82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문가님의 보석같은 댓글 발굴

ㅋㅋㅋ 조회수 : 25,827
어젯밤에 잠이 안와서 82 뒤적이다
갑자기 전문가님이 생각나서 구글링 했는데
못봤던것들이 꽤 나오더라고요.
제가 전문가님 엄청 팬이었거든요. ㅋ
새벽에 혼자 미친듯이 웃었네요. ㅋㅋ

-----
가사 도우미 이정도면 잘하는건가요 하는 글에

청소전문가
정답은 없습니다. 내가 만족스러운게 정답이니깐요. 만족스런 도우미분 구하실때까지 교체해보세요.
저 같은 경우 4번째만에 정말 맘에 드는 분 찾아서 그분 도망가실까 오시는 전날 청소하고 그랬답니다.

-----
남자 보는 안목 말해달라는 글에

남자전문가
몇번 똥차 경험해봐야 벤츠를 알아본다고, 결국은 경험인데 이리 말하면 너무 무책임하고 정말 맞는 해법 알려드릴게요.
연애하실때 남자의 운전하는 모습을 유심히 살펴보세요.
운전습관은 정말 그 남자의 본모습을 보여줍니다.
신호는 잘 지키는지, 무리한 가감속 등 거칠은 주행은 아닌지, 양보는 잘하는지, 욕설은 안하는지, 여성,초보운전자에 배려는 잘하는지 등등요.
정말 한 남자의 사상과 가치관 등을 그대로 드러냅니다.
우스갯소리 같지만 진짜에요. 한번 믿어보고 노력하시면 애정촌 입소 안하셔도 됩니다.

-----
뉴욕에 사는 어느분이
우리나라 2-30대 한국여성 관광객들이
개성없이 다 똑같이 하고 다닌다고 하면서
그러고 다니면 뉴욕 남자들이 저기요?라고 말이라도
걸어줄줄 아냐는 글에

영어전문가
원글님도 참...
요즘 한류가 아무리 열풍이라해도 백인남성이 한국말로 '저기요'라고 말걸겠어요? 영어로 'there, yo!' 라고 하겠지.

-----
엉덩이가 점점 못생겨지고 있다는 글에

미모전문가
자신감을 상실하면 미모도 급속도로 바래집니다. 충분한 대화를 통해 엉덩이에게 자신감을 심어주세요.

-----
사라다 맛있게 하는 방법 가르쳐 달라는 글에

언어전문가
사라다는 샐러드의 일본발음. 광복한지 60년이 넘은 지금
무심코 쓰는 일본말도 가급적 지양합시다.
간지안나게 사라다가 뭡니까.

-----
UFO 보신분들 있냐는 글에

UFO전문가
미국이 달탐사를 중단한 진짜 이유가 뭔지 아세요?
달 뒷면에 갔는데 동네 외계인들이 자릿세 요구해서랍니다. 파라솔도 자기네것만 써야 한다고...

-----
코스트코에서
체리, 포도 뚜껑열어 하나씩 먹는 사람도 있고
양파는 허다하다하고 자기가 갖고온 병에
음료수 담아가는 사람도 봤단 글에

분석전문가
코스트코라는 다국적 거대기업의 무차별적 확장에 항거하는 반제국주의 투사들입니다,
그분들.. 그렇지 않고서는 그리 진상일 수가 없죠.

-----
마늘이 너무 많이 생겼는데 어쩌냐는 글에

마늘전문가
거실벽에 십자가와 같이 걸어두시면 인테리어 효과 만점입니다.

-----
옷 못입는 남자친구 때문에 짜증난단 글에

패션전문가
안입는 것보단 낫다는 긍정적인 마인드를 가져보세요.

-----
공부 잘하는 애들이 얼굴도 이쁘단 글에

미모전문가
그거 당연한겁니다. 유전자때문이에요.
보통 남자가 이쁜 여자를 만나려면 능력이 있어야 합니다. 능력의 기본이 머리죠.
머리가 좋다->공부를 잘한다->명문대에 들어간다->좋은 직업을 득한다->돈을 잘번다
->이쁜 여자를 만난다->부모의 유전자가 아이에게 영향미친다.. 이렇게 되는거죠.
점점 더 이런 양상은 강해지며 서기 2300년쯤 최절정기에 이릅니다.

-----
간단한 저녁식사 뭐가 좋겠냐는 글에

요리전문가
냉장고 열면 늘 있는 재료로 가볍게 드세요.
양고기를 미디엄으로 구워 성게알과 민트소스 곁들여 드시면 간단히 한끼 식사 되겠네요.

-----
때가 많은 체질이 있을까요?

체질전문가
때양인 체질이 좀 그렇습니다.

-----
텐트사면 캠핑 자주 갈까요 하는 질문에

빈도전문가
비슷한 질문으로 '모피 사면 자주 입을까요?', '오븐 사면 자주 해먹을까요?',
'콘돔사면 자주 할까요?' 등이 있습니다.

230 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. peaceful
    '20.8.12 10:46 AM (1.235.xxx.101)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.8.12 10:47 AM (180.68.xxx.100)

원글님 덕에 빵 터졌어요.
    좋은 하루 보내세요.

• 3. ~~
    '20.8.12 10:47 AM (175.211.xxx.182)

ㅎㅎㅎㅎ콘돔사면 자주할까에 빵터짐요
    아욱겨

• 4.
    '20.8.12 10:49 AM (211.36.xxx.10)

코스트코가 최고

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.8.12 10:49 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

언어전문가 왤케 웃겨요.
    간지안나게 사라다.....

• 6. 점점
    '20.8.12 10:50 AM (39.7.xxx.15)

ㅋㅋ

때양인 체질이 좀 그렇습니다.

• 7. ㅋㅋ
    '20.8.12 10:50 AM (180.70.xxx.42)

저는 대놓고 웃긴것보다 이런 해학이 넘치는 글이 너무 웃기더라구요. 전문가님만한 댓글러는 아직 못본듯..전문가님 그리워요ㅜㅜ
    원글님 발췌하느라 고생하셨어요. 싸랑합니다ㅎㅎ

• 8. .........
    '20.8.12 10:50 AM (115.22.xxx.246) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 글 자주 봐야겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.12 10:51 AM (61.101.xxx.67)

좀 더 올려주세요

• 10. ..
    '20.8.12 10:52 AM (222.235.xxx.143)

감사합니다~~~

덕분에 크게 웃었어요~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 뒷북전문가
    '20.8.12 10:53 AM (223.33.xxx.234)

원글인데요... 확실히 전 센스가 마이 부족하네요.....
    글쓴이에 발굴전문가라고 썼었어야 하는데!!!!!!!!!!!!!
    ㅋㅋㅋ라니..... 뒤늦게 생각났네요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.8.12 10:53 AM (100.19.xxx.209)

진짜 재치 만점!!

