82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 사생활 보는데요. 분명 서현도 이쁘다 생각했는데

들마 조회수 : 12,897
화면에 서현이 보이다가 조보아로 넘어가거나
반대로 조보아 보다가 서현으로 넘어가면
외모 차이가 너무 크게 나네요.
조보아는 정말 배우는 배우네요.
조보아 보다가 서현 보면 서현이 밋밋하고 평범하게 느껴져요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈ
    '20.10.17 8:04 AM (125.189.xxx.41)

둘 다 이쁜데 조보아가 더 자연미인..
    서현은 너무 꾸미고 다듬어 보는데 조금 부담감이..
    박민영도 그렇고...
    인공?미인같은...
    전에는 서현도 덜했는데 이번엔 외모를
    넘 다듬?었더라고요...
    암튼 뭐 다 응원은합니다..

• 2. 그렇죠
    '20.10.17 8:05 AM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

가수는 무대 화장한 얼굴로 보다가
    드라마에서 밋밋한 화장으로보면 입체감이 떨어지면서
    인물이 달라져 보이더라고요.

• 3. ..
    '20.10.17 8:08 AM (222.237.xxx.88)

다른 분야 연예인들 아무리 예쁘다 해도
    연기자들 외모는 차원이 달라요.
    어느 연예프로에 이제 단역 갓 벗은 연기자가 나왔는데
    출연자 풀샷으로 보여주니
    확실히 그 출연자만 눈에 확 들어오더라고요.
    평소 그 사람 특별히 예쁘다 못 느꼈었거든요.
    태연하고 고아라하고 투샷으로
    태연이 오징어 된 짤도 유명하죠.

• 4. ??
    '20.10.17 8:10 AM (58.122.xxx.203)

전 입 부분을 중요하게 보는데
    조보아 앞니를 보면 예쁘단 생각이 안 들어요.
    윗쪽 앞니가 라미네이트인지 임플란트인지
    너무 부자연스러워요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.17 8:10 AM (123.254.xxx.48)

2세대 아이돌은 진짜 성형에 거부감 들어요 계속고침. 요즘 나오는 어이돌들은 자연스럽고 훨씬 예쁜애들도 많더라구요. 떠지고 보면 소시도 인물 없는데 어케 탑이 됐는지 의문입니다

• 6. ha
    '20.10.17 8:19 AM (115.161.xxx.137)

서현 성형전 사진 보면 ㅎ
    지금 용 된거죠.
    얼마나 재능 있나 몰라도
    외모는 진짜 의느님 있는 이상
    딱히 고려 안하고 뽑는건지

• 7. 그래도
    '20.10.17 8:38 AM (223.62.xxx.216)

소시 중에 그나마 서현이 얼굴 자연스러운 편인데 나머지들 보면..

• 8. 그러니까요
    '20.10.17 8:54 AM (175.223.xxx.89)

가수들 아무리 이뻐도
    전문 연기자들하고 같이 있으면 쭈구리해요.
    화면에 최적화된 친구들이라 화면에서는 밀리죠.
    실제로는 더 나을수도 있지만요.
    이상하게 엄청난 미인인데,
    화면에는 평범하게 나오는 친구들 있어요.
    동생이 연기과 나와서
    지망생들 많이 보는데,
    현실미인들중 화면빨 유독 안 받는 친구들 있더라구요.ㅡㅡ

• 9. 막내
    '20.10.17 9:16 AM (1.237.xxx.47)

서현은 이번 드라마에서
    헤어 메이크업 의상 엄청 신경썼더라고요
    살도 빠지고 많이 이뻐졌어요

• 10. ...
    '20.10.17 9:37 AM (118.130.xxx.67)

조보아는 얼굴이 너무 작은데 큰 눈코입이 다 들어있는게 신기..
    서현은 그냥 좀 이쁜 모델 느낌

• 11. ...
    '20.10.17 9:45 AM (180.65.xxx.50)

둘 다 예쁘더라고요
    서현 연기 엄청 늘었네요~ 조보아 자연스럽게 연기 잘하고요

• 12. ㅎㅎ
    '20.10.17 10:07 AM (223.33.xxx.114) - 삭제된댓글

연기자들 외모는 차원이 달라요.2222

조보아 앞니가 라미네이튼진 모르겠지만 서현보단 훨씬 미녀죠 ㅎㅎ

• 13. 둘다 이뻐요.
    '20.10.17 10:16 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

둘 스타일이 달라요. 서현은 세련된 서구형 미인 조보아는 단아한 고전적 미인. 달의 연인에서 서현의 모습을 생각하다가 지금의 서현을 보니 외모는 그닥 달라진 거 같지는 않고 살을 어마어마하게 뺐더군요. 어떻게 못 미 절반으로 줄여 줄 수 있죠? 죽을 각오로 뺐다싶고 저 노력이 가상하다 싶은데 연기도 많이 늘었더군요 잘 다듬으면 계속 주연급 연기자로 갈거 같아요. 요즘 젊은 여주급 연기자들 기근 같던데 (김고은, 박소담, 서예지 정도 떠오르네요) 다양한 스타일이 많아지면 좋겠어요.

