 헹구고 솔질하고요. 그럼 세제값 절악.

• 75. 저흰
    '20.10.18 10:52 AM (110.70.xxx.174)

위험하긴 하네요.
    락스, 과산화수소수, 치약 이 정도만 쓰고 있어요.
    다른 화장실 청소는 웃기지만 머리 감고 샴푸 헹굴 때 바닥에다가 헹구고 솔질하고요. 그럼 세제값 절악. 저희 집은 변기 솔이 두개인데 하나는 변기용 하나는 욕실용이거든요. 깨끗한 변기솔로 바닥 솔질하면 편해요.

• 76. 저장요
    '20.10.18 11:18 AM (175.113.xxx.17)

변기요석제거제 원글님 팁 감사해요.222222