• 13. 동후니동재사귐?
    '20.8.12 10:53 AM (116.33.xxx.90)

전문가님들의 보석같은 글을
    모아주신 원글님 짱입니다~
    덕분에 너무 웃었네요~

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.12 10:53 AM (14.39.xxx.189)

전문가님 이 글에도 나와주세요!
    아, 질문글이 아니라 안나오시려나요?

그럼 제 댓글에 답해주시러 와주세요~~

" 손꾸락도 늙었는지 오타가 70% 입니다! 빠르면 뭐하나요, 죄 오타인걸...어떻게 하면 좋을까요?전문가님??"

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.8.12 10:55 AM (220.78.xxx.47)

전문가님 휴가가셨나??

• 16. .....
    '20.8.12 10:55 AM (1.227.xxx.251)

침착하게 잘 읽다가
    때양인에서 빵 터졌어요
    아 이분 다시 모시고 현안 들어보고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '20.8.12 10:56 AM (175.116.xxx.96)

아...이렇게 모아보니 더 웃기네요ㅋㅋ
    마늘과 코스트코 젤웃겨요 ㅎㅎ

• 18.
    '20.8.12 10:57 AM (122.36.xxx.160)

해학이 있는 전운가님 댓글 덕분에 웃었어요‥ㅋㅋ

• 19. 모서리
    '20.8.12 10:57 AM (117.111.xxx.83)

ㅋㅋㅋ 아침부터 빵 터졌어요!!!
    전문가님 계신 82를 떠날 수가 없다!!!

• 20. 뭐였더라
    '20.8.12 10:58 AM (211.178.xxx.171)

전문가님은 사랑입니다 ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '20.8.12 10:58 AM (122.32.xxx.117)

청소 전문가부터 빵터졌어요~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 22. . .
    '20.8.12 10:59 AM (203.170.xxx.178)

ㅋㅋㅋ 웃을수 있어서 감사합니다

• 23. 아앜
    '20.8.12 10:59 AM (1.212.xxx.66)

부장님 보고 들어가기 전에 긴장 풀려고 82왔다가
    보고할 때 생각나서 실실 웃음이 나와버렸어요 ㅠㅠ
    부장님이 이상하게 보시길래 사실은....하고 이글 보여드림
    근엄한 스탈 부장님...

....

때양인에서 무너지심 ㅎㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.12 11:00 AM (61.106.xxx.186)

전문가님 요즘은 안오시나요? 실제로 한번 뵙고싶네요 ㅎㅎ

• 25. 둥둥
    '20.8.12 11:01 AM (203.142.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 못본 전문가님 댓글도 봤네요.
    이분 드립력은 진짜 우주최강이네요
    근데 이것도 뭘 좀 알아야 배경이 돼서 이런 드립이 나올거 같아요.

저기요,,,,, there, yo
    간지안나게 사라다가 뭡니까.
    때양인...ㅋ

청소전문가 댓글이 전 젤 웃기네요.
    그분 도망가실까 전날 미리 청소했다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '20.8.12 11:01 AM (211.216.xxx.227)

언어마술사들 글을 읽는 건 언제나 즐겁네요.

• 27. ..
    '20.8.12 11:01 AM (116.88.xxx.163)

전문가님 다시 활동해주세요~~

• 28. ㅍㅎㅎ
    '20.8.12 11:02 AM (61.105.xxx.54)

너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
    이런 센스는 타고나는 거겠죠?

• 29. 저 위에
    '20.8.12 11:02 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

오타 고민은
    노안이 오면 자동해결되실 겁니다.

• 30. ...
    '20.8.12 11:03 AM (39.124.xxx.77)

코스트코.. ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 둥둥
    '20.8.12 11:03 AM (203.142.xxx.241)

전에는 전문가님, 비타민님, 또...새똥?? 뭐였던 정리달인님 글도 있었는데
    그 분들다 어디 가신 거예요. 돌아오세요 들...ㅠㅠ

• 32. 으악
    '20.8.12 11:03 AM (223.38.xxx.179)

제자가 되고 싶...

• 33. 구름따라간다
    '20.8.12 11:03 AM (211.186.xxx.229)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가님의 전문적인 글들 빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎ
    전문가님 앞으로도 댓글 열심히 달아주세요.
    이렇게 전문가님 글 모아주신 원글님 고마워요~~

• 34. 감사
    '20.8.12 11:04 AM (121.162.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말ㅋㅋㅋ
    때양인ㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '20.8.12 11:05 AM (121.160.xxx.148)

저도 이분 팬인데..
    나와주세요.. 전문가님..

• 36. ㅎㅎ
    '20.8.12 11:05 AM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

앞은 인생전문가신데
    쥐로 갈수록 개그 코드가 강해지네요

• 37. ㅎㅎ
    '20.8.12 11:06 AM (117.111.xxx.30)

앞은 인생전문가신데
    뒤로 갈수록 개그 코드가 강해지네요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '20.8.12 11:06 AM (110.8.xxx.60)

미모 전문가님 말에 빵 터집니다.
    저도 뱃살과 충분한 대화를 통해 자신감을 회복 시켜줘야겠네요~~~
    냐하~~~#
    오늘 코스피 폭락장으로 퍼랭이 한참 보고 블루했는데
    님덕에 빵긋~♡^♡ 감사해용~

• 39. ..
    '20.8.12 11:07 AM (223.62.xxx.92)

잠깐 잊고 있었는데 계속 활동중이셨군요^^

• 40. 아놔~~
    '20.8.12 11:08 AM (110.8.xxx.60)

코스트코 반 제국주의자 분들~~~~
    오늘도 열일하세요~

• 41. ㅇㅇ
    '20.8.12 11:08 AM (61.101.xxx.67)

애정촌....ㅋㅋ

• 42. ㅠㅠ
    '20.8.12 11:08 AM (1.228.xxx.114)

간지안나게 사라다는
    왜 웃긴건지요.. ㅠㅠ

때양인에서 저도 웃기긴햇어요

• 43. ㅠㅠ님
    '20.8.12 11:10 AM (180.68.xxx.100)

간지가 일본 말.