• 14. HAEM
    '20.10.17 10:18 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

둘 스타일이 달라요. 서현은 세련된 서구형 미인 조보아는 단아한 고전적 미인. 달의 연인에서 서현의 모습을 생각하다가 지금의 서현을 보니 외모는 그닥 달라진 거 같지는 않고 살을 어마어마하게 뺐더군요. 어떻게 몸매가 절반으로 줄어들 수 있죠? 죽을 각오로 뺐다싶고 저 노력이 가상하다 싶은데 연기도 참 많이 늘었더군요 잘 다듬으면 계속 주연급 연기자로 갈거 같아요. 요즘 젊은 여주급 연기자들 기근 같던데 (김고은, 박소담, 서예지 정도 떠오르네요) 다양한 스타일이 많아지면 좋겠어요.

• 15. ...
    '20.10.17 10:21 AM (220.118.xxx.113)

위에 115.161님, 서현이 어디에 성형전 사진이 있단거죠? 서현은 초딩시절 sm오디션영상이 있어요. 지금이랑 똑같은데 들통날 거짓말 하지마세요.

• 16. ....
    '20.10.17 10:30 AM (121.165.xxx.142)

조보아 드라마 두개 동시에 하나 봐요. 구미호뎐 보고 있는데.. 하나는 촬영 다 끝난거겠죠?

• 17. ....
    '20.10.17 10:34 AM (121.165.xxx.142)

확인해보니 조보아가 사생활에 아오는건 아니네요..
    김효진을 조보아로 착각하신건지 아님 제가 글을 잘못 읽었는지 ㅎㅎ

• 18. 서현은
    '20.10.17 10:55 AM (58.231.xxx.9)

성형 많이 했네요.
    요샌 기술이 좋아서인지
    정말 미인 됬는데요? 인공미야 있지만..

• 19. ...
    '20.10.17 11:37 AM (116.33.xxx.3)

조보아 고아라 같은 얼굴은 전형적인 아기부터 할머니될 때까지 예쁘장한 얼굴이죠.
    그 위에 어떤 매력을 더하고 캐릭터를 만들지 않으면 딱 얼굴로 그칠 수도 있는 이미지인데, 고아라는 응사에, 조보아는 골목식당에 잘 출연한 것 같아요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.10.17 12:01 PM (220.95.xxx.85)

서현은 초딩때도 이뻤어요 이쁜 얼굴 고쳤는데 티도 안 나고 오히려 매력 반감 .. 근데 이번에 살을 너무 빼서 안 이뻐졌어요 .. 왜지 싶을정도로 뺀 거 같아서 놀랍네요 .. 조보아는 너무 미인인데 미인인 거에 비하면 희한하게 연예인같지 않달까 .. 뭔가 매력도가 크지 않더라구요 ..

• 21.
    '20.10.17 12:16 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

드라마 사생활에는 조보아가 안 나오는데요?

딱 한 분 빼고 그거 말씀하시는 분이 안계셔서 제가 이상한가 싶다가 안도.

• 22.
    '20.10.17 12:17 PM (180.224.xxx.210)

드라마 사생활에는 조보아가 안 나오는데요?

그거 말씀하시는 분이 안계셔서 제가 이상한가 싶다가 딱 한 분이 언급하셔서 안도.

• 23. ...저도
    '20.10.17 12:18 PM (219.255.xxx.28)

딴방송 같이 보시는 건지
    사생활엔 김효진 나와요
    서현 예쁘던데.. 길고

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.17 12:23 PM (119.70.xxx.213)

다른 분야 연예인들 아무리 예쁘다 해도
    연기자들 외모는 차원이 달라요.222

• 25. 동시간대
    '20.10.17 12:24 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

서현과 조보아 둘 다 화목 드라마에 나오는데 ... 서현은 '사생활' 에, 조보아는 '구미호뎐' 에 나와요. 때문에 전 구미호뎐은 본방 보고 사생활은 넷플릭스에서 봐요

• 26. ...
    '20.10.17 2:01 PM (180.230.xxx.161)

소녀시대 멤버들은 전부 다 얼굴이 계속 달라지는 것 같아요;;;