• 44. 아~~
    '20.8.12 11:11 AM (110.8.xxx.60)

패션전문가님~~
    사랑합니다~~ 초긍정 세계관 닮고 싶어요~
    영어 검사한다 나오래도 방에 있는 아들..
    거실나옴 에아칸 틀어달랠텐데 전기도 절약되
    양어공부안해서 흥미떨어짐 학원비도 굳고~ 참 잘된 일이네요~~
    ㅋㅋ

• 45. .......
    '20.8.12 11:11 AM (106.102.xxx.106)

자꾸 뭐 사고픈 맘에 장바구니.담았는데
    마지막 빈도전문가님의 말에 시무룩
    ㅋㅋㅋ

• 46. 아~~
    '20.8.12 11:12 AM (110.8.xxx.60)

저도 때양인 체질로 체질 바뀌었나봐요~~

• 47. ㅋㅋㅋ
    '20.8.12 11:13 AM (116.32.xxx.51)

재미있어요

• 48. 비전문가
    '20.8.12 11:13 AM (125.132.xxx.103)

비상한 두뇌를 가져야 이런 재치가 나올텐데
    전 처음 보는 것 같아요
    곁에 계시면 맨날 빵 터질듯.....

• 49. 지나다
    '20.8.12 11:13 AM (211.197.xxx.68)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비가 엄청 와서 꿀꿀한데 식사전 함박웃음 주시네요

• 50. .....
    '20.8.12 11:16 AM (219.88.xxx.177)

전문가님이 안오시는 이유를
    저는 알아요.

• 51. 두고두고웃으려
    '20.8.12 11:19 AM (121.146.xxx.193)

저장하겠습니다~~

• 52. ㅇㅇ
    '20.8.12 11:21 AM (223.39.xxx.99)

저게 다 한명이 쓴 댓글아에요?! 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 아 뭐야
    '20.8.12 11:22 AM (222.101.xxx.249)

삶의 지혜가 다 들었네요 ㅋㅋㅋ
    감사합니다~

• 54. 꼬꼬묜
    '20.8.12 11:24 AM (118.222.xxx.176)

빈도전문가 넘 욱겨요ㅋㅋㅋㅋ

• 55.
    '20.8.12 11:27 AM (180.224.xxx.210)

이 분 신상 털린 거 아닌가요?
    한 분 빼고 모르시는 듯 해서 의외군요.
    방송인...

• 56. 와~ㅋㅋ
    '20.8.12 11:29 AM (114.206.xxx.59) - 삭제된댓글

이런 재치꾼들ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㅋㅋㅋ
    '20.8.12 11:29 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

우리집벽에 걸린 십자가 볼 때마다 생각나서 웃을 듯 ㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 11:31 AM (223.39.xxx.52)

신상이 어떻게 털려요??? 방송인이에요? 대박

• 59. 더 찾아봤어요 ^^
    '20.8.12 11:35 AM (39.119.xxx.139)

호텔같은 집 부러워요
    - 호텔전문가
    집에 들어갈 때 숙박부 쓰고 들어가세요

tv에서 예쁜여자가 나와서 남편한테 얘기했더니 남편이 자기가 더 예뻐라고 했다는 글에
    - 처세전문가
    평소에 님께서 남편분을 때리시나요? 그렇지 않고서는...

어떤분이 이건희는 안부러운데 일 잘풀리는 사촌은 시기가 나고 질투난다는 글에
    - 시기전문가
    이건희 사촌은 어떻겠냐고

원룸에서 자취하는 대학생 아들의 옆방에서 밤마다 들려오는 그 소음을 어찌해결할까 묻는글에
    - 원룸전문가
    "옳거니, 그렇지, 잘한다" 추임새 넣어주라고

백화점에서 주눅 안 들고 다닐 정도의 옷차림은??
    - 복장전문가
    롯데나 신세계 같은 메이저급 백화점 가실때 대충 입고가는 건 백화점에 대한 모욕이죠. 어느정도는 갖춰 입으셔야 대접도 잘 받아요. 저는 한복 추천드립니다. 개량한복 안되구요, 두루마기까정 꼭 갖춰입어야 위엄의 완성!

사우나에 계신 아주머니들을 보고
    - 부족전문가
    그분들을 놀라게 하면 안되요. 지구상 최후의 원시부족 '탕족'은 상당히 호전적이며 포악합니다. 라고

여의도에 벚꽃 폈냐는 글에
    - 꽃전문가
    여의도 벚꽃놀이 비추에요. 사람이 꽃보다 우글거려...
    - 스뎅님, 그럼 점뭉가님은 어디로 갈 예정 이신가요?ㅎㅎ
    - 꽃전문가
    여의도요. 그래서 올 곳 못된다 소문내는 중...
    - 스뎅님, 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥

어젯밤에 구입한 홈쇼핑 물건이 오늘 도착했다는 글에
    - 배송전문가
    비밀인데 살짝 귀띔하자면, 사실 홈쇼핑 우수고객 중에 요 물건 살만하다 싶은 사람 집근처에 상품 미리 보내 놓습니다. 그래서 바로 배달도 가능한데 그럼 딱 들키니 택배기사가 뜸 좀 들였다가 오후쯤에 배달하죠. 오늘 택배기사 눈 자세히 보세요. 시선 피할걸요.

소개팅남 호칭을 뭘로 했으면 좋겠냐는 글에
    - 호칭전문가
    서로 친밀감을 느끼는 사이라면 니가(Nigger)라고 부르심 어떨지.. 선진 미국의 스타 랩퍼들도 친한 동료한테 왓찹 니가? 라며 인사한답니다.
    라고 했더니 어떤분이 전문가님 요즘 댓글이 저조하다며 오늘건 좀 안터진다니
    - 전문가님, 그렇긴 하죠? 그동안 앞만 보고 달렸더니... 라고

올해 연봉 얼마 인상됐냐는 글에
    - 연봉전문가
    인상이란 단어는 역도에만 있는 줄 알았더니...

애가 잘 안먹는다며 참치를 가지고 해외 여행 다녀 오신 분 계시나요?란 질문에
    - 여행전문가
    참치가 큰 녀석이면 좌석 하나 추가로 끊으셔야 해요.

친구가 너무 촌스럽다는 글에
    - 패션전문가
    그 친구분이 유행을 3개월 정도 앞서가는 패션리더네요. 올 여름 복고풍 나팔바지와 연변패션이 유행할거라고 보그코리아 편집장 인터뷰기사가 있는데 네이버에 검색해보세요. 안나올거에요.

어떤분이 동- 자 들어가게 애 이름짓는거에 대해서 물었는데
    - 작명전문가
    동아는 나중에 전과자 될 수 있어요. (동아전과)

• 60. ㅋㅋㅋ
    '20.8.12 11:36 AM (210.112.xxx.40)

아 웃겨..

• 61. 전문가님뉘신지
    '20.8.12 11:36 AM (106.102.xxx.29)

센스쟁이시네요^^

• 62.
    '20.8.12 11:38 AM (39.7.xxx.243)

오와.
    전문가님 궁그미.

• 63. 저기
    '20.8.12 11:40 AM (61.101.xxx.108)

전문가님 안 오시는이유 안다는 분
    알려주실수 없는건가요~~?
    정말 궁금한데요~^^

• 64. ..
    '20.8.12 11:47 AM (49.179.xxx.149)

저도 전문가님 팬입니다.. 요새 왜 안보이시나요?

• 65. 와~
    '20.8.12 11:47 AM (114.206.xxx.59)

이게 한분의 댓글이었군요 재치대박

• 66. 원글
    '20.8.12 11:49 AM (223.33.xxx.234) - 삭제된댓글

39.119님
    제가 2018년에 정리해서 올린거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 워낙에 전문가님 팬이다 보니 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 몇 개 빠졌네요. 그 중 제일 웃겼던거

노처녀인데 명절에 집에 가야될지 말아야 될지 고민하는 글에
    - 명절전문가님, 노처녀가 무슨 죄인도 아니고... 어깨피고 당당하게 숨어계세요

• 67. 광복 75주년
    '20.8.12 11:49 AM (211.219.xxx.63)

이니
    70년이 넘은 지금

• 68. ^^
    '20.8.12 11:52 AM (222.101.xxx.152)

너무 재미져서 저장했다가 두고두고 볼랍니다

• 69. 원글
    '20.8.12 11:52 AM (223.33.xxx.234)

39.119님
    제가 2018년에 정리해서 올린거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    워낙에 전문가님 팬이다 보니 ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 그건 여러번 회자됐던거라 제외하고
    다시 발굴해서 새로운거 올린거에요. ㅋㅋ
    근데 올리신것중 몇 개 빠졌네요.
    그 중 제일 웃겼던게

노처녀인데 명절에 집에 가야될지 말아야 될지 고민하는 글에
    - 명절전문가님, 노처녀가 무슨 죄인도 아니고... 어깨피고 당당하게 숨어계세요

이건데. ㅋㅋㅋㅋ

• 70. ..
    '20.8.12 11:54 AM (39.119.xxx.139)

아. 그때도 원글님께서 ^^
    그때도 지금도 원글님 덕분에 웃고있어요. 감사합니다.

• 71. 원글
    '20.8.12 11:56 AM (223.33.xxx.234)

39.119님
    함께 웃을수 있어 행복해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 72. rainforest
    '20.8.12 12:04 PM (183.98.xxx.81)

청소하고 더워서 짜증났는데 나도 모르게 막 웃고 있어요.
    다시 오심 좋겠어요. 전 요렇게 말로 웃기는거 정말 좋아하거든요.
    전문가님 팬 여깄어요~ 빨리 오세요~~

• 73. ㅋㅋ
    '20.8.12 12:04 PM (112.161.xxx.166)

진짜 내가 이맛에 82 한다구요...
    전문가님 사칭한적도 있음요.ㅋㅋ
    전문가님과
    참여정부 팬티님...
    엄지 척~척
    원글님도 퍼 날라줘서 감사해용~

• 74. ..
    '20.8.12 12:06 PM (223.38.xxx.79)

개웃김ㅋㅋㅋㅋ 이거 다 82발인가요?
    절대 지우지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 12:08 PM (27.117.xxx.242)

웃고싶어서 저장..
    모아서 올리신
    원글님도 대단하심..

• 76. ***
    '20.8.12 12:09 PM (58.232.xxx.87)

원글님, 감사해요.
    덕분에 혼자 큰소리로 막 웃고 있어요.
    두 번 읽었는데 두 번 다 ㅋㅋㅋㅋ

• 77. ㅋㅋㅋ
    '20.8.12 12:14 PM (121.136.xxx.89)

악 뭐에요~!!
    짜증나는 글에 로그인해서 댓글달까 말까 고민하던 참에 발견한 글
    로그인하고 댓 달아요..

전문가님..댓글 하나로 이렇게 웃기기 없기~!!!!

• 78. 소환
    '20.8.12 12:15 PM (211.196.xxx.11)

전문가님 나오시면 대박일 듯요

• 79. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 12:15 PM (116.39.xxx.49) - 삭제된댓글

그래서 연예인 누구냐고요~

• 80. ..
    '20.8.12 12:16 PM (222.111.xxx.71)

감사합니다. 전문가님 댓글들 대단하네요.

• 81. ㅇㅇㅇ
    '20.8.12 12:16 PM (116.39.xxx.49)

그래서 연예인 누구냐고요~
    ㅇㅅㄱ 아니죠?

• 82. 재치만점!
    '20.8.12 12:18 PM (222.117.xxx.59)

온몸이 오뉴월(음력) 뙤약볓 양은쟁반의 엿가락 처럼 축축 늘어져
    운동 부족인가 싶어 실내자전거 42분 타고나니 기운이 더 없어 누워 있다가
    먹는게 부족해 그렁가..열무김치에 밥비벼 먹고 설거지및 주방청소 하고
    커피 한잔에 편강 몇조각 들고 컴앞에 앉았는데...
    더더더 기운이 없어 멍~ 하고 있다가
    원글니임~~ 감사감사 합니다아~~!!! 소리쳤어요
    순간 기운이 벌떡! 고맙습니다
    그리고 전문가님... 제발 돌아와 주세요~^^

• 83.
    '20.8.12 12:23 PM (121.147.xxx.170)

전문가님이 연예인이었어요?

• 84. 사람찾기전문가
    '20.8.12 12:26 PM (1.237.xxx.156)

계시면 누군지 좀...