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.17 5:19 PM (218.239.xxx.173)

서현 예쁘던데요..
    전 고아라 이쁘단 생각이 안드는데 :;

• 28. ....
    '20.10.18 12:05 AM (112.152.xxx.246)

서현은 어릴때부터 예뻤는데...살이 좀 통통했을뿐...
    사생활에서 서현 너무 이쁘고 연기도 많이 늘어서 재밌게 보는중입니다.
    그건그렇고 전 고경표가 정말 관심밖이었는데 세상에나 너무 스윗하네요. 못난이라고만 생각했는데 매력 철철이네요. 빨리 고경표 돌아와서 서현과 꽁냥꽁냥해주길~~ㅎㅎ아이고 늙어서 주책이네요

• 29. 솔까말
    '20.10.18 12:09 AM (58.123.xxx.130)

소녀시대 애들 거 어디가 이쁜가요?

• 30. 서현이
    '20.10.18 12:13 AM (125.134.xxx.134)

부족한게 아니고 조보아가 너무 이쁘고 특히 얼굴형이랑 눈 매력이 있어 그런겁니다
    배역도 서현보다는 조보아가 좀 더 나은걸 받았다는 느낌 그러니 인물이 더 살지요
    누가 서현한테 살 좀 그만빼라고 조언 좀 했으면 야는 살빼면 안이쁠상입니다.
    얼굴이 살짝 통통해야 이쁠타입이죠

• 31. 선미
    '20.10.18 12:24 AM (118.137.xxx.221)

저는 자꾸 선미가 보이던데요.
    서현이 살도 많이 뺐더라고요
    반쪽이 됐던데

• 32. 댓글 뭐예요 ㅎㅎ
    '20.10.18 2:00 AM (69.239.xxx.35)

사생활 4회까지 다 봤는데 조보아 안나오는데
    원글님 글에 동조하는 댓글들 보며 내가 드라마를 잘못봤나?했어요

• 33.
    '20.10.18 2:37 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

유진같은 외모로는 독보적인 가수도 드라마에 나오면 그만큼 예쁘지 않더라는.

• 34. .....
    '20.10.18 2:52 AM (184.64.xxx.132)

서현 초딩때 말고 데뷔초모습 보면 역변이예요.
    소시멤버는 이상하게 한번도 이쁘다고 생각한적없는데

• 35. 여기
    '20.10.18 4:13 AM (39.7.xxx.120)

주기적으로 조보아 이쁘다 괜찮다 칭찬하는 글 올라오는데 정말 잊을만하면.. 올라오네요. 예전 무명때 나온 영화 생각나네요...

• 36. ...
    '20.10.18 4:38 AM (175.119.xxx.68)

자연미인이죠. 엄마가 더 이뻐요.
    요즘 잉여공주 재방보는데
    카메라마사지 받았는지 몇년사이에 약간 미세하게 뭔가 좀 달라요
    한 드라마에 둘이 나오는게 아니라 채널을 왔다 갔다 하면서 봤다는 거겠죠
    근데 서현이 이쁘다니 엥?

• 37. 흠흠
    '20.10.18 5:56 AM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

미인과 안미인의 차이죠
    예쁘장한거는 미인이 아닙니다

• 38. 서현
    '20.10.18 7:35 AM (121.155.xxx.78)

얼굴 달라졌어요.
    일단 눈이 커졌고 콧대도 더 두꺼워진 느낌.
    그래도 연기는 그냥 그래요.
    드라마가 재미없어서 그런지.

조보아는 눈이 너무커서 약간 부담스러운느낌이 ㅎ
    구미호도 역시 재미는 없고...

• 39. 서현
    '20.10.18 8:58 AM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

살빼서 이쁜데
    연기를 못하니 ㅜ 드라마 짜증나서 안보게 되더라구요
    20대 배우층 형성이 너무 안되서
    40-50 대가 주연하는 현실 ㅜ

• 40. 애초에
    '20.10.18 2:36 PM (124.50.xxx.140)

소시 자체에 이쁜 애가 없어요. 근데 얘네들 이쁘니까 외워라하고 자꾸 대중에게 들이밀면서 세뇌시킨거고요. ㅎ 그나마 얘가 통통하고 복스러운 느낌 있었는데 왤케 살을 뺀건지...빈민 느낌 나고. 살도 근육 만들며 잘 뺀게 아니라 근육 하나 없이 말라 비틀어진 느낌 어깨뼈가 앙상하게 다 튀어나오고 ..왜 저렇게 빼는건지 ..진심 저게 예뻐요? 너무 앙상해서 보기 싫어요. 연기도 별론데다..