• 85. ///
    '20.8.12 12:29 PM (58.238.xxx.43)

와우~!! 전 왜 전문가님 댓글 첨 보는거죠?
    습한 날 마음까지 꿉꿉했는데 원글님 덕분에 기분 좋아졌어요

이제 82에 패딩요정님이랑 전문가님 기억해둘게요

• 86. 우와..
    '20.8.12 12:30 PM (211.222.xxx.74)

간만에 크게 웃었어요~~

• 87. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.12 12:37 PM (223.39.xxx.89)

어깨피고 당당하게 숨어있으래
    아 배야 ㅋㅋㅋㅋ
    숨어있는게 여러모로 낫죠 너무 현명하심

• 88. 흐미흐미
    '20.8.12 12:49 PM (183.96.xxx.13)

저장만하긴 아까워요

다 ~~~
    외워버리고싶어요

• 89. 덕분에
    '20.8.12 12:50 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

웃음이 절로나는 재치있는 글들이네요.
    덕분에 웃었습니다 ㅎㅎ

• 90. ..
    '20.8.12 12:52 PM (125.128.xxx.139)

넘 웃겨요~ 저장해야지

• 91. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.8.12 12:58 PM (39.118.xxx.35)

넘 재미있어요^^

• 92. ***
    '20.8.12 1:40 PM (121.153.xxx.148)

전문가님
    시리즈 넘욱겨요
    감사합니다

• 93.
    '20.8.12 1:43 PM (211.215.xxx.168)

공부잘하는데 얼굴 이쁜거 팩트네요

• 94. 댓글
    '20.8.12 2:00 PM (122.35.xxx.25)

남기러 일부러 로그인했어요
    이렇게 재밌는 글 모아주신 원글님 고마워요~~~^^
    덕분에 낄낄대고 웃었어요

• 95. 나란
    '20.8.12 2:02 PM (211.51.xxx.10)

아니 저는 왜 전문가님을 첨 보는거죠?
    대박 완전 웃김 ㅎㅎ

• 96. 또봐야지
    '20.8.12 2:20 PM (118.38.xxx.173) - 삭제된댓글

재밌는 글은 자주 봐야 되거든요

• 97. 하하
    '20.8.12 2:20 PM (39.118.xxx.160)

원글님덕분에 실컷 웃었어요^^
    정말 유머와 위트가 넘치는 전문가님이에요.

• 98. 저도
    '20.8.12 2:39 PM (121.170.xxx.205)

외워고 싶은 명문장이 많네요
    재밌어요

• 99. ..
    '20.8.12 2:52 PM (222.111.xxx.35)

이 맛에 82쿡 하죠

• 100. 일반인은
    '20.8.12 3:49 PM (121.129.xxx.60)

절대 따라할 수 없죠...
    많이 배우신 진짜 전문가임...

• 101. 전문가
    '20.8.12 3:59 PM (211.51.xxx.127)

원글님 감사해요 덕분에 실컷 웃었습니다

• 102. 용감씩씩꿋꿋
    '20.8.12 4:57 PM (59.6.xxx.151)

전 웃다웃다 울었어요

• 103. 아 웃겨
    '20.8.12 4:58 PM (1.231.xxx.128)

전문가님
    세상에 이렇게 센스있고 유머러스 한 사람은 누굴까 정말 궁금합니다
    전문가님도 어느 전문가처럼 물어보세요 대답하드립니다 올려주시면 좋겠네요

• 104. ...
    '20.8.12 5:28 PM (82.14.xxx.236)

너무 재미있어요!
    진정 내사랑 82♡

• 105. ^^
    '20.8.12 6:06 PM (175.113.xxx.17)

위트가 뭔지 온 몸으로 보이는 분~~

• 106. ㅁㅁ
    '20.8.12 6:10 PM (222.110.xxx.86)

전문가님 그리워요~~~~~

• 107. 와우
    '20.8.12 6:10 PM (122.34.xxx.62)

나중에 다시 보려구요.정말 위트가 넘쳐요

• 108. 차려입기
    '20.8.12 6:22 PM (121.168.xxx.22)

백화점 한복 ㅋ

• 109. 코코
    '20.8.12 6:24 PM (39.7.xxx.58)

에서 저도 빵터짐

• 110. satellite
    '20.8.12 6:25 PM (223.62.xxx.68)

전문가님이 방송인이란건 금시초문이네요.

• 111. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.12 6:28 PM (112.171.xxx.71)

전문가님 센스도 짱이지만 이렇게 일목요연 정리해주신 원글님은 발굴전문가!! 감사해요~~

• 112. hawkjin
    '20.8.12 6:31 PM (118.235.xxx.143)

아~~이 재치를 어쩔~~^^

• 113. ㄴㄴ
    '20.8.12 6:32 PM (103.6.xxx.217)

볼때마다 감탄하고 웃기괴는 전문가님 댓글!!!

• 114. 재치ㅎㅎ
    '20.8.12 6:32 PM (211.36.xxx.136)

재치 재미 전문가님 ㅎㅎㅎ

• 115.
    '20.8.12 6:33 PM (218.155.xxx.173)

한복 ㅋㅋㅋ

• 116. ^^
    '20.8.12 6:36 PM (223.39.xxx.82)

작성자란에 전문가를 붙힌 여러명인줄 알았더니
    한 분이신가 보네요
    지혜로시다~~~^^

• 117. ,,,,
    '20.8.12 6:37 PM (116.120.xxx.104)

전문가님 ㅎㅎㅎ

• 118. ㅎㅎ
    '20.8.12 6:41 PM (49.164.xxx.159)

ufo 전문가 센스 있네요.

• 119. ㅎㅎ
    '20.8.12 6:43 PM (118.44.xxx.16)

코스트코 거지는 정말 참신하네요~~

• 120. ㅎㅎ
    '20.8.12 6:44 PM (61.85.xxx.249)

청소전문가부터 미친듯 웃었어요
    이 무심함 어쩔겨!
    시간 돈 아낌없이 투자하여 친구하고 잡습니다

발굴전문가님도 감사해요!

• 121. 남자고르는법
    '20.8.12 6:47 PM (218.239.xxx.173)

운전....진짜 할 말있어요. 결혼 전에 운전을 그리 점잖게 하더니 결혼 후에 난폭운전 이거 사기 아닌가요?

• 122.
    '20.8.12 6:50 PM (211.219.xxx.193)

모두 동일한 분일까요?

• 123. Dd
    '20.8.12 6:51 PM (218.239.xxx.173)

정말 주옥같은 전문가댓글입니다 하하하

• 124. ㅇㅇ
    '20.8.12 6:53 PM (175.207.xxx.116)

원글님은 전문가님의 전문가이시네요

• 125. 똘똘이맘
    '20.8.12 6:53 PM (175.210.xxx.40)

넘 재미있어요~

• 126. 하하하하
    '20.8.12 7:21 PM (175.223.xxx.158)

위트 넘치는 전문가님!! 어디계십니꽈~~!!!

• 127. 전문가님
    '20.8.12 7:23 PM (115.161.xxx.254)

그리운 닉네임이네요ㅋ

• 128. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.12 7:25 PM (112.145.xxx.133)

대박이시네요

• 129. 부디
    '20.8.12 7:31 PM (223.38.xxx.199)

원글님, 전문가님 멋진분들

• 130. ㅎㅎ
    '20.8.12 7:37 PM (121.139.xxx.15)

오래된회원인데 왜 전 못봤을까요.. 사는게 넘 바빴나..
    이제라도 보게되어서 재미있었어요 감사해요^^

• 131. 와우
    '20.8.12 7:46 PM (108.28.xxx.214)

전문가님도 대단하지만 이거 모듬으로 올려 주신 원글님 !
    저두 82 한지 제법 됐는데 전문가님에 관한 글은 처음 봐요.
    안봤음 어쩔뻔 !

하나하나 주옥같은 조언중에
    옷 못입는 남자친구글이 젤로 웃겨요 저는...

올려주셔서 감사합니다.

• 132. 사랑감사
    '20.8.12 7:47 PM (110.70.xxx.184)

청소전문가 ㅋㅋ

시작부터 내 심상치 않다 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

재밌었어요

• 133. 맞아요
    '20.8.12 7:50 PM (61.84.xxx.134)

이런분이 있었던듯...
    저도 한번 보고 데굴 굴렀던 기억이~~
    그분 지인들은 넘 잼나겠어요. 인기 짱일듯...ㅋㅋ

• 134. 유머
    '20.8.12 7:52 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

전문가 관련 유머...저장합니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 135. 엄지척
    '20.8.12 7:53 PM (125.190.xxx.127)

ㅋㅋㅋ
    저런 센스는 어디서 나올까요~~

• 136. 쓸개코
    '20.8.12 7:59 PM (121.163.xxx.112)

하나 추가요!
    어느 학부모 회원님이 윤선생 영어 교재 묻는 글을 올리셨어요.
    전문가님 댓글 달기를..ㅎㅎㅎㅎㅎ

선생님한테 윤선생이 뭐냐고 ㅎㅎㅎㅎ
    님자 붙이라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 137. ㅎㅎㅎ
    '20.8.12 8:01 PM (203.254.xxx.23)

재밌어서 저장. ^^

• 138. 머선일
    '20.8.12 8:08 PM (222.233.xxx.190)

82죽순이임을 자부하는데 십수년을 보고 있었는데
    왜 저는 한번도 보지 못한글인지??
    전문가란 이름도 첨 보는데 ........

• 139. 연예인
    '20.8.12 8:10 PM (14.52.xxx.125)

연예인 누구일까나요? 넘 궁금하네요.ㅎㅎ 이런 재치는 타고나야하는 거겠죠? ㅎㅎ

• 140. ㅇㅇ
    '20.8.12 8:29 PM (1.239.xxx.164)

전문가님 재치, 센스만점입니다.
    감사해요^^

• 141.
    '20.8.12 8:37 PM (121.165.xxx.112)

그 많은 전문가님 글이 같은 사람 글이었어요?
    누구신지 정말 궁금하네요.

• 142. 전문가님
    '20.8.12 8:39 PM (118.235.xxx.132)

나와라 오버~

• 143. ㅡㅡ
    '20.8.12 8:40 PM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

혼자서 정신나간 사람처럼 웃닥ᆢ
    댓글 답니다.
    두고두고 보려고요.
    참 전문가님 누구신지 궁금하네~~

• 144. ㅡㅡ
    '20.8.12 8:41 PM (118.235.xxx.129)

혼자서 정신나간 사람처럼 웃다가
    댓글 답니다.
    두고두고 보려고요.
    참 전문가님 누구신지 궁금하네~~

• 145.
    '20.8.12 8:42 PM (58.228.xxx.41)

남자 전문가.. 분의 말에 웃고갑니다;;
    운전할때 모습..헐..
    저렇게 양보다 하더니 인생 사 다 양보만 해서 속이 터져서 헤어졌어요

• 146. ㅋㅋㅋ
    '20.8.12 8:51 PM (175.223.xxx.63)

거의 첨보는 것 같네요
    원글님 , 댓글에 정리해 주신 분 고마워요

• 147. 아 우껴
    '20.8.12 8:55 PM (210.95.xxx.48)

웃겨주셔서 감사해요 ㅎㅎ

• 148. ...
    '20.8.12 8:59 PM (1.240.xxx.125)

덕분에 우울감이 3프로정도 감소했어요.ㅎ
    방송인이라면...궁금하네요!!

• 149. 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.12 9:12 PM (58.121.xxx.119)

전문가님이 누구죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 150. 내가
    '20.8.12 9:13 PM (180.224.xxx.137)

82하는 이유

• 151. ...
    '20.8.12 9:16 PM (182.221.xxx.229)

저도 전문가님 댓글 종종 봤지만 한사람이라고는
    생각도 못했네요
    그러게 요즘 보이지도 않으시고
    누구신지 너무 궁금하네요

• 152. ...
    '20.8.12 9:16 PM (50.7.xxx.34)

저장해요.

• 153.
    '20.8.12 9:19 PM (222.238.xxx.147)

오 마이 갓!

• 154. 모아서
    '20.8.12 9:20 PM (222.120.xxx.44)

정리하신분은 정리전문가

• 155. 쿨한걸
    '20.8.12 9:30 PM (115.164.xxx.134)

아 ....저장하고 우울할때마다 볼께요 ㅎㅎ

• 156. Wert
    '20.8.12 9:40 PM (119.149.xxx.95)

전문가님 다시 활동해주세요2

• 157. ..
    '20.8.12 9:50 PM (116.39.xxx.162)

뉴욕 남자....ㅎㅎㅎ

• 158. .....
    '20.8.12 9:52 PM (1.222.xxx.142)

전문가님 최고!

• 159. ㅋㅋㅋ
    '20.8.12 9:54 PM (14.5.xxx.38)

오늘 우울했는데,
    이거 읽다가 빵터졌네요
    ㅋㅋㅋ

• 160. 히히히
    '20.8.12 9:59 PM (1.233.xxx.47)

혼자 계속 웃고 있어요. 아직 일 안끝났는데 ㅎㅎㅎ

• 161. 맑은햇살
    '20.8.12 10:06 PM (39.7.xxx.12)

완전 빵~터짐요! 원글님 전문가님 모두 모두 땡큐요~

• 162.
    '20.8.12 10:09 PM (119.195.xxx.54)

재치 재미 전문가님

• 163.
    '20.8.12 10:14 PM (124.56.xxx.117)

전문가님~~ 재치 만점

• 164. 암기
    '20.8.12 11:06 PM (218.146.xxx.193) - 삭제된댓글

저장하기 아까워요 암기전무가 되고 싶어요.

• 165. 아이스
    '20.8.12 11:06 PM (122.35.xxx.26)

우왕 저도 팬해야겠네요

• 166. 저도
    '20.8.12 11:06 PM (218.52.xxx.235)

왜 못봤을까요? 완전 반했어요.
    내용도 재미있지만...분야 선정하는게 핵심인거 같아요.
    그중 제일 웃겼던건 빈도 전문가....
    또 봐도 막 웃음이 터져요.

• 167. 오랫만에 첫글
    '20.8.12 11:08 PM (124.53.xxx.142)

아 재밌네요.
    자주 와야징

• 168. ㅇㅇ
    '20.8.12 11:11 PM (39.7.xxx.94)

인생 전문가님도 좋지만
    웃게 해주는 그 개그코드도 저한테 넘 신박하네요

82에 오면 이래서 웃는다니까요. 활력소예요 은근 ㅋㅋ
    난 하루도 거를 수 없는 82죽순이..^^ 히~

• 169. zzzzzzz
    '20.8.12 11:13 PM (59.5.xxx.106)

원글님이 글 내용 짧게 요약하신거랑 전문가님 댓글이랑 너무 재미있어요

짧게 핵심만 요약하는 능력 보니 원글님도 머리가 무척 좋으신 분 같아요.

• 170. 와우
    '20.8.12 11:57 PM (114.206.xxx.65)

정말 외우고 싶네요^^
    외워서 써먹어야징~~~

• 171. 오호
    '20.8.13 12:09 AM (175.126.xxx.20)

전문가님 글 재미지네요

• 172. 자제해야긋어요 ㅋ
    '20.8.13 12:18 AM (49.166.xxx.152)

텐트사면 캠핑 자주 갈까요 하는 질문에

빈도전문가
    비슷한 질문으로 '모피 사면 자주 입을까요?', '오븐 사면 자주 해먹을까요?',
    '콘돔사면 자주 할까요?' 등이 있습니다.

• 173. 전문가 댓글
    '20.8.13 12:22 AM (211.58.xxx.111)

이 글 좋아요~
    저장합니다~^^

• 174. 3%
    '20.8.13 12:39 AM (175.205.xxx.221)

전문가님이
    방송인이라는 설이 있다는데
    진짜일까요?
    진심 궁금???

• 175.
    '20.8.13 12:41 AM (115.23.xxx.156)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 176. 전문가
    '20.8.13 12:45 AM (49.174.xxx.31)

저장합니다.

• 177. ...
    '20.8.13 12:45 AM (49.175.xxx.170)

덕분에 웃었습니다 ㅎ

• 178. 원글님
    '20.8.13 12:59 AM (223.38.xxx.204)

덕분에 많이 웃었어요. 고맙습니다 ~

• 179. 전문가님 재치에
    '20.8.13 1:04 AM (59.25.xxx.163)

하루 피곤이 다 달아났어요
    이글 지우지마요
    통째로 암기 할 수없나?

• 180. Sjy
    '20.8.13 1:11 AM (61.77.xxx.33)

이제 나오실 때가 되셨어요ᆞ
    전문가님~~~

• 181. 아무래도
    '20.8.13 1:31 AM (180.69.xxx.232)

전문가님이 순덕엄마 같아요.

• 182.
    '20.8.13 2:05 AM (219.241.xxx.46)

원글님 덕에 한참 웃었습니다. 감사해요.

• 183. 나무꾼
    '20.8.13 2:30 AM (116.121.xxx.59)

전문가시리즈,, ㅋㅋ 꺄륵대며 웃었어요..ㅎㅎㅎ

• 184. ...
    '20.8.13 2:34 AM (1.251.xxx.175)

전문가님 댓글모음 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ
    원글님 올려주셔서 감사합니다~

• 185. emma
    '20.8.13 3:14 AM (14.39.xxx.91)

장마가 주는 스트레스를 한방에
    날려주시네요.
    원글님
    고맙습니다.^^

• 186. 추노시스템 운영
    '20.8.13 3:18 AM (211.227.xxx.165)

로봇청소기사고 신세계 경험한후 엘베타고 유유히 사라질까 두렵다는 글에

전문가님이
    그렇게 홀연히 사라지는 로봇청소기들이 요즘 많다
    그래서 강남에서는 집나간 로봇청소기 찾아주는
    추노시스템?을 운영하고있다 ᆢ?

이렇게
    답해놨더라구요 ㅎㅎ

• 187. 전문가 저장
    '20.8.13 4:20 AM (223.33.xxx.163)

전문가님 저장

• 188. 대박
    '20.8.13 4:38 AM (58.225.xxx.220)

전문가님 직업이 개그맨인거예요?
    저 위에 어느분이 방송인이고
    ㅇㅅㄱ 이냐고 하셔서...
    진짜 너무 궁금하네요~~~~

• 189.
    '20.8.13 5:24 AM (114.203.xxx.61)

진짜 책내셔야 할듯ㅎㅎ 완전
    재치 만점이심!

• 190. 3%
    '20.8.13 6:28 AM (175.205.xxx.221)

방송인
    ㅈㅇㅈ
    이란 설도 있던데
    진심 궁금

• 191. twohwa
    '20.8.13 7:03 AM (221.139.xxx.4) - 삭제된댓글

전문가님글 저장해요 ㅋ

• 192. ttotti
    '20.8.13 7:05 AM (221.139.xxx.4)

전문가님글저장해요

• 193. ...
    '20.8.13 7:08 AM (116.34.xxx.114)

두고두고 보고 싶은 글

• 194. 오~
    '20.8.13 7:34 AM (222.234.xxx.3)

뇌를 리프레쉬 해주는 이런 유머,재치!!!!
    사랑합니다~^^

• 195. 아진짜
    '20.8.13 7:58 AM (180.228.xxx.213)

전문가시리즈 이건 책으로 출판해야됩니딘
    ㅋㅋㅋㅋ

• 196. 암기
    '20.8.13 8:08 AM (218.146.xxx.193)

저장하기 아까워요, 암기전문가 되고 싶어요

• 197. 제목보고 뭔가
    '20.8.13 8:14 AM (68.98.xxx.152)

해서 들어왔더니만 전문가 ㅎㅎ

• 198. 원글님 감사!!
    '20.8.13 8:27 AM (183.109.xxx.227)

와~
    저도 나름 82에 자주 놀러온다 생각했는데
    어째 제 눈엔 한번도 전문가님 글이 보이질 않았을까요???
    원글님 눈이 보배셔요.
    덕분에 크게 웃고 갑니다.

• 199. 스스로
    '20.8.13 8:33 AM (132.61.xxx.128)

전문가님 글 올리신 분께 감사^^

• 200.
    '20.8.13 8:39 AM (116.36.xxx.35)

아침을 웃고 시작하게 해줘서 감사합니다 ~^^

• 201. 커피우유
    '20.8.13 8:52 AM (218.145.xxx.9) - 삭제된댓글

♡♡행복하게 하루 시작하네요~^^

• 202. 원조 전문가?
    '20.8.13 8:55 AM (211.196.xxx.11)

제시 엉덩이 글에

성형 전문가....

엉덩이가 수술을 제시했겠죠.. 라고 글 남기셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 203. Endtnsdl
    '20.8.13 9:26 AM (1.240.xxx.38)

전문가님글 저장해요

• 204. 감사
    '20.8.13 9:45 AM (222.235.xxx.143)

어제 이 글 본 이후로 얼굴에서 웃음이 떠나질않아요~

이 글 정말 감사드리고요
    눈물나도록 감탄하네요

• 205. daria
    '20.8.13 9:48 AM (175.208.xxx.25)

아침부터 유쾌합니다~

• 206. Stellina
    '20.8.13 9:52 AM (87.2.xxx.189)

아이고..이곳은 너무 늦은 밤이라 그냥 잠깐 눈팅만 하려다
    낄낄대다 거의 흐느끼며 읽어내려왔어요.
    전문가 님 잘 계시는거죠?
    다시 그 전문가 님의 주옥같은 댓글을 마주할 수 있기를...

• 207. 저장
    '20.8.13 9:53 AM (211.213.xxx.178) - 삭제된댓글

꾸욱~ㅋㅋ

• 208. ...
    '20.8.13 9:58 AM (221.140.xxx.227)

전문가님~♡

• 209. 아..
    '20.8.13 10:01 AM (211.213.xxx.178)

언급된분하고 코드가 비슷하네요...

• 210. 물병자리
    '20.8.13 10:04 AM (58.227.xxx.235)

전문가님글 저장합니다 ^^

• 211. ㅋㅋ
    '20.8.13 10:06 AM (58.230.xxx.204)

와~감탄하고갑니다. 정말 방송인이시라면, 역시나네요! 재치와 센스가 최공예요ㅎㅎㅎ
    누군지 밝혀지면 저 팬할래요~

• 212. ...
    '20.8.13 10:45 AM (118.43.xxx.244)

아...진짜 우울한 일 밖에 없어서 맨날 인상쓰고 있다가 이거보는 순간 많이 웃었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저장해야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 213. mindy
    '20.8.13 10:58 AM (112.217.xxx.243)

정말 재밌어요~ 센스짱!!!!

• 214. 우울할때보자
    '20.8.13 11:01 AM (125.142.xxx.2)

기분 안좋을때 보려고 저장해요.. ㅎㅎ

• 215. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.13 11:03 AM (59.19.xxx.89)

이제서야 보네요
    넘 웃겨요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 216. 전문가님
    '20.8.13 11:45 AM (58.224.xxx.153)

어떤분이신지 참 난분인듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 217. 재미있어요
    '20.8.13 11:47 AM (180.67.xxx.207)

위트가 넘치네요
    감사합니다~^^

• 218.
    '20.8.13 10:00 PM (1.229.xxx.65)

이글 엄청찾았네요 ㅋ

• 219. 챌시
    '20.8.17 1:48 PM (106.102.xxx.100)

보고싶어요, 전문가님

• 220. ㅁㅂㅁㅋ
    '21.6.8 5:26 PM (103.252.xxx.216)

보석같은 전문가님 글 최고입니다

• 221. 아놔~~
    '21.7.1 10:48 AM (222.120.xxx.80)

진짜 웃겨서...ㅎㅎ
    이런분들 지인으로 두면 너무 재밌을 듯..ㅎㅎ

• 222. 컴백 전문가님
    '21.7.1 1:00 PM (121.176.xxx.28)

작년에 본듯한데
    다시봐도 잼있어요~~^^

• 223.
    '21.9.11 4:10 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

보석같은 댓글

• 224. ㆍㆍ
    '23.9.3 4:05 PM (118.235.xxx.123)

간만에 웃어요

• 225. ㅠㅠ님
    '23.9.3 4:08 PM (222.98.xxx.31)

일부러 사라다어

일본식 표현
    간지 안나게 를 쓴거잖아요.

• 226. ㄱㄴㄷㅈ
    '23.9.3 6:16 PM (116.40.xxx.16)

전문가님
    세상에 이렇게 센스있고 유머러스 한 사람은 누굴까 정말 궁금합니다22

• 227. 간만에
    '23.9.3 6:19 PM (39.125.xxx.53)

소리내서 웃었네요.
    전문가님 최고!
    전문가님 글 모아주신 원글님도 최고!

• 228. ...
    '23.9.3 7:03 PM (112.157.xxx.159)

저장합니다.

• 229. Life
    '23.9.3 11:28 PM (121.170.xxx.205)

저도 외우고 있어요
    이런 상큼한 글을 처음 보다니
    감사합니다

• 230. hsh
    '23.9.4 4:32 AM (119.149.xxx.121)

옷 못입는 남자친구 때문에 짜증난단 글에

패션전문가
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거랑 빈도전문가 진짜 빵터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 마음 속 즈장~~~